Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, вечер -1..-3 °С
воскресенье, ночь -3..-5 °С
воскресенье, утро -5..-7 °С
воскресенье, день -3..-5 °С
11 января, суббота -1..-3 °С

Кафе «Римские каникулы»   475

Адрес: ул. Свободы, д. 56
Тел.: 25-50-70
Tweet

Новости и обзоры:

Комментарии (475):

52
Подписаться
Последний комментарий к этой компании оставлен более 6 месяцев назад
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   12 октября ’12   #
ОМГ)) о чем вы тут все говорите? В общепите СССР все как воровали, так всегда воровать и будут))) Работали они «в этой сфере»))). Бутылки у них уносят. Не нравится — переезжайте в Вену. ))) Унылое обсуждение ничего никем.)
артем   12 октября ’12   #
Там есть отличный зал, так называемый персоналом Вип, за шторками на 2 этаже. Очень уютно и для спокойной компании посидеть отлично подходит! А на счет сайта, славо богу, что он вобще появился у них, только в этом году впервые за 6 лет))
ignatov   12 октября ’12   #
Народ, а подскажите какие в «Римских» залы? интерьеры? есть ли банкетный зал?
Нужен уголок для небольшого торжества, а на официальном сайте «Римских» всего несколько фото и по ним пространство не понятно вообще (одни столы с салфетками).
Вообще странно, что ресторан такого уровня так относится к контенту своего сайта: в разделе Кулинариум фотки колбас, сыров просто из интернета понадерганы. Тогда уж лучше совсем без них ))
Alexander   11 октября ’12   #
xsent,

В разных местах в разные годы. Если хорошо ориентируетесь в топовых местах Москвы,у Саши Оганезова,например.
Alexander   11 октября ’12   #
F-Julia,

Согласен,Человеческий фактор,особенно в данной сфере имеет место с давних времен.Но все зависит от внутренней политики и контроля.И если человек получает достаточно,он будет держаться за место.А если нет,ему все равно.Ведь по сей день такие позиции,например,как официант,бармен являются временными.Отсюда отсутствие сервиса.Полнейшее.Если бармена еще можно толкового найти,то официанта в провинции практически невозможно.
xsent   10 октября ’12   #
Alexander
Позвольте поинтересоваться о ваших местах работы в Москве? Все и везде люди разные, и причины по которым гости просят собрать с собой оставшуюся еду и напитки с собой , тоже разные. Некоторые стейками собак своих кормят. Поверьте даже в самых дорогих местах Москвы, очень состоятельные гости бывает, просят положить им оставшееся. Я считаю, имеют полное право, они заплатили за это свои деньги.
F-Julia   10 октября ’12   #
Alexander,
Как коллега не могу не согласиться, всё правильно говорите..только вот не совсем согласна в плане мотивации, считаю что человеческий фактор играет решающую роль.Согласитесь, «платите больше — не будем воровать», не всегда это так, есть люди которым сколько не плати,они своего не упустят, и могут так вот опозорить да и стащить бутылочку вина,или не донести блюдо на банкет..
Alexander   10 октября ’12   #
F-Julia,

Я позвольте сказать в этой сфере около 15 лет,работал в Москве и на перифериях,проводил банкеты,фуршеты и прочее.И никто не додумывался собирать ничего со столов с собой.Единственное,о чем могла идти речь-неоткрытые бутылки спиртного,и то,если речь шла о коробках,а не об одной-нескольких бутылках. Потом,некоторые блюда «умирают» через некоторое время,через час (с большим запасом) любое горячее точно.
Если персонал хорошо замотивирован чаевыми,он просто не будет заморачиваться насчет каких-то бутылок.Зачем им это нужно? Им нужны деньги.А хорошие гости помимо денег еще и пару бутылок дадут,и не нужно будет ничего считать.
А если делать банкеты с таким скурпулезным подсчетом,то зачем тогда вообще их делать,да еще в местах с претензией? Если у Вас захотят что-то взять,у Вас это возьмут.Проверено.
Золотая шпора   10 октября ’12   #

F-Julia, +1000
F-Julia   10 октября ’12   #
Хорошо, я не правильно поняла суть изложенного! Но всё-равно я останусь при своём мнении..На эту ситуацию как и на любую другую, можно посмотреть с разных сторон, я привела пример из крайностей..А в меру,конечно же всё допустимо. Ну и на счёт бутылки шампанского, такое бывает, НО этого быть не должно, и об этом должны заботиться не гости, которые должны пересчитывать во время своего отдыха бутылки,а руководящий персонал..
Золотая шпора   10 октября ’12   #
Банкет стоил 100 тыс, а не шампанское, которое было «недешевым» .
артем   10 октября ’12   #
Ну да, F-Julia, главное чтоб все в меру!)))
Kuzina2011   10 октября ’12   #
Впервые слышу, чтоб просили упаковать «пол картофелины»..и почему оплаченный алкогль надо оставлять?вы так пишете, будто все роняют этот алкоголь.

«К примеру :1 кусочек ролла, 1 сушку и имбиря 5 грамм..бред! Или пасту грамм 70..соус свернулся, паста заветрилась, чувствуешь себя..как бы вам так объяснить..перекладываешь «объедки» не понятно кто потом их будет кушать,думаешь прикалываются что ли люди..» это вообще где такое бывает?

Ничего страшного в том, чтоб собрать с банкета с собой не вижу.Это очень часто делают
F-Julia   9 октября ’12   #
Да ладно Артём,я серьёзно! Вот для меня дико забирать оставшиеся блюда из ресторана!!! Да, если блюдо совсем не тронуто,ничего не имею против,в случае если допустим заказали для ребенка,а он отказался кушать..В большинстве случаев, гости просят упаковать с собой не то что «совсем не тронутые блюда», а как писали выше да, буквально «пол картофелины».. К примеру :1 кусочек ролла, 1 сушку и имбиря 5 грамм..бред! Или пасту грамм 70..соус свернулся, паста заветрилась, чувствуешь себя..как бы вам так объяснить..перекладываешь «объедки» не понятно кто потом их будет кушать,думаешь прикалываются что ли люди..Ещё пример, оставшийся после корпоративного банкета алкоголь, упакуйте с собой пожалуйста, в итоге дамы около гардероба уронили пакет, бутылки разбились, вино пролилось, кошмар..уж оставили бы и проблемы не было бы! А то ведь, всё оплачено!!!Как оставить то)) А почему написала про статус гостей..считаю,что люди которые могут себе позволить на банкете пить шампанское за 100 тысяч рублей,не будут заморачиваться об оставшихся блюдах,и забирать их с собой!Это моё личное мнение!
First   9 октября ’12   #
Заехал поужинать. Еда совершенно не понравилась. Может быть связано со сменой шеф повара, раньше было намного лучше.(
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   9 октября ’12   #
Я не наживы ради, мне хватит хорошего лонг-айленда))
артем   9 октября ’12   #
Интересно заплатить ли Джин милл, все таки редрум опустили)))))))))
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   9 октября ’12   #
тогда мне должны приплачивать и все остальные упомянутые в положительном ключе заведения)))
Амальрик   9 октября ’12   #
))) Дорогой Даниил, Вам РК просто должно приплачивать за рекламу. Впрочем, фанатики везде есть)
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   9 октября ’12   #
Давайте вы себя пожалеете, Альмарик))) Ваши детские потуги чего-то мне сказать, а также то, как плохо это у вас выходит, умиляют, право)).

В Рязани я бываю в РК, Джинн Милле, Бифитере, Олд Фэшн, Viet Cafe, был пару раз в «Пятнице» и в совершенно безатмосферном месте... как его там... Ред румз что ли... Ужасное. Около МТС оно. Раз в сто лет бываю в «Стойле Пегаса» — по старой памяти. А, еще в этом, как его... в Виктории плазе... В «Халиф Аист». Как-то были там же в «Нихоне» — унылое говно, хотя ведь вроде одно заведение. Наверное, этот пост удалят — он ведь не только про РК. А итальянская кухня и правда на любителя — и я ее люблю, как и вообще Mediterraneo... Хорошего дня!)
Tuzemka   9 октября ’12   #
Я вообще не понимаю, о какой «статусности» идет речь. Люди ходят в ресторан поесть, насладиться общением, развеяться, попробовать новые блюда, возможно, какие-то необычные и сложные, которые не приготовишь дома, а не показать статусность, свою значимость, важность в этой жизни. В походе в места общепита ничего выдающегося нет (ну, если только это не посещение места с мировым именем и необычной кухней, но мы сейчас не об этом) и быть не может.
артем   9 октября ’12   #
Согласен с Туземкой, забрать еду из ресторана нормальный факт!

F-Julia, вроде грамотная девушка, но в данном вопросе чето погорячилась)))
Амальрик   9 октября ’12   #
Давайте пожалеем Даниила. За последние годы в Рязани открылось много кафе и ресторанов, конечно, далеко не все из них тянут даже на троечку, но выбор появился и достойные места с хорошей атмосферой и кухней имеются. А Даниил привязался к РК, уровень которых, мягко говоря, сильно упал, да и итальянская кухня — на любителя )
Tuzemka   9 октября ’12   #
«Чёт я не поняла)) пили шампанское за 100 тыр, и еду с собой в контейнерах забрать хотели))) весело.... ладно статус ресторана.а статус гостей тогда какой?»

И что такого? Никогда не сталкивались с тем, что остается почти нетронутое блюдо? Никто же не говорит о том, чтобы сгребать по полложки каждого оставшегося салата или четвертинку недоеденной картофелины.
Я вон недавно после дороги в полдня назаказывала еды, а на горячее уже и сил не хватило, ну и что — упаковали мне эту утиную ножку с собой, для этого в ресторанах и существует специальная посуда.
Или надо обязательно надувать щеки — «я крутой, еще не хватало еду из ресторана забирать, ща домой доеду — картохи нажарю».
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   9 октября ’12   #
Кстати да, в кондитерскую заходил 1 раз. Купил в итоге окорока и колбаски острой — к пирожным я относительно равнодушен. две дамы — хозяйничавшие на тот момент в кондитерской — долго искали ножи, одна выражала при этом другой своё недовольство тем, что та где-то ходит и вообще ничего не найдёшь. Ну и вообще как-то особого гостеприимства я не заметил в кондитерской) Но окорок и колбаска — вкусные!))
Катя   9 октября ’12   #
тётя Муся,
сходите обязательно, кухня стоит того, пирожные и всякие вкусности выше всяких похвал) Единственное расстройство — такого каменного лица, как у девушки в кондитерской я давно не встречала! Ни "здравствуйте, ни «пожалуйста», ни намека на полуулыбку, выходишь с негативом... велкам ту совок!
тётя Муся   9 октября ’12   #
Какая дискуссия разгорелась! Сходить что ли в эти самые «Каникулы», а то ведь не была ни разу....
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   8 октября ’12   #
Посетители ресторана не обязаны вникать во внутренние дела ресторана. Посетителям ресторана важно хорошее обслуживание, качественные еда и напитки, приятная атмосфера во время посещентия посетителями ресторана)). Всё остальное посетителей касаться не должно.
Любовь   8 октября ’12   #
Да уж. «Хороший» ресторан... Такое хамское руководство еще поискать надо. С таким отношением к людям, соответственно, портится и отношение посетителей к ресторану.
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   8 октября ’12   #
Ну если «не знаете» и, видимо, не желаете знать, кто тут и что... Значит вам плевать. Зачем тогда ваш пост?)) И спорить бесполезно, тем более. Ходите туда молча.)
артем   8 октября ’12   #
Незнаю кто здесь что пишет, но факт есть факт— Римские каникулы все равно лучший рестик в Рязани! И спорить бесполезно! Все что то открывается и открывается, тот же Трюфель, типо конкурент, но все равно не так уютно и стильно, как то по европейски как в Римских!
Alexander   7 октября ’12   #
fantaziya,

А я Вам предлагаю съездить в Нижний Новгород.Там то же самое,что в Кирове,только с купеческим гонором и гордостью за свою помойку.Рыгаловки с претензией на Мишлен.Так что не надо про Киров.
Все,кто что-то понимает в высокой кухне и является гурманом,поедут в Москву.Думаю,их наберется немного.Близость к Москве сильно влияет на развитие,далеко не в лучшую сторону.
Рязань великолепный город,но открывать люкс сегмент нереально.Это абсолютно убыточно.Даже просто выдержать формат очень сложно.Посмотрите,какие были те же Каникулы в год открытия и сейчас.


F-Julia   7 октября ’12   #
Чёт я не поняла)) пили шампанское за 100 тыр, и еду с собой в контейнерах забрать хотели))) весело.... ладно статус ресторана.а статус гостей тогда какой?
fantaziya   7 октября ’12   #
Ветка называется:где посидеть, куда сходить
fantaziya   7 октября ’12   #
Форум есть на сайте рест портала, так что .....
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   7 октября ’12   #
И так ))
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   7 октября ’12   #
Увы, на форум как-то лень время тратить. Итак пол жизни в Интернете проходит ввиду работы) Значит будем ходить в РК, в целом там все гуд. тем более, что там скоро намечается одно интересное событие...)
fantaziya   7 октября ’12   #
Ну, боюсь на этой ветке админ разрешит говорить только о представленном ресторане. Все остальные комментарии на форуме
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   7 октября ’12   #
Кстати, всё остальное, что я ел в РК — вполне удобоваримо. Некоторые вещи даже вкусные))). Не скажу, впрочем, что перепробовал все блюда из меню. С Кировым вряд ли в ближайшее время выйдет — в планах несколько другие направления, дальние, более интересные, в том числе в кулинарном плане))) А вообще, где еще в центре Рязани хорошо, ну вот в смысле по атмосфере также комфортно и спокойно, как в РК? Интересуюсь, ибо хочу оценить...)
fantaziya   7 октября ’12   #
А я вам советую съездить в тот же Киров, где на весь город один магазин магнит, и о спарже там вообще никто не слышал, кроме губернатора. В рязани нет ресторанов для гурманов. де люкс— хороший ресторан, но не для любителей чего особенного
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   7 октября ’12   #
Я уже и забыл про то, что тут происходило))) Ну ладно, раз некоторые все никак не успокоятся на счёт спаржи... С неё, кстати, и начнём — я сказал, крем-суп из спаржи в РК — извёстка. И я продолжаю это увтерждать. Ну бывает так, что есть блюда, которые повару не удаются... Что такого? не могу понять, что все так привязались к этой спарже...)))

Что до ТОмска и Кирова, то там, к счастью, пока не был, но я и не утверждаю, что ТОЛЬКО в Рязани... У нас вообще страна такая... Странноватая... Так что не только, успокоитесь. ))

И еще — а куда ходят «гурманы» в Рязани, можно узнать, не уж-то в Де Люкс??))))))))))))))))
fantaziya   7 октября ’12   #
А по поводу еды. Я так поняла, люди попросили упаковать еду с собой? Ну, и что в этом особенного. В Германии так принято, Мы были недавно в Женеве в мега крутом ресторане, так то что мы не съели, нам упаковали в контейнеры(мы даже не просили) и принесли вместе со счетом. Для европейцев это норма.
fantaziya   7 октября ’12   #
Лучше честно признаться, что в блюдах из спаржи не разбираешься, чем сидеть и выделываться. типа я предпочитаю устриц, и вино 1956 года. Хотя о том и другом знать только из интернета и от знакомых или того хуже из телика, где все это увидел. Настоящие гурманы ходят немного в другие места, А римские каникулы, нормальный ресторан, но они себя не позиционируют мишленовским и рестораном высокой кухни, в коих вы я так понимаю и не бывали. И не надо про рязань, как будто в КИРОВЕ ИЛИ тОМСКЕ живут другие люди, а здесь отстой.
Alexander   7 октября ’12   #
Даниил,

Зачем Вы оправдываетесь? Мне лично порой стыдно за наш город,кот.мне очень нравится,но в котором не всегда адекватное общество.
Они не могут оценить блюда из спаржи,при этом гордятся этим и считают себя настоящими россиянами.Получается,что настоящий россиянин-это невежда.Они ссылаются на невысокий доход,но на самом деле дело не в доходе,а в их менталитете.Один раз в мес в ресторан сходить может любой.Но им это не нужно.У них иные ценности.Вот с этого и надо начинать,а не с дохода.Им не нужна спаржа,паста,карпаччо и все остальное.Для них это по-прежнему остается чужим,потому,что хорошие привычки в себе нужно воспитывать самому,а такой цели нет.
Alexander   7 октября ’12   #
Hvost,

Мне вот вообще интересно,как можно собирать оставшуюся еду со столов? Насчет бутылки еще можно поспорить.И еще упрекать персонал в том,что он,дескать,не пожелал собрать остатки еды...Это просто анекдот. И Вы реально считаете это ошибкой персонала? Я бы со стыда сгорел,если бы на моем банкете кто-то из гостей попросил подобное.
Hvost   19 сентября ’12   #
Вопрос в том, что они себя так позиционируют, а что этого нет и официанты позарившись на бутылку шампанского на банкете за 100 тысяч, готовы ответить гостю что вы все выпили,ну извините, я что еще должна пересчитывать все бутылки и отдыхая , думать о том чтоб меня не накололи...
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   19 сентября ’12   #
Я вот всё не могу понять... А какой, собственно, статус, у «Римских каникул», почему многие так на него напирают? Что в нём особенного, мегадрайверского такого, в этом заведении, что про статус вечно? Оно... Как это в России любят говорить... Ах, да — «элитное»? Или вот ещё — «Лакшери»? Правда что ли?)
Hvost   19 сентября ’12   #
15 сентября была в числе гостей в РК на 2ом этаже на банкете. Вполне достойное обслуживание, приятный интерьер, НО....( оно всегда присутствует почему-то) к середине вечера обслуживающий персонал позволил себе «случайно забыть» бутылку не дешевого шампанского у себя в холодильнике и оставшуюся еду на столах они не собирают, а могут только вынести пустые контейнеры. Считаю,что в заведении данного статуса не имеет право на такие ошибки.
Tanyusha   13 августа ’12   #
С доЧКой!
Tanyusha   13 августа ’12   #
Действительно, очень странно! Меня это тоже всегда удивляло, ведь чего проще... Хотя от кондитерской я просто тащусь, опять сегодня купили с доской по шоколадному эклеру и день еще больше удался!!!
Виталий   13 августа ’12   #
Давно не был в РК. Но решил посетить столь широко известную, среди друзей, кондитерскую. Взял мадемуазель, приезжаю... Ну то, что в самой кондитерской нет места, что-бы попить кофе — ладно (2 места за стойкой явно не в счет). Можно же и в зал пойти, проблем нет. Приходим, садимся -в меню десерты абсолютно другие. Спрашиваю:
«Вы же одна организация?»
«Да»
«А где, собственно, искомое?»
«А вот извольте к витрине»
(Хм... Ну вообще-то могли бы и в меню внести, фотографии сделать... Но да ладно. Чай не баре, дойдём)
«Уважаемый, что-то совсем бедненько? Внизу у Вас ассортимент-то побогаче.»
«Ну да. Там выбор побольше.»
«А мы хотели кофейку попить. А оно вон как. Ну мы пойдём тогда?»
«До свидания. Приходите ещё))» Занавес.
Причем понравилась реакция молодого человека. Видно, что для него это стандартная ситуация. Пришли люди — удивились — ушли. Вот казалось бы, я пришёл — деньги принёс. А они не нужны. Странно...
Но мы люди упорные (да и хотелось приобщиться), спустились вниз. И купили. И уехали. И я ещё не раз заеду в кондитерскую... Но вот зайти, выпить кофе с няшкой... не в РК. А жаль... Десерты на самом деле хороши.
З.Ы. Ах да... цены поразили. Я бы даже сказал «демократично»))
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   9 августа ’12   #
Дорогой Лососик (или Пингвин?). Браво))) Похоже, и вы из тех 10 процентов, судя по неумело завуалированной спеси и желанию «вылить грязь» на меня лично.))) Мой маленький)). А теперь по пунктам. Расскажите-ка мне, мой самоуверенный критик, на каких людей я выливал грязь? На этого неприятного вида товарища с удлинёнными волосами? Нет! Я лишь позволил себе отметить его неадекватное поведение. И оно действительно неадекватно, ибо РК позиционируют себя, как заведение... эээ... не люблю это слово, но «элитное», ну или модное, или пафосное или ещё какое-то в этом роде. В общем. не кафе «Снежинка». Так что в ситуации с этим товарищем я прав на 100%.

Далее. Кто, что и чем путает??? Причем тут корейский салат? Вы сошли с ума? Видимо, не потрудились прочитать мои комменты полностью. Понимаю вас — все на лету, лишь бы харкнуть, вякнуть и показаться умняшкой-няшкой. Ах, люблю тебя, Рязань!)). Если таки почитаете — поймёте, что это явно вы что-то путаете, а не я.

Какую грязь я выливал на людей-официантов?? Опять же, вы не заметили моей благодарности в комментах двум Мариям из РК. Вы душка всё больше.))

А то, что я назвал 80% населения Рязани быдлом — это не красит меня, согласен. Но это правда. Хорошо, в следующий раз я буду об этом молчать!))) Желаю вам отличного дня. И, если вы комментируете меня, то делайте это умнее. А-то на моем фоне серыми явно выглядят ваши комменты. Удачи) Мон амур).
лососик   9 августа ’12   #
Альмарик, Вы не поверите, но Даниил — это не типичный посетитель РК. Их гости, в большинстве своём, а именно порядка 90%, это вполне адекватные люди, которые понимают толк и в еде и в напитках и никак уж не путают корейский салат со спаржей. Он просто попадает в те 10% гостей которые постоянно недовольны. Им на самом деле нравится всё, но внутренне состояние борьбы со всем и всеми не дает им спокойно жить. Вот они и ищут малейшего повода вылить грязь на людей, блюда, напитки. Ну что уж поделать — без них как без воздуха. Именно они и разбавляют нашу жизнь серыми комментариями от которых хочется иной раз смеяться до потери пульса.
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   31 июля ’12   #
Жил был художник один...) хех)
Амальрик   31 июля ’12   #
Именно таким я и рисовал себе портрет типичного посетителя РК, как Даниил...)) не разочаровался))
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   31 июля ’12   #
а я не называл тех, у кого скромный доход. Именно. Возможно, цифра завышена, и они туда попали таким образом. Часто с нескромным доходом похлеще))
тётя Муся   31 июля ’12   #
Даниил,

Очень рада за Вас, что Вы имеете возможность оценить достоинства супа из спаржи. Но 90% людей уверены, что спаржа — это корейский салат и именно они настоящие россияне , они рожают детей, несмотря на скромный доход и не надо их быдлом называть.
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   31 июля ’12   #
Может, Вы и правы. Это долгий разговор))) Но крем-суп из спаржи в РК извёстка. А в остальном всё не плохо)))) За исключением выше описанного случая лёгкого неадеквата.))
Ирина Орлова   31 июля ’12   #
Тетя Муся +1! Молчаливое презрение иногда более действенно, чем надменный треп.
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   31 июля ’12   #
Ах, простите, если я оскорбил все фибры Вашей души... Тётя Муся. Хм... Возможно, Вы правы — стоит быть поаккуратней. Сам не люблю это слово, но в России оно вечно вылазит не к месту. А ведь за него могут и по голове ударить оружием пролетариата. Надеюсь, Вы не позволяете себе таких слов публично. Вы просто так думаете, но молчите. Это ведь так культурно. Кстати, Вы не обиделись?)
тётя Муся   31 июля ’12   #
Даниил,

Впрочем, 80% населения Рязани — быдлятина

Поаккуратней в выражениях! Если Вы позволяете себе подобные выражения публично, то Вы и есть те 80%!
артем   30 июля ’12   #
Да вот толку от них не много — к сожалению, это правда!
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   30 июля ’12   #
Заведений в этом городе не мало. Да вот толку от них не много. Хороших летников в городе почти нет. В Римских — один из лучших. И в целом нас там все устраивает. Просто есть некоторые моменты, которые немного удивляют. Кстати, если знаете хорошие летники — поделитесь!)
Амальрик   30 июля ’12   #
Ну и что вы туда ходите? Заведений немало открылось в городе — голосуйте кошельком!
артем   29 июля ’12   #
Уважаемая администрация ресторана, подскажи, плиз, реально ли у вас замутить банкет человек на 20 и уложиться тысяц в 40 включая спиртное?
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   29 июля ’12   #
Гнать быдлятину с работы! — прекрасный метод исправления ошибок. Впрочем, 80% населения Рязани — быдлятина. Так что могут быть проблемы с кадрами))).

Да, попробовал крем-суп из спаржи. С 4-й попытки. Это не суп, а извёстка. Не заказывайте никогда, кроме как в сезон спаржи (правда, они скорее всего берут Метро всё, так что в России это понятие — «сезон спаржи» (конец-апреля — конец июня) — не работает. Просто никогда не заказывайте и всё.)))

Всегда неожиданно заканчивается пиво. Разливного не бывает неделями. Но заканчивается даже бутылочное, по 200 с копейками рублей (для Рязани это довольно дорого, в том же "Бифитере за 250 можно пить разливной Гиннес). А здесь, кстати, могли бы продавать итальянское какое-нить пиво. В Италии оно неплохое.) Но, видимо, не до этого. Мы лучше песни пьяные попоем у входа. Ага. Все как всегда — тупо по-рязански.((
.
лососик   28 июля ’12   #
да что вы говорите! айяйайайайайай!!!
артем   25 июля ’12   #
Убрать его нах и всего делов, раз такой отыскался, блин!
Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   24 июля ’12   #
Ну так вот. Летник, действительно, уютный. Но! Я, например, уже раза три пытался заказать крем-суп из спаржи — никогда нет. Бывает, что нет и других блюд в меню — для уважающего себя и клиентов заведения — моветон. Периодически заканчивается разливное пиво. Понимаю, что это не пивная, но раз уж оно есть в меню — будьте добры. Или уберите.

К официанткам, девушкам на летнике (наши любимые — две Марии) — никаких претензий. Более того — только благодарность. Приветливы, предупредительны.

Негатив был недавно от молодого человека. Полноватого, с удлинёнными слегка волосами. Время — 23-45. Заведение работает до 0 часов. Мы — последние клиенты: «так, мы закрываемся, слышите?».

Это что за «так» и «слышите» мне тут? Передайте молодому человеку, что тсак он будет разговаривать со своей женой. Мы прекрасно знали который час. Ничего не собирались более заказывать — допивали оставшееся вино и пиво, уже при этом рассчитались. Так со мной разговаривать не надо. Даже в Рязани. Надеюсь, это понятно.

Когда мы выходили, сей молодой человек, прямо у входа в летник, распевал с какой-то компанией песни странного (в том смысле, что не всегда приличного) содержания. Видимо, это какое-то новое позиционирование этого места... Ну вы тогда поставьте табличку на входе: «Теперь мы другие».

А пока — до встречи!)

Даниил   www.zoom.cnews.ru, www.gazeta.ru, www.hi-tech.mail.ru, www.kedem.ru   22 июня ’12   #
Отличный летник открыт. Маленький и уютный.
Римские Каникулы   14 апреля ’12   #
Вместимость ресторана. 110 человек. Залы размещены на двух этажах. Мы всегда рады нашим гостям!
Krik   11 апреля ’12   #
на сколько мест зал?
Маша   23 февраля ’12   #
Спасибо за ответ! А не подскажите стоимость капкейков?
Римские Каникулы   22 февраля ’12   #
Добрый день! В нашей кондитерской капкейки есть,а вот шоколадных чизкейков нет,но много пирожных из шоколада:Мокко,Трюфель,Шоколадный пудинг...
Приходите!Ждем вас!
Иссак   21 февраля ’12   #
как там с ценами? Для чиновников с администрации?
Катерина   21 февраля ’12   #
а у меня вопрос про шоколадные чизкейки, продают в кондитерской? Спасибо!
артем   21 февраля ’12   #
Согласен, клевая тетя!)
TORT62   Семейная кондитерская «Чудо-торт»   20 февраля ’12   #
Гардеробщицу нужно премировать-самая очаровательная женщина из всего персонала!!!!
Маша   20 февраля ’12   #
В Кулинарии в Римских каникулах продают капкейки?
Римские Каникулы   14 декабря ’11   #
Genni, спасибо за Ваши комментарии. Мы обязательно разберемся с этой ситуацией. Подскажите, пожалуйста,дату Вашего посещения.

genni   11 декабря ’11   #
а мои комментарии удалили! То,что нам подали, больше смахивало на фаст-фуд. А сырная тарелка -на тарелку с очень-очень лёкгим намёком на присутствие сыра. Жалею,что не написала в книгу жалоб.
Алексей   28 ноября ’11   #
Был вчера там с девушкой. Оформлено всё красиво, слегка приглушёный свет, спокойная тихая музыка. Да, это пожалуй больше ресторан, чем кафе (представление о ресторанах чисто из зарубежных фильмов). Все очень приветливы. На входе вас сразу встречают. Мы были с цветами, нам их любезно предложили поставить в вазу. В гардеробе нас встретила ну просто очаровательнейшая женщина! Уходя она даже помогла нам одеться) Большое ей спасибо! (последний раз такое испытывал в школе, когда была сломана рука)). Сидели на верхнем этаже, там мне кажется более уединённо, отличное место для общения. Стулья очень удобные, посуда блестит, на столе всё аккуратненько и красиво! Официантка была очень внимательной и насчёт состава десертов нас прекрасно осведомила (пошли туда только за ними.. всё благодаря этой ветке отзывов). С заказом нерасчитали немного и не доели (хотелось попробовать побольше.. я даже был голоден). Эх, забыл я про хвалёные тут эклеры) Да и в меню основном их небыло. Оказывается была ещё одна книжечка, чисто с одними десертами, где плюс ещё был их внешний вид. Заметили это только после заказа) Тирамису выглядело очень красиво, но в наличии его небыло. Заказали необычное название 'Панна Коте' (или как-то близко к этому название), 2е Римских каникул и клубничное безе. Все десерты были красиво оформлены и довольно вкусные. Как отмечалось выше, один из десертов (Каникулы) был слегка подморожен, но менее вкусным он от этого не стал. Единственное пришлось подождать пока побольше разморозится нижний корж (неотсоединялся от тарелки). Всё (плюс чайничек) обошлось примерно в 1100. Если расчитывать с аппетитом, то сумма ещё бы уменьшилась. Считаю цены в среднем по рязани нормальными. Впечатление вцелом — понравилось. Пришли бы ещё раз, хотя бы за теми же эклерами!
olleono   29 октября ’11   #
Shokolad
    Если хотите узнать и понять вино — то есть в городе клуб, становитесь членом и посещайте различные дегустации где знакомят с винами и с производителем. Так что пожалуйста узнавайте и пейте
    как? как стать его членом?
    Дина   28 октября ’11   #
    Скажите пожалуйста,а кондитерская со сколько работает завтра?
    Tuzemka   8 октября ’11   #
    Прошу прощения, только что прочитала всю страницу, улыбнул комментарий Шоколада об определенных «поставщиках». Я-то, грешным делом, думала, что определяющее — все же производитель.
    Sean   8 октября ’11   #
    ахааааа, приколист гость)хоть контакты бы дал сови, бизнесменище)))))))))))))))))
    Ольга Ларина   7 октября ’11   #
    гость, мне кажется, немного неэтично пытаться делать себе рекламу на ветке данного заведения.
    гость   7 октября ’11   #
    дома пеку вкусные 3кг. торты,без всякой химии-заказывайте!
    Ольга   7 октября ’11   #
    Спасибо за ответ!
    Римские Каникулы   7 октября ’11   #
    Ольга,добрый день!Цена торта от 450руб. за кг до 1200руб. в зависимости от начинки. Все пирожные,которые представлены у нас в кондитерской могут быть исполнены в виде торта. Так что выбирайте!
    Ольга   7 октября ’11   #
    Подскажите, пожалуйста, какова сейчас цена за кг при заказе торта? Каким торт может быть внутри?
    Римские Каникулы   26 сентября ’11   #
    Татьяна,спасибо за Ваше замечание.Мы более внимательно будем следить за качеством.
    Татьяна   26 сентября ’11   #
    каждую неделю по несколько раз хожу в римские на бизнес-ланч. У них всегда все вкусно и хорошо. Но к моему великому удивлению и сожалению в эту пятницу мне попались тефтели со степенью готовности медиум, так сказать. Я надеюсь это был единичный случай, так как ходить я туда все равно буду, уж больно вкусные десерты
    Римские Каникулы   15 сентября ’11   #
    Добрый день. Благодарим всех за ваши комментарии. Для нас очень важно ваше мнение. Всегда рады ответить на ваши вопросы и обсудить предложения.
    Сергей   14 сентября ’11   #
    Хрена се...ну там цены.....
    Sean   14 сентября ’11   #
    Ииии?
    Римские Каникулы   14 сентября ’11   #
    Надежда   6 сентября ’11   #
    В эти выходные у нас была свадьба. заказывали торт — были приятно удивлены. читали отзывы и не очень хорошие, но все равно решили заказать — уж больно красивые у них торты. так вот, все гости были в восторге!!!!!! да и я ни разу такой вкусноты не пробовала. когда в жизни происходит такое важное событие, хочется, чтобы все было просто идеально. и этот десерт стал прекрасным завершением чудесного дня!!!!!!! спасибо!!!!!
    Anonim   3 сентября ’11   #
    Я с Вами полностью согласен. Придраться можно к чему угодно, на вкус и цвет как говорится.... В любом случае плюсы затмевают минусы: вкусно, приятно, изысканно. Если кому-то не нравится — не факт, что Ваше мнение объективно и что со временем оно не изменится, а постоянных клиентов у такого кафе предостаточно.
    Busy Lizzy   3 сентября ’11   #
    я — постоянный клиент кафе и никогда нареканий не было. очень приятная обстановка, вкусная еда, которая вне сомнения стоит своих денег. отмечали там и праздники, и просто обедали, и бизнесланч кушали — все на высоте. конечно всегда и везде есть оговорки, но достоинств без сомнения гораздо больше,чем недостатков!!!
    Страницы:
    1
    2
    3
    4
    5
    © 2007—2020, REST-PORTAL.RU Обратная связь Реклама на сайте
    Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
    Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
    Пользовательское соглашение

    Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru