Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь4..6 °С
суббота, утро5..7 °С
суббота, день8..10 °С
суббота, вечер5..7 °С
21 сентября, суббота4..6 °С

Проверено REST-PORTAL: Кафе «Римские каникулы»

4 мая ’10, Андрей Панаев   57
Хорошо быть королем

Одна из самых популярных, на сегодняшний день, концепций заведений общепита – это позиционирование по национальной принадлежности кухни. Привычные русская и украинская, утонченная французская, экзотическая китайская… Кавказская, японская, узбекская … Всего и не перечислишь. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Среди этого многообразия есть кухня, которая нравится очень и очень многим (не скажу — всем, но, действительно, многим). Она разнообразна, но, вместе с тем, проста. А любой повар скажет, что сложнее всего приготовить именно простое блюдо. Если где-то можно «прикрыть» чуть пережаренное мясо обильным полновкусным соусом или «задекорировать» несвежую рыбу многократной тепловой обработкой, с множеством специй, то здесь этот «номер» не пройдет. Все продукты должны быть безупречно свежими, и во главу угла ставится вкус основного ингредиента. Все остальное, специи, соусы, гарниры и т.д., призваны лишь подчеркивать его. Конечно, я имею в виду кухню прямых потомков Цезаря – итальянскую.

Если столицей кулинарии, бесспорно, является Франция, то её родина – Италия. И даже не Италия теперешняя, а именно Древний Рим, как центр Великой Римской Империи. Именно античная кулинария явилась тем зерном, из которого выросло необычайно ветвистое и плодородное древо кулинарии современной. «О кулинарии» — так называлась первая кулинарная книга в истории человечества. Авторство её приписывают Марку Габию Апицию – знаменитому гурману, жившему в I веке н.э. Он, человек баснословно богатый, растратил все свое состояние на кулинарные изыски. Апофеозом его деятельности стал пир для всего Рима, который обошелся в громадную сумму. После него у Апиция уже не оставалось (по его мнению) достаточно средств, чтобы питаться исключительно по-настоящему изысканными кушаньями. Не видя более смысла жить, он покончил с собой. До сих пор наиболее изысканные и дорогие блюда называют «апицианскими».

Только на первый взгляд эта кухня кажется очень далекой и несовременной. Конечно, не леопард, фаршированный обезьяньими мозгами, и не суп из хвостов неродившихся поросят получили распространение по всему миру и обогатили современную кулинарию. Но, скажем, борщ, вопреки устоявшемуся мнению, придумали вовсе не в Украине. В Древнем Риме впечатляющие по размеру огороды засаживались свеклой и капустой. И именно борщ был излюбленным супом античных римлян. Есть множество и других примеров, но о них как-нибудь в другой раз.

Не знаю, связано ли название кафе «Римские Каникулы» с замечательным фильмом 50-х годов прошлого века, который принес первую известность Одри Хепберн, но, безусловно, это очень удачное название, которое идеально подходит для заведения с итальянской кухней. Расположение в центре Рязани не позволило владельцам организовать автомобильную парковку. Машин пришлось оставить достаточно далеко от крыльца с замечательными, по своей красоте, колоннами и вывеской – небольшой, но хорошо читаемой.



Войдя, я понял, что попал в царство исключительного стиля и безупречного вкуса. Неожиданно для меня, дверь и пара окон, сверкающих на солнце, открыли огромное пространство с невероятно высоким потолком, с обширным балконом, обнесенным коваными перилами. Уместная полиграфия на обратной стене фасада, качественный текстиль, мебель, идеально сочетающаяся с остальным интерьером, живые цветы, различные декоративные штучки, призванные подчеркнуть «итальянистость» этого места. Все это с первых мгновений привело меня в восторг. На первом этаже, кроме идеально сервированных столов, расположена барная стойка и стойка с блюдами «шведского стола», предназначенными для бизнес-ланча. На гигантском балконе, на который ведет специальная лестница, множество столов, стулья, диванчики, фотографии на стене и отдельно – небольшой зальчик, в котором можно уединиться за тяжелыми портьерами. В подвале находится гардероб и туалеты, в которых транслируется музыка из зала, представляющая собой смесь итальянских мелодий и англоязычного ритм-энд-блюза, что, безусловно, мне понравилось. Что наиболее всего приятно, так это то, что и интерьер и обстановка не производят впечатление чего-то нового и вычурно-декоративного, чем, порой, грешат подобные заведения. Все выглядит так, как будто, всем этим очень часто пользуются, но, тем не менее, содержат в идеальном состоянии.

С самого моего появления на пороге, я «почувствовал себя королем». Администратор, встретившая меня у входа и проводившая на балкон, гардеробщица (словоохотливая и, вместе с тем, интеллигентная женщина), услужливая и внимательная официантка – все они своим видом давали мне понять, что я здесь желанный гость. И это несмотря на то, что одет я был вовсе не в костюм с галстуком, и у меня не было даже белых нарядных бантов, как у девочки, обедающей за одним из столов вместе с родителями. Открытые улыбки на лицах, внимание к гостям, предупредительность, стильная (и, кстати, удобная для работы) униформа – вот визитная карточка персонала «Римских Каникул». Была поставлена специальная скамеечка для того, чтобы поставить сумку. Рекомендации по блюдам. Предложение свежемолотого перца. Сообщения о протяженности пауз между блюдами. Пепельница менялась молниеносно, правда, иногда не совсем ловко – все-таки не стоит это делать, протягивая руку над поданным блюдом, тем более, когда гость его ест. Ну и, справедливости ради, стоит сказать, что внимание порой чуть переходило ту черту, когда начинается назойливость, а у гостя возникает мания преследования. В какой-то момент, я даже стал подозревать, что во мне угадали критика. Но все это я так – в порядке пояснения некоторых своих оценок.

Я разместился на балконе за столом, на котором, кроме сервировки, стояло предложение отведать блюда из спаржи и маленькая карточка с рекомендацией «модной» свеклы в трех вариантах. За чайником моего любимого цейлонского чая «Kenilworth» (100р.), я принялся изучать меню и винную карту, собранные из твердых, приятных на ощупь листков, изредка выпадающих из колец, коими они скреплены, а также красочную десертную карту, с очень достойными фотографиями. Меню впечатляет и пробуждает фантазию. Роскошное меню! Я прямо-таки ревную! Мне хотелось бы, чтобы его сделал я! В нем есть все, о чем можно было бы только мечтать в данном контексте. Лишнее? Да, есть и не совсем итальянские блюда. Да, что-то может показаться лишним. Но это «лишнее» тоже было к месту. Конечно, оригинальным это меню не назовешь – оно традиционное и очень обширное.

Салат Туорло (280р.) несмотря на свое какое-то… финское название, представлен на отдельном листе, вместе с новинками меню и оказался сделанным по всем «канонам жанра». Ломтики говядины прекрасно сочетаются с салатными листьями, помидорчиками Черри и печеным перцем. Заправляется он оригинальной заправкой из оливок, по консистенции напоминающей майонез. Отличный, ожидаемый вкус. Свежий и немного пикантный. Заправку по моей просьбе подали отдельно, и я ее только попробовал. А съел этот салат с первоклассным оливковым маслом, которое поставили мне на стол и более уже не убирали. Конечно, это вопрос вкуса. Но, мне кажется, именно масло раскрывает изящный вкус этого блюда. Нет-нет, заправка отличная и многим понравится. И, все-таки, при случае, попробуйте просто с маслом.

Напрасно некоторые думают, что в Италии самая популярная еда, это паста, в крайнем случае, пицца. Отнюдь! Наиболее часто итальянцы употребляют овощной суп. Или, как они сами его называют, супище – «минестроне». Он не обязательно должен быть вегетарианским. Куриный бульон, кусочки курицы и мяса – да все, что угодно. Но наличие большого количества разнообразных овощей обязательно. Лук, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, брокколи, цветная капуста, кабачки, цукини, баклажаны… Уф-ф! Дальше продолжите сами. Все зависит от сезона и наличия на кухне. Он может быть совершенно разным. Но главный принцип соблюдается неукоснительно – большое количество овощей готовят в малом количестве воды на о-о-очень медленном огне, так, чтобы вкус почти полностью перешел в бульон. Это очень густой суп. Нередко для густоты в него даже добавляют соус песто. В «Римских Каникулах» минестроне (100р.) не очень густой. Но очень и очень вкусный! Вот яркий пример, когда адаптация блюда под местные вкусы (мы, все же, привычны к более жидким супам) не портит его, наоборот – помогает донести саму идею в другой форме.

Блинчики в Италии называются «креспелли» и начиняются, порой, самыми неожиданными продуктами, а подаются под самыми невероятными соусами. Креспелли алла касса (420р.) в «Каникулах» приготавливают с креветками, кальмарами, шпинатом и маскарпоне. Все это собирается на большой тарелке и прямо в ней запекается под «саламандрой». Самое верное определение вкуса – нежнейший! Сейчас я пишу про них, а во рту стоит вкус. Божественный! Этот вкус должен находиться на «доске почета» вкусов всех времен и народов! Ему необходимо посвящать оды и слагать про него песни. Именно так!

Таранто (280р.) тоже находится среди новинок меню и представляет собой филе трески, запеченное с отварным картофелем, помидорчиками Черри под соусом песто. Что сказать – более чем достойное блюдо. Рыба приготовлена идеально. Именно так, как и должна быть приготовлена рыба. Кто-то скажет, что в Италии треску не ловят. И будет прав! Но, правда, также, и в том, что еще в эпоху Возрождения сюда ее привозили в больших количествах из Норвегии. И по сей день, она пользуется популярностью. Правда, в вяленом виде. Так что треска – очень даже итальянское блюдо. Тем более, под песто.

Паста – безусловный символ итальянской кухни во всем мире. Она заслуживает отдельного разговора. Что можно сказать о том, как она появилась? Только то, что точно это никому не известно. Классификация пасты сложна и запутана. Современные понятия позволяют называть так почти все изделия из муки. Но, на мой взгляд, все-таки правильнее будет считать пастой именно макаронные изделия. В меню «Римских Каникул» их очень много. Начиная со спагетти и далее по всем пунктам… Я выбрал феттучине ди карне (360р.). Собственно, это, на мой взгляд, все-таки, было более похоже на тальятелле. И то, и другое плоская лапша, но феттучине должны быть гораздо уже. Сливочный соус с говядиной и белыми грибами. Просто идеальное сочетание с пастой. С этим блюдом мне подали мелконатертый пармезан в… сахарнице. Вот это мне что-то не очень понравилось. Особенно на фоне всей остальной великолепной посуды.

Ризотто – своеобразный итальянский плов, наиболее популярный на севере этой страны. Разнообразие его обуславливается множеством различных продуктов, которые используются при его приготовлении – все зависит только от фантазии повара. Одно только остается неизменным – для ризотто используется белоснежный круглый рис, с большим содержанием крахмала. Это придает блюду некую «кремовую» консистенцию. Ризотто «Пармиджиано» (190р.) может служить образцом, даже эталоном, того, каким должно быть ризотто. Даже непривычная для русских зубов степень готовности риса «al dente», воспринимается здесь, как нечто само собой разумеющееся.

Стейк риб-ай с белыми грибами (750р.) был безупречен. Боже мой, какой это был стейк! Идеальная прожарка rare, правильное мясо, веточка розмарина… Я чуть язык не проглотил. Соус тоже был хорош. Но его, все же, следует подавать отдельно. Чтобы насладиться вкусом чистого мяса, мне пришлось соскребывать его. К слову, традицию поливания блюда соусом подарила нам советская кулинария. Гораздо правильнее подавать соус отдельно. В крайнем случае, подливать под блюдо.

У пиццы очень богатая и насыщенная история. К ее созданию в современном виде приложили руку не только простые люди, но и царские особы. Именно ей мы обязаны изобретением вилки с четырьмя зубьями – трезубой ее просто неудобно есть. Французский писатель и известный кулинар Александр Дюма писал: « в пицце заложены мудрость и хитрость итальянца: кусочком хлеба, золотым яблоком (помидором), чесноком, оливкой и маленькой рыбкой по отдельности человека не насытишь. А собрав все это в один букет, неаполитанец даст возможность человеку, и получить удовольствие, и наесться, и послушать музыку». Кроме открытых пицц, существуют и закрытые – похожие на пироги или, скажем, на большие чебуреки. Называются они «кальцоне». Кальцоне в «Каникулах» я уже не осилил – забрал домой. За коробку с меня взяли 20 рублей – это еще ладно. А как вам 3 рубля за пакет? Несколько неожиданно… Тем более что вкусные булочки и хворост мне предложили совершенно бесплатно. Смог приступить к ней только на следующий день (разогрел в духовке). Что сказать – отличная пицца. Никаких вопросов. Впрочем, этому я уже не удивился – к хорошему быстро привыкаешь.

До десертов я уже физически не добрался, хотя их количество, описания и фотографии утвердили меня в мысли, что это достойно отдельного посещения. Кроме того в «Каникулах» изготавливают изумительные торты, которые украсят любое торжество.

Уважаемый шеф-повар «Римских Каникул», коллега! Может быть, Вам подумать над проведением дегустационных сетов? Так хочется попробовать все и сразу…

Ассортимент алкоголя в «Римских Каникулах» широк и разнообразен (странно, если было бы иначе). Конечно, напитки не исключительно из Италии, но, в данном случае, с такой великолепной кухней, это почти не имеет значения. Это целиком и полностью гастрономический ресторан. Да, именно ресторан, как бы они сами себя не называли. И у него совершенно заслуженная репутация не только у рязанцев, но и у гостей города. Сюда не стыдно привести даже итальянца.

Напоследок вот о чем… Не знаю, как подступиться… Может вообще не упоминать? Но тогда это будет нечестно… Короче – в соседнем с «Римскими каникулами» доме (просто стена к стене) находится детская музыкальная школа. Не сказать, чтобы я был очень законопослушным гражданином, но здесь, все-таки, дети… Можно только удивляться предприимчивости хозяев заведения и алчности контролирующих органов, которые позволяют продавать здесь алкоголь. Удержит ли этот факт меня от последующих посещений «Каникул»? Скорее всего – нет. Но алкогольные напитки я здесь точно не закажу никогда. Я не настолько беспринципен.


Категория при оценке: Ресторан

Внешний вид

Местоположение

0 / 2

Парковка

0 / 5

Вывеска

5 / 5

Вход

5 / 5

Внутренний мир

Гардероб

5 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

5 / 5

Освещение

5 / 5

Мебель

5 / 5

Туалет

4 / 5

Танцпол

4 / 5

Посуда и приборы

9 / 10

Интерьер

18 / 20

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

5 / 5

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

10 / 10

Уровень обслуживания

25 / 30

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

18 / 20

Кухня

Оригинальность меню

5 / 20

Разнообразие меню

20 / 20

Целостность меню

9 / 10

Названия и описание блюд

20 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

4 / 5

Оформление блюд

25 / 30

Соответствие меню концепции заведения

25 / 30

Вкусовые качества блюд

50 / 50

Качество ингредиентов

50 / 50

Технология приготовления классических блюд

15 / 20

Размер порций

10 / 10

Спецзаказ

20 / 20

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

20 / 20

Крепкие напитки

10 / 10

Пиво

10 / 10

Коктейли

10 / 10

Безалкогольные напитки

10 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

20 / 20

Дополнительные развлечения

2 / 10

Дополнительные услуги

5 / 10

Адекватность цен

10 / 10

Банкеты

10 / 20

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

15 / 20

Репутация

10 / 10

Итого:

645 / 737

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (57):

19
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Дарья   4 мая ’10   #
Отлично! Огромнейшее спасибо за отчет!!!!! Теперь знаю, где отпраздновать день рождения!
Дарья   4 мая ’10   #
Удивило, что посуда, интерьер, радушие, обслуживание и профессионализм и др. не на все 100%
vintage   5 мая ’10   #
Какой безупречный,прямо-таки «медовый» отчет.Это не Римские каникулы,а по меньшей мере Астория
Fig   5 мая ’10   #
Хм..был там давно. Кухня отвратила. Невкусный суп из замороженных овощей, отвратительная «лозанья», жирное мясо, плавающее в масле и забытый официантом десерт, но включенный в счет.. Неужели поменялось к лучшему..Попробую как-нибудь повторить.
Ольга Ларина   5 мая ’10   #
Да! Римские каникулы меня тож в восторг повергают. И десерты там супер! Очень люблю это заведение. Жаль, что его расположение не позволяет ходить туда почаще — от дома далековато.
Tanyusha   6 мая ’10   #
«Римские» мне очень нравятся, хотя я там была последний раз очень давно. Суп ни разу не пробовала, но вот паста, салаты (хотя вообще-то, ничего такого очень особенного в них нет, просто классические сочетания), стейк, пицца — да, стоит попробовать. Больше всего, конечно, нравятся десерты. По-моему, лучшие в Рязани. Нравится спокойный, уютный интерьер. Только непонятно, неужели кафе действително прибыльное? Года 2 назад мы с подругами были там 30 декабря и, честно говоря, очень удивились, что смогли туда свободно войти, ведь обычно в это время года все заведения закрыты на корпоративы, и.там кроме нас сидела всего лишь одна пара и все!!!
Иван   6 мая ’10   #
Этим и хороши «Римские каникулы» — в большинстве случаев посещения мною данного кафе, оно было заполнено всего на 30-50%. Приятно, когда сидишь в ресторане, а не в столовой (последняя делается из кафе путём чрезмерной болтливости посетителей и переполненности заведения). Обзор получился очень вкусным! Спасибо!

Только словосочетание «медленный огонь» хоть и успешно закрепилось в речи русскоязычного населения — является совершенно неправильным и режет глаза.
Yaz   6 мая ’10   #
Был там недавно... какое-то «приторное» и неуютное заведение.
Ирина   6 мая ’10   #
А я там пробовала ризотто с белыми грибами, это была отвратительная рисовая каша с запахом грибов( с итальнским разве что название одинаковое) кафе пустое, но заказ ждешь столько, что уже и есть неохота. Действительно, отчет какой-то очень уж душевный, но наконец-то на рязанском небосклоне засияло достойное заведение)))
Ольга   6 мая ’10   #
Спасибо за отчет! Приятно читать такой отзыв о своем любимом кафе! Вкусная кухня (пицца, салаты, супы, кофе, десерыт просто бесподобны), уютная обстановка, стильный интерьер, вежливый, радушный персонал, вообщем, можно до бесконечности перечислять достоинства «Римских»



Андрей   6 мая ’10   #
Неужели всё настолько офигенно? Такое ощущение, что все прежние и этот отчёт писали разные люди... Интересно, а что ещё кроме описанного из кухни в Каникулах можно заказать? Какие ещё блюда у них стоит попробовать?
Yaris-ka   7 мая ’10   #
отчет вполне ожидаемый. Другого и быть не могло! Хотя я долго ждала, к чему же критик придерется! А придраться практически не к чему! Отличное место! И отчет очень аппетитный!
Энди   7 мая ’10   #
Если б не цены, тоже бы пошел. Хорошее заведение, говорят
КаКа   7 мая ’10   #
Согласна, вкус блюд в «РК» хороший, и главное, он чувствуется.
А с выпадом в сторону алко вы по-моему перебарщиваете. Детки вряд ли заходят в РК, да и вываливающихся оттуда пьяных людей, предполагаю, тоже не видят. Это же другой уровень заведения.. и следуя Вашей логике, можно восклицать: «О, посмотрите, они хранят дома бутылку вина, а у них же дети!». Глупость же! Наше общество настолько погрязло в алкоголе, причем в самых низких его проявлениях пития.. что алкоголь в дорогом кафе со вкусной кухней — это проявление культуры нашего общества в целом, и ресторанной отчасти.
damir   7 мая ’10   #
Спасибо за отчет. РК — одно из немногих мест в городе, где существует своя особая атмосфера!
Интерьер -очень стильный.
Обслуживание — не самое плохое в городе, но зачетно хуже того, что было 2-3 года назад. Официанты стараются, но «выправка» не та...
Кухня— дорада под соусом мартини, салат из рукколы, карпаччо, десерты — великолепны. Пицца и ризотто — бывают и лучше.
Всем хорошего отдыха и приятного аппетита. Это место располагает.
Еленочка   9 мая ’10   #
Заведение обалденное!!!!!!!!!!!!!!! Роскошный интерьер, шикарная кухня и, в целом, хочу отметить,что «Римские каникулы» на данный момент пожалуй одно из самых лучших мест отдыха в городе Рязани!!!!!!!
Это была похвала в адрес «Римских каникул»!!!!!!!! Теперь немного о грустном: 1) цены-уау!!!!!!!!!!!!; 2) высокая «квота» за каприз клиента, то есть «каприз клиента» по понятию данного заведения— это банальное обращение к официантам: « Подскажите а какое из предложенных блюд вкуснее?». Господа! Хочу отметить,что люди «МЫ» добропорядочные «на чай» не скупимся!!!!!!!! Ну зачем же за и так вообщем то свою работу брать дополнительные деньги в виде отмеченного в счёте «Каприз клиента-50 рублей»???????? НЕХОРОШО!!!!!!!
А так всё отлично!!!!!
Андрей   10 мая ’10   #
Это получается что за просьбу о помощи мне нужно еще и заплатить? И давно такие вопросы попали в разряд «капризов»??? А сколько же тогда стоит ответ на вопрос «Где у вас туалет?»
лососик   12 мая ’10   #
если что, то надо быть повнимательней. я узнавал у официантов — я знаю, что такое эти Ваши «Капризы гостя». Они Бывают двух видов по бару и по кухне. Они существуют потому что, просто нереально предусмотреть ВСЁ и занести ВСЁ в R-keeper. И эти 50 рэ они идут не официантам, а входят в счёт как наши «спец» заказы.
Belyakova   17 мая ’10   #
Забавная статья) У меня складывается ощущение, что на выездах работают другие повара, все просто отлично! Но вот в самом ресторане — кухня оставляет желать лучшего((( В моем любимом цезаре долго искала мясо в салате(((((
Таня   18 мая ’10   #
Автор, Вы так «вкусно» написали, что снова хочется посетить это заведение! Спасибо!
Alex С. Malov   Guardian Industries Corp   21 мая ’10   #
to Belyakova
А в классическом Цезаре, мяса нет совсем (яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, соус, пармезан, чеснок.)

По РК скажу, что заведение приятное, но пицца иногда сильно пересушенная, я понимаю, что когда она остывает тесто может становиться жёстким, но когда её приносят горячую и тесто просто как сухарь, то как то не очень приятно получается
Михаил   21 мая ’10   #
Бал там реально давно, кухня была ужасная. После этого отчета попробую повторить, хоть и отдает джинсой.
Nuts   23 мая ’10   #
Ребятки,кто в курсе,подскажите пожалуйста среднюю цену пасты и карпаччо.
лососик   24 мая ’10   #
паста от 200 до 550 вроде бы
карпаччо из лосося 210, из говядины 260
я просто люблю все эти блюда поэтому и знаю)
Belyakova   27 мая ’10   #
Alex Malov: может в классическом да, но если в меню написано, что цезарь с курицей, то должна же она где-то быть)))))
Alex С. Malov   Guardian Industries Corp   27 мая ’10   #
to Belyakova
Ну если написано, то абсолютно согласен — должна быть!!!
Олег   5 июня ’10   #
В чешке коффе на дне нашел кусок целофана. Отношение персонала порадовало не очень.
Tanyusha   5 июня ’10   #
Была в Римских на прошлой неделе. Обслуживание было хорошим, все было вкусно, НО очень удивило тирамису. Я, если честно, всегда считала, что в Римских самые вкусные пирожные, но тут вообще не поняла — то ли оно было старое (странно!), то ли савоярди еще не пропитались, но оно было просто сухое, как подсохший белый хлеб! До этого много раз пробовала его здесь и вкус был отличный.
лососик   6 июня ’10   #
в «чешке» кофе мог плавать и кусочек целлофана от стика сахара. и процесс приготовления кофе здесь абсолютно не причём
bb   15 июня ’10   #
простите мя,а ласосяндрик там работает,вы в курсе?вот и печётся так.давайте зададим вопросик:лососик это красная рыба?али белая?...,а мож брюном пахнет?..
Ольга Ларина   15 июня ’10   #
to bb — а ники умышленно коверкать неприлично.
лососик   16 июня ’10   #
Уважаемый «bb»! Я не знаю, что Вас побудило исковеркать мой ник, но спешу Вас заверить, что я не работаю в своём любимом заведении, я его просто посещаю. Поэтому я не отвечу Вам на Ваш вопрос ибо ВЫ с лёгкостью можете поискать в гугле и узнать всю необходимую информацию.
p.s. Судя по Вашим суждениям можно предположить — «Посмотрите!!! Он посоветовал поискать информацию в гугле!!! Он разработчик поисковой системы! Давайте зададим вопросик — какой механизм обработки информации ???». Не ищете подвоха там где его нет!

from лососик with love
serrrgio   24 августа ’10   #
Нет у Каникул в Рязани конкурентов
Вадим Петрович   24 августа ’10   #
Единственное достойное заведение, куда не стыдно и гостей заморских пригласить!
Возмущенные читатели   10 сентября ’10   #
Как была Рязань косопузая так и останется пока такие «специалисты» будут рейтинги раздавать. Вы вообще думаете когда пишите и о чем собственно? Что это за заключение про Римские каникулы по поводу продажи спиртных напитков???!!!
ФАК!!! Вы « уважаемые» рейтенгисты наверное вообще не понимаете зачем обзавелист подобным сайтом, и как делаются грамотные обзоры ресторанов.
У вас на сайте одни лошары пишут и пишут. А вы и не фильтруете. Уже всех обосрали! Вы хоть сами то понимаете что ваш сайт большая помойка. « Арагон» — знак качества получил — обосаться про войну. За что собственно за личное знакомство? Все старающиеся рестораны донести культуру общепита в Рязань как то Римские каникулы, Де Люкс — да вы хоть сами читаете что про них пишут. У них учиться работать нужно! Все что у вас пишут полная ересь, бред, гадость! Полный вам позор!!!!
Саша_Белый   10 сентября ’10   #
Забавно... совладельцы заведений начали открывать для себя интернет и возмущены существованием оного....)))
Олеся   OOO МИРИАДА   23 сентября ’10   #
Действительно забавно, т.к. про Римские каникулы ничего плохого и не написали, более того заключение даже слишком сладким получилось.
Вам «Возмущенные читатели» комментарии оставлять нельзя, а уж рассуждать у кого учиться тем более!!! Да и позорить с ТАКИМ сленгом сайт не стоит.
Галина   30 ноября ’10   #
Ребята, кто отмечал здесь свадьбу??расскажите как. хорошо и вкусно кормили?
потанцевать есть где?сколько вышел банкет на одного человека??
спасибо!!
Shokolad   30 ноября ’10   #
Ответ на ваш вопрос есть на странице самих «Каникул». Не поленитесь найти.
icicle   30 ноября ’10   #
А для меня лично Римские-это намного большее, чем отличный ресторан (кафе)— здесь я познакомилась со своим будущим мужем. И это перевернуло мою жизнь...Чего и Вам желаю
Sean   20 декабря ’10   #
Ну с будущим мужем и женой здесь я не знакомился, но факт есть факт— Римские— лучшее место в городе ( ресторан)!
Пингвин   23 января ’11   #
А я там дембель отмечать буду месяцев через 5
LiLi   23 января ’11   #
дембель в римских это круто))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оксана   7 февраля ’11   #
да,заведение клёвое,но таких ужасных бизнес-ланчей я мало ,где встречала....
Sean   7 февраля ’11   #
А что нетак? Там не бизнес-ланч, а шведский стол,ешь что хочет и сколько хочешь! И все это главное быстро, ненадо ожидать подачи блюд!
Goodlak   7 февраля ’11   #
А Вы сами вкус то этой быстроты пробовали???(((((не айс....
Sean   7 февраля ’11   #
ну конечно пробывал раз пишу об этом! На вкус и цвет товарищей нет! Меня все устраивало там!
Goodlak   7 февраля ’11   #
Когда сам ЭТО хотовишь, иначе и быть не может!,значит такой вкус)
Sean   8 февраля ’11   #
Сам я ничего не Хотовлю))) мне готовят, вот прихожу в Римские и пробую что приготовили, так что Гуд Лак)))
Sean   8 февраля ’11   #
а вообще да, если чесно,то работаю я там,ну уж извиняйте!!!
Sean   8 февраля ’11   #
Вот хрень, блин, за меня гудлак видимо решил написать последнее сообщение:а вообще да, если чесно,то работаю я там,ну уж извиняйте, Это Не я писал!
Sean   9 февраля ’11   #
Перед кем оправдываешься???перед собой???)))












Ванечка   5 апреля ’11   #
цены там норм. покушать там клево. это вам на заметку «ОРЯЗАНСКИЕ ГУРМАНЫ» а вот выпить и закусить это в шурави
Путана   6 апреля ’11   #
Андрей Панаев вы обманщик)))))))
Та, чье имя нельзя называть))   6 апреля ’11   #
Андрей Панаев, ну что ж ты путан-то обманываешь? А говорил, что любишь их)) Называл их самыми лучшими женщинами! А сам...
МАНЮНЯ   6 апреля ’11   #
Чёрт чё,а не кафе.Была там 1 раз и ни ногой более.
Екатерина   21 января ’13   #
прочитала и удивилась — это ж какой голодный должен быть автор, что смог столько блюд попробовать за одно посещение)))))))
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru