Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь-6..-8 °С
пятница, утро-6..-8 °С
пятница, день-1..-3 °С
пятница, вечер0..2 °С
24 января, пятница-6..-8 °С

Бизнес-ланч: «Иван Васильевич», «Римские каникулы»

1 октября ’07, Полина Князева
Кажется, за последний год в нашем городе столько всего наоткрывалось, что куда ни ступишь — обязательно попадёшь либо в современный торговый центр, напоминающий лабиринт из ларьков, либо в модный бутик с пятизначными ценами, либо в новое заведение общественного питания, либо — что ещё хуже — в какой-нибудь концептуальный ресторан.

И все они меж собой конкурируют, предлагая виртуальные скидки и вручая ненужные подарки. В этом плане, конечно, всяким трактирам, барам, ресторанам, кафе и прочим повезло меньше всего. Ну объявишь сезон устриц или устроишь концерт изрядно поседевшей звезды, — это в посетительской памяти надолго не задерживается.

В итоге более или менее раскрученные заведения общепита нашли довольно простой cпособ заманивать к себе так называемых дневных посетителей: предлагать им комплексные обеды, бизнес-ланчи или скидки, а то и всё сразу. Лично для меня лучше бизнес-ланча ничего и придумать нельзя — горяченький супчик, гречка как в школьной столовой и компот из пионерского прошлого. И просто, и как будто поела.

В ресторане «Иван Васильевич», например, в зависимости от наполнения ваших карманов и пристрастий в еде можно скушать комплексный обед либо бизнес-ланч. Принципиальное отличие этих форматов в том, что в меню комплексного обеда стоимостью 150 рублей вы не сможете что-либо изменить. Если же выберете бизнесланч за 200 рублей, то вам предложат три-четыре блюда на выбор.

Иных различий между первым вариантом трапезы и вторым на поверку оказалось не так уж и много. В комплексном обеде есть неплохой шанс отведать мясной салат, напоминающий «Оливье», щи из квашеной капусты, отварную гречку с курицей и грибами в сливочном соусе и растворимый кофе. В бизнес-ланче советую выбрать борщ, салат из сёмги и напиток из клюквы. Что же касается жареной сёмги в чесночном соусе, то в меня она уже не лезла.

А вот в кафе «Римские каникулы» от бизнес-ланчей, похоже, отказались. Поговаривают, что временно, а там — кто знает… Может быть, постоянным посетителям сего заведения мысль о потреблении бюджетных обедов кажется несолидной? В общем, пока что «Римские каникулы» их не предлагают, потому что, судя по всему, незачем: раз тут и так в обед не протолкнуться, причём по основному меню, то к чему бизнес-ланчи?

Кстати, из-за наплыва обедающего бомонда здесь есть риск не уложиться в свой перерыв, поэтому трапезу нужно рассчитывать с умом. По крайней мере, при мне официант попросту не успевал за всеми потребностями клиентов, которых на моём любимом втором этаже набралось под две дюжины.

Тем не менее, если вам всё-таки удобно отобедать именно в «Каникулах», то меню вашей трапезы могут составить следующие блюда: крем-суп из шпината, салат «Карне бьянка» из куриного и перепелиного мяса, паста из ригатони «Аматричана» с поджаренной ветчиной, чай «Четыре красных фрукта» и яблочный штрудель. Всё — за 560 рублей: как раз та сумма, которая не заставит вас усомниться в собственной состоятельности. А по мне — время дороже.

Комментарии (0):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru