|
|
Суши-бар «Токио кафе»Время работы: 12.00-2.00
Адрес: ул. Есенина, 2Е (ТРЦ «Круиз», 3 этаж)
Расположение на Карте Рязани
Мнения и обзоры:
|
|
|
|
Саша Белый
Гость
24 декабря ’09 |
Nikusya, я не совсем понял, токио закрыли, потому что Вы там побывали? Оно теперь не работает???....
|
|
|
Михалыч
Гость
24 декабря ’09 |
жжошь, Саша!
|
|
|
Morskaya
Гость
24 декабря ’09 |
Саша, обещал же продолжение!)))
|
|
|
Саша Белый
Гость
24 декабря ’09 |
Morskaya, Вы хочете песен?.. Их есть у меня... Как равно и вопрос, повисший как топор в воздухе: закрыли ли кафе или Никусе показалось...
...Думаю, что показалось. В ее повести, вообще, очень много несовпадений. Взять, хотя бы таинственную фразу — «были в токио. Вместе с нами три стола.» — Зачем пришли со своей мебелью??...
Смею предположить, что Никуся так охарактеризовывает мужскую сущность (ранее в быту пользовалось спросом выражение «шкаф» = «здоровый плечистый мужик». Теперь, видимо, «шкафов» в рязани не осталось, одни «столы»....)
Такой же тайной, покрытой, с позволения сказать, мраком, остается вопрос — почему официантка должна знать названия коктейлей? Котлеты отдельно, мухи отдельно — официантка коктейли не мешает, не бармен. Принесет, что заказано — и на том спасибо. Ибо зарплата + чаевые у официанток не такие, чтобы в коктейлях разбираться...
...С пепельницами полная сумятица — в них была груда бычков ("столы" постарались??). Пепельницу поменяли после использования. Ну и?.. Возможно, это такой новый рязанский прикол — требовать от официанток менять чистые пепельницы, но, как мы уже обсуждали выше, претензии необоснованные — скорее всего, официантка консервативна и придерживается устарелых немодных взглядов, что пепельницы меняют, если в них что-то лежит...
Вот, посетители, вообще, волосами орнаменты на диванах выкладывают, а с собой волоса не забирают.
Так что неудивительно, что токио закрыли после «трех столов» и Никуси... Хотя, после угроз прийти снова (не ясно, почему благодарят помещение — кухню (не поваров, заметьте) и предположения, что бригаде из «трех столов» с Никусей будут рады, полагаю, кухню все таки откроют и в качестве исключения запустят туда похарчеваться вышеупомянутую бригаду из 4 человек... Надеюсь, к февралю зал тоже заработает снова и я смогу выпить там редлейбла...
...
А теперь, об обещанном, которого, как известно, три года ждут. Окончание повести о посиделках в парижанском токио.
...После третьей бутылочки я уже стал в совершенстве понимать французскую речь и практически начал говорить на французском сам. Французская речь оказалось скучной и состояла лишь из одой фразы — «чего изволите»... Хоть и был я один, никаких «столов», равно как и «шкафов» меня в тот момент не сопровождало, я понял, что мне там не рады... Справедливости ради, отмечу, что французы, вообще, народец не гостеприимный. Мне приходилось видеть, как французы всячески скрывали свое знание немецкого и уж тем более английского, дабы подчеркнуть, что собеседник не владеет их первостепенным и самым важным в этой Солнечной Системе языком — Французским... Так что, ну их парижы и лондоны эти... Про берлин я, вообще, молчу... В Рязань, мою родную Рязань и никаких вин с бесплатными сырами!!! Исключительно самогон, гордо именующий себя редлейблом или на худой, не побоюсь этого слова, конец — коньяк рене мартин. И наши, охочие до бесед официантки, такие неловкие и такие милые в своих странных стрижках....
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
24 декабря ’09 |
P.S.: Решил зарегистрироваться на этом восхительном сайте, раз уж мы так интимно с Вами беседуем...
|
|
|
Nikusya
Гость
24 декабря ’09 |
Закрыли,Саша,не совсем.Просто мы были последними посетителями.Мы ушли и двери закрыли.И больше не работали,хотя время-то было всего 23.30.Так понятно объясняю?Мне лично токио нравится,просто с таким невниманием там столкнулась впервые,а если официант считает,что у него маленькая зарплата и он за нее не должен знать названья(я же не спрашивала у нее состав,хотя бы объем раз он не указан),то может и не надо работать там,где не нравится.И разве официант не должен знать названья?А насчет пепельницы— не иронизируйте.Когда мало посетителей-почему не прявить заботу о тех,кто есть.Чаевые могут быть больше!
|
|
|
nik1852
nik1852
24 декабря ’09 |
Никусь, ты оплачиваешь каждую поменянную пепельницу? А какая такса?
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
25 декабря ’09 |
Ну вы же ушли, никто вас в двери не выталкивал — уйдите, наконец... последние посетители ушли они и закрылись, в чем проблема, Никусь?... Насчет заботы — поработай официанткой сначала, а потом проявляй внеплановую заботу. Бабушек ты много через улицу перевела? Вот, то-то и оно... Требовать от тех. кто свое уже сделал, все ловки. А чаевые в рязани меня ужасают, а с другой стороны позволяют находится в центре внимания официанток. 10 рублей — это не чаевые, это оскорбление...
|
|
|
DOCTOR
Гость
25 декабря ’09 |
Саша_Белый, на фото Вы очаровательны. Примерно так ч Вас себе и представляла.))) Шутка!
Ну, а если серьезно, Nikusya во многом права. Я не говорю сейчас о официантках в Токио-кафе. У нас в Рязани часто бывает так, что пепельница полна окурков, и вот только тогда ее меняют на чистую, А хотелось бы так— покурили, потушили сигареты— официант подошел и пепельницу на чистую поменял. Причем сначала чистой пепельницей грязную сверху закрыл, убрал грязную, а затем чистую на стол поставил. Потому как, если просто грязную пепельницу убрать( не закрыв ее предварительно), то пепел из нее летит в лицо тому, мимо кого ее проносят. ))) И не надо в меня сейчас тяжелым ничем кидать, сами знаете, что так должно быть. Предвижу вопрос— зачем, мол в рестораны ходишь, если такая недовольная Хожу затем, что-бы поесть, выпить, потанцевать и с друзьями пообщаться. Недостатки в работе есть везде, и не только в ресторанах, а в работе каждого из нас. Это называется— индивидуальные особенности. Но, если при трудоустройстве официанту ( или любому другому работнику) объясняется, что в его обязанности входит и за какую работу ему платят, то почему же эти обязанности выполняются кое-как? Ну и работодатель тогда пусть кое-как зарплату платит. Нееет, у нас менталитет другооой:" За такие деньги я еще и работать должна? Обязанности свои выполнять? Обойдутся!". Так что бросаться на Nikusya и тех, кто замечания свои тут пишет, не нужно, сами ведь знаете, что ДОЛЯ истины в их словах есть. )))))
|
|
|
F-Julia
F-Julia
25 декабря ’09 |
Переполненные пепельницы это конечно перебор, по правилам сервиса пепельницу заменяют после двух окурков,просто бывают случаи что при переполненном зале официант физически не успевает поменять пепельницы на каждом столе вовремя,другой вопрос когда этого не делают при наличии трёх столов в зале..Этот вопрос переплетается со многими факторами,в частности и с чаевыми,т.к можно молниеносно менять пепельницы и улавливать пожелания гостей,получив 10 рублей со счета более 1000 а то и 2000,тогда с каждым разом желание проявления заботы сходит на нет..Конечно же этого быть не должно,но таково устройство человеческой личности..Получить 10 рублей чаевых со счета 90 рублей за кофе, и за ужин из трех блюд не одно и тоже,опять же все случаи строго индивидуальны и зависят не олько от официанта но и от гостя)
|
|
|
DOCTOR
Гость
25 декабря ’09 |
F-Julia, позанудствую немного Оставлять чаевые— это хороший тон. Но, тем не менее, это воля гостя. И никак количество чаевых не должно сказываться на качестве работы. Есть должностные обязанности и есть зарплата )))). Конечно, за хорошую работу принято оставить чаевые в размере 10% от стоимости заказа ( так кажется?).
|
|
|
F-Julia
F-Julia
25 декабря ’09 |
Да DOCTOR,согласна,поэтому и говорю что этого быть не должно,каждый гость имеет право на хорошее обслуживание вне зависимости от того какие чаевые он оставляет..А с официантами дело обстоит так..раз постарался два постарался..потом желание отпадает..понятно что есть зарплата итд но когда официант старается он естественно хочет получить благодарность в виде чаевых,не получив которые желание стараться дальше отпадает..так уж заложено
|
|
|
гуру
Гость
25 декабря ’09 |
чаевых не дают потому что плохо обслужили, а обслуживание плохое потому что перед этим на чай не оставили. Замкнутый круг получается.
|
|
|
F-Julia
F-Julia
25 декабря ’09 |
да всё взаимосвязано)вывод : надо быть взаимовежливыми,официантам всегда хорошо обслуживать,тогда замкнутого круга не будет))но это так надо..а бывает всё так..как бывает
|
|
|
Я
Гость
25 декабря ’09 |
ребята!немного неопрятно у вас!на столах следы от тарелок!примите к сведению!спасибо!
|
|
|
singer
Гость
25 декабря ’09 |
не нравится, сиди дома
|
|
|
Саша Белый
Гость
25 декабря ’09 |
позволю себе заметить, что следы от тарелок — это не следы от ботинок...))
|
|
|
Саша Белый
Гость
25 декабря ’09 |
F-Julia, а Вы из Касимова?
|
|
|
F-Julia
F-Julia
25 декабря ’09 |
нет)
|
|
|
Саша Белый
Гость
25 декабря ’09 |
тем не менее, интуиция мне подсказывает, что Вы меня обслуживали..))
|
|
|
F-Julia
F-Julia
25 декабря ’09 |
Всё возможно)мир то тесен))
|
|
|
артем
Гость
26 декабря ’09 |
ой,singer на нашем небосклоне)))) ну на счет не нравится сиди дома это ты зря)))
|
|
|
Саша Белый
Гость
26 декабря ’09 |
И еще раз о чаевых — во всем мире профессия официантки / бармена подразумевает не баснословную зарплату, а возможность заработать на чаевых. Разумеется, что в рязани навхудоносоры предпочитают, чтобы от одного их появления весь обслуживающий персонал разразился оргазмом. Без всяких чаевых. Просто так, за то, что появились... Но суровая правда жизни за 20 лет после развала эсесесера подсказывает, что люди будут работать за деньги, а не за спасибо. То, что получают в рязани официантки, это зарплата — и за нее можно ожидать, что в конце-концов вас обслужат, может даже пепельницу поменяют. А заглядывать в рот, улыбаться и делать все, чтобы вы пришли еще раз — это после того, как за такой сервис будут уплачены чаевые. Да и о себе задумайтесь. Много ли вы официантам улыбались и разговаривали с ними как с равными себе??... Вот, то-то же... Это не замкнутый круг, как предположил гуру... Это закономерность. Пока с Людьми, которые в официантах бегают будут говорить как с домашним животным — «принеси, дай, забери», сервиса не будет. В прочем, домашние животные тоже кусаться начнут, если им постоянно пинка под зад давать и не баловать...
...если копить изо-всех сил / стрелять у папы с мамой денег, дабы сходить вечерком в токио, рассчитывая в уме, на что хватит, изначально зная, что сэкономите на чаевых — не надо надеяться на сервис, как в ОАЭ. Официанты не так глупы, и сэкономят в свою очередь на вашем обслуживании, обслужив по первому классу соседний столик, где им будут улыбаться и не будут отдавать приказы...
|
|
|
F-Julia
F-Julia
26 декабря ’09 |
Да это точно..
|
|
|
Саша Белый
Гость
27 декабря ’09 |
Юлия-не-из-Касимова, а где Вы теперь работаете? Очень понравилось Ваше обслуживание, хотелось бы испытать его еще раз...))
|
|
|
F-Julia
F-Julia
27 декабря ’09 |
)))я бы с радостью!только я сейчас не работаю)
|
|
|
Саша Белый
Гость
27 декабря ’09 |
принципиально или клиенты комплиментами замучали?..)
|
|
|
F-Julia
F-Julia
27 декабря ’09 |
честно говоря решила немного сменить сферу деятельности)
|
|
|
Саша Белый
Гость
27 декабря ’09 |
Неужели ушли в нефтяной бизнес????....
|
|
|
F-Julia
F-Julia
28 декабря ’09 |
нет))в сельское хозяйство))займусь поднятием целины)))
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
28 декабря ’09 |
Значит, все-таки, Касимов....
|
|
|
F-Julia
F-Julia
28 декабря ’09 |
неа)))
|
|
|
F-Julia
F-Julia
28 декабря ’09 |
В рязанской области много девственной почвы и непочатой целины
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
28 декабря ’09 |
ну я о том, что это Вы меня обслуживали... не узнаете?..))
а насчет непочатности и девственности почвы — я не в курсе. в Рязани всякое возможно. Может и девственные, а может и наоборот...
|
|
|
F-Julia
F-Julia
28 декабря ’09 |
пусть для всех останется тайной, я или не я..узнала или нет..)))тут многие ждут Ваших новых перлов))а мы ведём деловую переписку))
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
29 декабря ’09 |
Перлы будут позже — через месяц, на данный момент все впечатления от токио исчерпаны и высказаны...
...а что значит «мы ведем деловую переписку»?..))) я Вам никаких коммерческих предложений еще не делал..)))
|
|
|
F-Julia
F-Julia
29 декабря ’09 |
Деловая переписка это образно)) Интересно,какие же коммерческие предложения зреют в Вашей голове..))
|
|
|
nik1852
nik1852
29 декабря ’09 |
Не все коммерческие предложения одинаково полезны)
|
|
|
F-Julia
F-Julia
29 декабря ’09 |
))это точно..
|
|
|
лана
Гость
4 января ’10 |
Кто был в новогоднюю ночь в токио? Как вам стол, или только на нас сэкономили??? И 2500 мы отдали? чтобы там просто за столиком посидеть?ипа входного билета??? Зачем тогда было так рассписывать...Было весело, конечно, есть было нечего абсолютно, вот и провели все это время на танцполе, поэтому и весело!!! Рассказали нам все в красках, когда заказывали столик...что все будет в плоть до икры, когда пришли были в ужасе, от того, что было на столе,,,икрой и не пахло....или они нам не уточнили какая будет, видимо решили на словах не экономить, а сэкономить именно на ней, по моему, даже бакложанной ее назвать трудно, да еще количество порадовало в милиграммах,она там измерялась...Сколько нужно было держать нарезку в холодильнике, чтоб она так выглядела, я не знаю, наверно с корпоратива осталась с чисел так двадцатых...мясо было либо старым, либо это не мясо, а подошва...огурчики сморщились еще до нашего прихода, это типа тоже новогодняя нарезка...рулетиков было ровно по одному на человека, а если бы нас было 4 и соответственно было 4 рулетика на тарелочке, которые бы очень гармонично смотрелись на большой тарелке...Одно порадовало — только наш официант!!! Хороший мальчик, которому не надо было ни о чем напоминать...ему 5 балов.
|
|
|
Саша Белый
Гость
5 января ’10 |
2500 на 4 человек это, конечно, мощная инвестиция..))) 45 евро...
Что на выхлопе:
1) посидели за столиком (противоречит смелому заявлению о том, что "тусили на танцполе, кстати..)
2) «было весело» © — так не на похоронах же. Чего грустить...
3) благодаря умелому маркетинговому ходу токио, лана сэкономила на фитнессалоне (теперь лишние жиры-калории не придется сжигать на беговой дорожке или на занятиях йогой).
4) не пахло икрой (т.е. — рыбой не воняло, а придираются люди!..)
5) нарезка хранилась в холодильнике, а не на жаре (т.е. обслуга заботилась о здоровье посетителей)
6) огурчики сморщились до прихода компании, а не во время ее захода — а то б, моральный ущерб, «панимаишь»... (че эт огурчики ваши от нас морщатся???..)
7) с мальчиком-официантом не ясно все до конца (что значит «только наш»? он был таки продан в рабство?)) и как мальчик-официант оказался на танцполе (см. выше — «провели все это время на танцполе»©, официант отжигал с клиентурой?...
в, общем, лану с ее то ли детскими претензиями (за 45 пОтом и кровью заработанных евро, видите ли, она икры мало понюхала), то ли обидой, что не наелась на новый год, надобно срочно спросить — почему она так старательно умалчивает вопрос с количеством колы, разбавленной редлейблом??.. Не наелась, так, хоть, может, напилась?...
5 баллов лане за то что не постыдилась описать свои новогодние приключения, а так же за признание в любви к чревоугодию...))
|
|
|
лана
Гость
5 января ’10 |
2500 с человека
|
|
|
лана
Гость
5 января ’10 |
остальное комментировать даже и не буду с вами это делать бесполезно... Саша Белый (плагиат чистой воды)
|
|
|
лана
Гость
5 января ’10 |
и я не для вас старалась (Саша Белый), а хотела, чтобы руководство обратило на это внимание!!!
|
|
|
Саша Белый
Гость
6 января ’10 |
Руководство токио!.. Обратите срочно внимание на лану — она недоедает и на новый год ей пришлось весело отжечь на танцполе, дабы голод не дал о себе знать... Тем более, что она 45 евро с человека заплатила..))) Думала, что вы за эти деньги ей бочонок икры дадите и чегонить закусить... например, кабанчика лет эдак двух... (кстати, лана, так чтож вы пили, если не редлейбл?..)))
|
|
|
я
Гость
8 января ’10 |
to singer
я не к вам обращалась, уважаемый! просьба к администраторам кафе была! хотя по реакции вижу, что вы наверное там и работаете! я как-нибудь сама решу куда мне ходить и где сидеть!почему такое хамство разрешают писать!?похоже пмс замучал вас, беднягу!(извините если полом ошибся)
|
|
|
артем
Гость
8 января ’10 |
нет,не не ошибся,я!)))))
|
|
|
singer
Гость
8 января ’10 |
To я:
Я — последняя буква в алфавите, это так.. на будующее обращалась не к вам, а ко всем, кто тут недовольничает по части обслуживания... работа тяжелая, копеешная, а вы еще тут крошки, следы от тарелок.... добрее надо быть, и к сфере обслуживания я никакого отношения не имею
|
|
|
Yakovez
Yakovez
8 января ’10 |
Мальчики и девочки! ну хоть в праздники не ссорьтесь! Сейчас наша основная головная боль и забота — диваны! На днях меняем оббивку, может сами диваны обновим и обязательно обратим внимание на столы! К сожалению до НГ не успели сделать то, что задумали. Вмешался несчастный случай с РокСити. Нам добавилось работы и убавилось время, но сейчас готовы к переменам и ждём Ваших пожеланий! Ну и всех с прошедшими праздниками!!!
|
|
|
Лорд
OfflorD
8 января ’10 |
развели тут демагогию)) норм кафешка — зайти сливу залить))
|
|
|
Yakovez
Yakovez
8 января ’10 |
Ну, это как-то жестко! Не хотелось бы, чтобы нас воспринимали только так!
|
|
|
Саша Белый
Гость
8 января ’10 |
Я, может чет забыл российские реалии, но почему несчастный случай с роксити затягивает то, что не успели сделать до нового года? Или у токио широкий профиль — совмещают общепит с обтяжкой мебели?... Есть кафешка, есть проблема — волосатые диваны — значит надо купить пылесос. Есть непотребные пятна на обивке — значит надо их почистить химическим способом. Я, надеюсь, пепельницу в машине господа очищают, или все таки сразу новый авто приобретают?...напрасно, кстати, ставить акценты на обивке — главное льда в стакан больше чем редлейбла не сыпать. А то приеду, снова придется лед отдельно, колу отдельно и 200 грамм реда отдельно заказывать..))
Убавилось время — это, опять таки, НГ виноват — надо было с 4 января на работу выходить, а не мучаться праздниками. И эта загадочная фраза — «обратим внимание на столы» — обслуживанием столов займетесь, чтоли?.. Мне, кстати, тут сестра по телефону нажаловалась, что вы ей икру засохшую принесли. Странно, господа и господинки, что мне вы приносили икру свежую, а беззащитной моей сестре в мое отсутствие приносите засохшую. Так недалеко дойти и до того, что потеряете меня как клиента в вот уже близком феврале... Я недоволен...
...О пожеланиях. В середине февраля хотелось бы увидеть на столе, за которым я планирую присесть позолоченную пепельницу, инкрустированную бриллиантами (2 штуки), цыган (не менее 10 штук) и одного медведя с балалайкой, исполняющих всевозможные народные песни, способные вызвать у меня приступ ностальгии по всему окружающему, включая тротуар и общественный транспорт. Дабы аргументировать мои, где-то нескромные пожелания, сообщу, что намерен устроить в этот раз заезд на общественном транспорте, в быту и народе именуемый тролейбус. После 9-летнего воздержания очень хотелось бы остроты ощущений. Полагаю, что цыгане и медведь с золотой пепельницей лишь обострят их, придав незабываемую тягу, повторять это вновь и вновь и при следующих посещениях стольного града Рязани.
...в свою очередь, обещаю и клянусь быть предельно вежлив и общителен с обслуживающим персоналом, толерантным с диванами и почти трезвым.
|
|
|
Yakovez
Yakovez
9 января ’10 |
Развиваю ход мысли о занятости: в связи с происшествием в РокСити, большинство( а может и все) корпоративы и коллективные отмечания Нового года перенеслись в наше кафе. Работы добавилось вдвойне, места не хватало. Пойти на то, чтобы снять даже те пять диванов, которые стоило бы обновить, мы не могли. Вот и вся арифметика, если она не была понятна сразу, извиняюсь, не хватило терпения и времени на то, чтобы описать подробности. И на работу вышли сразу после НГ, но спасибо, что преподали урок отношения к труду. Извиняемся за сестру, какая-то ошибочка вышла. Даже не знаю, где они демоны нашли засохшую-то!
А вот с пепельницами, цыганами и здравницами, боюсь мимо. Ну не тянет народный ( и самый дешевый) редлейбл на ВИП обслуживание. При всём уважении! Хотя качественное обслуживание, улыбки и ...кажется хорошее настроение готовы дарить даже заказавшему чашку кофе!
|
|
|
Лорд
OfflorD
9 января ’10 |
Кстати! был у нас перед НГ корпоратив в вашем заведении вместо сгоревшего космика, в принципе обслуживание норм, и муззло поставили народное)) веселились и всё такое...но 2-е реально несъедобное было))
|
|
|
Yakovez
Yakovez
9 января ’10 |
В следующие разы будем иметь ввиду. Но ситуация была такая, что мы взаимодействуя и помогая друг другу предоставили РокСити только свою площадку. Повара и продукты были их и они сами обслуживали «свои» заказы"... Ну а им наверняка не совсем удобно было работать на чужой территории, не было времени приспособиться к нашей кухне и т.д.
|
|
|
Саша Белый
Гость
9 января ’10 |
Похвально, что большинство (а может и все) корпоративы и коллективные отмечания Нового года Рязани удалось разместить на 5 диванах. Это веский аргумент и оправдание...даже не арифметика — это, минимум, Нобелевская премия в математике...)) Сказали б честно, Яковец, все празднования НГ, состоявшиеся в России на всех часовых поясах прошли в токио. И точка. Чего уж скромничать...
Извинения за икру не принимаю, так как такое извинение на хлеб не намажешь. Кроме того, не знать, откуда в токио берется засохшая икра — это, мягко говоря, некомпетентность, а строго говоря — очковтирательство. От таких клиентов, как я и берется, у которых провиант заказанный как декорации стоят на столе. Их, после ухода клиента, осторожно уносят и ее, скорее всего, получает следующий клиент.
Насчет пепельницы и цыган с медведем я, при всем уважении к диванам токио и возможности спокойно упиться у вас вдрызг, пошутил. Ну не тянут волосатые диваны на ВИП-местечко, где я бы хотел тыкать сигаретой в пепельницы... Да и, подозреваю, что вместо чистого золота позолоту со стразами притащите, а вместо цыган — молдаванок с туркменами переодетых. Медведем нарядите артиста из ТЮЗа, зато по счету проведете как будто случилось все это в мэриоттгранд-отеле с настоящими персонажами. Жаль (снова шучу), что вы, яковец, так и поняли тонкости и остроты моей шутки... Казалось бы, даже после ключевого слова «троллейбус» (="лопата", вам надо было все осознать и проникнуться... Ан нет, делаете вид, что способны удовлетворить любое желание клиента, при условии, что он ВИП (= «лох рязанский», сорящий деньгами с изображениями города Ярославля и пьющего коньяк три звездочки по цене VSOP. Я его, кстати, пил, в первый раз, в качестве эксперимента. Наверное, по-этому шокированная официантка сочла возможным без моего разрешения не принести сдачу с купюры с городом Хабаровск, за что потом долго и настойчиво извинялась)...
...
В общем, не надо преувеличивать на столько свои возможности. Вчера все новогодние корпоративы за одну ночь обслужили, сегодня цыган готовы позвать за заказ самого дорогого в вашем меню напитка, что будет завтра?.. Может станцуете на тумбе токио лично вприсядку?.. За это зрелище я отстегну, сколько надо будет..))
Скромнее надо и с чувством юмора. Я, например, оценил вашу шутку про подарок в виде чашки кофэ..)))))
|
|
|
Саша Белый
Гость
9 января ’10 |
P.S.: Насчет, «повара не успели приспособиться к нашей кухне» и по-этому «второе может оказаться несъедобным» — читаю, и ностальгическая скупая суровая слеза по щеке катится...)) Это такой, видимо, козырный ход конем по российски — если че, повара не наши, офицантки уже не работают да и сами мы не местные и «т.д.» © яковец)...
Клиенту не интересно, из какого подъезда и города повар. Ему интересно съесть что-то без ущерба здоровью и стать сытым и довольным... Учитесь нести ответственность за свое имя...
|
|
|
Yakovez
Yakovez
9 января ’10 |
Ну, как я понимаю, не только мы тут не местные. Всегда готов ответить за свои ошибки и извиниться. Всегда готов помочь коллегам, но иногда в проблеме действительно нет нашей вины и тогда лучше донести ситуацию до людей. Чтобы потом люди не вчитывались в ерунду про то, как мы скоблим икру с бутерброда старшего брата и храним ее до прихода сестры. Пока нет нужды передавать икру по наследству и танцевать на столах, сами готовы заплатить за фееричное шоу. Если когда-нибудь попаду в мариоттграндотель или хотя бы просто в мариотт, обязательно обращу внимание на их медведей-цыган-пепельницы. Мы в таких мариоттах не бывали, пока не знаем как правильно сделать! И по поводу моей проникновенности в тонкости юмора... наверное не догоняю... или может юмор не очень? Не знаю, не знаток, не хочу брать на себя такую ответственную роль. Ну не писатель и не юморист! Ну не смешно мне слушать про то, как парень с полным карманом Ярославлей, Красноярсков и т. д. катается на троллейбусе. Хотя может это такой прикол? Не понимаю пока! Лучше займусь диванами, может это получится наконец.
|
|
|
Shokolad
Shokolad
9 января ’10 |
Да, диваны уже подубиты конечно...
пришли в Токио 3 января в 16 часов покушать, как оказалось продуктов и многого из меню не было (продукты закончились после праздника видимо). Через 1 час 15 минут принесли из всего заказа долгожданную куриную лапшу, остальное (мы заказывали еще макароны) не дождались и отменили заказ. Надюша (милая официантка) чувствовала себя очень неудобно и извинялась и мы ее прекрасно понимали, но когда хочется поесть в любимом заведении и прошло столько времени, то мне лично наплевать,что продукты не купили и что повар 1 типа не успевает (хотя народу кроме нас был еще 1 стол) и она одна забегалась. Ну ладно, бывает, все заработались.
Как бы не ругали Токио, я считаю,ч то там достойная кухня. Действительно вкусно! хотя раньше некоторые блюда были на все 100, а сейчас на 70-80, но мы выбрали из меню, то что на 100 так и осталось и нам нравится. А особенно супер было, когда был повар из италии — местные повторить такое уже не смогли.
Спасибо Вам всем, мы Ваши постоянные клиенты и главное лояльные
Большое спасибо официантам Юле, Наде, Сереже, парням из бара (они готовят наш любимый коктейль) и Михаилу (боюсь напутать с его должностью директора или хозяина или идейного вдохновителя)!!!!
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
9 января ’10 |
Яковец, странная у вас манера — обижаться и надувать губы, вместо того, чтобы клятвенно заверить постоянных клиентов, ужесточить в будущем контроль. Меня уже почти 2 месяца в рязани не было — у вас уже бутерброды приносят?... это отталкивает...
...но, пожалуй, зайду я к вам еще раз в следующей командировке в середине февраля (Юлия, Доктор и Морская — подтягивайтесь в компанию). Так скать, контрольная закупка коньяка (не редлейбла), о которой, прошу записать в протокол, предупреждаю заранее... Принесут три звездочки — попрошу г-на яковца (надеюсь персонал будет в курсе, кто это) и потребую от вас лично и до дна продегустировать данный напиток. Принесут VSOP — соглашусь с тем, что персонал виноват, а вы не местный и, следовательно, ни при чем...
...про полноту карманов — это не ко мне, к российскому правительству. Я ж не виноват, что курс евро такой, для меня выгодный. И вообще, зависть — это грех, г-н яковец... думаю, что к 30 годам вы поймете, что это за прикол, сесть в троллейбус и вспомнить студенческие годы в родном городе... прикол, на самом деле, обыкновенный и простой — ностальгия... особенно острая, если уже не ездил на рязанских троллейбусах девять лет. Или рязанским випам ностаьгия не к лицу?..))))))) Я под них и под навхудоносоров не косил, хорошо бы, если нервов хватит не косить под этот вид публики и в будущем... Мне б пообедать в римских каникулах (бывшая политкнига), полюбоваться на токио (бывший пустырь) и по подбелке прогуляться, выпив эспрессо в магрибе. И отпуск-командировку можно считать успешной...
...но, боюсь, что пока вы огрызаетесь на клиентов, вместо того, чтобы заняться диванами и обслугой в токио, ничего в нем не изменится... делом занимайтесь, яковец, делом. А слава заведения — она быстрее смс до людей доходит. Очень надеюсь, что ваш достаток зависит от того, насколько доволен клиент...
|
|
|
Лорд
OfflorD
9 января ’10 |
Да не реально у нас в космике заказано было, но случился пожар и они раскинули на римские каникулы и токио кафэ!!
насчёт 2-го девушке официантке высказал (уже залитый был)) она сказала — готовят не наши повара, так что всё соответствует действительности...
|
|
|
Лорд
OfflorD
9 января ’10 |
тока мне кажется, что вискарь бодяжат водярой))
|
|
|
DOCTOR
Гость
9 января ’10 |
Саша Белый, давно не общались с Вами на этой странице.))) Хотя, пишу вот сейчас, а сама думаю, как бы поосторожнее высказаться, что-бы мои же слова потом и не послужили поводом для Вашей иронии. Как-то последние несколько Ваших замечаний в адрес Yakovez меня озадачили. Заранее прошу извинить меня за то, что встреваю в Ваш разговор))) Но я — блондинка, какой с меня спрос? Так вот, мне показалось, что Yakovez был вполне логичен в своих извинениях. Может, и в самом деле, не во всем вина «Токио» и все наши замечания руководство приняло во внимание и постараются исправить? Но, как представитель данного заведения, Yakovez не может общаться на этой странице в той же юмористической и ироничной манере? По-моему, нормальное у него чувство юмора.)))
Если Ваше приглашение составить Вам компанию (вместе с Морской и Юлией) остается в силе (после этого моего поста), то с удовольствием присоединюсь. К Вашему приезду медведя раздобудем вряд-ли, но цыган на троллейбусе привезем ( несмотря на то, что троллейбус к Токио-кафе не ходит) и ностальгические романсы про мохнатого шмеля исполним ( у Михалкова цыгане на белом пароходе пели, а у нас в троллейбусе споют).
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
9 января ’10 |
Интересно, вот я бэху взял полгода назад. Почему, если там что-то сломается, мне починят в салоне, а на время починки дадут другую тачку в пользование. И я от них получу свою машину. Они мне не станут рассказывать о том, что на заводах бмв возможны недочеты и прочие косяки?.. Даже если и есть, то я у них купил — я с них и спрошу. Как они там между собой выяснять будут — мне неинтересно и более того — скучно...
Если я ем где-то за деньги, мне так же скучно и безынтересно, кто и как готовит — главное, что я съем и насколько быстро и вкусно...
|
|
|
DOCTOR
Гость
9 января ’10 |
Саша Белый, безусловно, Вы правы. И нас, клиентов, не интересует «ПОЧЕМУ». Нам надо качество. О чем и некоторые девушки написали несколькими постами выше ( например,Лана о новогодней ночи). Но если Yakovez, как представитель данного кафе, пытается таким образом извиниться, то это уже плюс))). Значит, исправляются ребята и к середине февраля все будет отлично!
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
10 января ’10 |
Доктор, я не против, чтобы цена соответствовала услуге. Наоборот. Я из тех людей, которые идут в заведение и знают — там надо столько-то. Не знаю сколько — спрошу заранее, чтобы не загружать всех Visa или другими кредитками. Если не по карману, то не пойду. По-этому 2500 за Нг мне кажутся слегка смешными по отношению к людям, которые ожидают за эти деньги увидеть себя в роли, как сказал яковец, «випами» рязанского розлива. Но когда люди приходят и оставляют хорошую даже по европе сумму, а в замен засохшая икра, за которую потом еще и выставляют счет и претензий на 15 минут (в результате, победил клиент, тем не менее...), и когда это все происходит с сестрой, которой я и посоветовал это токио — это меня сердит и волнует. Пусть даже и остальные продукты и напитки в норме. Тут, видимо, и ирония не помогает, с которой я ранее описал, как официанты купюры без сдачи с собой уносят, как я роллы не ел... Васька слушает да ест...
...По большому счету, мне конечно, абсолютно параллельно это все. Так, поделился впечатлениями... Но, именно, судя по впечатлениям, оставленным позже, ничего не меняется. Так что, приглашая Вас в токио, а также Морскую и Юлию, я отдаю себе отчет в том, что возможно нам придется там встретится, собраться, а потом уехать в Де Люкс или Конюшенный двор, или еще куда, что откроется и что будет открыто на тот момент в Рязани... Ибо понастольгировать по совку наедине в токио, я еще могу, а в присутствии трех дам — это вряд ли....Воспитание не позволяет...
...Так что все в силе, конечно. Стремлюсь со всеми вами познакомиться лично. Если мы еще незнакомы, конечно...))
|
|
|
я
Гость
10 января ’10 |
to singer
всё-таки не ошиблась с полом-то!похоже реально замучил!добрее это может и ко мне, а вот тебе бы корректности поучиться!если не ошибаюсь, такие форумы для этого и создаются что бы делиться впечатлениями!я, кстати, тоже работала в сфере вашей! если достали и работа копеечная— в чем проблема — ищи новую!или мозгов хватает только на то, чтобы отбиваться от негатива!??????
|
|
|
singer
Гость
10 января ’10 |
|
|
|
артем
Гость
10 января ’10 |
Саша белый,ну на счет де люкса это ты зря,брат!)))совдепии там хватает!
|
|
|
posetitelnica
posetitelnica
11 января ’10 |
давно не заходила, а тут оказывается вон как все интересно)))Зачиталась постами Саши -, ну просто оторваться нельзя...на мой взгляд, из них уже можно состряпать неплохую брошюрку с описаниями все того же Токио..Легко и весело будет читаться, поднимая настроение не только утром)))Особенно про контингент мне понравилось)))сама переодически наблюдаю за этим))очень забавно, скажу вам....Саше могу пожелать только вдохновения)))буду теперь уже с нетерпением ждать следующих постов...)))
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
11 января ’10 |
Вычурный китч «совка» де люкса, Артем, так же манит, как и весьма скромное обаяние, с позволения сказать, «буржуазии» токио...
Отличие лишь в том, что до де люкса меня довезет водитель, а в токио я могу доковылять на крепких нетрезвых ногах самостоятельно, попутно вдыхая бензиновый дым Отечества, который, как известно, и «сладок и приятен»..
Да и в напитках, безусловно, тоже отличие — в токио я планирую выпить коньяк три звездочки (кто, кстати, и с какой радости решил, что это VSOP??!...), а в де люксе мне наливают «самогон под каким-то там номером», чего, между прочим, не стесняются, а прямо так и пишут в меню — «самогон» (кто-нибудь может подсказать, какой именно у него номер?..). Сложно сказать, где лучше... Зависит от степени алкогольного опьянения, видимо...
...
Полагаю, что от совка, как в 91 сменой флагов не избавились, так и не избавимся долго еще, покуда у людей нет возможности получать за свой труд столько, сколько они боялись бы потерять. Пока не изменится отношения хозяина заведения к клиенту...
Часто беседую с официантками, где бы не находился... Не то, чтобы в западной Европе или средней Азии официантки жутко боялись потерять работу. Нет.. Официантки в их кафе (речь не о ресторанах) воспитаны иначе. Благодаря хозяевам. Хозяева и хозяйки кафе, а также прочих мелких заведений, сами обслуживают в их же числе клиентов, принося им напитки и меняя пепельницы. И делают это для постоянных клиентов с целью донести до остального зрителя нехитрую мысль — я рядом и я лично отвечаю за ваш обед / полдник / вечер. Будете приходить чаще — Вас я тоже обслужу лично. Официанткам никогда не придет просто в голову, недоделать свою работу или спорить с клиентом — если это случится, то она будет уволена на глазах всех посетителей, ровно, мирно, без скандала и «по чесноку»... Так же она знает, что если обслужит клиента на «отлично» — она уже получила 10% (минимум) от заказа. В ее интересах рассказать клиенту обо всем, выучить ингридиенты всех коктейлей, поддержать хорошее настроение шуткой, самой завести разговор, потому что, чтобы разговор продолжить — надо не просто на стуле / диване / кресле (ненужное вычеркнуть), клиенту, по меньшей мере, придется снова заказать что-то выпить. Если мясо недожареное — обслуга за 2 минуты формально спросит разрешение у хозяев (незаметно для клиента) и клиент получит новый прожаренный кусок с бокалом хорошего вина (для успокоения нервной системы), а надкусанный недожаренный упадет в мусорное ведро...
То же самое с музыкой. Кафе — не диско. В нем должна играть спокойная легкая мелодия, сопровождающая беседу и располагающая к беседе. Клиенту не надо орать охрипшим голосом, заплевывая слюной с остатками еды ухо собеседника...
...
Менталитет у нас другой, пока еще. И пока еще, к сожалению, оставшийся именно из-за сохранения несправедливой оплаты труда. Пока этих денег не будет хватать на оплату жилья, будут искать другие методы заработков на месте работы: обсчет клиента, работа на пару с кухней по заказам, разбавление напитков — рабочее место не будет восприниматься как «второй дом» (а именно там мы половину дня проводим — на рабочем месте — чем не «второй дом»?), будут приносить счет, написанный от руки, да мало ли методов... Если вне России хозяину важно, чтобы у него на протяжении жизни был стабильный доход от его заведения, пусть медленный — но верный (он / она всю жизнь в него инвестирует), в России сохраняется потребность «отбиться» за год максимум и получить выхлоп. Что потом?.. Если ситуация в стране более менее стабильная — можно еще раз попробовать открыть другое заведение и так до бесконечности... Что будет с первым заведением скучно уже и не интересно, главное, чтоб не в минус уходило...
Итого: ситуация в стране — каждый день новости, бизнес не защищен гарантиями государства, бизнесмен вынужден лишь непродолжительный срок обращать внимание на свое «детище». Причем внимание выражается в том, чтобы спросить о доходах у управляющего. Пошёл выхлоп — все, «детище» предоставлено самому себе, обслуга в курсе и тоже стремится дожать и выжать, а также пережать все финансовые возможности места работы. Результат — если, уж, совсем скатится заведение до того, что в нем из под полы студенты всякие жидкости в стакан разливать начнут — закрываем...
...
Мораль: обслугу надо отбирать тщательно, выбирать из тех, у кого глаза «горят» не голодным блеском, а блеском энтузиазма... За клиента (каждого!!!) надо бороться, иногда и себе в убыток — слава заведения (повторюсь) расходится быстрее смс (если он довольным уйдет — он потом друзей приведет и они уже заведению убытки отобьют и выхлоп сделают)... «Вэри импотэнт пёрсон» становятся не по одноразовому заказу коньяка на 5 штук деревянных, а на 20 штук тех же лиственных редлейбла за десять раз. Не считая декораций в виде ролл и прочих вещей....
....
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
11 января ’10 |
Кстати, мой хмельной разум может и подзабыть в будущем весомую для всех россиян, россиянок и россиянинов такую важную дату, как скорое наступление Старого Нового Года (прошу прощения за явный абсурд, но это не моя прихоть: из пестни слов не выкинуть...). Так что, пока не забыл и «пользуясь случаем» желаю всем спокойного 2010 года, без всяких «новостей».... Чтоб нам всем мирно и спокойно его прожить.
В общем, «желаю, чтобы все...» ©
...
Новый год уже «попал» и не выберется оттуда, как минимум, до наступления не менее нового, но еще нескорого 2011 года. О чем меня сегодня заверили хозяева одного заведения в северной и снежной рейнской вестфалии (будь она неладна, чужбина эта...)
...
...Чтобы и ты спокойно спал, дорогой читатель этого рязанского, а по сути эстонского чата, посылаю свои искренние заверения и доказательства в виде фотографии....
|
|
|
Александра
Гость
11 января ’10 |
Очень хочется поделиться впечатлениями от празднования нового года в некогда любимом кафе! Встреча 2010 года прошла под лозунгом — «Голод, и еще раз голод»! Такого плохохого стола я даже в страшном сне представить не могла. Когда покупали приглашения нам наобещали нереальное разнообразие вкуснейших блюд и закусок, про бутерброды с икрой кстати тоже говрили. Одним из важных для нас условий было то, что мы сможем заказать кроме стандартной программы то, что нам захочется по меню. Причем хотели это сделать заранее, чтобы придти и уже все стояло, но нам сказали, что лучше все заказать на месте, а то вдруг официанты что-то забудут (не очень грамотная фраза со стороны администрации заведения, кстати). И так, наступила долгожданная новогодняя ночь, и удивлению не было предела. Пришли мы где-то в 23.20 и увидели это: блюдечко с заветренным сыром, тарелочку селедки синего цвета, крекеры с чем-то непонятным, мини-рулетики тоже с чем-то непонятным (доверия они не внушали, поэтому пробовать их совсем не хотелось), маринованные огурчики — по дольке на человека и горстка маринованной капусты, какая-то соленая и почему-то сильно перченая рыба, лимон, фрукты (1 яблоко, 1 груша и половина ананаса) и еще засохший хлеб. (потом принесли несвежий салат из овощей и холодное несоленое мясо). Увидев «праздничные угощения» сразу же хотели заказать хоть что-нибудь съедобное, но не тут то было — замученная официантка выпалила — заказы по меню принимаем с часу ночи, позвали администратора, на все наши наши вопросы она не смогла ответить ничего внятного, и повоторяла одну и ту же фразу — «наша плита занята, чтобы накормить всех гостей, вы же не одни здесь хотите есть», но заказ нам все таки удалось сделать и где-то в 00.30 нам принесли: позавчерашний салат цезарь (листья салата уже дали сок, а курица высохла, а сухарей и сыра в нем не было вообще), на вид отвратительные и абсолютно несъедобные суши (то ли стухшеся, то ли приготовленные без соблюдения технологии), холодную пасту с грибами т.д. Было ощущение, что эту еду собрали с ранее прошедших корпоративов, вот только не понятно тогда почему они не могли принести эту гадость сразу. Но развлекательная программа была хорошая, гостей не мучали глупыми конкурсами и развлекали как положено, все танцевали до упаду. Но это к сожалению не загладило плохого впечатления от Токио-кафе. Я думаю в эту ночь вы потеряли много своих постоянных клиентов. Жаль, что не смогли на должном уровне принять гостей в столь важный для всех праздник.
|
|
|
Morskaya
Гость
11 января ’10 |
Слышала интересный факт про Токио кафе))) Сейчас туда частенько заглядывают те, кого в Море не пустили) Очень удобно — перешел заправку и пей танцуй без фейс-контроля. Так Токио становится запасным плацдармом для неудавшихся посетителей Моря ))
Саша Белый, приезжай скорее в Рязань, пройдешься по вновь открывшимся заведениям и вдохновишься на написание эссе на тему: Фейс-контроль по-рязански! Какие фейсы пускать, если фейсы всегда одни и те же) Уверена, у тебя получится как всегда остроумно)
|
|
|
Александра
Alexandra
11 января ’10 |
Фото новогоднего застолья)))
|
|
|
posetitelnica
posetitelnica
11 января ’10 |
ого!!!впечатляет!!!Может они просто заботились о том, чтобы тяжести в животе не было??чтобы тацевать легче было)))
|
|
|
Morskaya
Гость
11 января ’10 |
подпись под фото: ХЛЕБ — ВСЕМУ ГОЛОВА!)))
|
|
|
Александра
Alexandra
11 января ’10 |
Нас наверное специально удивили таким большим разнообразием и обилием блюд, чтобы мы запомнили встресу НГ надолго))))))
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
13 января ’10 |
Тему фейсконтроля я лучше вообще не затрагивал бы, если дело заходит о Рязани... Полагаю, что есть просто
...Как-то раз, наслушавшись рассказов про «замечательное заведение» от одной рязанской гламурной парикмахерши, решил сходить туда... Охранники, смутились, посмотрев на нашу компанию. Позвали, как они выразились, «директора фейсконтроля»... Ужасно разношерстные впечатления, сообщу я вам, когда на тебя смотрят пять человек одновременно. Директор вышел, зачем-то, в горных ботинках и клубной рубашке (спишем это на рязанскую экстравагантность...). Это разглядывание длилось пару секунд, но удовольствия и смеха — надолго. Я по идее, за одно шоу оценивания клиента уже готов денег был заплатить... долго смеялись, в общем. Через пару секунд «директор фейсконтроля» рассказал, как они нас ждали и как нам рады, только пришли мы рады, по-этому зал пустой, а он может предложить лишь коньяк. Тут комментарии, полагаю, излишни. Мы, в принципе, пивов не пьем, чая зеленого так же....
...Еще момент был: гулял по улице. Любовался и вспоминал город. Каким он был ранее и во что превратился сейчас. А, потом, прощу прощения за интимные подробности, захотелось мне по малой нужде. Смотрю — вывеска, обозначающая увеселительное заведение. Ну, думаю, тут-то я и устроюсь... Ан нет. Закрыто!!!.. Но за дверью была какая-то жизнь, по-этому я постучал. Человек в стандартной одежде открыл дверь и попросил весьма вежливо подождать хозяйку. Причем сразу так, в лоб... Блин... А мне, пардон, пИсать, хочется. Какая там хозяйка?!!!.. К моему великому счастью, хозяйка нарисовалась почти сразу, а к моему великому огорчению, она представилась и потащила меня чуть ли не за руку осматривать помещения.... Причем, после того, как я сообщил, что мне надо бокал коньяку и чашечку эспрессо... Не отвертелся: Здесь у нас зал на 40 мест, там у нас зал на 8 мест и воркует, воркует. А мне в туалет еще больше хочется. Блин, думаю, может ты туалеты покажешь. А в мыслях — писсуар и как там все так же, как в залах этих, волшебно.... В общем, дабы не отнимать внимание на чтение, сообщу, что дотерпел я до того момента как попал за барную стойку, несмотря на все трудности показа...
... в общем, фейс мой, видимо, пока еще дотягивает до рязанских стандартов, так что пустить-то пустят...Возникает вопрос, что делать с собственным внутренним фейсконтролем. Такое впечатление, что во все заведения стольного града Рязани ходят ровесники моего отца в белых рубашках, расстегнутых до пупка, и улыбаются всему, что движется из женского пола... А женский пол (причем, классифицировать это пол можно исключительно по первичным половым признакам, по вторичным — при боьшом желании даже не получается) дергается на танцполе, как будто на площадке проводка оголенная валяется и они на нее наступают. Папы вышли дочек проветрить... Или удочерить... Процедура удочерения сведена до минимума — либо удочеряется сразу, либо находится, в первый момент, в шоке от такого счастья и требует знакомства и, лишь только затем, удочеряется...
...
Это о фейсконтроле... В токио меня пускали во всех видах, один раз, чуть ли не на четвереньках, когда я решил перекурить после очередного наблюдения за персонажами... Опохмеляла меня и весьма достойно официантка по имени, опять же Юлия, которой, в принципе, спасибо сейчас и чаевых тогда... Так что, думаю, что не пропаду, если доеду до Родины...
...Теперь о хлебе на фото — почему я не нашел его в меню???!!! Это же отличный абсорбент!!! Коньяк с хлебом — это даже лучше, чем водка с жвачкой. Так что, если хлеб после НГ еще остался — ждите — приеду догрызать... Как сказала Морская, хлеб всему голова, особенно, когда своей на плечах не достает. Ждите, в общем, в очереди за пропиаренным хлебом...
...
А о меню новогоднем — я на НГ в токио не попал. далеко, как-то, да и поговорка есть — как НГ встретишь, так его и проведешь. Возраст уже не тот, чтобы весь год танцевать...
|
|
|
Наталия Бочкова
DOCTOR
13 января ’10 |
Саша Белый, про пап в белых рубашках — это Вы в самую точку! Смеялась, читая их описание, аж до слез. Я уже где-то на форуме об этом писАла, но повторюсь. Во времена моей далекой молодости эти мужчины, которые уже и тогда были не совсем молодыми людьми, регулярно посещали увеселительные заведения. Некоторые, кто был помоложе и порезвее и кому не мешал живот, даже позволяли себе на танцполе подергаться, благо музыка тогда была не только ты-тыц-тыц. И уже тогда они с удовольствием удочеряли моих ровесниц. Особо порядочные после таких удочерений даже женились ( и не один раз), но танцпол продолжать тянуть этих .....ну, скажем, мужчин , да и девушки, готовые удочериться, становились все моложе....Приходилось этим мужчинам удочерять все новых и новых....Очень редко бываю с друзьями в клубах— ресторанах ( возраст, знаете ли , чаще не позволяет ). И каково же бывает мое удивление, когда я вижу этих «многодетных отцов» до сих пор за их любимым занятием! Это уже мастерство! Перешли из разряда любителей в профессионалы! Танцуют, правда, они уже крайне редко ( впрочем, как и мы), так как современные танцы освоить нашему поколению уже не по силам ( иногда мне кажется, что у меня и суставов то таких нет, которые у современных девчонок гнутся во все стороны). Но понаблюдать за ними бывает забавно. Иногда даже кажется, что не было этих....лет, манеры и методы у этих «хронических женихов» все те же.
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
15 января ’10 |
Morskaya, зашел на ветку «моря» и не вдохновился... не факт, что туда пойду теперь.
...чет, вообще, депрессняк какой-то в Рязани...
...
...
(чтобы не сочли за флуд) — в Токио зайду обязательно...))) Приеду не один, будем смеяться компанией....
|
|
|
Morskaya
Гость
15 января ’10 |
Саша Белый, в Рязани не все так плохо, как пишется на этом сайте! Приезжайте и плавайте=отдыхайте— из Токио сразу в Море занырнете ..... в Японское)))))
|
|
|
артем
Гость
15 января ’10 |
саша белый куку ветки моря нет!
|
|
|
sovest
Гость
16 января ’10 |
A obmanivatri ne xorosho svoix gostei
|
|
|
Котяра
Гость
16 января ’10 |
артем , куку! ветка Моря есть...странно,что вы не углядели)
|
|
|
артем
Гость
17 января ’10 |
да пипец,котяра))))
|
|
|
Саша Белый
Гость
17 января ’10 |
Артем-куку, ветка моря есть. Или залив. Или лужа. Но она существует вопреки. Вы меня сначала напугали, подумал, что от пьянства уже белочка на подходе, ветки мерещатся, оказалось, что нет, до белочки еще минимум два полета в рязань...
...
Morskaya, я приеду, разумеется. Билеты на самолет куплены, встречи в кабаках назначены... После телефонных разговоров с сестрой о ее посещениях токио (которое я же ей и насоветовал), мне уже интересно, что же там с токио. Думаю, что навхудоносоров меньше не стало, девочек-припевочек тоже, так что будет на кого полюбоваться... Пиджак если в волосах будет, это не проблема, химчистки есть. Главное, это алкоголь, конечно... Чтоб не кончился, внезапно, и мне, вместо него, водички не принесли. Обижусь, как девочки, которым вместо икры хлеб принесли (см. фото)...
...Главное в кабаке это, ведь, что? — посетители... На них я любоваться никогда не устану. По ним можно составить фоторобот города. Чем живет и чем дышит население....
...
Вот, в последний раз наблюдал картину маслом: сидит неравномерно человек и страдает от того что сидит, а не лежит. По периметру от него такие же человеки как и он (лысые, атлеты с пузами пивными), видимо друзья или охрана такая незакомплексованная. Важно не это, важно, как он искал, сначала, повод разобраться что вокруг происходит, потом справиться с эмоциями, а уже затем, как он пытался расплатиться с официанткой. Математика, видимо, не у меня у одного хромает... Мне-то проще, у меня официантки и евро в оплату принимают, а он в тысячах мучался... Сколько ж отслюнавить...
|
|
|
артем
Гость
19 января ’10 |
да.саша белый уже есть!)))
|
|
|
Валентин
fores
19 января ’10 |
2 Саша Белый
muenster.ru ты там был
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
19 января ’10 |
Валентин, задумчивые у вас предложения. Это сайт токио на немецком?..))
|
|
|
Стася
Гость
20 января ’10 |
а НОВЫЙ ГОД там вообще отпадный был)) очень весело
|
|
|
Сергей....
Гость
24 января ’10 |
Токио начал делать ремонт. Готовится к приезду Саши Белого наверное. чтобы тот или другой снова гадости не писал.
Вид заведения сейчас конечно впечатляет. Приходи и потом сливай сюда весь негатив и про грязные заляпанные окна с отсутсвием занавесок, склад мебели «с волосами» на втором этаже, девушки в свитерах и джинсах типа администраторы или официантки и кто то типа того.
Вот она жажда наживы. Нет бы закрылись на пару дней и все подчистили и все бы ахнули. Дойдет до того что буду есть салат цезарь, а рядом стены красить будет местный Равшан
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
25 января ’10 |
Я полагаю, что, просто, владельцам скрывать от посетителей нечего — все материалы экологически чистые, никакого асбеста и ртути — по-этому и работают, никого не лишая радости обсудить за чашечкой коньяку или рюмкой чая качество строительных материалов. Если нет занавесок — это тоже позитивный момент — значит их взяли постирать, а девушки в свиторах и джинсах придают атмосфере мягкий домашний уют и ненавязчивость...
Еще 2 недели на подготовку я, пожалуй, дам, а потом — ждать больше не могу — приеду. Так как не являюсь сторонником современных маркетинговых ходов, а скорее приверженцем консервативных застолий, прошу держать меня в курсе событий — успеют ли строители заварить чай, тьфу, отремонтировать помещения...
З.Ы.: Кстати, гадости я не писал — исключительно конструктивную критику представлял всеобщему вниманию.
|
|
|
Валерия
Гость
26 января ’10 |
я долго читала все комментарии. и решила оставить свои.
Те кто решил открыть такое кафе у нас в городе_огромный молодцы. респект. Тот кто сравнивает Нихон и т.д. с Токио просто глупы. Я постоянный клиент в Токио. Практически каждый день. Первый опыт поедания суши(пусть грубо) но это так в Токио. Я рада что зашла туда тогда и ни минуты не жалею. После Токио Нихон померк. Официанты просто класс, администратор прелесть. Карты в гардеробе, а сейчас фишки лото это прикольно, ни как везде. Официанты уже наизусть знают что мы будем заказывать, какими приборами мы пользуемся( потому что муж у меня не пользуется палочками ). малейший взгляд и официанты тут как тут. Обстановка отличная. каждый раз смотрю и радуюсь. А большим показателем уважения к постоянным клиентам был в эту субботу. В токио было полно народу мест не было. Но нас усадила, постарались сделать приятно, да еще сто раз извинились что столик маленький.Что еще написать, да все там хорошо. Молодцы так держать. И не обращайте внимания на гадости которые здесь пишут. Я и муж ходили к Вам с открытия, ходим и будем Посещать самое отличное место в Рязани. Только один минус музыку поменяйте. не распологает к отдыху.
|
|
|
Саша_Белый
bibikaban
26 января ’10 |
Кого-то к отдыху не располагает, кому-то потанцевать тихо... Всем не угодишь...
...Так что администрация токио — делайте все, так как нравится вам, в конце-концов, вы же там постоянно находитесь, а не клиенты. По мне — так тихо слишком. Барабанные перепонки ибо не вылетают со свистом, а тихо атрофируются... Никакой жизни, в общем...
|
|
|
Юна
Гость
27 января ’10 |
кухня на 4-ку с плюсом, обслуживание когда как, ждать заказ неимоверно долго! Кстати, Валерия, Вы же каждый день в «Римских каникулах» и обедаете и ужинаете? И в «Токио» тоже? Или сюда Вас в спортивной одежде пускают?
|
|
|
Валерия
Гость
27 января ’10 |
Если Вы Юна чтали внимательно я написала что в Римские каникулы мы перестали ходить после того как мой муж съел там сибас и два дня пугал унитаз
|
|
|
Татьяна
Mariel2009
27 января ’10 |
|
|
|
Маринэль
Гость
9 февраля ’10 |
Была в Токио — 2 раза.
Первый — с подругой — происходили странности:1— нам принесли несколько меню, мы заказали десерты — на что официант молодой человек вежливо ответил, что это меню еще «Не работает», вопрос— зачем тогда принесли? 2.— мы сели на диване на 1 этаже и когда я бросила взгляд на обивку оказалось — что диван весь в пятнах, чень вообще подозрительного происхождения — пришлось пересесть. 3. — из окон зимой очень дуло, что мы с подружкой через час решили откланяться — пока не простудились.
Второй раз — с мужем, рещили перекусить (лучше бы выбрали кафешк в люксоре). Он заказал себе сендвичи с красной рыбой — в итоге через полчаса ему надо было выйти и все ночь он обнимал фаянс у нас дома. Было ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ОТ ЭТОГО. Он теперь вообще отказывается ходить по заведениям со мной поужинать(((
|
|
|
артем
Гость
10 февраля ’10 |
че то на этой ветке тематика новая какая то пошла про несварения и унитазы))))Говорят в Рязани кишечная инфекция,может римские каникулы и токио здесь непричем!))))
|
|
|
|