Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь 10..12 °С
пятница, утро 12..14 °С
пятница, день 12..14 °С
пятница, вечер 8..10 °С
22 октября, пятница 10..12 °С

Ресторан вьетнамской кухни «VietCafe»   339

Кухня: вьетнамская
Время работы: 11.00-24.00
Адрес: ул. Ленина, 9
Тел.: 95-24-10
Сайт: http://vietcafe.ru
Tweet

Новости и обзоры:

Комментарии (339):

38
Подписаться
Последний комментарий к этой компании оставлен более 6 месяцев назад
Мария   2 мая ’16   #
Готовят хорошо, обслуживание довольно не плохое, зелёный чай очень хороший. Интерьер простенький, но со вкусом.
Silver62   11 декабря ’15   #
to Амальрик
Пользователь Александр (Представитель) Был 4 августа 2014 г. в 9:45.... — По ходу уже говорит о том, что ответ маловероятен.. Но и спешки нет, подождём, а там уже отправим в столицу, ''пища для размышления'' приготовлена, пущай вкушают и решают, что с этим делать)
Амальрик   11 декабря ’15   #
Silver62, вы лучше напишите эту петицию им в Москву. Здесь это делать бессмысленно. И может быть из головоного офиса надают по шапке рязанскому управляющему.
Silver62   10 декабря ’15   #
Здравствуйте... Пришлось заново зарегиться на данном ресурсе, дабы внести и свои ''5 коп.'' о столь приятном месте времяпрепровождения, до крайнего похода в гастрономический островок азиатской кухни. Сразу замечу, что к поварам в моём отзыве, претензий нет и не будет. Hаоборот, хочу в свою очередь, выразить мастерам кулинарии, а также их помощникам (официантов здесь таковыми не считаем, о них, как раз речь пойдёт ниже) отдельную благодарность. Итак, по порядку.

Решили отметить Д.Р. (вечер 03.12) в одном из кафе города, выбор без особых колебаний пал на это уже много раз проверенное нами заведение, т. к. тот, кто хоть один раз бывал в Тае или Вьетнаме, периодически будет вновь желать вкусить той самой местной экзотической кухни (тут конечно не без исключений, но всё же)), да ещё и поздравление через фирменное приложение + обещанное игристое, либо простое вино на выбор имениннику.
В общем-то пришли, предварительно не забронировав столик (поход в тот вечер был по большому счёту спонтанным), излюбленный уголок в одной из кальянных за дверками оказался весьма кстати свободным, там и разместились. Не буду перечислять весь заказ, по кухне претензий нет (читайте выше), отмечу лишь тайский суп Том Ям — как всегда на высоте (в домашних условиях именно такой сварганить не получается)) Официант подошёл быстро, так же быстро принёс поэтапно заказ, как и было обговорено. Но.

Сейчас про плохое. Как дело дошло до бонусных и подарочных вкусняшек (читай — шампанское + десерт за установленное приложение на айфон одному из гостей),то здесь-то всё и пошло-поехало уже не по той добродушной и своевременной накатанной обслуживающего персонала. Сложилось ощущение, что пока ты платишь — тебя облизывают с ног до головы, интересуются понравилось ли блюдо, вовремя уносят посуду и т.д т.п., но как дело касается тех вещей, которые уже идут от заведения, а не за ваши кровные, то счёт соизволят принести, а остальное ни ни. И вот, просидев за разговорами ''битый час'' (30 минут) устав от эксперимента — забыли ли про нас официанты или нет, пришлось дойти до барной стойки, где я насчитал человек 5-6 стоящего персонала, и что-то в спешке обсуждающего (ну так работа такая, торопливая же). Официант, большую часть времени нас обслуживающий заметно занервничал, но моё пожелание выслушал. Прошло ещё минут 15, официанты, видимо решили не исправлять свои косяки, а сразу ''в кусты'', при обыкновенной, но немного нестандартной ситуации. В итоге к нам подошла девушка, Екатерина (скорее всего администратор, либо старший по персоналу) и принесла сначала обещанный десерт (как говорится, 3 года ждут, ведь облепиховый чай то уже давным-давно остыл и вообще уже почти был допит), а после напоминания и шампанское.
Но вот в чём вся загвоздка. Виновников торжества то было двое. Просто у другого человека приложение неоднозначно выдало поздравление с обещанным шампанским, но по приходу в кафе информация исчезла. Кто же в этом виноват спросите вы.. Я думаю, никак не клиент. Пускай то будет персональный или внештатный системный администратор и т.п. Но абсолютно не посетитель (тем более в день своего Рождения). А администратор толком не может уладить данный вопрос (спрашивается, зачем он тогда вообще нужен), ссылаясь на то, что: ''служба поддержки разберётся в данном вопросе, мол, приходите на днях, только не знаю, получите ли вы то, что нами было обещано...'' Хорошо, что хоть догадались спросить наш номер телефона для связи. Екатерина перезвонила на следующий день вечером и сообщила, что проблема улажена и ''вожделенная'' (на самом деле шампанское дарят уже не то качественное, что раньше, а другое, видимо стало накладно, кризис, все дела... под названием ''Буржуа'', что весьма на любителя — 200р. в любом крупном магазине нашего города и оно ваше)) бутылка ждёт Вас, осталось только заехать и забрать её без каких-либо проблем. Дело было естественно принципа, не стоит такая ''халява'' стольких трудных нюансов, заехали дня через 3 по возможности и.. Тут Вьет кафе вновь сыграло злую шутку над нами) Оказалось что вся проблема была в айди приложения, в апреле этого года уже был считан штрих-код и дарен подарок.
Эпилог.
Внимание вопросы:
1) Зачем тогда привязывать ФИО и дату рождения при регистрации приложения на гаджет, если воспользоваться им может другой человек, а ведь код однозначно считывался вашим же официантом (А упомнить, кто, что и где получал по какой-то акции — не самая верная задача клиента, логично было бы предположить, что данные указываются именно для этого)
2) Почему такую элементарную ситуацию не могут решить официанты, не говоря уже об администраторах ? Приходиться выносить это на всеобщее обозрение, что косвенно уже ''подмочит'' Вашу репутацию в организации и решении простых вопросов.
3) Персонал. Когда была попытка довести дело до разумного конца забрав шампанское и забыть про малоприятный инцидент был получен отказ. По факту. А не по телефону, ведь позвонила же Екатерина и проинформировала о том, что обещанный ''подарок'' ждёт нас, но о том, что Вьет кафе передумало (возможно уже в виде другой смены — девушки администратора) позвонить никто не догадался. А ведь такой момент уже вообще малоприятен..
4) Снова персонал. Всегда ли официанты при возникновении внештатных ситуаций закапываю голову в песок, аки африканские страусы (могу только объяснить это отсутствием багажа опыта — новые лица и молодостью)
5) Если задумали такие инновации, как данное приложение, то почему нельзя довести его работу до логического конца, исключая техническую ошибку, указанную выше (Да кстати, на Ipad у нас оно вообще перестало открываться, а ваша служба тех. поддержки даёт невразумительные ответы)

Ждём вразумительных ответов от представителя хотя бы по пунктам..
P.S. Пока всё, осадок остался, вопрос о том посещать вас своими визитами или нет — открыт, но на данный момент чаша весов явно не в вашу сторону.
Александр Семечкин   5 августа ’15   #
Сегодня были в Рязани с сестрой и её мужем и зашли во «Вьет кафе». Интерьер показался обычным. Нет в нём какой-то изюминки. А вот еда и обслуживание очень понравились. Сестра заказывала суп «Том ям»(сказала, что вкус у него точно такой же как в Тайланде, только в Тайланде он острее), какое-то блюдо, похожее на голубцы, шоколадное пироженое и чай «Молочный улун». Её муж заказывал мидии в каком-то сливочном соусе и салат с рисом, креветками и овощами. Я попробовал у него одну мидию. Мне понравилось, вкус не обычный. А я заказывал такой же салат как муж сестры, только просто с овощами. Помню, что последнее слово у салата было «чаи». Салат вкусный и порция сытная и не маленькая. В общем, я наелся одним салатом. И сестре и её мужу тоже понравилось всё, сказали, что цены нормальные. В общем, персонал— молодцы. Всё нам понравилось.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   4 августа ’14   #
Артем, Евгения, спасибо, рады стараться!
Не забудьте попробовать новинку нашего рязанского ресторана — хит вьетнамского стрит-фуда сендвич Бань Ми — и рассказать, какой он вкусный, всем друзьям и друзьям друзей.

артем   3 августа ’14   #
да, да, бананчики дают всем за приложение, мне тоже, хотя был на бизнес ланче, понравился)
Евгения   3 августа ’14   #
Была на днях,бананы в тесте вкусные были,коктейль молочный клубничный тоже не плох)Причем бананы бесплатно достались за установку приложения на телефон)Приду яблоки пробовать)
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   10 июля ’14   #
Настасья Богданова,
здравствуйте!

Обязательно передадим Ваш комментарий сотрудникам, пусть сделают вид, что покраснели. Постараемся радовать и дальше, приходите ещё)
С уважением, ВьетКафе.
Настасья Богданова   9 июля ’14   #
Большое спасибо поварам, администрации и персоналу этого заведения! всегда все нравится! и кухня и обслуживание!) официанты молодцы)
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   23 января ’14   #
hotcorner18,

Добрый день!
А когда это случилось? Указали на ситуацию менеджеру зала? Могу связаться с Вами посредством e-mail? [email protected], спасибо!
hotcorner18   22 января ’14   #
Раньше ходила в кафе на бизнес-ланч, была, в общем, довольна кухней, но однажды в салате мне попались сразу два черных длинных волоса! Сразу пропало все желание обедать.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   4 мая ’13   #
KateMoss,
нет, не холодного, мы используем качественное рафинированное масло (хороший американский бренд).
KateMoss   29 апреля ’13   #
спасибо за ответ, а масла холодного отжима? наше семейное меню очень строгое)
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   11 апреля ’13   #
KateMoss, добрый день!
У нас сейчас действует специальное предложение Мон Ан Чай — отдельное вегетарианское меню. В него входят спринг-роллы Гой Чаи, овощные блинчики Нэмы и Бань Куон, вариант супа Фо с зеленью и ряд других блюд.
Используем оливковое и подсолнечное масла и обычную поваренную соль, которая NaCl
KateMoss   10 апреля ’13   #
у вас большой выбор вегетарианских блюд? а еще интересно какие растительные масла используете и какую соль?
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   19 марта ’13   #
uragan,
спасибо за визит и столь подробную и конструктивную критику! Подумаем над возможностью представления цен в виде логарифмов... ну или хотя бы привлечем к написанию текстов меню какого-нибудь кандидата наук.
Если серьезно — были бы признательны за конкретику: с «дорого» все ясно, с «глупо» — не очень.


артем,
да, в России, к сожалению, жизнь вообще подороже обходится. Хотя и дешевле, чем летать во Вьетнам на бизнес-ланч. Впрочем, и ресторанный сервис от вьетнамского здесь тоже отличается, и не только наличием у нас русскоговорящего персонала
артем   19 марта ’13   #
ну глупого лично я ничего не заметил, а то что дороговато согласен..не азиатские цены..
Ирина   19 марта ’13   #
дорого и глупо
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   27 ноября ’12   #
Ertu,
здравствуйте!
Карта постоянного Гостя дает 5% скидки, распространяется на всё меню ВьетКафе, кроме бизнес-ланча, кальяна и сигарет. Для её получения нужно в течение 2 месяцев собрать 8 чеков на сумму от 1000 руб. каждый. Как показывает практика, с помощью друзей этот квест превращается в несложную задачу))
Ertu   22 ноября ’12   #
Добрый вечер! Хотелось бы узнать по поводу дисконтных карт. Как их получить, на что они распространяются, какие бывают и сколько процентов скидки дают?
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   22 ноября ’12   #
Кто ещё не попробовал наше специальное предложение — глинтвейны ВьетКафе (согревающие холодными осенними вечерами и как бы настраивающие на рабочий лад), — тот сделай это обязательно.
(здесь могла бы быть картинка для привлечения внимания, но вообще это мы так, для возобновления диалога)
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   8 октября ’12   #
fantaziya,
спасибо Вам — будем стараться.



андрей,
спасибо, сейчас ещё раз переговорим с рестораном насчет замены пепельниц. Приходите ещё — запоминать названия блюд)
андрей   7 октября ’12   #
были вчера с приятелем, пиФка выпить заходили , жаль что нет темного, все остальное очень понравилось, пепельницу после того как пожурили официантку стали менять после каждой выкуренной сигареты, названия блюд не помню... вкуснятина
fantaziya   6 октября ’12   #
Александр, были у вас еще раз. Молодцы. В этот раз все было великолепно! И официант, и еда, и обслуживание, и про карточку не забыли, и никто не намекал, что нам пора уходить. Еще раз хочу выразить благодарность.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   21 августа ’12   #
Понял.
Выясняем самостоятельно, кто именно обслуживал столик. На вечер назначили новое собрание со всем персоналом. С Ахмедом проведем отдельную беседу для исключения подобного.
По поводу счета — хочу попросить у вас номер телефона для связи, можно личным сообщением? Решим вопрос.
Спасибо.
fantaziya   21 августа ’12   #
нет, александр, когда клиенты уходили, он брал кальян и курил его(докуривал?!). Стоял перед нами около окна с кальяном и курил его. Имя официанта не помню. Кстати, вопрос. У нас была карта на скидку, мы ее забыли положить в счет(кстати, до этого официанты всегда интересовались, есть ли у нас карточка), мы вспомнили уже когда счет принесли. положили ее вместе с деньгами. Вопрос. Официант, должен был пересчитать или оставить счет прежним?
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   21 августа ’12   #
Fantaziya, доброе утро!
Вчера вечером провели собрание после окончания рабочего дня. Внимание всех официантов дополнительно было акцентировано на правилах замены пепельницы. Сегодня с утра, перед сменой, будет повторный инструктаж.
По поводу «какого-то египтянина» — это был наш кальянщик, Ахмед Он раскуривает кальян непосредственно на баре. Очевидно, Вы подумали, что это был кальян со столика — но это исключено (директор ресторана и другие сотрудники уверены на 100%).
Ещё раз спасибо за отзыв — Вы помогаете нам справляться с любыми недочетами.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   20 августа ’12   #
Ну вот, даже никнейм с ошибкой написал... Fantaziya — так правильно
Если вместе с датой подскажете и время визита — поможете нам ещё больше!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   20 августа ’12   #
Здравствуйте, Fantasiya!
Разрешите мне принести извинения. Сообщите, пожалуйста, дату Вашего визита и, если помните, имя обслуживавшего официанта. Будем разбираться. Спасибо!
fantaziya   20 августа ’12   #
Как мы зашли с подругой в очередной раз поужинать. Думали, как всегда будет прекрасное обслуживание, но нет, перехвалили мы вас. Пепельницу меняли только по нашей просьбе, пока из нее окурки не вываливались, надменный официант. Но это все ладно. Официант(какой-то египтянин?), докуривал за всеми кальян, вот было весело, хотя бы не в зале это делал!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 августа ’12   #
Всем привет!
Возможно, сейчас кто-то из вас встретит незнакомые слова, не пугайтесь — это не вьетнамские ругательства.

Вы же уже в курсе, что с 13 августа (т.е. уже со вчера) в ресторане действует специальное предложение для пользователей геосоциальной сети Foursquare? Гость, носящий звание «Мэра» VietCafe Рязань (страница заведения уже давно присутствует в сервисе), за чекин получает чашечку кофе в подарок.
Мэром, согласно правилам, становится человек, наиболее часто среди всех гостей отмечающийся в заведении в течение последних 60 дней.

Приходите к нам
F-Julia   4 августа ’12   #
договорились!!!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   3 августа ’12   #
F-Julia,
... никто Вас за язык не тянул!))
Отлично, записали, проверим.
F-Julia   3 августа ’12   #
Александр!
«лучше чаще, чем иногда» очень хорошие слова))) конечно придём))
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   2 августа ’12   #
F-Julia,
Спасибо за поздравление, пожелание и за визит в ДР ресторана! Как любят говорить вьетнамские мудрецы, «лучше чаще, чем иногда»)) На десятилетие ресторана придёте?

Ирина,
Во-первых, приятно, что отмечаете не только кухню, но и обслуживание, так как для ресторана это не менее важный аспект работы. Во-вторых, не сомневаемся, что ваша любовь с острым супом взаимна, и он будет ждать следующей встречи)
Условия получения Карты постоянного гостя — такие же, как в Москве (кто не в курсе — можно на оф.сайте посмотреть). Спасибо и Вам!
Ирина   2 августа ’12   #
Недавно посетили с другом данное заведение, впечатления только самые приятные. Во-первых, кухня. Мы пришли именно за новыми вкусовыми ощущениями. Навеки влюбилась в острый суп, это нечто). Понравилось куриное мясо на гриле, салат с морепродуктами и нэмы. Обслуживание на высшем уровне — и посоветовали что попробовать, и посуда убиралась во время. В ближайшие дни планируем посетить ещё раз.

Один вопрос — условия для получения карты постоянного гостя такие же, как и в Москве?
F-Julia   2 августа ’12   #
С днём Рождения!!! Прошедшим правда..Ну лучше поздно чем никогда!Были на ДР, всё понравилось, молодцы)) Удачи и процветания!!!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   24 июля ’12   #
С днем рождения, VietCafe Рязань!
Поздравляем всех наших гостей (а также тех, кто гостем станет только в будущем) и желаем нам с вами ещё более интересного и вкусного следующего года работы!

Спасибо за то, что вы есть, и приходите к нам есть.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   19 июля ’12   #
Максим,
ну да, и музыку дома послушать, и кино посмотреть. А ещё променад на балконе устраивать можно, как вариант

Максим   19 июля ’12   #
супчик и дома поесть можно)))
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   16 июля ’12   #
Всё плохое когда-нибудь заканчивается, поэтому ваш покорный слуга вернулся из небольшого, но заслуженного отпуска, чтобы с новыми силами обедать во ВьетКафе, а также сообщить вам о наличии свободных столиков на праздничный вечер в честь дня рождения ресторана.
Мы решили приготовить ещё один небольшой презент каждому гостю, но пусть хотя бы это на некоторое время ещё останется загадкой.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   4 июня ’12   #
Всем привет! Простите за эту новость, но.

Обещанная нами музыкально-гастрономическая, не побоюсь этого слова, феерия по случаю дня рождения VietCafe Рязань состоится 24 июля! Сбор гостей — в 19:00.

Вход, как вы понимаете, свободный (и даже подарки не будем требовать перед тем, как дать вам войти). Места лучше забронировать заранее (поближе к импровизированной сцене, конечно). Замечательная группа «Esh» сыграет для нас с вами бразильский джаз, который пока никак не был представлен на Евровидении, но ребята к этому стремятся.

Приходите, будет здорово!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   28 мая ’12   #
Артем, ай-ай-ай, не заботятся ребята о зубах гостей))
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   28 мая ’12   #
Амальрик, здравствуйте!
Признательны за комментарий. Да, за один визит проблематично осилить сразу несколько популярных блюд, но не могу сказать, что нас (да и гостей) это расстраивает
На большую часть барной продукции цены тоже снижены.
Сейчас обсудим мнение по поводу сахара, спасибо!
артем   28 мая ’12   #
Хах, так в фаст фуде то частенько как раз много сахара дают) мне в этом плане нравится кофебин, набирай нехочу!
Амальрик   28 мая ’12   #
Посетил сие заведение и я. По кухне — то, что брал, понравилось, но для того чтобы составить более полное впечатление о вьетнамской кухне, нужно сходить раза 3-4 хотя бы. Ценник для Рязани стал гуманным после пересмотра в сторону снижения (бара как мне показалось, это не коснулось). Выбор десертов не впечатляет. Обслуживание достойное.
Огорчила только подача пакетированного сахара в количестве 2 шт. на одну персону. Мне всегда было интересно — что заставляет в заведениях подобного уровня — все-таки, не забегаловка, использовать порционный сахар? Мне всегда мало 2 пакетика. Просить каждый раз принести еще? Почему нельзя сразу дать кучу этих пакетов. Как в фастфуде каком-то.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   17 мая ’12   #
Всем привет!

Пока вы не успели распланировать свой летний отпуск, хотим пригласить вас на праздник по случаю дня рождения рязанского VietCafe. Нам (и вам) исполняется 1 год, и, как гласит вьетнамская поговорка, лучший наш подарочек — это вы!

В программе вечера — выступление популярного московского коллектива, играющего фееричный бразильский джаз! Будет не только вкусно (как всегда, впрочем), но и интересно. Праздник пройдет в конце июля — не планируйте на это время ничего другого
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   26 апреля ’12   #
Всё правильно — сходство кухни будет абсолютным с привезенными из Вьетнама продуктами, пальмами и морем

А диваны — для вашего удобства, конечно. Мы решили, что есть пути для улучшения обстановки по сравнению с вьетнамскими кафе))
Борис   26 апреля ’12   #
Завидую вашему руководству. Вьетнам — отличная страна.
Что касается кафе, то отличия вкуса блюд есть неизбежное зло. Я конечно не кулинар, но предположу, что для абсолютной аутентичности придется все тащить из Вьетнама, тогда все будут визжать от стоимости блюд , в том смысле , что она станет космической.
У меня бОльший диссонанс вызвали диваны, никогда в странах ЮВА не видел

Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   25 апреля ’12   #
Спасибо за комментарий, Борис!

Наше руководство — управляющий сети и бренд-шеф — и другие представители администрации часто бывают во Вьетнаме, и не только ради азиатского загара Привозят новые рецепты, например. Отличия в кухне имеются (из-за специфики местных продуктов, в основном), но мы стараемся постепенно сводить их к минимуму.

Сеть кафе «Фо24» сейчас уже несколько отличается от той, что была несколько лет назад, к сожалению, не в лучшую сторону. Но самое хорошее оттуда мы возьмем) Будем рады видеть Вас снова.
Борис   25 апреля ’12   #
Интересное место. На аутентичность с Вьетнамом на мой взгляд претендует слабо. Причин масса — легче менеджерам сети поехать в Сайгон и посетить сеть «Фо24» и все будет понятно. С другой стороны — пусть по мотивам Вьетнама, но все качественно. Мне понравилось. С удовольствием зайду еще.

Malva   23 апреля ’12   #
Александр,

Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   23 апреля ’12   #
Malva,
спасибо, приятно слышать (особенно приятно — официанту Олегу). Видите, как хорошо, а ведь кто-то за статус VIP-гостя доплачивает кучу денег


chanel,
да, решаем, у нас специалист по пластиковым картам в Москве находится, отправим в Рязань его, когда будет возможность (надо скидку интегрировать в нашу систему). А почему вы не получили карту в феврале, когда мы всем раздавали?
chanel   22 апреля ’12   #
скорее решайте вопрос со скидками по карте рест-портала. а то мы вашу карту не получили, хотя ходим часто. теперь пока не получим скидки не придем. мы не жадные, просто обидно: у всех есть, а у нас нет (никого не обвиняю, просто завидую)
Malva   21 апреля ’12   #
Хочу сказать огромное спасибо за чудесный вечер, который мы провели в вашем кафе. Давно не получала такого удовольствия от блюд и обслуживания! Особая благодарность официанту Олегу за внимание и профессионализм, чувствовали себя просто VIP-гостями. Мы теперь ваши постоянные клиенты!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   4 апреля ’12   #
Здравствуйте!

А ещё романтичнее готовить в пламени свечи блинчики Нэм!.. Наверное. Кухня, как жизненно важный объект, все-таки не была отключена от электричества Нас уже многие попросили проводить подобные акции почаще, в связи с чем планируем подготовить обращение в Гринпис с просьбой устраивать «Час Земли» хотя бы раз в месяц.

Спасибо за отзыв!
borisova   4 апреля ’12   #
Чудесный вечер я провела во вьете на выходных. Как раз в этот день проходил «час земли» — романтика) спасение природы)
Никогда раньше не принимала участие в подобных мероприятиях — потная темнота и только свечи по всему залу (даже в туалетах) и свет с улицы.  Это чертовски романтично)
Спасибо большое поварам, официанту и менеджеру ресторана. Мы ваши постоянные гости ими и останемся)
Любим и ценим!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   27 марта ’12   #
Друзья, у нас вопрос.
В Рязани кто-то как-то собирается участвовать в акции «Час Земли»? Может, планируете выключить свет у себя в квартире или обесточить какое-нибудь административное здание?)
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   23 марта ’12   #
Нас тут порадовали приятным известием: VietCafe Рязань вошел в число финалистов конкурса Народной ресторанной премии «Золотая вилка» (хотя правильнее было бы «Золотые палочки») в номинации «Лучшее заведение национальной кухни». Спасибовамзаэто.
Вообще голосование продлится до 15 апреля, а мы в раздумьях — этично ли писать здесь адрес сайта для голосования и номер для смс...
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   21 марта ’12   #
Елена,
Том Ям — это дааа! Подруга, которая в Тае им объедалась, сказала, что он ооочень похож на местный вариант, практически идентичен)))

... А злые языки наверняка будут утверждать, что кто-то в Таиланде подсунул Вашей подруге Том Ям, привезенный из Москвы))

Елена   21 марта ’12   #
Том Ям — это дааа! Подруга, которая в Тае им объедалась, сказала, что он ооочень похож на местный вариант, практически идентичен)))
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   21 марта ’12   #
Отлично, будем ждать информации о том, кого хвалить, кого наказывать Заранее спасибо.
Malva   21 марта ’12   #
Спасибо, все законспектировала ! Потом поделюсь впечатлениями.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   21 марта ’12   #
Malva,
Здравствуйте, в выходные собираемся вас посетить впервые. Какие блюда порекомендуете попробовать неискушенному гостю, чтобы составить представление о кухне?
Добрый день! Соответственно, в выходные собираемся впервые вас порадовать. Напрашивается ответ «все», но форум — не место для шуток, ясное дело.

Советую сразу попробовать блюда, которые принято называть хитами вьетнамской кухни, и которые известны далеко за пределами страны — супа Фо (с говядиной, например — Фо Бо), блинчиков Нэм (это обязательно!), Том Ям наш очень хвалят (хоть это и тайское блюдо). Ещё я всем рекомендую собственные слабости — лапшу Бун Бо Нам Бо и обжаренные креветки.

Можно не всё сразу, а то слишком быстро выработается приятная зависимость от кухни

Malva   21 марта ’12   #
Здравствуйте, в выходные собираемся вас посетить впервые. Какие блюда порекомендуете попробовать неискушенному гостю, чтобы составить представление о кухне?
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 марта ’12   #
Да-да, спасибо, я всё записываю, а про вьетнамские истязания даже зарисовываю На самом деле, всегда есть, к чему стремиться.
Елена   14 марта ’12   #
Действительно, обслуживание мне всегда здесь нравилось. Правда, 8 марта чуть-чуть понервничали, заказывали столик накануне, когда пришли, администратор долго не могла найти нашу бронь у себя в тетрадке (такой исчерканной-перечерканной так и не нашла, но нашла нам все-таки столик с предупреждением во сколько мы должны его освободить — и на том спасибо. На такие моменты тоже стоит обратить внимание сотрудникам кафе.
Екатерина Шестакова   14 марта ’12   #
вот удивляюсь, что-что а обслуживание во Вьет кафе просто волшебное. В последний раз мне вообще показалось что официантов, наверное, подвергают каким-то вьетнамским истязаниям если они будут недостаточно милы с посетителями
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 марта ’12   #
Ирина,
всё понял, спасибо за развернутый ответ.
Над обучением официантов постоянно работаем, отправляем на курсы. Такой комментарий — подсказка, в каком направлении нужно двигаться дальше. Уделим, значит, дополнительное внимание вопросу сервиса — прямо сейчас и обсудим его с директором рязанского ресторана, выясним, кто не успел досконально выучить меню (возможно, кто-то из новичков). Ещё раз спасибо.
Ирина   14 марта ’12   #
Александр, я думаю Вы согласитесь что в кафе очень интересное меню, в рязани это пока новинка и ни все посетители понимают что есть что, официанты должны более четко и грамотно отвечать на вопросы по меню, знать основной состав. Я хорошо знаю сеть VietCafe и ради интереса решила задать по меню несколько вопросов, к сожалению официант не смогла рассказать что к чему. Не знают состав самых обычных блюд. Было бы здорово отправить официантов на обучение в московские кафе, все таки это очень тяжелая работа, в ней много нюансов (хотя бы научится правильной сервировки стола и пользоваться подносом) Если нет возможности обучить официантов в москве, найдите хорошего администратора, который сможет всему обучить. Конечно ни каждый гость знает стандарты обслуживания, но тем не менее таких много и чем более высок будет уровень обслуживания тем больше будет народу, от этого зависит успех кафе.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 марта ’12   #
Кстати, Гриша Перельман (назовем его так — спасибо ему) провел небольшие математические вычисления, и подсказывает, что в результате обновления цен с 15 марта постоянные гости VietCafe (обладатели Карт) смогут платить за большинство блюд на 24% меньше (а не на 20, как ранее).
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 марта ’12   #
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за комментарий!
А можете рассказать подробнее, когда и что случилось? Обычно гости хорошо отзываются об уровне обслуживания, и в Вашей ситуации хотелось бы разобраться.
Ирина   14 марта ’12   #
Заведение очень понравилось, все вкусно и хорошо....единственное что страдает так это обслуживание (надо быть более улыбчивыми, разговорчивыми и лучше знать меню) . Поменяйте администратора и все пойдет намного лучше.
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 марта ’12   #
Амальрик,
снижение цен пришло на смену акции со скидкой, всё логично. Но это не отменяет моего объяснения ценовой политики, я рассказал всё как есть. То, что московские цены для Рязани являются высокими, уже давно здесь было отмечено всеми участниками дискуссии, по-моему) Вот мы над этим и работаем, хотя почему-то встречаем недовольство и такими шагами, что странно.

Что касается предоставления скидки по картам Rest-portal — есть такое желание, рассчитываем эффективность, решаем технические вопросы. Пока не могу сказать, будет дополнительный дисконт или нет.
Амальрик   14 марта ’12   #
Александр, а вы не рассматривали возможность давать скидку владельцам дисконтных карт REST-PORTAL? Было бы неплохо.
Амальрик   14 марта ’12   #
Забавно. Столько Александр нам здесь рассказывал о том, что цены итак минимальные, что у повара зарплата московская, что составляющие блюд-то из Москвы привозятся и так далее...А на деле, затянувшаяся акция со скидкой и снижение цен. Мне было сразу понятно, что скидка 20% по карте гостя никогда не будет вечной))
На самом деле неявно сеть признала: московский ценник в Рязани (пока еще) «не катит».
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 марта ’12   #
Наталия, добрый день!
Так скидка по Карте постоянного Гостя в размере 20% существовала уже несколько месяцев И получать её было рекомендовано до конца февраля, так как с марта поменялась схема выдачи (теперь они не раздаются просто так — можете снова гордиться своей картой). Про «цены типа снизили» комментарий непонятен — они действительно снижаются. И поход во VietCafe с Картой, дающей даже 5% скидку, обойдется Вам дешевле.

Ну а сравнение цен с Таиландом или Вьетнамом, по-моему, вообще неуместно. Там и небо голубее, и трава зеленее)) Неужели кто-то в России сумеет предложить блинчики Нэм по 60 рублей при достойном уровне сервиса и качестве блюд?

Вообще странно читать, что Вы чувствуете себя обманутой. Обновление меню выгодно гостям ресторана. Единственное, что Вас (теоретически) может расстраивать — это изменение циферки с 20 на 5. Ну и то, что теперь Вы платите лишь на 5 (а не на 20) процентов меньше, чем та вредная соседка, у которой нет карты Гостя Ну это шутка такая, конечно.
наталия   13 марта ’12   #
Да, Александр.. чувствовала я, что где то подвох... мало кто на нашем рязанском рынке так «щедрится» на карты постоянного клиента, да еще и со скидкой постоянного клиента в 20%.. и была я права... только знаете ли что, по правилам хорошего маркетинга, когда новый игрок приходит на рынок — он привлекает клиентов низкими ценами, и потом уже «прикормив» клиентуру, начинает по-немного повышать ценовую политику.. вы же как в плохом анекдоте — напугали ценами, потом стали хорошими, карточки всем надавали. и вот тебе сюрпрайз — цены типа снизили, карты теперь 5%... вы знаете, у меня после тая и так не поднималась рука платить за ваши блинчики по 320 рэ.... (в тае они 60 рэ максимум стоят), а теперь после такого фортеля (а я как наивная на всех парусах летела получать данную карту, так ей гордилась)— на самом деле, только с большой голодухи и если все рестораны города закрояются пойду к вам... некрасиво право...
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   13 марта ’12   #
Добрый день, borisova! Да, на сайте скоро появится эта новость, пока по соцсетям только объявили. С 15 марта — обновленное меню в нашем рязанском ресторане. Цель обновления — внимание (здесь должна быть мхатовская многозначительная пауза) — снижение цен на блюда.

Недавно у нас завершилась бонусная акция, в рамках которой можно было получить хорошую скидку. Теперь необходимости в подобном бонусе нет, т.к. скидка уже «включена» в базовую стоимость блюд. Ещё одно изменение — с 15 марта скидка по Карте постоянного гостя составит 5%, что также связано со снижением цен в меню.

Из новинок вы сможете попробовать Судэ Сао. Если вы по какой-то причине (ну вдруг, мало ли) не знаете, что это такое — приходите знакомится с новым блюдом! Кроме того, пирожки Бань Бао, которые ранее предлагались гостям в рамках спецпредложения «Рецепты вьетнамских провинций», теперь будут включены в основное меню VietCafe Рязань. Ждем учащения визитов Красных Шапочек и их бабушек

В общем, хочется верить, что новое меню вас действительно порадует. Дайте нам знать об этом, пожалуйста.
borisova   13 марта ’12   #
Слышала, что скоро в ресторане появится новое меню?! Можно узнать поподробнее, какие новые блюда появятся?
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   6 марта ’12   #
А 8 марта придёте? С 16:00 будет беспроигрышная лотерея для столиков, за которыми присутствуют (как ни странно) дамы.
(ещё у нас есть клевая афиша к празднику, но здесь не буду публиковать — увидите где-нибудь в ТЦ «Аркада»)
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   29 февраля ’12   #
Напоминаю: сегодня — последний день действия 20% скидки во VietCafe Рязань. Пока вы не успели начать грустить, сразу скажу: есть как минимум 2 причины, благодаря которым не стоит расстраиваться.

1. Вы ещё успеваете (сегодня!) оформить Карту постоянного гостя по упрощенной схеме (просто сделав любой заказ). Карта дает ту же скидку 20%.
2. Совсем скоро мы запустим новое масштабное предложение, которое обрадует наших постоянных гостей и привлечет тех, кто здесь ещё не был.

Сейчас готовится баннер на фасад торгового центра «Аркада», который прикроет часть здания, но приоткроет завесу загадочности))
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   28 февраля ’12   #
)) Спасибо, но, к сожалению, одного Вас вряд ли хватит хотя бы даже для простой окупаемости проекта под названием "устрицы во VietCafe"...) Но мы ещё обсудим тут у себя. Может, в качестве спецпредложения как-нибудь сделаем.
артем   28 февраля ’12   #
Александр, я уверяю Вас что будет, по крайней мере у основной массы Ваших гостей! А цены и так не дешевые совсем во Вьет кафе! В Метро устрицы меньше ста рублей сделают. ну накинете вы 100% и продавайте по 200 р максимум за штуку и будем всем нам счастье! Я лично обещаю раз в неделю приходит на них!))
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   28 февраля ’12   #
О, чуть было не пропустил пресс-конференцию)) Прошу прощения за задержку с ответами — подготовка к 8 марта отнимает много времени и сил (хотя и добавляет здоровья).

Артем,
устрицы — не самое дешевое блюдо. Мы не уверены, что в Рязани они будут пользоваться успехом именно из-за цены

Лариса,
нет, пока в Рязани у нас нет доставки. Но мы периодически возвращаемся к этому вопросу — возможно, в будущем будет.
Лариса   28 февраля ’12   #
есть ли у вас доставка на дом или в офис?...
артем   27 февраля ’12   #
Давно назревший вопрос к Александру: скажзите, пожалуйста, а почему в Вашем Азиатском меню нет устриц? Вьетнам, море, солнце, рыба, морепродукты, а почему без этих вкуснейших морских гадов? В Рязани с этим вобще в ресторанах туго, к сожалению! Вот появились бы они у Вас в меню и было бы многим рязанцам счастье!)
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   27 февраля ’12   #
Алёна, спасибо!

Сожалеем, но со своей едой и напитками в ресторан приходить нельзя... Вот влажные полотенца можно приносить, но, как Вы правильно заметили выше, это ни к чему — мы сами раздаем теплые и ароматные))
Алена   25 февраля ’12   #
Кстати, если во Вьетнаме хлеб не едят, нельзя ли его принести с собой? Очень тяжело без привычного кусочка хлеба. Как вы к этому отнесетесь?
Алена   25 февраля ’12   #
Спасибо работникам ресторана за приятный вечер!
Обслуживание и еда отличные. Очень порадовали теплые влажные полотенца с приятным мятным ароматом, которые принесли после заказа. Приятная музыка, уютная атмосфера.
Карта постоянного клиента будет очень кстати. К вам хочется возвращаться!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   22 февраля ’12   #
Друзья, которые по какому-то недоразумению или ввиду заговора госдепа пропустили наш прошлый розыгрыш — вы можете наверстать упущенное и заполучить положенные призы уже завтра.
В День защитника Отечества мы по сложившейся традиции поздравим всех мужчин и дадим возможность каждому столику вытащить призовой лотерейный фант. Сразу предупреждаю: не выиграть — очень проблематично (ну, разве что вы будете вытаскивать какие-то другие фанты, которые, например, зачем-то принесете с собой).

Розыгрыш — с 16 часов и до полного истощения наших призовых запасов. С наступающим праздником!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   16 февраля ’12   #
Доброе утро!

Теперь хочу рассказать о причинах пониженной температуры более подробно. Дело в том, что в ТЦ «Аркада», где и расположен ресторан VietCafe, сломалась система отопления — вышел из строя калорифер (прибор для нагревания воздуха в системах воздушного отопления). Проблема Торгового центра, к сожалению, не могла не отразиться и на нашем — обычно теплом — вьетнамском зале (международная глобализация, сами понимаете). Мы включили в зале обогреватели, и в ближайшее время увеличим их количество. Уже сегодня придет всё необходимое для повышения мощности розеток, что позволит нам ввести дополнительные обогреватели и снизить зависимость от общей системы отопления Центра.

Anton, спасибо за комментарий! Напишите, пожалуйста, кто Вас обслуживал (желательно, на почту — [email protected]). Даже большое количество одновременно пришедших гостей не оправдывает персонал, и мы приносим Вам свои извинения. А тепло сейчас вернется

WHATEVER, кальян — наша отдельная «гордость». Во VietCafe работает очень хороший мастер, он лично обучает сотрудников каждого ресторана сети. Приятно, что даже во внезапно устроенную Торговым центром зиму вы провели этот вечер с удовольствием.

По лотерее: проблематично заранее спрогнозировать, когда закончатся призовые фанты. Как выяснилось, их разобрали довольно быстро. Но, раз уж об этом зашел разговор, выдам вам немного секретной инсайдерской инфы)) Скорее всего, в ближайшие праздники — 23 февраля и 8 марта — будут новые розыгрыши. Позже сообщим дополнительно.
Anton   16 февраля ’12   #
Были у вас 14 февраля с женой, не в первый раз, заказали столик заранее, по телефону мило все записали на 20,00 и не сказали ничего о лотерее, пришли ровно в восемь, а она уже закончилась, обидно, могли бы предупредить, тк на вашем официальном сайте не было информации.
Сделали заказ молодому человеку, через минуту нам девушка официант принесла заказ и сказала вот ваш, мы говорим не наш, ушла на кухню, и вообще за вечер так подходили раза три и все время с разными блюдами, в итоге взяли незапланированные креветки (вкусные) + пришлось часть забирать с собой. В целом у вас очень мило, но холодно! Спасибо за дисконтную карту с -20 %, на официальном сайте об этом было написано.
WHATEVER   16 февраля ’12   #
Были вчера в вашем заведении, в общей сложности во второй раз, и снова всё очень понравилось. Внимательные официанты, подходят часто, вкусная кухня, уютный интерьер. Все очень вкусно, морепродукты были вообще неподражаемы) Под занавес попробовали вьетнамский десерт, очень даже)))
Также всем говорю, что у вас лучший кальян в городе — больше нигде в Рязани не видела, чтобы так часто подходили менять уголь и, главное, трубку на холодную! И кальянщик каждый раз ждет, пока ты сделаешь затяжку — понравилось, не понравилось, все ли хорошо.
К нам в кабинку периодически залетали шарики, а со счетом принесли жевачки Love is, что было очень мило — такое воспоминание из детства! Здорово, спасибо)
Читала отзыв Алены — действительно в общем зале было немного прохладно и люди сидели подмерзшие. Нам повезло — мы заранее заказали кабинку, там невероятно уютно, и заодно тепло. Будем надеятся, что и с отоплением в зале в скором времени что-нибудь решиться)
Единственное, поучаствовать в лотерее с призами и скидками нам так и не предложили, хотя, когда заказывали столик по телефону, девушка говорила, что все будут что-нибудь тянуть на входе. Шапку с фантами обнаружили уже когда уходили, лежала одинокая на стойке. Мелочь конечно.. но было бы приятно поучаствовать
А в целом, праздник удался, было здорово, спасибо за прекрасный вечер!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   15 февраля ’12   #
Наталия,
мы хотим участвовать, но пока вопрос точно не решен. Есть кое-какие нюансы, касающиеся проведения скидки по карте «Рест-портала». Чуть позже напишу.

Алена,
добрый вечер. Уже ответили Вам на нашем оф.сайте, хочу ещё здесь пару слов сказать.
Во-первых, приносим свои извинения. Если помните имя обслуживавшего официанта — напишите. У нас строгие требования к сервису, будем разбираться индивидуально.
Во-вторых, решаем сейчас вопрос с организацией резервного обогрева. Обычно в ресторане вполне комфортно, и мы этот комфорт вернем. Кстати, во Вьетнаме тут выпало несколько очень холодных по местным меркам дней, туристы в срочном порядке меняли шорты на куртки (это так, к слову, и не имеет отношения к описанной Вами ситуации). Спасибо!
Алена   15 февраля ’12   #
Побывали вчера в вашем заведении. Во второй раз уже. Первый — очень понравилось, приятная атмосфера, замечательная музыка, милые официанты. Чего не скажешь о втором. Нас не встретили, столик нашли сами, потом 15 минут сидели, ждали официанта. Принесли меню, через 15 минут заказанное пиво, вина ждали еще 10 мин. Надоело, покричали официанту — принес. Салфеток не было, подали только после просьбы. Муж был разочарован отсутствием хлеба (ну не ест он без хлеба, привык с детства). Наверное, я не обратила бы на это внимания, если бы не холод. Сидеть и смотреть в окно на летящий снег очень приятно, но не тогда, когда зубы стучат от холода, а ноги мерзнут в зимних сапогах. Пришлось одеть шубу. Я была не одинока, даже некоторые мужчины сидели в куртках. Очень хотелось на стол хотя бы свечку, чтобы согреть руки. Вокруг падали на пол замерзшие (ранее летавшие сердца-шарики) и это было совсем не романтично, а печально. И даже выигранная скидка в 10% на бар не смогла нас согреть. Ушли, как только доели, пожалев, что заказали так много. Может быть на входе стоит вешать объявление-предупреждение гостям о пониженной температуре в помещении или принять меры для нормального его отопления? Больше идти к вам не хочется. Праздник был испорчен.
наталия   15 февраля ’12   #
Александр. А вы планируете участвовать в дисконтной системе рест-портала? Хочется иметь ОДНУ карту со скидками в самые лучшие заведения города!!!
Александр   Ресторан вьетнамской кухни VietCafe   14 февраля ’12   #
Друзья! Поздравляем с Днем Святого Валентина всех влюбленных и им сочувствующих!
Во Вьетнаме есть аналог этого праздника — День дождя, с которым связана интересная и романтичная легенда, правда, он отмечается в конце нашего лета.
В России тоже есть аналог, который празднуется 8 июля. Но, к сожалению, о нем знает ненамного больше людей, чем о вьетнамском Дне дождя))

Сегодня мы устраиваем небольшой праздник, будет лотерея с призами, будет место для ваших «валентинок» и много пожеланий. Если у вас нет пары — не расстраивайтесь, приходите так. Возможно, под дверью ресторана уже будет ждать кто-то, у кого пары тоже нет))
Иссак   10 февраля ’12   #
F-Julia,

Полностью с Вами согласен.
Страницы:
1
2
3
4