Вчера зашёл проходм вмакдак в плазе, что выйти и ТЦ, просто центральный выход перекрыт был. Что я там обнаружил... Резкмй запах по всему заведению. а у входа пахнет вообще ещё сильнее. О чём это говорит? А говорит это о том, что так макдонольцевсы привлекают гостей, на дурманящий зпах кофе. Даже в звезде магриба, резкий запах кофе ощущается только около бара. Это говорит о том, что в макдаке стоят искусственные ароматизаторы, для того чтобы привлечь гостей. Для тех кто не понимает... Вы заходите в макдак, вам сразу в нос кофейный дурманящий аромат и вы захотите съесть всю эту дрянь и вбольшом количестве.
ЛЮди, ну разве вам ещё не понятно, что в макдаке, кроме чёрного чая ничего даже пить нельзя. Вы сам подумайте, сколько в России макдаков, сколько нужно мяса на такую ораву. Кроем того уних всегда имеется тот же биг мак, чизбургер или гамбургер в наличии. Такого быть вноральном заведении не может. В хорошем заведении почти каждый день что-то есть в стоп листе. Мясо в том же гамбургере не настоящее— резина. Я сам пробовал не однократно. Вы подумайте, сколько нужно скота, чтобы сделать по всей россии этих сраных чизбургеров, бигмаков и т.п. Так что есть это вообще нельзя.
Ну правильно) маркетинговый ход — раньше был бесплатный, все привыкли, когда бесплатно давали никто же не возмущался, а теперь платно но,большинство об этом не догадывается
Именно специально поставил машину на стоянке и покупал в помещении. Типа с собой. Специально заказал наггетсы и сырный соус. По умолчанию, без уведомления, был «впарен» кисло-сладкий соус. Ни разу, за все обжорство в маке не спросили — буду ли я кисло-сладкий соус. И именно в макавто, при предыдущих покупках, я поинтересовался а почему при заказе наггетсов, на экране монитора вылез этот соус. В макавто это видно, потому что перед вами большой монитор есть и вы видете свой заказ. Кстати раньше этот соус был бесплатный.
Макдоналдс нравится только картофелем фри и молочным коктейлем, можно еще скушать Цезарь ролл Никогда не было неприятных ситуаций с персоналом...
Комментарий для предыдущей записи: я так понял — это заказ в Макавто, а не самом макдоналдсе, потому что лично я всегда при фразе «Соус будете» отвечаю нет!
Всем привет! Можно долго ругать Макдональдс, хвалить, обсуждать, при этом жуя здоровенный бигсупертрестипупсимегабургер. Это заведение будет всегда, как бы его не ругали. Особенно, когда не хочешь отрывать свой зад с автомобильного сидения, подогрев которого стоит на максимуме или шкворчать сковородками около домашней плиты. Заказать пиццу? Можно, только — время, время, время. Все сделано так, чтобы было удобно. А еще выгодно...
Почему? А вот посмотрите повнимательнее как происходит заказ. К примеру, заказывая колу и не обозначив емкость, получаете большую. А еще, любители курочек, ну на языке рональда-макдональда — наггетсы, заказывая какой-либо другой соус, получают вдобавок кисло-сладкий. Думаете бесплатно? Хренушки... 3 рубля! Причем, вас даже не спрашивают, что вы с ним будете делать. Просто кладут и все. Сумма не велика, но со ста человек — нормальненькая такая...
Все время, когда заказываю наггетсы, прошу убрать из моего заказа этот промо-соус. Недовольство со стороны персонала не ярко выраженное, но вполне заметное... Будьте бдительны.
ПЫ.СЫ. Кстати, кому-нибудь нравится кисло-сладкий соус? Поднимите руки!
Заехала тут на Московском...сделала заказ, стою-жду. На обзоре — кухня. И вижу, что у девочки за столом, где «крутятся-готовятся» роллы-бургеры, падает что-то на пол (по-моему, мясо в один из роллов). Оставить/выкинуть? Да ладно!Этого,наверное, у девочки и в мыслях не было, подняла, подула, хотела продолжить работу, но глаза подняла и увидела, что я пристально на нее смотрю...Бросила на пол это злосчастное мясо и продолжила работу. Вот так-то......
«МакКафе»,
нравится мне у них трюфельный тортик, и кофе не плохой. Пришла значит недавно а там очередь и сотрудника нет, прождали мы минут 10, так уж хотелось пироженку,что думаю дождусь в любом случае,пришла значит девочка,приняла заказ у впереди стоящих,и что я вижу..вообщем заказали они пирожное, девочка что-то искала искала,потом видимо поняла что приборов чистых у неё нет, берет значит без палева по-быстрому моет вилку под струей воды (губку с моющим средством я не видела) вытирает салфеткой (повернувшись к нам) и отдает людям..я развернулась и ушла..я в шоке)) По сан.нормам посуда в заведениях общепита должна мыться соответствующим образом, для этого в наше время есть посудомоечные машины,которые моют при оч.высокой температуре,да ещё и с спец.средством, а тут сполоснула,вытерла,нате кушайте,бон-аппетит
Бывает, что кофе покупаю в авто, а иногда тянет съесть что-нибудь вредное, как верно подмечено в предыдущем посте. Чего не могу понять, так это семейств в полном составе, мамаш и бабушек с детьми, которые толком еще не говорят, но зато уже плотно сидят на хэппи милах. Мне кажется, есть более удачные варианты побаловать ребенка.
Зачем вы ругаете мак??? Не нравится не ходите, нравится-ешьте!!! Я тоже не ярый поклонник этого заведения, но иногда грешу))) всетаки у них самые лучшие гамбургеры в городе!!!
LukeCh, совневаюсь что Вы могли
«И потом ВНЕЗАПНО видя их у кассы Мака!»видеть меня или мою подругу. Т.к. лично с Вами никто не знаком. А факты есть факты. Драка была. и Свидетелей тому много. А вот Вам как раз и не надо слушать СМИ.
Странно, что никто не знает главной опасности фаст-фуда. Да, основные ингредиенты, из которых делают эти блюда совершенно безвредны. Да, сама идея — изначально вполне нормальна. Но погоня за прибылью сделала своё дело. Эти макдональдсы начали формировать опасные пищевые привычки. Большие порции приучают есть много. А сверхсладкие напитки, всевозможные пирожки (именно сладкое после основного блюда формирует подкожный жир), навязываемые рекламой, ГЛАВНОЕ (!!!), прекрасные вкусовые добавки (именно у Макдональдса самые лучшие химические лаборатории по пищевым добавкам; достаточно просто съесть бургер в любом другом месте, и сравнить вкус) вызывают так называемый пищевой алкоголизм. Все эти американские (а теперь не только американские) жирняки — не просто запустившие себя люди, а РЕАЛЬНО больные люди, наркоманы, плотно сидящие на сладком и гамбургерах. Так что, те родители, которые с детства приучают своих детей к подобной пище, могут быть на 100% процентов уверены в том, какое будущее ждёт их наследников. Так-то.
Что-то там заглохло дело с открытием нового ресторана сети. Кто в курсе, где точно планируется открытие? Кто-то говорил, что рядом с Метро(неудачное расположение, к тому же не так далеко от Победы), изначально, вообще, в районе Круиза планировалось( на мой взгляд, самое удачное местоположение).
$$$, я над вами валяюсь, вы на такие вещи внимание обращаете, проще надо относиться к жизни.
И в который раз заглянув в тему, просто поражаюсь отдельным индивидумам, которых хлебом не корми, а дай повыдумывать истории о драках, осколках стекла, гмо продуктов и прочего. И потом ВНЕЗАПНО видя их у кассы Мака!
Ребят, отдыхайте, и не заморачивайте себе голову тем, что вам вбила в неокрепшие умы СМИ, все не так на самом деле. Сендвичи и другие продукты из Макдональдс с удовольствием уплетают звезды кино и телевидения, профессиональные бодибилдеры. Просто, как бы это банально не звучало, надо знать норму.
Был сегодня в макдаке и вывел из себя такой случай. Официантка берет поднос и вытирает ПОЛОВИНУ стола, а вторую ОСТАВЛЯЕТ ГРЯЗНОЙ!!! После моего замечания она конечно же протерло его полностью, но настроение уже было не то... Их учат что ли вытирать только половину столов???
У меня знакомая с другом 1 января зашли в это место. Хорошо было не так много народа. Потому что в тот момент, когда они садились со своим заказом за столик — началась ужасная драка, при чем такая, что все, что было на столах оказалась на полу, в осколках...и массе тел, которые собственно и затеяли драку. Потом было что-то вродже выстрела... Длилась это все несколько минут, но шока хватило на долго. Кстати, охранник всего был один. Хорошо друзья потом вышли из ступора от такого и вышли через другой вход.
Varvara, если у Вас свой домик в деревне или натуральное хозяйство, то да у Вас МЯСНОЙ фарш, свежая картошка и масло и т.д.Если Вы приобретаете это все там же, где и все— в черте города в супермаркетах, то тогда принципиально большой разницы с макдаком не вижу. А ребенка балуют не картошкой с хлебом, а набором с игрушкой и походом в кафе, раз в месяц почему бы этим местом не стать макдаку.
а в Макдаке котлеты, простите, разве не из фарша? да, кстати в маленьком принце отстойная еда, вы своего ребенка этим кормите? непонятные пиццы, салаты и.т .д. Кстати, проводили исследования и подтвердили, что Макдак готовит все из качественных продуктов, и поправиться на этой еде можно только в том случаи если есть ее каждый день, ну в общем как и любой фаст фуд.
Умница! Чем ребенка радовать в Макдональдсе? Картошку вы правы лучше есть дома, жареную на свежем масле, котлету из МЯСНОГО фарша, хлеб и сыр, то же мы едим дома, а ребенка порадовать можно: сходить в Маленький принц, цирк или театр Бедный ребенок, тот кого родители картошку с хлебом раз в месяц приводят в МАК поесть.
А мне очень нравятся криветки большие и салат Цезарь.Коктейль молочный тоже люблю, особенно в жару. Ребенка раз в пару месяцев балую наггетсами, больше он ничего и не любит из Макдака. Не думаю, что то, что мы едим в обычных ресторанах, наших столовых на работах, или приобретаем в супермаркетах для приготовления еды так уж намного более качественнее продукции в Макдональдсе
ну, вас послушать, так все диетологи, можно подумать дома дети не едят картошку жареную, котлеты, хлеб, сыр и.т.д. макдак-это не ресторан, здесь невысокая кухня. очень удобно забежать и съесть пирожок, кофе кстати отменный. просто не надо ходить туда каждый день. а ребенка раз в месяц можно и порадовать
Не когда не ходила и своего ребенка огорожу от этого. Сами Америкосы не едет Хеппи милл: у них по закону нельзя игрушки продавать вместе с едой! Знакомая хотела привести ребенку летом в деревню «аппетитный гамбургер и картошечки фри», так пышная булочка превратились в плоский блин, а картошка стала серой и резиновой,часа за два еще в офисе, в холодильнике. Одни натуральные разрыхлители и ароматизаторы. Еште дорогие. А то что большая половина США страдает от избыточного веса, еще один аргумент что это все вредно.А деньги и реклама делают в нашем мире все, даже открытие таких гнилушных заведений
современные люди забыли , что пища жизненно необходима для нас. и в зависимости от того, что именно ты положишь себе в рот, то отразится и на твоем организме. страшно представить, в каком ужасном состоянии находятся организмы тех, кто живет по современным законам — набить брюхо побыстрее и бежать дальше.
я против макдональдса
Когда-то давно я учился в меде, сам не закончил, но сокурсники благополучно работают в Роспотребнадзоре. И если верить им, то те кто считают что в МакДаке натуральные, качественные и непросроченные продукты, мягко говоря заблуждаются. Это относится не только к Рязани, интересовался и у тех кто работает в других городах нашей необъятной родины.
Посещаю примерно раз в месяц сие заведение потешить свои вкусовые рецепторы. Не могу себя назвать горячей поклонницей фаст-фуда, но не могу отрицать, что иногда очень тянет отправить подобную бяку в рот. К счастью, редкое употребление маленькой фри с сырным соусом позволяют утолить фастфудные потребности без особого вреда для и так хрупкого организма) ( Неудобоваримую тяжесть в желудке можно пережить))) Смущает несколько вещей, по большей части уже упомянутых в этой теме. Перефразирую по-своему: ощущение какой-то вокзальности, как не придешь— то ходят между столами обнищавшие люди и просят милостыню, то просто сидят,смотрят тебе в рот, то персонал выталкивает замызганных подростков, шныряющих тут и там, то еще что-то...Конечно, можно их всех понять, жизнь непредсказуема, просто остается неприятное ощущение...Можно ведь пойти к храму, добрые прихожане обычно жертвуют немного средств..Ну да ладно,это совсем другие проблемы. Насчет мака и его еды. Кроме фри по вкусу ничего не привлекает. Не знала, что картофель по-деревенски обжаривается вместе с кожурой, как увидела-больше не беру.
смысл спорить — каждый по своему прав, если люди едят значит их все устраивает. Да, я тоже хожу в макдак, но беру только то что для меня там приемлемо — кофе, мороженое и морковные палочки))
к вопросу антисанитарии: на прошлой неделе была там, на улице правда хотели устроиться с подругой, так вот совершенно непотребного бомжового вида дедок с травмой руки, которая была перемотана грязным, кровавым местами, и мне даже показалось со следами гниения бинтом вытирал столы неким подобием тряпочки, разговаривал с посетителями, курил у них за столом и жаловался на жизнь свою такую.... на мой взгляд это ахтунг! — каждый конечно имеет право на труд, но блин не в местах общественного питания и не в таком виде!
Само собой, сие заведение мы покинули уже без аппетита и какого либо желания питаться далее в маке на улице...
печально, раз такое допускает руководство
Кофе в МакДаке шикарный! Стоит своих денег. Наливают большущщий стакан. Ну и конечно же время от времени там можно наесться вволю, особенно когда очень кушать хочется.
Не важно кто вы,— «рабочий класс» или буржуазия, возраст берет свое. Так что , LeshaFromLa, что вы накинулись на Белого, вам нужно понять, что ему такую пищу даже изредка употреблять нельзя. Ведь тем, кому уже за сорок, надо осторожнее относиться к жирной пище, фастфуду, так как жиры способствуют развитию склероза сосудов. А нам с Вами пока можно! Просто во всем нужна мера, даже в занудстве, коим страдает Саша Белый.-УВ .love dance-ты до 40ка хоть доживи...хотя нет-в 25 тебя поразит климакс мозга)
Гы-гы)) Так,для справки: атеросклероз начинает развиваться лет с 18,просто в таком возрасте этого просто напросто незаметно-процесс медленный накопительный.
Сашка_Белый,ну ты что,опять за старое взялся? Вы вдумайтесь только,почти целый год хает на «Рестпортале» Macdonalds! Давай я тебя угощу,поверь,со времен твоего последнего посещения(14 years ago) Мака многое изменилось — кур больше не накачивают(хм,чем их можно накачать,может «Ботоксом»?),говядина 100%,картофель из России,ешь не боись,вкус просто неповторимый и запоминающийся.
Сильно сказал-вселенское зло....Вы знаете любезный,мне тоже не 18 лет,и уж поверьте-тоже чего видел.Но я не об этом. Я вот о чем..Я своим умом мыслю так. Ну это типа как форум.Конечно-до личных оскарблений тут доходить нельзя-а вот писАть то-что думаешь можно.И вот что любопытно-некоторые ведут себя так,защищая очередной храм еды,что готовы тебя порвать от злсти...Почему так-я не пойму..Ну написАл я-что нет парковки-ну и что? Нахрена мне говорить,что я спамлю...Ну если там ее действительно нет))))) Идите и проверьте...Какой тут может быть конструктив? Что я могу сказать-что стоянки никогда не будет-ибо ГИБДД никогда не согласует тебе ее? Что я должен сказать..?
...в который раз уже говорят, что мне за 40..))
...
Ребята — повторюсь — я, просто, так хреново выгляжу от перманентного пьянства и смены часовых поясов...
...Кстати, Nerzul, я, вообще, в силу обстоятельств в Германии большую часть времени нахожусь: так, чтож теперь, и Макдак покритиковать нельзя?... Вы уж поверьте мне, как человеку, который выглядит стариком — все люди одинаковые и материальное благосостояние не запрещает априори зайти в какую-нить рыгаловку... Мне, например, вообще, все рыгаловки очень интересны, так как они не исключение, а, скорее, правило. Тем более в родном городе...
P.S.: Тем не менее, в Макдак с 14 лет более не захожу, ибо это есть вселенское зло и всемирный заговор...)
Не важно кто вы,— «рабочий класс» или буржуазия, возраст берет свое. Так что , LeshaFromLa, что вы накинулись на Белого, вам нужно понять, что ему такую пищу даже изредка употреблять нельзя. Ведь тем, кому уже за сорок, надо осторожнее относиться к жирной пище, фастфуду, так как жиры способствуют развитию склероза сосудов. А нам с Вами пока можно! Просто во всем нужна мера, даже в занудстве, коим страдает Саша Белый.-УВ .love dance-ты до 40ка хоть доживи...хотя нет-в 25 тебя поразит климакс мозга)
Я когда ездила в Европу специально заходила в Макдональдс в каждой стране (а проехала их тогда около 11). Хотела сравнить везде ли одинаковые цены и качество. Цены — да, а вот качество.... Короче в России оно очень даже ничего. Самое поганное в Вене, просто не стали есть ни-че-го. Молочный коктейль... ну такого жуткого коктейля я в жизни не пила. Сырный соус — они не знают, что такое, дали какой-то по вкусу типа майонеза, только пахнет уксусом и на вкус — уксус.
В общем познавательно было А так в принципе я к макдональдсам равнодушна
Полная антисанитария. Девушка которая принимает заказ ,а потом делает этими руками не помыв их «гамбургер» это ужас. Советую посмотреть фильм НАЦИЯ ФАСТФУДА очень познавательно. ВАМ РАСКАЖУТ, КАКАЯ ТАМ 100% ГОВЯДИНА С ЭКСКРИМЕНТАМИ.
В Макдоналдсе не еда, а перекус и не стоит так много разглагольствовать о бутерброде.Все там вкусно и быстро— ничем от европейского не отличается ( разве что в США чуть вкуснее). А вот сидеть там с ноутбуком по 3 часа конечно же нелепо и странно.
Раз в месяц можно сходить для разнообразия,несмотря на то,что масса посетителей всегда чисто,а это не так характерно для подобных заведений в Рязани!И популярность бешеная ни в одном кафе такого нет!Люблю картофель по деревенски и кофе Латте,наверное вредно,но ничего поделать с собой не могу!
Блин, кто так кричит, что вредно не ходите. Все ругают магдак и всё равно там вечно полно народу. Вообще всё вредно. Сейчас ничего полезного нет почти. Жить тоже вредно, от этого умирают. Мало людей, которые туда не ходят. Я не заступаюсь за макдак и не говорю что это мега-заведение, но всё равно там вкусненькое есть кое-что и всё равно туда будут ходить люди, хотя прекрасно понимают, что это всё вредно. И не представляю, чтоб от еды из макдака болел живот. А ещё мне там очень нравится кофе. На мой вкус он мне даже больше нравится, чем в кофе бине том же или ещё где-нибудь в городе.
с точки зрения безопасности продукт идеален и отравиться практически нереально.
«идеален». Два дня рвоты и поноса. Температура 38. Макдональдс в Котельниках. Причина — соус в бигмаке.
Мясо,овощи,картофель — натуральные,чтобы там не писали недоброжелатели.Это факт!
«Это факт». Овощи и картофель, допустим натуральные, а вот «мясо», особливо куриное — с большим добавлением соевого белка — разломите и посмотрите.
завидуют,что это и вправду очень вкусно
«Вкусно». Так вкусно, что можно и не наесться.
Макдональдс — универсальное стерильное заведение worldwide, где в любой стране ты получишь тоже самое, что и у себя дома. Я вот жру там, когда заграницей и не принимаю местную кухню.
У меня рыбы в аквариуме плавают. А в рыбъем мире есть свой макдональдс — корм тетрамин. Рыбы с него жиреют и не размножаются.
не каста, а Рязанская ложа «Тайных пожирателей МакДака и Пиццыыыыы».
Самый кайф — сначала отругать прокаченных синих кур из макдака, а потом, тайно закупившись, затихариться в темном переулке — и ПОЖИРААААТЬ макдак....)))
...как-то так...
Обожаю Маковскую еду, но в Рязани не умеют быстро обслуживать. В Москве какой-бы ни была очередь — ждешь 3,4 минуты, в Рязани-это как в советские времена в гастрономе: все медленно и печально. Поэтому покупаю ее, когда возвращаюсь из Москвы.
Если бы человеку было все равно,он бы не писал гадости в адрес заведения.Макдональдс — это всемирно известный бренд,который зарабатывал репутацию годами,охватывает огромнейшее число ресторанов во всем мире.Это вам не шаурма в палатке,качество и обслуживание максимальное для своей цены.Мясо,овощи,картофель — натуральные,чтобы там не писали недоброжелатели.Это факт!
Dmitry все верно пишет,что кухня устроена таким образом,что при приготовлении блюд,поддерживается температура при которой все микробы уничтожаются,и с точки зрения безопасности продукт идеален и отравиться практически нереально.
Просто неоднократно встречал таких людей,которые всячески хают и негативно отзываются о Маке,а в тайне приходят и объедаются либо в самом Маке либо в пиццерии,или просто очень хотят это сделать,но не могут переступить через свои принципы и завидуют,что это и вправду очень вкусно,но пусть я лучше гадостей наговорю,может легче станет. Смех,да и только...
вот тут все кричат что в нём все травятся и сразу же после посещения отправляются в аптеку, за каким хреном вы туда ходите тогда?? и почему если там так всё плохо Мак не закрыли и до сих пор туда все ходят и они открываются во всём мире???? и кстати в Рязани собираются открывать второй мак..
Из чего сделаны котлеты в маке-знают только люди наверху этого бизнеса. Одно могу сказать уверено. Всё меню в маке многократно тестировалось на аллернгические реакции, усваиваемость различных компонентов и тд и тп. У испытывающих дискомфорт после гамбургеров либо непорядок с желудком, либо с чувством меры. Можно еще списать некоторые провалы в качестве, но кухня в маке устроена так, что даже дебил, болеющий сифилисом сделает гам который не отравит поедающего. Сходите на экскурсию. В маке такое возможно.
И вообще...Посмотреть бы на вас, господа эпистоляры....
Кто тут написал, что рабочий коасс вынужден питаться в макдаке??? Попробуйте провернуть такой фокус,как ежедневное двухразовое питание в указанном месте, при бюджете 7 килорублей в в месяц. Очень интересно посмотреть!
Ела пару раз в «Макдональдс», а потом через час после принятия пищи ехала в аптеку за нош пой и гасталом! Не знаю как Вам, ярые защитники «Макдональдс», но мне реально было плохо после этой отравы (по-другому не могу назвать то, что продают в Макдональдс)! Еще поражает и одновременно огорчает тот факт, что многие родители водят свои детишек питаться этой гадостью!
Не важно кто вы,— «рабочий класс» или буржуазия, возраст берет свое. Так что , LeshaFromLa, что вы накинулись на Белого, вам нужно понять, что ему такую пищу даже изредка употреблять нельзя. Ведь тем, кому уже за сорок, надо осторожнее относиться к жирной пище, фастфуду, так как жиры способствуют развитию склероза сосудов. А нам с Вами пока можно! Просто во всем нужна мера, даже в занудстве, коим страдает Саша Белый.
Куры...
...замороженные... синие, как небо перед закатом, они какбэ кричат всеми своими туго натянутыми жилами — прокачай меня!!!... Они такие синие, что мне хочется их покрасить в розовый цвет. Но я уже не в силах их помочь. Они замороженные. А потому — холодные. Эти куры — просто ледяные. И очень синие...
Их накачивают. Их прокачивают...
Их перемалывают зубья гигантской мясорубки. В труху. В пыль. Им больно, хотя они и мертвы. Некому защитить, сохранить их, таких беззащитных и ранимых. Каждый способен обидеть курицу. Тем более, каждый может ее растереть в прах.Это несправедливо...
...
В чистом и светлом, таком доверчивом рязанском макдаке — куры всегда целые. 100% куры. Там все без обмана...
Однажды мне положили между двумя половинками реально 100% курицу. Она кудахтала и пыталась вырваться из моих крепких зубов, сверкающих ослепительной белизной как у Верника и способных перекусить арматуру. Каких бы 100% кур в макдаке не пытались вложить — я раскрошу их своей челюстью и съем.
Вместе с перьями...