Халиф аист для меня на втором месте после конюшенного двора. какой же здесь интерьер красивый, просто слов нет. Я заметил, что стены расписывали мастера, которые в церквях стены расписывают. В общем денег вбухано в интерьер куча. Сразу видно, что владелец не сребролюбивый человек. Кроме того, кормят очень вкусно, видно, что шеф повар хороший. оосбенно нарвится мне Чайханский плов, он прям рассыпается, вкус его ничем не отличается от плова в узбекистане. В общем владельцу да Бог здоровья и место светлое после смерти. Халиф аист будут радовать посетителей всегда. А те, которым не нравится он, просто завидуют успеху владельца этого прекрасного заведения.
Хорошее место. атмосфера светлая очень. Интерьер— ЛУЧШИЙ в городе. Кухня была отвратительна, когда работали узбеки. сейчас, кухня одна из лучших в городе. ООО"полянка", так держать. У Вас самый грамотный и добрый подход к посетителям.
Частенько посещаю данное заведение. Обслуживание и еда очень впечатляют. Кто-то писал, что шурпа пахла мочой, не знаю, когда я заказываю шурпу, то она восхитительно пахнет и бульон очень наваристый. Просто наверное Вам попалась шурпа с курдючным мясом, т.к курдюк имеет не приятный запах. И ещё мне очень понравился коктейль— Тайна Тамиры кажется называется, очень вкусный и нежный. Вообще, всё всегда на высоте в Халиф Аисте.
Всегда сложно сделать что-то совсем аутентично вдали от родины кулинарного творения. И вода там другая, и бараны резвее)) и травы пошел с гор собрал, а не привезенные в прошлом году))
В Бахчисарае раньше часто бывала, у Ханского дворца ближе к Чуфут-Кале есть очень вкусное заведение. Шурпа сравнима)) А люля у татар в Ялте самые вкусные пробовала все-таки. В Халифе соус бы подавали к люля чтоли... типа сацебели. Хотя я больше понимаю в кавказской кухне, но мне кажется субъективно, сацебели бы подошел)
Вчера впервые с мужем сходили в данное заведение.
Ну что сказать? Восхитительно! Великолепно! Кухня невероятная. Почувствовала себя в любимом Бахчисарае.
Все ароматное, нежное, с приятными травками, с неожиданными сочетаниями.
Мясо: где надо, рубленое как и полагается (самса). Сочное.
Барашек очень нежный, тает во рту (шурпа). Бульон ароматный и наваристый.
Бешбармак великолепен.
Суджука такого вкусного давно не ела. Очень вкусный и ароматный.
Соусы и лепешки и те достойны всяческих похвал.
Чай — это отдельная история. Хотя чаем уже никого не удивишь, Вы удивили) Чай необыкновенно вкусный, а свечка под чайничком добавляет романтики и уюта.
Десерт навруз как на Кавказе, вкусный.
Ну и персидский интерьер достоин всяческих похвал. Все со вкусом.
Я очень редко даю такие отзывы)) Но Вы действительно удивили своей кухней) Спасибо за великолепный вечер!
Борис группа компаний ..Единство.. 16 сентября ’13 #
персонал вежливый и улыбчивый, еда вкусная. особенно выпечка и рыбка. правда создается впечатление, что повар меняется часто — вкус одних и тех же блюд не стабилен. интерьер не нравится вообще, но это дело вкуса.
Дааааавно не был в этом заведении. Захотел эксперимента, кальяна и что-нибудь такое, кроме картофеля. Столик бронировать не стал, учитывая, что в данном заведении это не принято. Ну да ладно, подумал. В случае аншлага, поблизости есть и другие питейные места.
Дядька толстенький уже не сидит на входе. Вместо него худенькая, молодая девушка. Как сказал потом официант, что я тут год работаю и никакого дяди не видел. Ну да ладно. Одна из визитных карточек ресторана исчезла. А в остальном, все по-прежнему. Фонтан, те же стулья, столы. Обновлений судя по всему не происходило. Выбрали одно из уединенных мест, в кабинке. К слову сказать, протиснуться на место за столом трудновато. Расстояние то, между столом и скамьей невероятно маленькое. Протиснуться такому халифу как мне было трудновато.
Официант был очень услужлив. Создавалось впечатление, что гостями были только мы. И слова красивые говорил и подсказывал и быстро суетился. Очень было приятно. Но до того момента, когда мы уже потом все съели. Решили в конце трапезы заказать чай со сладостями, впоследствии очень ждали и меню и чтобы приняли заказ. Правда мы приняли его извинения за то, что он был невнимателен. Блюда приносятся моментально. Это впечатлило. Порадовало, что официант услужливо сообщил о том, что шашлык будет готов через такое-то время. Вообще, скажу, что так надо поступать везде, во всех заведениях, а именно спрашивать когда принести горячее и напоминать гостям скоро ли оно будет готово. Кого-то это может напрягать, типа излишняя назойливость. Для меня — нисколько, даже наоборот.
Шашлык понравился, мясо было сочным, очень хорошим. Но до шашлыка не дотягивала запахом. Именно запахом. Все знают, что готовя шашлык, аромат от него стоит такой, что слюни начинают течь. В поданном мясе такого запаха не было. Понравились и лепешки с кунжутом. Только не представляю, где там на кухне тандыр может быть. Баклажаны с творожными шариками также были великолепны. Вино дорогущее, хотя и есть возможность заказать бокал определенного вина. 50 грамм стандарта — 90 рэ.
Кальянщик постоянно, каждые 15 минут менял угли, продувал кальян. Очень порадовало. Нигде так не курил.
В общем, «Халиф Аист» оставил для меня приятное впечатление. Было все замечательно и обслуживание и сами блюда. Мне по честному понравилось.
«так если они принципиально не рекламируются, откуда узнать то?»
Ну да, если ниразу не столкнуться с тем, с чем Роман то и не узнаешь))) Раньше карты клиента многим давали и мне в том числе, у меня на 2013 год уже третья за всю историю)) А сейчас по слухам туго с картами....
Артем, причины все две. Первая, я стоял в «пробке» и пока стоял, решил подкачать 2GIS и посмотреть, что за заведения около меня находятся. А как раз в это время пересекал площадь Победы. Конечно, я бы сразу повел бы их в свой любимый «Фонтан» — разговоров даже нет! Или в «5 Океан». Но, в первом был корпоратив, а во втором мы уже не раз бывали. Вторая причина — мы любим после посиделок прогуляться. Учитывая, что гостей я заселил в «Ловеч», то как раз таки «Халиф Аист» — неплохой выбор (был бы...). «Джагу Джагу» в расчет не берем))).
Ну а пошли в тот вечер в «Бюргер Бир»... Но это уже отдельная история...
Сорри, за OFFтоп.
Роман, такая система у них у всей конторы Полянка ( Звезда, Халиф, Нихон ) сто лет, с открытих первых еще! Неужели Вы не знали? Отчасти я с Вами согласен, ну а почему же не сообщзите в итоге куда повезли наших китайских друзей?)))
Такое хорошее настроение. А еще пятница. Приехали друзья из Китая. Предчувствовал горячую беседу, смех, разговоры о традициях, народах... Русскую кухню они уже знают не понаслышке, а вот удивить их кухней другой страны в России, тем паче в Рязани — было бы забавно. Эта мысль пришла после того, как смартфон определил трапезнические места рядом со мной... Иногда «пробка» дает нам возможность трезво, скрупулезно сделать выбор, многое оценить...
«Халиф Аист» был первый в найденном. Набор, звонок, гудки, разговор...
— Добрый день. А можно ли у Вас заказать столик на сегодняшний вечер?
— Добрый день. А у Вас есть клубная карта?
— Нет.
— Простите, но к сожалению тогда нельзя. Необходимо внести предоплату.
Вот это концерт! Сразу почему-то представил того не сменного дядьку на входе, который когда-то давно говорил мне — здесь бизнес-ланча нет! НЕТ!
Мысли роились в голове, я был просто обескуражен. Я что-то еще, как под гипнозом, бормотал девушке, что это за такая VIP-услуга, почему нельзя...
Можно долго пересказывать мои мысли, но объединив все их воедино, хочу сказать одно — полнейший бред, господа... Готовьте тогда для тех вип-персон, которым раздали эти карточки. Я хоть и не ресторатор (хотя подумывал об этом), но это не то месторасположение и не тот уровень, простите, за ужин в данном заведении которого, надо вносить предоплату за несколько часов, дней или лет...
Последний раз были в субботу. Не знаю, возможно просто повезло именно с самим мясом (исходным продуктом), но шашлык из мякоти баранины был просто лучшим в моей жизни! Мы были просто в шоке. И обслуживание было молниеносным — нас обслуживал новый (раньше не видела там) официант.
TORT62 Семейная кондитерская «Чудо-торт» 21 февраля ’12 #
Еда-замечательная. Каймак даже привозят с Узбекистана!! Где вы ещё такое увидите???
Дизайн-шикарный, особенно фонтан. Дизайнер-Кира Рязанова, входит в союз дизайнеров России.
Ради этой красоты только туда ходить можно.
И одежда у персонала прекрасно разработана.
Директрисса, Ирина, хорошо их обучает, все очень вежливые и внимательные.
Здравствуйте-до свидания по высшему разряду.
Мебель шикарная, делали на спецзаказ, очень удобная с точки зрения эргономики.
Нам там очень нравится.
Вчера заходили покушать. Салат из курицы, манты и плов были отменными. Обслуживание быстрое и ненавязчивое. Все понравилось. Огорчает немного только то, что ходим уже года два постоянно, а карты все нет(((
Правильно,Сергей! Отличный ресторан и персонал все как один умнички, включая упитанного мужчину на входе! Его сексуальная ориентация никак не влияет на качество работы! И никто не имеет права притеснять и обсуждать сексуальные меньшинства!!!
Не хочу делать рекламу-но скажу следующее.Звезда Магриба,Нихон и Халиф-это одна и таже империя.Как не крути-а публика,которая там сидит,которая туда ходит-это не прыщавые студенты.
У этих заведений есть имя.Назовите одно место-кто бы мог сравниться?
А то-вилки там грязные........Не несите ахинею.
Ресторан на твердую тройку, что бы ни говорили любительницы никитки, которого я, кстати, видела — ничего особенного он из себя не представляет. Обслуживание, меню, все остальное не восхищает, но и не отталкивает.
P.S.: Как психолог с 15-тилетним стажем, больше, чем уверена, что упитанный потный мужчина на входе действительно мужеложец, будьте бдительны!
Ходим в Халиф постоянно...Был случай когда официант проявил себя не с лучшей стороны,наглядно игнорируя свою работу. Администратор быстро пресекла товарища )уставшего( В знак компенсации за испорченный вечер ,нам вручили дисконт,и на выходе провожали с милой улыбкой. Мы остались удовлетворены реакцией. И они не приобрели озлобленных )бывших(клиентов. Лично моя оценка для Рязани на 4+,т.к. пора уже промятую обивку,и тюль в кабинках заменить. А кухня очень даже хороша!!!!(((— Спасибо поварам!!!
Зашли сегодня с девушкой поужинать в халиф аист. Мы до этого уже были там раза 4, но давно, поэтому решили вспомнить.
Это был последний раз, когда мы были в халиф аисте. Причина — пункт 3:
1. Вилка к рыбному салату оказалось грязной — с куском прилипшей пищи красноватого цвета.
2. Попросили поменять вилку — новая при близком рассмотрении тоже оказалась грязной, ппц. На третий раз попалась чистая.
3. Девушка после салата отравилась (кроме салата в халиф аисте она ближайшие 6 часов больше ничего не ела).
Хотели сегодня зарегистрироваться для участия в чемпионате по нардам, но нам сказали что набор окончен, а чем это регулируется очень интересно, если у них на сайте написано :"Участником турнира может стать любой желающий, независимо от возраста и уровня умений игры в нарды. Зарегистрироваться можно в период с 13 декабря по 9 января." Хочу акцентировать внимание на том что я звонила 8 января. Тогда бы писали сроки другие или писали что ограничено количество участников. По моему это за ранее дезинформация людей. Как ранее было сказано что "Из-за таких казалось бы «мелких» нарушений ресторан и персонал наносит огромный урон собственной репутации!!! " И я с этим полностью согласна.
Из-за таких казалось бы «мелких» нарушений ресторан и персонал наносит огромный урон собственной репутации!!! Уважаемый обслуживающий персонал, вы где-то нечистоплотным образом «заработали» 500 рублей, но потеряете впоследствии гораздо большее. И предвидя все комментарии могу сказать одно, что если вы якобы забыли вычесть деньги, то Елена бронировала стол, следовательно оставляла номер тел-на можно было позвонить и извиниться. Во всяком случае для заведения огромный плюс был!
Отмечала свой день рождения, заказывала столик, только на следующий день вспомнила, что заранее оплаченные 500 руб. не были вычтены из итогового счета. Также не были поданы некоторые заказанные блюда. Разбираться не пошла, т.к. не люблю трепать нервы. А так меню и блюда понравились.
здравствуйте, мое возмущение безгранично.хотела заказать столик, на вечер а мне надо заранее приехать и оплатить,я для того и заказываю его чтобы после работы приехать и отметить день рождения.а тут получается надо заранее приезжать и оплатить.то есть если я на работе занята весь день то вечером мне не видать места свободного.очень плохая логика.
В основном согласен со всеми отзывами. Вот только есть один отвратительный момент. Заказать столик в этом заведении по телефону нельзя!!! Только приходи лично, и оставляй 500 рублей предоплаты!!! Лично меня это покоробило очень-очень Я работаю до позднего вечера, а столик хотел заказать на субботу. И когда мне прикажете явиться? В субботу утром? Да я больше времени потрачу на езду туда-сюда! Каменный век какой-то! Наверное, уже нигде в Рязани не осталось заведений такого уровня, где нельзя столик заказать...
оо, официанты — это что-то. на входе встретил уютный мужчинка, помог раздеться, подхватил под белы рученьки и препроводил на место. потом так же доставил и обратно к выходу) порадовала такая забота)
Еда отличное, обслуживание тоже. Единственное, что просто убивает, официанты ходят вокруг тебя через каждые 30 сек. Ладно бы наливали или пепельницы меняли, а то просто ходят и смотрят.
Сразу после открытия, всё было отлично. Теперь же, половину блюд из меню приготовить не могут по тем или иным причинам.Ситуация с алкоголем та же, из всех наименований вин, есть пара-тройка. Обслуживающий персонал не задерживается, постоянно новые лица...интересно с чем это связано?
был в халифе два раза! первый раз вроде понравилось, особенно чебуреки))))
последни раз был там с друзьями на днях! пришли где то в 22:30. В общем приняли у нас заказ, и последним нашим пожеланием был кальян (собственно ради него туда и шли)! на что официант нам сказал что кальянщик уже ушёл и ни кто его делать не будет!!! жаль, пришлось просто отменить заказ и уйти! я считаю огромный минус данного заведения что он находится в торговом центре и время работы очень мало! надо минимум до 2:00 работать!
почему все обсуждают не ресторан, а какого-то Никиту? кстати, мне понравилось. вкусно и много покормили. Конечно. сложно в Рязани создать атмосферу востока, все таки мы европейцы. но очень приятно, что появляются такие места!
Само заведение приятное. Обслуживал нас какой-то сонный официант, нарезку из рыбы ждали 30 мин, принесли 5 полосочек рыбы и 2 эклера с икрой, что так долго можно было делать непонятно. Маленький выбор салатов, и все салаты похожи и просты, а хочется чего-нибудь вкусненького, что дома не будешь делать. Горячее мне вообще не понравилось телятина с овощами и грибами, морковь была сырая, а мясо ужасное. Понравился красный чай, чак-чак, похлава — это супер. Хотели заказать кальян, но нам объяснили, что очередь на него огромная. Мне не понравилось, больше не пойду.
недавно были там. специально пришли пить чай. порадовал щербет-такой освежающий, почти как мороженое, только он совсем не жирный. для лета-самое то. а хворост-вообще как у мамы, из детства. пахлава-вся в сиропе, тоже вкусно. вообще, впечатления самые приятные, как и в прошлый раз.
ПРИШЛИ. ПРИСЕЛИ. ЖДАЛИ 32 МИН. ПОКА КТО НИБУДЬ ПОДОЙДЁТ. РАЗОЗЛИЛИСЬ ЗАКОЗАЛИ У БАРМЕНА БЕЗ МЕНЮ 200 ГР. ВОДКИ , 2 СОКА И ЛИМОН. СЧЁТ 1200. ОТЛИЧНЫЙ РЕСТОРАН
отличное заведение! Была там пару дней назад впервые. Осталась в полном восторге! Редко, когда нравится абсолютно все! А тут и обслуживание на пять с плюсом (мальчики-официанты вообще отличные, улыбаются — смотреть приятно), и кухня вкусная , и есть свой стиль. Реально ощущение, что находишься не в России. Моя оценка 6+! Советую сходить тем, кто там еще не был. Сама очень долго туда шла)
Действительно, дурочка! Вы правы Наехала на обслуживающий персонал, судя по всему, необоснованно. Извиняюсь.
Инкогнито, 24.10.2009: «Ирина, выучите грамматику... правописание приставок...» отзвы написан без пробелов там, где знаки препинания.
Инкогнито, 04.11.2009: «20 лет преподаю русский язык и литературу...», тогда же: «Молодец,sinner!!!» стиль тот же (естественно).
Потом — много отзывов, и хвалебных и ругательных в адрес заведения. Разных по стилю.
20.01.2010 мой отзыв, где я выражаю надежду, что официант, ненавидящий «наглые рожи» гостей сменил профессию и удивляюсь поведению «педагога с 20-летним стажем».
Сразу после моего — тоже довольно резкий отзыв про плохое обслуживание.
М в тот же день — Mailih Yu Niler с фразой: «Дура ты, Лена». Стиль написания — как ранее у Инкогнито. Причем именно Лена, а не «дураки вы все, кто наезжает на обслуживающий персонал...» То есть это проявление гнева спровоцировали не негативные отзывы в адрес плохого обслуживания в комплексе, а именно то, что написала я. А принципиальная разница заключалась в том, что я еще и педагога упомянула. То есть обзывательства начались не тогда, когда критиковали обслуживающий персонал, а тогда, когда я изумилась странной «педагогичности». Плюс в отзыве Mailih Yu Niler содержится директива: «Займись чем-нибудь полезным!» (сразу перед глазами от этой фразы — «учительница первая моя», менторский тон и воздетый вверх заскорузлый указательный пальчик).
29.01.2010 я задаюсь вопросом, кто решил со мной в таком тоне пообщаться, и предполагаю, что либо обслуживающий персонал, либо упомянутый педагог, и сразу же, в тот же день, как только упоминаю опять педагога — Ты+Я с комментарием, что мне крепко насолили. Плюс крылатая фраза: «На обиженных воду возят». Стиль написания — опять же как ранее у Инкогнито.
31.01.2010 я удивляюсь, откуда такие мысли, что мне кто-то насолил и выражаю сомнения в умственных способностях того, кто меняет ники, оставляя абсолютно идентичным стиль написания. И в тот же день: опять-таки Ты+Я с комментарием: «Умняшка ПУНКТУАЦИОННАЯ» и советом "сесть и почитать «ВОЙНУ И МИР». Стиль, естественно, тот же (теперь уже менять его было бы просто нелепо).
06.02.2010 я пытаюсь представить кого-то из вполне любезного обслуживающего персонала, кто вызвался общаться со мной в подобном ключе, и 08.02.2010 отзыв многоточия, где я опять же дурочка (ох, и крепко же разозлился педагог!), плюс совет: «пытайся-пытайся», и, конечно, прежний стиль написания.
Еще раз прошу прощения у персонала Халифа. Зря я позволила себе подумать про вас плохо. И сочувствую детям, которые изучают 2 прекрасных школьных предмета под руководством этой личности (остается надеяться, что до пенсии ей не долго осталось — с таким-то стажем). Особенно — детям из обеспеченных семей. Сдается мне, там классовой ненависти — хоть отбавляй. Если этот, с позволения сказать, педагог по отношению к незнакомому человеку так легко переходит на оскорбления, считая такой стиль поведения для себя вполне приемлемым и достойным, что ж она с детьми-то, которые от нее зависимы, вытворяет?
О,ещё одни против обслуги,да так скоро война начнётся)))Не страшно по ресторанам то ходить,а то скоро опасно будет!Грязью обслугу поливают,а сами есть говно говном!
Вообще-то — нет. Не надо. Просто пытаюсь представить — какое из милых существ, склоняющихся в полупоклоне с вопросом: «Вы уже готовы сделать Ваш заказ?» и прикидывающих, сколько мы чаевых им оставим, пытается давать мне советы и общаться в подобном ключе?
Ты + Я, Вы о чем? Чем Вы вообще можете мне насолить? Или обидеть?
Так смешно: Отзыв от 20 января Mailih Yu Niler и отзыв Ты +Я от 29 января написаны абсолютно в одном стиле: без пробелов в тех местах, где стоят знаки препинания и с двумя точками после предложений. Вы забавны. Хотя, похоже, не слишком умны. Извините.
Ой, ну надо же Обслуга Нихона-Халифа, что-ли, проснулась и решила обидеться? Или преподаватели с 20-летним стажем (я не всех имею в виду, а совершенно конкретных — думаю, понятно)?