И да, кстати, Юлия,
советские книжки — это хорошо, но неплохо бы еще изучить общепринятую практику общения клиент-персонал (а не то, что прописано в книжках), а то в теме про обслуживание и правильное толкование расположения приборов Ваш совет словами все объяснять официанту выглядит не очень. Тем более, для профи ресторанного бизнеса.
Повышать надо культуру сервиса, повышать.
Юлия,
что конкретно Вам непонятно?
разжевываю в стопятидесятый раз: если заведение позиционирует себя, как ресторан какой-то там кухни, то и подаваться там должна именно она, в т.ч. и в десертном разделе. Уж в итальянской кухне их столько, что в эстерхази надобности нет особой (если только повар грамотный).Так яснее??
Артем,
мы не ругаемся,а спорим, а в спорах рождается истина
P.S Анонимка
«либо есть либо нет..» — чего нет? кухни? да уж.. не вижу смысла продолжать эту пустую переписку, на свой вопрос ответа я так и не получила, теперь даже получается не просто «микс» а то что и кухни то нет...)))))Да я работаю в этой сфере,и училась по советским книжкам и что? Что я должна понять? То что Вы написали а обосновать не можете?
в песочне не слышал про такой! помидор вроде должен был открыться на театральной в здании новой гостиницы Пик-отель сбоку,а про песочню слышал только про кафе Фелличита,но думаю комменты в сравнении с римскими неэтичны и неприличны просто! возможно вы не то заказали,либо повар чето там стормозил как говориться в семье не без.... ну поняли!
сергей согласен с вами на счет пословицы! полностью это разделяю и спорить небуду! и не исключено что вы готовите лучше, все же домашняяя кухня вне конкуренции! я просто ответил вам что по перечисленным мною итальянским блюдам в рязани нет лучшего и это факт! думаю вы нелюбитель данной кухни только и всего! А пиар здесь не причем! К сожалению к римским некакого коммерческого отношения не имею!
Юлия,
кухня — это и десерты в том числе. И она либо есть, либо нет.
Если это ресторан, то и закуски, и салаты, и десерты, и горячие блюда — это все КУХНЯ. Странно, что Вы, как человек, работающий в ресторанном бизнесе, этого не понимаете.
сергей мы пробовали и были в италии и в обычных траториях и в хороших ресторанов поэтому есть с чем сравнивать ресторан римские каникулы! согласен что ньюансов там много в плане кухни,но одно точно причем на 200%— в рязани нет лучше пасты,ризотто,лазаньи,а особенно рыбного и мясного карпаччо и пармской ветчины чем в римских! это просто факт! назовите хоть одно место в городе где есть лучше перечисленные блюда и тогда поговорим!
Taos, — приятно видеть мнения по существу а то от всех этих комменториев дрожь пробирает можно подумать что люди ничего другого не пробовапи и им просто не счем сравнивать
Был на днях с женой,ничего впечатлительного а кухня так это вообще нонсенс .Я бы на месте Итальянцев обиделся.Поучились бы пасту готовить а не макароны из пачек варить.
P.S Анонимка
Предлагается широкий выбор десертов, а не блюда к италии не имеющие отношения.Десерты и блюда не одно и тоже, основа ресторана это кухня,все предлагаемые блюда итальянские, а десерты вполне могут быть разнообразными.
Юлия,
неправда Ваша — нельзя в совершенстве делать пиццу, роллы и оливье, доказательством тому служат назначения поваров в рестораны с учетом их «специализации». Да, можно делать и то, и другое сразу, но качество при этом будет сильно отличаться от оригинала. Как врач не может одинаково хорошо работать хирургом, лором и еще, например, невропатологом.
Если Вам по-прежнему непонятно, то микс не «в широком выборе десертов»,а в том, что в итальянском ресторане предлагаются блюда,к Италии не имеющие никакого отношения. Теперь яснее?
Причин этому может быть масса, одна из основных,думаю, желание угодить массовому вкусу. Хотя, казалось бы, есть все задатки, чтобы не угождать, а развивать его, предлагая именно итальянские десерты на выбор, благо там выбор огромный.
P.S Анонимка
Хороший повар — универсальный повар,повар знающий кухни народов мира, он вполне может готовить как японские так и итальянские блюда, и те и другие наивысшего качества.Что мне должно быть понятнее? Я Вам задала конкретный вопрос : "В чём «микс» кухни конкретного заведения «Римские каникулы»,в широком выборе десертов?"
Юлия,
повара проходят обучение и специализацию по определенным направлениям. Если заведение позиционирует себя, как японский ресторан (например), то там и работают соответствующие повара. И в истинно японском ресторане было бы ооочень странно найти в меню семифреддо, панакотту или тальятелли кон карне. Так понятнее?
Юлия,
адаптировать и смешивать — суть разные вещи, не так ли? Если рест итальянский, то там должна быть итальянская кухня, пусть и адаптированная, а не некий микс.
а про пиццу — лучшим пиццайло Европы в 2009 году стал испанец, такова се ля ви.
просто жирно подписываюсь про все умные и правильные слова оставленные здесь F-Julia особенно на счет пиццы,действительно в рязани одни пироги,не одной нормальной ( правильной пиццы) ,только в римских)))я был в италии и есть у меня право это утверждать
P.S Анонимка
Мы живём в России, и в любом случае итальянские блюда приготовленные у нас будут отличаться от оригинала.Все кухни народов мира адаптированы под конечного потребителя той страны в которой её готовят.Сами же итальянцы не признают пицу приготовленную в других странах,-" пиццу готовят только у нас а всё остальное пироги!!!"Вот так. А то что в итальянском ресторане широкий выбор разнообразных десертов и не только итальянских, это плюс, а эстерхази мой любимый десерт,пусть и не итальянский но очень вкусный
Юлия,
я прекрасно знаю, что такое эстерхази и тирамису — далеко не единственный из типичных итальянских рецептов. Просто, если ресторан позиционирует себя, как заведение определенной кухни, то и готовиться там должно именно то, что к этой кухне имеет прямое отношение. А когда в одном и том же заведении готовят все подряд (пиццу, суши, пельмени — я сейчас не о конкретно Римских каникулах говорю), значит, смешно ждать близкого к оригиналу исполнения. Эстерхази вот тут не к месту совершенно.
Римские каникулы— лучший и единственный ресторан ( хотя его именуют как городское кафе) в городе Рязань! Конкурентов по романтической обстановке, обслуживанию, кухне ( именно итальянской ) нет и думаю нескоро будут! Возможно и бывают там некоторые ньюансы, но Россия есть Россия, а Рязань-матюшка тем более!ОТдельный респект (хотя нелюблю это слово) владельце заведения — Челышевой Ларисе Станиславовне, которая вложила душу и кучу времени в это место, таких грамотных рестораторов в городе практически нет! Единственный минус— отсутствие летней веранды, так как расположение не позволяет! Ах какая могла была бы быть верандочка, надо в италию еще раз съездить, чтоб прочувствовать!
Были на днях в ,,Римских каникулах,, с МЧ. Обстановка уютная,приятная. Итальянскую кухню,правда,мы не очень любим,взяли по салату ,,Цезарь,, Вкус-потрясающий,всем советую!!!!
С удовольствием ходили туда с мужем.Кухня действительно отличная ,только такой маленький нюанс,как каприз клиента 50 рублей ввёл в ступор, блин это их работа вообще то. Мы всего лишь навсего поинтересовались какой коктейль посоветуют -и это каприз клиента. Хотя чаевые обычно оставляем нормальные,вроде бы как обслуживали. А,вот друзья гардеробщице низкий поклон .
Эстерхази не типичный итальянский десерт,это известный на весь мир торт,который придумал венгерский граф,а название происходит от его фамилии,поэтому никакого отношения к италии этот торт не имеет просто он очень вкусный а вот классический итальянский десерт это тирамису
По-моему, гардеробщицы в Рязани все классные) Часто бываем с коллегами в этом городе по долгу работы. Посещали еще несколько заведений общественного питания и были радушно встречены работницами гардероба.
To Olga and Marusya: не обижайтесь! Студенты-это прекрасные люди! Просто на других форумах очень часто мелькает,что Римские каникулы для студентов были всегда не доступны по цене, и камешек не в их огород,просто ресторан по уровню кухни опустил планку! Еще раз sorry to students!
to Marusya: вы совершенно правы: это настоящий праздник! ))) К тому же себя любимую иногда побаловать замечательным местом отдыха с хорошей кухней и без сомнительных компаний — денег тратить не жалко ))))))
to nika: а студенты что не люди? Или они какие-то другие?
Чтобы учиться в некоторых из наших ВУЗов, нужно быть достаточно обеспеченным человеком, а значит могут позволить себе посещение подобных заведений.
Или может быть Вы гнушаетесь тех заведений, куда ходят студенты? Ну тогда добрые 85% заведений для Вас закрыты.
P.S.К тому же, когда заканчивается сессия — это действительно настоящий праздник! И порой совершенно не думаешь о том, сколько тебе потратить денег на то, чтобы отметить это событие! ))))
Вчера отмечали там окончание сессии. Была приятно удивлена! Очень понравилась гардеробщица )))), обслуживание на высоте. Вежливо, уютно, приятно. Заказывали столик на пятерых — получили все без проблем. С заказами не было никаких проблем, все принесли ровно и в срок, время ожидания блюд — 10 минут. Официанты услужливые, вежливые. Ставлю твердую 5+, теперь буду ходить только туда, пришла домой расслабленная и довольная проведенным вечером и потраченными деньгами
Мне там нравится. С соннными официантами не сталкивалась. Все были очень расторопны и милы. Блюда не забывали, все приносили вовремя. Мы с мужем туда ходим на особо торжественные случаи, когда хочется праздника и чего-то особенного. На свадьбу заказывали там торт — это было нечто!!! Дороже, конечно, чем на горпищекомбинате, но на вкус неподражаемо. Рекомендую!
«Римские Каникулы» были так хороши, когда только открылись! Просто сказка! И кухня, и обслуживание — все было на высоте! К сожалению, сейчас картина немного другая, очень жаль. Официанты действительно попадаются нерасторопные и забывчивые, и кухня изменилась, особенно обидно за десерты. Но в целом это кафе остается очень приличным. Цены приемлемые. Атмосфера и интерьер приятные. Одно из лучших кафе в Рязани.
Официанты-склеротики
Молодой человек пригласил на романтический ужин. Да, обстановка — самое оно, музыка — супер. Но официант... Забыл в нашем заказе второе блюдо для МЧ и десерт для меня. А мы сидели ждали минут 30. Ну мало ли, может долго готовится, думали... А он на нас из своего угла зыркает, типо че сидите. В итоге мы не вытерпели, подозвали его. Он весь из себя уверенный: «вам счет?», мы ему: «нет, нам еще одно блюдо и десерт, если вы помните». Он аж побелел, бедняжка. Сказал, что не внес это в заказ наш. Естественно, никаких чаевых. Хотя могли бы и жалобу накатать. Настроение испорчено, романтика улетучилась. С тех пор там ни разу не были.
Люди вложили душу в это место!!!кто по старше -вспомнит «Скрип Колеса» , тот же человек,всё с душой, всё выстрадано, а про офицев-мы их сами так воспитываем,давно ли кто то на чай больше полтийника оставлял?! про остальное-5+
Самые положительные эмоции: прекрасная!! итальянская кухня ( в отличие от Ла Плазы), обслуживание на 5-ку, интерьер приятный, «добротный» и дорогой ( редкость для Рязани).
Очень приятное место. Для тех, кто хочет прийти туда не просто поесть, а еще и испытать эстетическое удовольствие — самое оно!)) В часы когда нет особого наплыва посетителей, особенно хорошо. Можно спокойно посидеть как на первом, так и на втором этаже. Официантки вежливые, знают свое дело, к персоналу вообще никаких нареканий нет. Все чисто, аккуратно. Кухня приличная, особенно салаты хороши. Цены чуть выше чем везде, но оно того стоит))
На мой взгляд, лучшее кафе в городе. Цены приемлемые, еда вкусная, столы чистые , сервировка грамотно сделана! Сходите туда, кто еще не был в «Каникулах», Вам понравится!
Кафе, а не ресторан
Прошу заметить, что это не ресторан, а кафе. Гардеробщица и правда просто класс, а вот обслуживание не очень! Официантов мало, приходится ждать. Меню отличное. Особенно радуют десерты. Цены выше средних (на мой взгляд даже дороговато, но если надо сводить свою любимую девушку, то поверьте вы обратились по адресу).
Мы с мужем частые гости этого реторана изо всех в городе самый приличный, с хорошей кухней, обслуживанием, и интерьером. И гардеробщице особый респект!!! Лично я всем советую (но на вкус и цвет как говорится..)
Согласна, гардеробщица просто класс, но вот обслуживание сейчас становится все хуже и хуже, катастрофически им не хватает официантов, долго ждешь заказ и когда приносят, то оказыфвается, что добрую половину из того, что заказывала милая девушка или мол. человек просто забыли..
Необычное место для Разани, отличный интерьер, уютная обстановка, доброжелательные официанты и гордеробщиц таких не найдешь — на редкость, помогла снять верхнюю одежду и пожелала приятного вечера! Произвело впечатление
Сходил в этот ресторан и остался очень доволен. Очень вежливое и оперативное обслуживание, готовят блюда быстро и по вкусу все очень понравилось. Звучит приятная итальянская музыка и сам интерьер располагает к приятному и спокойному общению... Вообщем есть желание сходить в это заведение ещё раз
Атмосфера, обстановочка классная. А вот кухня — фигня. Суп из замороженных овощей, мясо с салом, буквально плавающее в масле. Обслуживание — официанта не могли дозваться, пирожное вообще забыли принести, а в счет включили. Я люблю итальянскую кухню, местная имеет к ней довольно опосредованное отношение.
Наверно, это самый уютный ресторан в Рязани. Вкусная кухня, атмосфера тепла и уюта, спокойствия (речь в первую очередь о втором этаже), дополненные почти идеальным обслуживанием, позволяют назвать этор ресторан одним из лучших в городе.
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. Пользовательское соглашение