ну скидка по карте постоянного клиента на бизнес-ланч не распространяется. а то что брали 270 рэ — это чушь, ибо у них стоит R-keeper'ная система ведения счетов и уже более полутора лет цену в ней никто не менял. так что может быть за вас что-то другое взяли?) посторайтесь вспомнить!
Я живу в Италии, но сама из Рязани. Была я в этом кафе. Не знала, куда сходить, столько всего нового открыли в мое отсутствие. Вообще, город «ожил». Ну, ничего так, нормально в «Римских каникулах». Было бы глупо ожидать точно такого же исполнения блюд, таки же ингредиентов, как в Италии, но все же любопытство меня перевесило. Очень НЕ понравилось вот это «вылизывание», наигранность официантов и особенно гардеробщицы. Такое обслуживание мне не понравилось, должно быть более непринужденно, а не наигранно! Надеюсь, что прочитают и примут к сведению! Я никогда не заказываю пасту или спагетти, пиццу в России, это просто неприлично, в России вообще мало где это хорошо готовят. Поэтому я сразу же отказалась от этой идеи и решила взять лазанью болоньезе. Там ничего особенно трудного нет, что бы можно было испортить вкус... Ничего так, вполне нормально, но порции....мамма мия, слишком маленькие за такие деньги! Я не претендую на огромные порции, но все же эти были слишком маленькими. Салат был какой-то необычный и сложный, вкусный, мне понравился. Вино было тоже хорошее! Огорчило-я там все же отравилась ((( И это на 2 день после приезда в Россию!
А так сама атмосфера и место мне понравилось.
Не согласна про бильярдные, сауны и прочее...это можно найти везде в Рязани, почти где угодно. В Италии в ресторанах, кафе такого нет)))) А я так понимаю «Римские каникулы» именно под Италию сделаны. Так что мое мнение-все достаточно так, как там уже есть. Даю 3 балла из 5. Есть над чем им подумать и доработать!
P.S. Пицайоло, а не «пиццайло».
P.P.S. Улыбнуло, что «в Европе действительно блюдами не нажираются». Не знаю, как во всей Европе, но в Италии именно это только и делают))))))))) Все разговоры только кто что ел на обед, ужин..все про еду...и это не только между женщинами, но и между межчинами общение.
P.P.P.S. За хороший ужин в ресторане в Италии, с антипасти (закуски перед первым блюдом), первым из пасты, второго из мяса, салат, фрукты, с вином, десертом, с ликерами и кофе мы платим в районе 40 евро на человека. Чем дороже ресторан и его расположение (в туристических местах все цены раз в 5 дороже!), цены соответственно выше.
Заведение неинтересное, блюда для тех, кто вкуснее не пробовал, цены недостойные, короче 3-ий год попадаю туда по чистой случайности-ничего не меняется. Позвала один раз повара и показала ему его «шедевр» и спросила, выложил ли бы он за «ЭТО» 700 рублей-он смутился и принес другое— если бы ресторан себя уважал, то такого не позволил бы. А Юне завидую! Я просто удивляюсь— человек поделился какой то радостью и эксклюзивом в своей жизни— а его все все «опускают» Зависть прёт вот и все!!! А заведение ничего особенного!
Почитал тут вас, посмеялся. Бедной девушке Юне в Рязани всё продают с накруткой и она считает это свинством, сравнивает ситуацию с западом, а вот пицца, традиционная еда бедняков-крестьян за 7800 евриков её почему-то совсем не напрягла. Забавные вы тут.
Татьяна, к счастью, накинуть в счете на чай или любое другое блюдо не возможно, т.к. (Вы конечно с этим не занкомы) счета все проходят либо через систему R-keeper, либо через любую подобную, счета рукописные давно умерли. Но объяснять это подробно слишком долго и муторно, просто знайте. Внимательно изучайте меню, возможно цены с прошлого раза изменились.
Для меня «Каникулы» всегда были любимым заведением, но в последнее посещение (или, как сказали бы летчики «крайнее»), я была разочарована. Во-первых, официантка постоянно носилась мимо столика, раньше как-то на молодого человека попадала, так он просто стоял в стороне, но всегда на страже, что называется. А девушка в этот раз несколько надоедала. Но апофеоз — она накинула цену на чай (мы решили не заметить, так как ходили на годовщину свадьбы и не хотели собачиться из-за 40 руб.). Но она же и сдачу неправильно принесла, недоложила сотню. У нее плохо с математикой или это попытка получить так чаевые? Решили, что надо пойти еще раз, посмотреть. Если это не случайность, то устроить разборку с привлечением старшего менеджера. Так что теперь флера от «РК» не осталось.
юна:не обращайте внимание на мелкие укусы людей ,которые даже в ваш текст не вчитываются.ну не разборчив человек в пицце,зато в мультяшках силен.видимо сайтом ошибся.
Саша, при Вашем критичном отношении к «Римским каникулам», Вы , я так понимаю, достаточно частый гость кафе: Вы так много знаете о нем и рассуждаете о таких тонкостях. Для этого надо быть постоянным клиентом. Что Вами движет — неужели безнадега, что ничего лучшего нет. Тогда перед Вашим стремлением к совершенству можно просто снять шляпку.
безумец, я очень прекрасно понимаю, что в Рязани в любом кафе аля ресторан «впаривают»... Но, в этом же и весь атракцион: оценить разговорный жанр обслуживающего персонала!!!.. Очень рекомендую «трюфеля» в Римских каникулах, кстати. Они такие свежие, что даже умиляет (Свежесть, видимо, определяется моментом вскрытия консервной банки — сегодня или неделю назад)...
да, Юная, согласен, Рязань дорогой город, это характерно вообще для российский городов-обл. центров, но Рязань, мне кажется, один из лидеров! Но самое печальное что многие люди не понимают что им впаривают втридорога!
А черепашки ниндзя это такие мультгерои они жили в канализации и любили пиццу...
мы разговариваем на разных языках, к сожалению. Я наоборот говорю, что в нашем городе дорого и не только в ресторанах, а еще много чего. Турецкие шмотки за безумные деньги, тур.агенства с накруткой 150%, санатории в Солотче по цене недельного тура в Швейцарии, мебель из «Италии» по стоимости автомобиля. Вот и все! .
А кто такие черепашки ниндзя я увы не знаю...
Дорогая Юна, если бы я оказался на вашем месте и на подобной вечеринке, я бы отказался от такой пиццы. точнее, мне это было бы все равно. прилепите на нее ценник хоть миллион долларов, она как была пиццей так и останется. вам однозначно надо было родиться черепашкой ниндзей которые в канализации кушали пиццу и радовались как дети.
просто я не придаю такое значение пище как вы. какие то другие интересы и ценности. и оставлять за ужин в ресторане 150 долларов в рязани на зарплату нельзя, это делают те кто эти зарплаты платит...
К сожалению не купалась. А если бы вы оказались на моем месте на подобного рода вечеринке— я думаю Вы бы не отказались от такой пиццы и вспоминали бы об этом всю жизнь. Просто разговор был о том, что ужин в лучших ресторанах мира стоит далеко не 500-600 евро, а намного дороже. У меня был пример из личного опыта, что я , собственно и рассказала. Это никакие не понты, а просто такой «удивительный» случай в моей биографии.И я не понимаю, почему так агрессивно все это воспринимают. Я изначально завела разговор о том, что с нашими даже очень хорошими зарплатами по Рязанским ресторанам особо не находишься, поэтому если мы и идем в ресторан и оставляем там 100-150 долларов за ужин на двоих— пусть это хотя бы будет достойно. У нас все работают только ради наживы и пока это будет продолжаться ни о каком цивилизованном обществе речи и быть не может. Никого не хотела обидеть, просто самой обидно за город и «развод» на каждом углу. не уследил— тут же «попадешь». Сами же пишем и знаем, что в Москве покушать и дешевле и вкуснее, а мы что город олигархов? Всем респект!
Алиса и Шоколодка молодцы,поддерживаю,хорошие отзывы,правильные и спокойные,без паники ( в отличие от многих на сайте)! А вот про Станиславовну это вы зря начали,но зачем на форуме именами кидаться!)) Я еще в начале этой ветке писал о профессионализме хозяйки заведения,но без имен!)))
Какая тут интересная ветка)))) И про спортивные штаны можно прочитать и про звезды Мишлен!))
Слава Богу, я не такой великий эстет — не знаю вкуса пиццы за 7 тыс. евро. Боюсь, я бы не решилась ее попробовать)))) Но, когда бываю в горячо любимом родном городе, с удовольствием захожу в Римские, потому как вкусно, уютно и с домом рядом)
Ксю, если вино было открыто, его уже охлаждать поздно..)))) или Вы согластны на откупоренное вино из холодильника?...)))
Что вы спорите — не понимаю... Ну не Милан это, и не Генуа... Просто тупо Рязань. Нет тут виных погребков, хоть вы тресните, нет и нужных ингридиентов... Да и не надо никому. Есть люди, которые увидели не до конца всю прелесть наслаждения настоящей итальянской / французской / немецкой / японской и т.д. едой в очередном отпуске и решили подарить всем рязанцем отблеск подобия, хотя бы в интерьере или названии... Той же Ларисе Станиславовне, привлекающей к работе над её «проэктами» студентов, слава, безусловно... Жаль, что поваров нормальных не вызвала, вместо студентов...
...Римские каникулы мне нравятся. Но нравятся очередным российским безумием, куда вложена туча, не скажу какая, денег и только в интерьер. Ну еще в дрессировку персонала — эти вообще всегда веселят до потери пульса. Как-бы чего-нить не то ляпнуть, как бы пепельницу не сковырнуть. Сам все время за них переживаю и ставки делаю... Про цены вообще молчу. Тут люди знающие пиццы едят по 7 штук евро — я так не привык, не ел. За 7 штук я пати готов заказать на днюху, но никак не пиццу. Видимо рвать волосы остается, что не в Рязани живу. Спецы, в общем..) ...
...
Но, одно могу сказать — в трениках в ресторан идти — смело, но глупо. А ждать от Рязани европейской кухни — это не менее авантюрно. Зарплаты поднимите сначала...
А почему интересно у Алисы сомнения о состоятельности людей в нашем городе? Слава Богу не СССР— всем дорога открыта куда угодно. Вы на дороги посмотрите Land Cruiser и Lexus кругом-процветаем! А «Римские каникулы» хороший ресторан— правда иногда официанты начинают о вине рассуждать и советовать-немного не понятно. Лучше завесть сомелье. А то последний раз была с мужчиной— он пожаловался на неправильную температуру вина— так официант минут 20 доказывал, что так оно и надо. Не надо спорить-сходи и охлади!
Это один из лучших ресторанов НАШЕГО ГОРОДА! именно ресторан. Самое лучшее обслуживание, лучшие официанты. текучки кадров нет — это говорит о многом. Меню меняется не часто — это тоже показатель что блюда все так же популярны. Пицца просто сила! Отличный выбор вин. прекрасный ресторан для выездного обслуживания. чудесная кондитерская.
Все это благодаря Ларисе Станиславовне! умница, красавица! Женщина, а фору многим мужикам-рестораторам даст в нашем городе!
Да я изначально говорила, что заведение неплохое и достойное. Просто 3 года назад-было лучше-вот и все! Реально разницу видно. В «каникулах» стоимость ужина на одного без алкоголя— 1500-2000. Я к тому, что в любом ресторане Италии за 50-70 евро— ужин будет куда более достойнее. А мы увы не с европейскими зарплатами и для нормального человека это не дешево. Просто за эти деньги хочется получить что то большее. А сервис и смена пепельниц мне не нужно особо-это не главное. Я переводчик и часто посещаю это заведение с весьма «приличными» европейцами.Так вот за последний год туда никто не хочет идти.
P.S а то что Majestic выписал из интернета информацию о лучших блюдах мира-совсем не то, что я имела ввиду. Не буду хвалиться, но пиццу за 7800 евро я ела. Это реально лучшее, что я пробовала в своей жизни!приезжают 2 повара на дом в любую точку света и привозят продукты и готовят этот шедевр. Я не богата.просто была в гостях в Штатах на очень званной вечеринке Реально почувствовала себя королевой. И я думаю не стоит над этим по рязански «глумиться». Я очень много работаю с людьми со всего мира и езжу очень часто и могу сказать, что в России, особенно в провинции как наша, если что то и делают хорошо, то за ОООгромные,по местным меркам деньги. А в той же Америке за 50 долларов будет такой ужин— что здесь зарплаты не хватит. Хочется же цивилизации и уважения к народу. Вот и все. Всем респект!
Читаю отзывы о «Каникулах» и восхищаюсь...оказываются,какие люди в Рязани живут: посещают лучшие рестораны Милана, Неаполя, Венеции, Генуа. Что-то меня терзают смутные сомнения.....Уровень кафе «Римские каникулы» высокий и для Италии, и для Франции и для столицы нашей Родины, ну а уж в нашем любимом городе его никто не переплюнул, прошу прощения за резкость выражения. Завидуйте молча!Организатор -талантливый человек! И все это прекрасно понимают.
to Юна,
все-таки не стоит делать синонимами понятия лучший и дорогой (этаким образом можно признать московские рестораны лучшими в мире)... даже те рестораны, что вы привели в пример, лучшими если и являются то совсем не из-за безумных цен на некоторые их «эксклюзивные» блюда типа пиццы "Luis XIII", десертов с золотой пылью в бокале, украшенном бриллиантами или омлета от Parker Meridien с 300 граммами черной икры. Полностью соглашусь с Вероникой, что стоимость ужина в действительно лучших европейских и тех же северо-американских ресторанах определяется в главной степени стоимостью алкоголя, а не блюд, и редко превышает 300 евро без учета спиртного (бутылка Мутон Ротшильд урожая 1982 года может загнать стоимость ужина в стратосферу, а уровень ресторана определяется в том числе и наличием подобных напитков в его винном погребе). А что касается Римских каникул — на общем фоне рязанского «общепита» заведение весьма достойное.
Я имела ввиду такие места, как "Serendipity 3". в Нью-Йорке,"Le Parker Meridien". там же. Или пицца "Luis XIII"— стоит около 7000 евро. И таких мест не мало. Понимаю,что бред, но попробовать бы не отказалась. Там один десерт 5-10 тыс. долларов стоит. Качество там я думаю лучшее в мире. Просто я хотела сказать, что такие места есть и увы не для простых смертных.
Он популярен,в первую очередь, не ценами,а потому, что лучший в своей области Запись туда большая потому, что он работает с апреля по октябрь, по-моему. А что конкретно Вы имели в виду? Что есть рестораны, в которых цены выше? Но,к сожалению, уровень цен — не показатель качества.
Я знаю это испанский рестран, Вероника. Он популярен ( туда ОООчень большая запись) из за умеренных цен. Он лучший , но не дорогой. Его может позволить почти каждый. И цены там максимум 300 евро на двоих без алкоголя..Я же имела ввиду,совсем другое....
Юна,
по поводу стоимости ужина:есть такой ресторан, называется El Bulli, признан 3 или 4 раза лучшим рестораном мира, звезды Мишлена — все при нем, так вот там стоимость ужина (без учета спиртного) 500-700 евро на двоих, с кофе/чаем, десертом и пр. Вина там начинаются от 100 с чем-то евро за бутылку и до..........
Нет, ну можно и на несколько десятков тысяч там посидеть при наличии средств, но потратите основную сумму на алкоголь,а не еду.
Валерия просто обычная Рязанская дама-которая требует в нашей «деревне» какого— то к себе повышенного внимания! Как сами относимся к людям, так они и отвечают! А в «Каникулы» в «дорогих» спортивных штанах, простите, смешно. Да и что называется «дорогими» не пойму. Спорт.одежда от кютюр конечно существует,но это больше для рэпперов американских и на заказ ( жила в США 2 года-знаю!). А то что у нас в Коламбии продают -так это для всех! Так что, Валерия, живите проще и люди потянутся! И почитайте на досуге правила этикета. Наличие даже очень большего количества денег не дает право человеку забывать о правилах приличия!
вот не понимаю когда начинают изливать свое недовольство на персонал,который выполняет свою работу и соблюдает установленные правила. Валерия — "муж был в спортивных штанах( стоимость которых я думаю выше чем зарплата у той девушки на входе) и причём тут девушка на входе и её зарплата??короче,колхоз есть колхоз....
Юна, я разве написала, что знать итальянскую кухню— это пафос?!! Где Вы это увидели??? Слова «пафос» и «гламур» относились к новомодному веянию ходить в рестораны в спортивном костюме!! Читайте внимательно!!!
А почему ,Ольга ,Вы думаете, что знать итальянскую кухню это пафос? Это в наше время нормально. Границы, слава Богу, открыты и путешествовать можно повсюду. А по поводу лучших ресторанов Милана, Неаполя и Венеции— вы перегибаете палку. Цена ужина в таком «лучшем» ресторане Италии думаю будет исчисляться не одной тысячей евро. И уж точно лучшую кухню мира далеко не каждому дано увидеть и попробовать. Мы же обсуждаем обычный общепит. «Римские каникулы» действительно сдали свои позиции. Обслуживание хорошее осталось, но кухня и так особо никогда не блистала, а сейчас еще хуже стала. Думаю управляющему надо делать выводы или посмотреть на заведение со стороны. Цены неплохие, но не за это меню. Вино хорошее ( правда неоправданно дорого). Последний раз взяли Chianti Classico цена около 4-5 тыс. А ему красная цена 3 тыс.
Вот он наш рЕзанский «гламур» и «пафос»— ходить в спортивных трениках в кафе и рестораны. Да сколько бы они не стоили (спортивные штаны), это одежда, в которой занимаются спортом.
Читаю отзывы о «Каникулах» и диву даюсь....оказываются, в Рязани одни знатоки итальянской кухни, которые были в лучших ресторанах Милана, Неаполя, Венеции, Генуа.
Я люблю «Римские каникулы» за то, что мой привередливый организм после принятия пищи в сие заведении не мучается изжогой, за спокойную обстановку и тихую, ненавязчивую музыку, дающую возможность побеседовать со спутником, за обслуживающий персонал, у которого не начинает искажаться лицо гневом (как в большинстве заведениях родного города) после моих мучительных расспросов о составе блюд и времени их готовности!!!
везет вам Лера,мне тоже хотелось так часто ходить в римские,ан нет!(((на мой взгляд хуже там не стало(в декабре был последний раз ) ,а вот цезарь,кстати,там мне никогда не нравился,самый лучший в рязани что я пробывал это в Джин миле!
Ходила туда с открытия почти каждый месяц. Но за последнее время стали очень наглеть. И «Цезарь» который был лучший в городе превратился в кучку сухарей и жесткую курицу— порция уменьшилась раза в два. Если ресторан себя позиционирует, как итальянский— то нужно хотя бы примерно знать размер порций в Италии. Я ем очеь мало, но то что стали приносить-увы практически даже и не видно.Если кризис— снизьте цены— а чувствовать себя идиоткой не хочется.Я не готова оставлять деньги за несвежую петрушку (там где должна быть рукккола)и лезвием нарезанные парниковые помидоры ( а раньше везде были черри)Я очень разочаровалась. Больще ходить не буду и по роду службы гостей города туда водить не буду.
У меня есть домашний халат за 650 евро, плавки за 150 и домашние тапочки за 200. Но прийти в них в Римские Каникулы меня не то, чтобы не тянет, я там так реально не покажусь. Чего-то в гордости и самоуверенности не хватает. Валерия, это, явно, минус?..
...В спортивных штанах занимаются спортом, в халате волосатыми ногами хвастаются перед супругами, а в домашних тапочках ходят по дому. Возможно, есть более непредвзятый взгляд на все эти вещи, но, скорее всего, либо в Тунисе, либо в Пакистане. Эта модная раскомплексованная волна до Рязани еще не дошла, надеюсь...
Что сказать. Раньше мы там были в день два раза в обед и ужин. Все хорошо. кормят отлично, гардеробщица класс! Цезарь такой как там не готовят нигде. но муж там отравился Рыбой Сибас. с тех пор он туда не ногой. да и обслуживание в последнее время оставляло желать лучшего. Я считаю что постоянных клиентов надо знать в лицо. и когда ты заходишь в кафе, подчеркиваю КАФЕ , так еще в который ходишь каждый день и тебя останавливают на входе и не разрешают пройти постоянным клиентам только по той причине что муж был в спортивных штанах( стоимость которых я думаю выше чем зарплата у той девушки на входе) начинаешь задумываться)))) Хотя по десерту и Салату Цезарь я очень скучаю
После описания своих успешных многократных и беспробудных пьянок в «токио», решил поведать о том, как мне обедалось в «римских каникулах»...
Обедается мне там, вот уже как 2 года, в кратковременных вылазках из загнивающего зарубежья, хорошо. Даже, я б сказал, отлично. Почему?..
Во-первых, это месторасположение. Здание бывшей «политкниги», в которых, будучи школьником, я покупал атласы и прочие учебники, располагает понастольгировать о тех славных временах... Первые жвачки, первая пепсикола, «комки» и полное отсутствие перспективы в Рязани... Как 13-летний (на тот момент) гражданин молодой России я тянулся к «политкниге», как к источнику знаний и прочим запретным плодам... Теперь же, сыто сидя в уютном заведении, находясь в послеобеденном добродушном расположении духа, все эти моменты всплывают в одурманенном капиталистическом сознании, призывая позвонить всем своим школьным друзьям и договориться о встрече (правды ради, отмечу, что как только выхожу на улицу, все эти благородные порывы куда-то сразу исчезают и забываются... Дел, как-то, много... Ну, вы меня понимаете....)
Во-вторых, это обстановка. Если в Европе, приезжая в страну, стремишься во время обеда увидеть «типичные ресторанчики» Италии / Франции / Германии/ Испании и т.д. (ненужное вычеркнуть), то в России хочется увидеть, а что же наши рестораторы из института культуры на театралке отожгли, пардон, сотворили за мое полугодичное отсутствие... Всегда обнаруживается что-то, чем можно поднять себе настроение (во всех планах))... Батареи аля «прощай совок» в сочетании с полумраком второго этажа напоминают как и о прошлом (политкнига — см. выше), так и и заставляют задуматься о будущем, как то: связи поколений, пусть даже и через эту ловкую дизайнерскую уловку...
В-третьих, это обслуживающий персонал. Девочки и мальчики комсомольского возраста и худощавого телосложения очень быстро подбегают и достаточно быстро реагируют даже на взгляд. Иногда мне казалось, что они развлекают себя сменой пустых, на мой взгляд, пепельниц, где лежал один бычок. Хотя, скорее всего, я ошибаюсь, и они просто тренировали навыки. В любом случае захват пепельниц и их замена были профессиональными. Они (я уже снова об обслуге) давали моему неприхотливому сознанию ответы, чтобы такое эдакое съесть. Оставим уже в покое намеки на полуфабрикаты, из которых делаются супы и прочая снедь... Главное — это манера преподнести!.. Да и, как я уже отмечал ранее, не в еде смысл жизни, тем более, что она вкусная, расстройств желудка не наблюдалось, даже наоборот; а сами блюда приносились быстро и вовремя... Если мне приспичит прямо завтра итальянской кухни, то это не значит, что я брошу всё и уеду в Рим, чтобы в задрипаном временем ресторане у колизея отведать НАСТОЯЩИХ спагетти. Я посмотрю сначала, что предлагают рестораны туземные (тобишь местные), если меня не устроит это — приготовлю сам, а если совсем лень — поеду в Рим.. Ну так вот, в Рязани вполне нормальные блюда, позиционирующие себя как итальянские. Похоже, даже очень. Иначе бы зачем бы я там каждый раз по приезде обедал два года подряд...
В-четвертых, я так понимаю, надо сказать спасибо гардеробщице — ей тут все спасибо говорят, а меня она тоже не обидела. Напротив, рассказала где туалет, как долго они работают и очень подробно сообщила, как мне все там были рады (она говорила мне это так часто, что я даже сомневаться начал — не фонограмма ли.)...
Итого: музыка тихая, дающая возможность поговорить о делах. Еда сытная, дающая возможность утолить голод. Напитки (по желанию) пьяные, дающие возможность расслабиться. Обстановка комфортная, дающая возможность расслабиться. Ребята и Девочки в официантах скромные и вежливые. Возможности на лицо...
Минусы тоже явные — нет бильярда, дискотеки и сауны. Мне эти услуги ни к чему, но о минусах написать, считаю своим долгом, иначе сочтут подхалимом...
to An: либо вы не любите итальянскую кухню,либо нето заказали,либо просто у вас был неудачный день или либо и в самом деле вам какую-нибудь хрень подали))))) хотя мне за все годы существования римских каникул хрени не подавали и славо богу!))))))
Интересно было почитать ваши дебаты. Я не была ни в каких «трататориях» в Италии, и не буду расставлять пальцы по поводу того какая я умная и как я разбираюсь в ресторанном бизнесе. Сказать могу одно. Все что я там ела было НЕ вкусное. Цены не соответствуют качеству.
Отравление устрицами — очень тяжелое, проходила . Причем ела их в ресторанчике во Франции, буквально в нескольких метрах от места, где они растут. Вроде и свежие все были, и съеживались, когда лимончиком капала, но...
to Shokolad: ну не знаю, в римских часто их ел и все было окей, а вот в тайланде заказал, такими на вид аппетитными показались, но вкус просто жуть))) так что шоколадочка, мож они и неочень свежи, зато скользят по горлу зашибись)))
Люди опомнитесь! какие устрицы в Рязани. Это же может спровоцировать тяжелое отравление.
Лично я устриц обожаю и многое знаю про них и ем их исключительно свежими и недавно выловленными (поэтому получается редко и во время отпуска, зато на 100 баллов).
О какой свежести мы говорим в нашем городе, пока их довезут до ресторана пройдут несколько суток в лучшем случае, а то и недель. Вы же едите сырого!!! моллюска.
to Артем я могу научить, ток уроки не бесплатные, и это намного проще чем кажется и даже ни разу не обрезался.
Для этого есть не только нож ,но и специальная кольчужная перчатка с ней точно безопасно.
Я был несколько раз В «Римских каникулах» Для меня ничего лучшего в Рязани нет. Очень внимательное отношение во всем, начиная от гардероба. Вернусь туда снова и не раз!
CunningFox, если вы внимательно читали комментарий и мой в том числе,то должны были бы заметить,что главное в словах Артёма не то,что все как свиньи,а то что у многих людей культура питания искажена,а в Европе действительно блюдами не нажираются,мечтая о больших порциях в кафе и ресторанах,а вкушают, чувствуя все ноты блюда. Я именно с этим собственно и согласилась, так что читайте комментарии внимательнее,а не привязывайтесь к одному слову «свинья». Удачи вам!
Ни разу ни правильно. Насчёт, как выглядит итак понятно (чем красивее, тем аппетитнее).
Речь идёт о том, что в данном случае больше лучше, чем меньше (за одинаковую стоимость).
Римские каникулы мое любимое заведение. Обожаю Итальянскую кухню. Радуют небольшие порции, так можно и распробовать блюдо и чтоб не надоело и лишних калорий не наберешь. Обслуживание очень хорошее. официантки вежливые, всегда подскажут из чего состоит блюдо в отличае от официанток Де люкса (некоторых). Многие запоминают что заказываешь на память это добавляет ресторану респектабельности. Самые вкусные устрицы в Рязани и красиво оформленные подают именно а Римских каникулах. Никогда не откажусь от предложения посетить сие романтичное и спокойное местечко.
спасибо анонимка! про москву я знаю! в прошлом году открыли,где то в центре! а адрес и в интернете легко найти,тем более на был уже на их сайте,интерьерчик посмотрел,показалось очень достойно,но пока туда не добрался!)))
Кокетка,
т.к. в Рязани бываю сейчас от силы раза три в год, то не могу следить за всеми заведениями. Когда приезжаем, идем с друзьями куда-то, вот в этот раз были Римские каникулы и Звезда Магриба. О Римских каникулах мое мнение Вы уже поняли, Звезда — где-то на том же уровне.
Артем,
Джулиус Майл есть теперь еще и в Москве (все ближе, чем Вена, десерты — так себе,а вот кофе — отменный.
Если нужен точный адрес — скажите.
Согласна с Вами, Артем, но пока нет возможности покушать штрудель в Джулиус Мэйл кафе, будем посещать рязанские заведения!))))))))) А вот лучшие чизкейки в Рязани, на мой взгляд, в Coffe Bean! Хотя самые вкусные я пробовала в Туле в итальянской кафешке «Траттория Папараци»!
Оказывается мы с Вами посещаем одни и те же места!))))))))) Вот только в Арагоне я не была. Моя подруга отмечала там день рождения и ей не понравилось. Не советовала ходить. Хотя возможно и неплохое место! Кстати, в Звезде Магриба самый вкусный штрудель с вишней!)))))))
Делюсь))): Римские каникулы))); Арагон; Нихон ( оба ); Звезда Магриба ( обе ); Кофетун/Сушитун ( очень неплохое относительно новое местечко). Есть еще,конечно несколько мест, но там свои плюсы и минусы!
при всем уважении к Анонимке она вам, кокетка, думаю ничего не ответит, так как особенно и некуда ходить в рязани! А если анонимка действительно разбирается в этой сфере то не согласиться со мной будет как минимум просто кощунством!)))
Кокетка,
я, в любом случае, туда нескоро попаду, а Вы, простите, просто не гурман или не слишком опытны в ресторанном деле Нравится — ходите, я ж не против ни разу, а альтернатив лично у меня масса
Я ни в коем случае не ругаюсь, просто Юлия далеко не профи, какой хотела бы казаться и на критику слишком остро реагирует. В любом случае, мой диалог с ней закончен раз и навсегда.
Девочки, ну зачем ссориться! Анонимка, если Вам не нравится какой-либо ресторан, не ходите! Всегда можете питаться дома! Люди же идут не просто поесть, а еще и за положительными эмоциями! Я в Римских каникулах была неделю назад! Все очень понравилось (как и всегда)! Персонал вежливый, внимательный, совсем ненавязчивый! Заказ принесли быстро! Мясо было просто превосходное! И какая разница, чисто итальянские десерты там или нет, главное все очень вкусно и обстановка очень приятная!
P.S Анонимка
ха ха!!!!!! не зря старалась! такая бурная реакция на статью,здорово) тема касающаяся «Римских каникул» закрыта. Удачи и Вам тоже,и не Вам решать что светит ресторанам в которых я работаю, работала итд.у нас хороший ресторан и мой любимый, дружный персонал))
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. Пользовательское соглашение