Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

Страхи

10 сентября ’10, Саша_Белый   38
Страхи…

Как много в этом слове… И как много слов нас ошеломляют, когда с этими словами встречаемся. Страх появляется с самого детства и сопровождает нас всю жизнь...

— Боязнь темной комнаты. Кто там?..
— Не сделал домашнего задания? Как бы оправдать себя? А вдруг не получится?!..
— Не поступил в университет, получается, что теперь я хуже всех?..
— Работа «за гроши». Как же мне прожить завтра?..
— Будильник не был услышан. Успею ли я на работу?..
— Дети – оболтусы. Что же из них вырастет?!
— Пенсия. Что же делать? Как выжить?..
— Что будет там? Дальше? Будет ли что-то?..

Страхи у всех свои личные. Кто-то подспудно встретит в своих воспоминаниях маму, заставшую в детстве за поеданием вишневого варенья. Кто-то увидит, услышав это слово, своего начальника – и это тоже есть хорошо. А очень некоторые вспомнят Бога, который «всё видит и накажет»… Эти страхи и есть движущая сила успеха, о котором мы уже говорили в связи с Успехом. Чтобы преодолеть страх, необходимо чем-нибудь пожертвовать. Страх — это жертвенный камень. На его алтарь большинство приносит себя лично. Некоторые собой жертвовать не привыкли и отдают что-то, что им не нужно. Например, Совесть. От неё привыкли отказываться в первую очередь, дабы избавить себя от повседневных страхов. Невидимый придаток души, вроде аппендицита… Ведь, если надо отрезать аппендицит, то организм отлично проживет и без него, отчего бы и не избавиться от совести?.. Душа без совести продолжит свой долгий путь, ставший бессовестным, но более не станет мешать своими глупыми вопросами, как например: «Ты уверен, что твое решение верное?..» С этим придатком расстаются в первую очередь, ибо только мешает насладиться всеми благами жизни… Кроме совести можно ампутировать себе стыд, а вместе с ним, шаг за шагом, отказаться от остальных нервных окончаний души. Душу никто не видит, вот и прекрасно! Будем жить с порубленной в мясо душой, зато взамен избавимся от преследующих нас страхов…

Поздно вечером, находясь в рязанских «развлекательных заведениях», мне часто приходилось видеть рязанцев, ампутировавших себе все возможные придатки души. Полуголая тощенькая и, скорее всего, голодная девочка постпубертетного периода зарабатывает себе на жизнь, танцуя в купальниках в клетках или просто на тумбах с саблезубой улыбкой-оскалом на юном лице… Дорогой интерьер, сонное меню, дяди, годящиеся даже мне в папы, облизывающие взглядом официанток, вперемешку с юнцами, которые еще ни разу в своей жизни не брились, но уже читали «камасутру» и даже уже пытались воспроизвести нечто похожее из прочитанного… Редкие мадам в тяжелом золоте не менее тяжко взирали пожелтевшими от никотина глазами исподлобья на молодую смену, боящуюся за все на свете уже от одного ощущения, что на них все смотрят. Тем не менее, пытающуюся изобразить нечто на танцполе…

Поздно вечером, я побывал однажды на «пижама-party» и «Halloween-тусовке» на Дзержинке и на выезде из города в Солотчу, прямо перед окнами моей квартирки… Помещение было забито страхами посетителей… Страх не попасть на такое фееричное шоу. Почти все входили в зал, как будто свершилась мечта их всей такой еще начинающейся жизни. Даже те, кто отвоевывал места, ссылаясь на знакомых и родителей…Затем страх в глазах. Куда они попали?... Да нееееет… Наверное, просто померещилось. У женского пола, видимо, был страх от мысли, что им придется самим платить за алкогольные напитки. У мужского – что женского на всех не хватит. Хотя, кто их разберет… Тем более, поздно вечером…

Поздно вечером, господа хорошие, все наши пороки и «зубы мудрости» по типу аппендицита начинают отрастать как хвост у ящерицы. Многие, отрубив себе все придатки от души, начинают страдать, отчего ж так невесело. Вроде бы всё так внешне круто?! Как там было – квартира, машина — «полный фарш». Куда захочется – туда и сходится. Все так отлично ж… Надо жить, наслаждаться… Но с наслаждений всё и начинается. Пороки гнетут, какие бы они не были. Поесть красиво и сытно (порок), переспать с соседом/соседкой (порок), обмануть ближнего (опять же, блин, порок)… Вы, уж, извините, за скобки. Кому-то понятно, а кому-то уже и по википедиям надо будет пройтись – что сегодня порок, а что нет. Так что я википедию на себя взял. Причем бесплатно (не порок). А с пороками научились справляться. Пороки – это сегодня после ампутации придатков совести модно, как прозрачная пижама посетительниц в «Джин Милле» или черный хэллоунский бюстгалтер у администратора(?) «Токио»… Чего ж еще себе пожелать такого эдакого, коли зрелища такие, да и возможности?.. Отчего ж так неуютно и так и чешется заново имплантировать себе аппендицит?! Тьфу ты, совесть, конечно…

Не в «Джин Милле» же дело, который прямиком перед БСМП, и не в «Токио», хотя б он так и светился заманчиво перед темными пустырями и мрачно дорогими новостройками. Что-то другое…
Модно жить «как хочется». Ты делаешь самого себя. Значит, Ты – Бог...

Это заманчивое предложение. Жаль, что результат сразу не увидишь. Вдруг ты и не Бог вовсе, а просто рязанец с покоцанной душой? А может ты её всю по ошибке вырезал? Понимая, что иначе – «не прожить», иначе – «жить на одну зарплату» и понимая, что все эти «развлекательные заведения» пройдут мимо тебя?..

Ты уже не принимаешь тяжелые сообщения из СМИ близко к сердцу. Тебе уже приелись теракты. Ты их не боишься. Ты смотришь, как одеты люди, чтобы знать, что выше других. Ты ищешь отличия в ценах, полагая, что дороже – это качественней. Внезапно узнавая на гордых себеподобных марку, которая на Тебе, Ты радуешься. Тебе так легче засыпать. У Тебя все хорошо, Тебя сегодня не подорвали иноземные террористы и на Тебе майка с нужным лэйблом. Нужные джинсы и свитер Ты купишь к сезону, когда слегка поднакопишь. Чтобы их видели другие...

Итак, жизнь прожита не зря…

Бога нет. Теперь уже и в России. Он спрятался от страха за прооперированные души глубоко в облака. Теперь можно жить, как захочется…

Танцуем все!..

Читайте также:

Любовь = …Любовь = …
1 октября ’10   101
Современные людиСовременные люди
24 сентября ’10   40
СчастьеСчастье
17 сентября ’10   96

Комментарии (38):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Руин   10 сентября ’10   #
Понравилось.Сильно написано,и автор зрит в корень и выворачивает наружу человеческое отношение.
Саша_Белый   11 сентября ’10   #
Руин, спасибо.
Лакомka   11 сентября ’10   #
Вот это финал!... в пятницу вечером.

С последним не согласна... не согласна с тем, что страх перед терроризмом — смертью близких или просто таких как ты поставлены в один абзац с тряпками. Это не правда! Тут в Рязани? А вы были там, хотя бы там в метро 29 марта на Лубянке? Я была, Бог миловал только на следующий день. Поэтому не согласна.
Саша_Белый   11 сентября ’10   #
    Поэтому не согласна.

А почему бы и нет... Тем более, если на следующий день вас миловал Бог...
Лакомka   11 сентября ’10   #
    не согласна с тем, что страх перед терроризмом — смертью близких или просто таких как ты поставлены в один абзац с тряпками

С этим не согласна
Саша_Белый   11 сентября ’10   #
Я Вас понял. Вы же и тогда с этим не согласны были, или?...
Может быть по-этому Вас миловал на следующий день Бог?...
Лакомka   11 сентября ’10   #
    Может быть по-этому Вас миловал

Наверное. Он всегда со мной. По крайне мере я Его об этом прошу.
Спокойной ночи, Саша!
Саша_Белый   11 сентября ’10   #
Добрых Вам снов, Лакомка...
2   11 сентября ’10   #
Кстати, отличная мысль — стирать непонравившиеся Вам комменты, Автор, правда?
Admin   11 сентября ’10   #
    Кстати, отличная мысль — стирать непонравившиеся Вам комменты, Автор, правда?

Не можешь/не способен подписаться осмысленным именем — что ты можешь написать по существу вопроса? Удаляю как факт проявления неуважения к читателям.
Гость   11 сентября ’10   #
Есть один страх, которого боятся все — это страх перед будущем после смерти...
Саша_Белый   11 сентября ’10   #
Интересно, есть священники ,которым этот страх чужд?...
АкваМарина   11 сентября ’10   #
Может быть, не будем трогать священников? Да я вряд ли они читают интернет-сайты, поэтому ответить Вам, Саша, не смогут.
Саша_Белый   11 сентября ’10   #
АкваМарина, не трогайте, я не возражаю.
Кстати, интернет-сайты они не только читают. У них есть даже собственные. Например: http://www.xxc.ru/
АкваМарина   11 сентября ’10   #
Саша, я немного неточно сказала, наверное. Имелись в виду, конечно, развлекательные сайты.
Саша_Белый   11 сентября ’10   #
Думаю, что читают. Многие из них со знанием дела высказываются по поводу разных событий в интернете. Не на исповеди же им об этом рассказывают...
...я встречал людей, которые явно смерти не боялись. По разным причинам. С другой стороны — священнослужителей среди них не было...
...Отсюда и вопрос. И это не есть пошлое любопытство.
Дмитрий   13 сентября ’10   #
А зачем бояться смерти? Это наверное единственная фигня, которая случится с каждым. И никто не откупится, не договорится, не сбежит. Страшно умереть по глупости, когда ничего нельзя сделать, чтобы увернуться. Лично я боюсь ядерной войны. Честно, без дураков, боюсь.
EkaterinaKorh   13 сентября ’10   #
Каждый видит то, что он хочет. Почему Вы видите только это?, Есть же другие люди, надо ходить в другие места и смотреть на другие лица.
EkaterinaKorh   13 сентября ’10   #
Еще раз перечитываю, думаю, может поверхностно отнеслась, но... Один мой друг из обеспеченных (богатых в Рязани нет) помогает детям сиротам, постоянно навещает, играет в футбол, хоккей, оказывает материальную поддержку, другой спонсирует больницы, третий... и т.д., Да, они одеваются в узнаваемые марки, но это их обязывает. Почему не пишите про таких? Просто писать про проблемы проще.
Почему же Вы туда идете, Вы же тоже хотите хлеба и зрелищ
Tanyusha   13 сентября ’10   #
DALIYA, а по какому критерию вы разделяете обеспеченных и богатых? Мне интересно.
EkaterinaKorh   13 сентября ’10   #
Я не разделяю, мне без разницы: кто богатый, кто обеспеченный. Эти строки я взяла из текста про Рязань постоянно находящегося и пищущего здесь пользователя.

— Знаешь, почему люди хорошо относятся друг к другу?
— О, это я знаю. Потому что люди добрые, хорошие, заботливые. Или потому что люди трусы.
.
Tanyusha   13 сентября ’10   #
А Просто может и не в тему, но мне нравится, с какой категоричностью некоторые люди на форуме проводят градации, дают однозначные оценки всему вообще: стиля нет, богатых нет ну и все в этом роде. Категоричность не везде уместна.
Саша_Белый   13 сентября ’10   #
Дмитрий, людей страшит неведение. Почему люди перед контрольными работами (в школах), на экзаменах (в вузах и техникумах), перед проверками области личной ответственности (на работе) мандражируют? Слегка, но тем не менее... Потому что не знают, что спросят, где проверят...

Полагаю, что смерти боятся, потому что не знают, как будет всё потом / будет ли вообще...

...люди, с которыми я общался и которых заметил отсутствие этого страха, отличались глубоким внутренним равновесием и железной логикой. Они полагают / полагали, что за одно только их собственное существование и образ, стиль жизни их обязаны уже который год покарать некие Высшие Силы... А, коли, ничего не происходит — значит и нет ничего и каждый сам себе судья, а друг другу волк. Так единожды рассудив для себя, живут далее еще ожесточённее... «Преступление и наказание» для них своеобразной Библией является, если они вообще бывают знакомы с литературными произведениями...

DALIYA, проблемы есть у всех, а нечто письменное абсолютно без проблематики — пустое и поверхностное...
Хотите узнать, о чем «плачут богатые»? Ок, для Вас напишу о тех, которых Вы описали...
«Успешных» с душой...
Фишка только в том, что «богатые тоже плачут»...
dr.Radzi   14 сентября ’10   #
Сказать понравилось — не то слово. Это не просто талантливо написано — здесь опять о вечных проблемах в разрезе нашего настоящего . Чего боялись раньше — мы знаем из книг — и их страхи (скажем совершить недостойный поступок, струсить, потерять лицо и тд) вели их к их Успеху.
А страхи нашего времени, подчиняющие нашу жизнь и ведущие к Успеху, как мы его сейчас понимаем, они у всех личные, но и общее присутствует. И о духовности вроде стало не модно говорить. Ну а совесть — совсем атавизм — в приличном обществе лучше не упоминать — сразу в оздоровительное учреждение посоветуют обратиться ... и правы будут — кому это сейчас актуально...
Очень сильно написано, корябает... и мешает ... спокойно отдыхать и развлекаться ...
Диспетчер   14 сентября ’10   #
Попадание в самое яблочко...и написано так,что читать приятно...
EkaterinaKorh   14 сентября ’10   #
Саша_Белый
Как Вы можете написать о том, чего не знаете?! Предположу, Вы напишите о том, как грустно им живется, когда можно, практически все, как не хватает эмоций, адреналина, как жены сидят одни, когда их мужья, обязанные иметь любовницу, немецкую машину и т.д. и т.п, «бухают» с такими же, что они одиноки. Все пишут приблизительно об этом, и, я думаю, никто не против оказаться на их месте.
Вот Вы пишите про общество, Вы осуждаете порочность нашего бытия, но почему, тогда Вы же, так же и поступаете. Смысл Ваших текстов??? Донести до людей, или просто выговориться? Ах , как все плохо, и пойти напиться в очередном «Токио» под танцы полуголых девиц, потратив (бессмысленно) еще один вечер своей жизни.
Страх.... Боятся не смерти, все боятся просто жить. Жить, что бы тебя никто не осудил, все подчиняюся законам общества. Страх быть не понятым.
dr.Radzi   14 сентября ’10   #
DALIYA,
А может реальное лицо под маской Саши Белого и и не совсем пропащий забулдыга, смотрящий на всё через стакан ...
А вот то , что люди боятся просто жить ... солидарен ... Хотя не все и не всегда...
НЕкогда пообщаться — опаздываю на работу.
Дмитрий   14 сентября ’10   #
    Полагаю, что смерти боятся, потому что не знают, как будет всё потом / будет ли вообще...

Ну я всегда думал, что здесь собираются люди более-менее вменяемые и образованные. Алесандр, потом ничего не будет, всё закончится. Черви покушают наши внутренности и баста. Сказочки про загробную жизнь выдуманы для тёмных и неграмотных рабов, чтобы они лучше работали и не задумывались о своём насущном скотском положении.
dr.Radzi   14 сентября ’10   #
Дмитрий,
Вы так аргументированно подвели итог тысячелетним дискуссиям на эту тему ... а всех потенциальных оппонентов сразу отметили ярлыками ( повторять Ваши определения не буду),
что не только прояснили мои мысли по этому вопросу , но и позволяете высвободить
для развлечений массу времени. Я ведь (стыдно сказать) разных там философов (прошу прощение за выражение) читать собирался... С благодарностью и респектом к Вам — dr.Radzi
Дмитрий   14 сентября ’10   #
Рад, что помог. Значит день провёл не зря. А философов читать дело полезное. Только по данному вопросу никто из них некомпетентен. Никто не был там, за речкой.
Лакомka   14 сентября ’10   #
    Ну я всегда думал, что здесь собираются люди более-менее вменяемые и образованные. Алесандр, потом ничего не будет, всё закончится. Черви покушают наши внутренности и баста. Сказочки про загробную жизнь выдуманы для тёмных и неграмотных рабов, чтобы они лучше работали и не задумывались о своём насущном скотском положении.



«Никаких крыльев нет! Просто умираешь и всё!» — Сказала гусеница
dr.Radzi   14 сентября ’10   #
Вот в этом то и проблема, что « ...из ушедших никто не вернулся назад — тайну вечной завесы надёжно хранят...» Это ещё Омар Хаям отметил — ну ему простительно было не знать точного ответа. А для нас с Вами уже тайн не осталось — по крайней мере по вопросам бытия...
Это уже не страшит — всё ясно ... А значит надо спешить взять от жизни всё, что сумеем — ведь всё равно «черви покушают...»
Саша_Белый   14 сентября ’10   #
dr.Radzi, Диспетчер, я рад, что Вам понравилось.

Дмитрий, спасибо, что идеологически поддерживаете главную мысль статьи!!!
Кстати, меня заинтересовала Ваша точка зрения. Скажите, в годы строительства «светлого будущего» церкви по России взрывали, чтобы «неграмотные рабы» почаще задумывались о своём «насущном скотском положении» или по каким-то другим причинам?..
Саша_Белый   14 сентября ’10   #
DALIYA, безусловно, Вам гораздо лучше знать, чего именно «не знаю я»...
Я не осуждаю порочность Вашего бытия, зачем Вы так... Напротив, я написал о том, что рязанцы «не зря проживают жизнь»... Так же отметил майки, свитора и прочие очень нужные людям для духовного развития вещи...
По кабакам хожу, так как являюсь забулдыгой, желающим взглянуть хоть краем глаза через стакан на настоящую Жизнь.
Смысла в моих текстах нет. Вы мне льстите.
EkaterinaKorh   15 сентября ’10   #
Ах, Саша Б. цинизм и стеб хорош, но в меру. А если смысла нет, зачем тогда писать??? Ну тогда я немного ошиблась, простите.
Дмитрий   15 сентября ’10   #
Конечно по другим, Александр. В те годы менялась идеология. Вместо загробной жизни нам обещали «светлое будущее», то бишь коммунизм. И в отличие от церкви коммунизм обещали не на небесах, а на земле. Не нам, конечно, а потомкам. Помните: «Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме». А для этого что? Правильно, нужно было много работать и меньше кушать. Всё как и там. И поэтому две похожие по своей сути идеи не могли существовать параллельно. Значит церкви нужно разрушить, попов расстрелять, везде понатыкать комиссаров. После краха той идеи стала нужна другая. Другой не нашли, решили взять старую проверенную. Опять видим возрождение церкви, всё большее её участие в государственных делах, закон божий в школах и так далее. ИМХО
гость   17 сентября ’10   #
«Выжатый» «Духлесс» с названиями рязанских заведений
Саша_Белый   18 сентября ’10   #
Дмитрий, обещание «Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме» прозвучало уже после того, как большинство церквей было взорвано, а колокола разбиты вдрызг...
...а в самом начале, когда хаос только начинался, людям сообщили: «Гораздо легче пожертвовать своей жизнью во имя идеи, чем провести единство идеи через всю свою жизнь.»