Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, вечер1..3 °С
вторник, ночь-1..1 °С
вторник, утро0..-2 °С
вторник, день0..-2 °С
30 марта, понедельник1..3 °С

Проверено REST-PORTAL: Суши-бар «Токио-кафе»

24 августа ’10, Андрей Панаев   11
Я совершенно не хочу в Австралию. Что я там не видел? Невыносимо прозрачный океан, приводящий любого в «щенячий» восторг или огромную пустыню, разрезаемую на части фантастически длинными автопоездами? Мультипликационные, совершенно нереальные цвета на рифах или изумрудные пледы, небрежно накинутые на красно-коричневые склоны гор? А, может, здоровенных кенгуру, у которых дети рождаются размером всего в несколько миллиметров? Или крокодилов, предки которых откладывали яйца по соседству с динозаврами? Нет-нет, не уговаривайте меня. Добираться почти сутки, а в самолете нельзя курить. Сейчас я не готов на такие бессмысленные подвиги… На первый взгляд, покажется странным, что в сегодняшнем отчете все началось с Австралии. Просто вспомнил, что когда я туда добирался, пересадку пришлось делать в аэропорту Токио, где я провел часов пять. И где впервые познакомился с японской кухней. Да и вообще, Японию тогда я увидел впервые. Было это почти двенадцать лет назад…

Суши-бар «Токио-кафе» находится на верхнем этаже популярного в Рязани торгового центра. И сложно придумать более распространенное название для подобного рода заведения. Создатели не долго мучились над этим вопросом. Чтобы попасть в него, нужно сначала подняться по эскалатору, а затем преодолеть узкую лестницу. Несмотря на мою отвратительную физическую форму, сделал это без особого труда.



Внутри более чем просторно. Высоченные, просто недосягаемые потолки позволили разместить огромный проекционный экран, но уюта не добавили. Восхитили размеры барной стойки – на ней, наверное, можно было бы проводить соревнования по спринту на роликах. Просторный балкон. Удобные стулья и диваны. Немаленькие столы. Большие окна с видом на окрестности. Местами – портьеры. И выглядит все очень современно. Особо понравились фирменные одноразовые салфетки. Немного напряг туалет – все-таки предпочитаю разделение по полам. После его посещения, немного стеснялся смотреть на манерную блондинку, что-то объясняющую не такой яркой подруге за соседним столиком – я ненароком узнал, какой нестерпимый «аромат» она оставляет после себя.



Меню не блещет оригинальностью – стандартный набор блюд. Разве что, разделено на две части: японскую и итальянскую. Ну и этим сейчас никого не удивишь – это сейчас модно. Собрано меню из твердых цветных листов с многочисленными фотографиями. Красиво, но по причине «глянцевости» и затертости, чтобы прочитать, порой приходилось напрячься. Зато очень понравился большой лист с перечнем напитков – оригинально и удобно.

Обслуживание в «Токио» спокойное и ровное. Все происходило быстро (иногда даже слишком быстро) и делалось аккуратно. Делая заказ, узнал, что не все блюда есть в наличии. Несмотря на это выбор много времени не занял.

Суси гребешок (60 р.) и суси краб (80 р.). Неплохие суси практически идеального размера. Вкус не вызывает опасений. Приятный момент – сейчас действует специальная акция. При заказе суси, порция удваивается. Так что, заказал два, а получил четыре.

Ролл Калифорния с тобико (290 р.). Большая порция классических роллов в классическом исполнении. Внешний вид и вкус вполне устроили.

Ролл Токио от шеф-повара (340 р.) роллом можно назвать несколько условно – копченый угорь вольготно, с некоторым изыском, расположился сверху. Но, почему бы и нет? Красивое блюдо. Жаль угорь немного заветрелся, поэтому, чтобы съесть, пришлось увеличить количество соевого соуса.



Некоторую проблему и в суси, и в роллах создавал рис. Клейкость его была явно недостаточна. Малейшая неосторожность, и он рассыпался брызгами.

Салат Цезарь с куриной грудкой-гриль (300 р.). Понятно, что классического Цезаря сейчас ожидать глупо – сколько поваров, столько и Цезарей. Тут дело вкуса. Здешний вариант мне не понравился. Все-таки салат Романо и уорчестерширский соус в заправке должны быть обязательно. А чесноком лучше натирать тарелку, а не класть его внутрь. И курицу не мешало бы нарезать мельче. И вообще, для такого исполнения, он явно дорог.



Салат из печеной свеклы (160 р.) с фетой и пшеничными сухариками выглядит очень нарядно. Он выложен некой «дорожкой» на прямоугольной тарелке. Задумка интересная. Исполнение никуда не годится. Во-первых, сухарики непомерно большие и неправильной формы (кстати, такие же, как и в Цезаре). Во-вторых, испеченная свекла имеет неповторимый вкус. И именно он должен давать салату основную тональность. В «Токио» свеклу не допекли. Мало того, что она его приобрести не успела, так еще была очень твердая. В сочетании с пересушенными сухарями и фетой, вязнущей на зубах, особого удовольствия не доставила.

Знаменитый итальянский овощной суп минестроне здесь представлен в виде крем-супа (220 р.). Что же, несколько нетрадиционно, но, почему бы и нет? Опять завышенная цена для овощного супа (особенно учитывая сезон). Это бы еще ладно! Проглотив несколько ложек, я до сих пор не могу отделаться от мысли, что ел, разведенную в воде муку, чуть подкрашенную чем-то зелененьким. Совершенно непонятное мне блюдо. И уж точно не минестроне.

Непостижимым образом в итальянский раздел попал признанный шедевр французской кулинарии – марсельский суп буйабес (300 р.). С классическим его роднил цвет и присутствие морепродуктов. Все! Вкус, как у подогретого, далеко, очень далеко, не самого лучшего томатного сока. Без любых других оттенков. Мне, к счастью, не приходилось оказываться в ситуации, в которой я ел бы свои галоши. Но абсолютно уверен, что они по упругости вряд ли дотягивают до упомянутых морепродуктов. Такое ощущение, что последние варились часами.

Несколько видов пасты здесь предлагают в трех ипостасях (на выбор) – спагетти, феттучини или пенне. Для приготовления в соусе обычно используют пенне ригате (рифленые), т.к. они лучше его удерживают. Заказывая пасту Квадро Формаджи – с четырьмя видами сыра (270 р.) в виде пенне, я поинтересовался ригате ли они? На что получил ответ, что нет, гладкие. Тем не менее, заказал. Принесли именно пене ригате. Соус отличный, сыр приличный. Паста переварена. Она все и испортила.

Не секрет, что люди делятся на «мясоедов» и «рыбоедов». Причем часто, скажем «мясоеда», ни под каким видом не заставишь отведать рыбу. Но это только потому, что ему не приходилось пробовать шотландского лосося на пару (390 р.), подаваемого в «Токио». Безумно вкусная рыба! Нежнейшая! Волшебная! Я не мог уловить момент её исчезновения с языка, сколько ни пытался. Просто какая-то… волна наслаждения! Жаль, на просьбу приготовить на пару и овощи, я получил отказ. Поэтому пришлось довольствоваться овощами-гриль (150 р.). Они, впрочем, оказались также неплохи.

Повара знают, что парную говядину, вряд ли кто-нибудь сможет съесть. Она будет жесткая, как распорядок дня в концентрационном лагере. Говядина должна «созреть». Для этого её выдерживают при температуре 2-4°С недели две. При этом происходит мацерация волокон, и мясо становится мягким и нежным. Поэтому предложение парного мяса, не более чем маркетинговый ход, которым пользуются сплошь и рядом. Увидев в меню «стейк из парной говяжьей вырезки, приготовленной на гриле» (390 р.), я улыбнулся и уже не ждал от него ничего хорошего. Даже про прожарку официантке не говорил. Однако все оказалось не так плохо. Прожарка была честная «medium», кусок был серьезных размеров, вкус отличный. Немного жестковато, но это, видимо, вина самого мяса. Вот небольшая порция непомерно дорогого картофельного пюре (100 р.) вызвала отвращение присутствием увесистых кусков сырой картошки. Именно не неразмятой, а явно сырой. Сомневаюсь, чтобы это кому-нибудь понравилось.

О десертах. Каникулы в «Токио» (сливочный, с ненастоящей шоколадной глазурью за 240 р.), Глаз Феникса «Токио» (бисквит с вишневым конфитюром за 250 р.) и микроскопический кусочек сухого чизкейка «Токио» (190 р.). Все они были настолько красивы, насколько и безвкусны. Про них можно сказать только одно – сладкие. За такую цену, маловато достоинств…

Выпил я чайник зеленого чая Сенча Сенпай (110 р.), капучино (150 р.) и двойной эспрессо (120 р.). Все стандартного вкуса и качества.

Алкоголя здесь предлагают разного и много. По ценам: водка 90-200 р. за 50 г; пиво 120-200 р. за 0,5 л; совершенно фантастическое количество коктейлей 220-300 р. Именно это, а также регулярные развлечения, окончательно убедили меня, что это именно бар. И еще – это не тот бар, в котором мне будет приятно бывать. Разве что нестерпимый голод настигнет меня во время шопинга. Или застарелый алкоголизм потребует очередной дозы в непосредственной близости от «Токио-кафе».


Категория при оценке: Бар

Внешний вид

Местоположение

3 / 4

Парковка

2 / 3

Вывеска

2 / 5

Вход

1 / 3

Внутренний мир

Гардероб

1 / 3

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

4 / 4

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

2 / 3

Туалет

2 / 5

Танцпол

2 / 3

Посуда и приборы

3 / 4

Интерьер

4 / 5

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

10 / 15

Униформа

2 / 3

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

3 / 4

Уровень обслуживания

6 / 10

Знание меню

3 / 5

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

6 / 10

Кухня

Оригинальность меню

2 / 5

Разнообразие меню

3 / 5

Целостность меню

2 / 5

Названия и описание блюд

8 / 10

Наличие заявленных блюд

3 / 5

Скорость подачи

9 / 10

Оформление блюд

4 / 5

Соответствие меню концепции заведения

8 / 10

Вкусовые качества блюд

8 / 20

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

3 / 10

Размер порций

5 / 5

Спецзаказ

0 / 5

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

20 / 20

Вино

9 / 10

Крепкие напитки

10 / 10

Пиво

15 / 20

Коктейли

20 / 20

Безалкогольные напитки

5 / 5

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

8 / 10

Дополнительные услуги

3 / 5

Адекватность цен

6 / 10

Банкеты

2 / 5

Общая атмосфера

15 / 30

Оригинальность концепции

7 / 20

Репутация

7 / 10

Итого:

355 / 493

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (11):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Shokolad   24 августа ’10   #
Спасибо, что посетили Токио. Мне там очень нравится кухня и вообще атмосфера. А меню удобное, потому что есть картинки, глядя на которые уже просыпается аппетит.
Салат Цезарь — самая вкусная и сочная грудка в этом салате, нигде такой нет, вкусный салат — не ругайте. Из печеной свеклы, когда его делал шеф итальянец прошлым летом — это что то с чем то, вкуснее не пробовала, сейчас конечно рязанский очень.... Хороши супы, особенно куриный бульон и домашняя лапша. Еще очень советую сэндвичи с курицей — сытно, вкусно, оригинально.Из суши там люблю запеченные, мне они нравятся больше чем в Нихоне. Оригинальнее вкус что ли. И еще что приятно, но может неправильно, я могу сама в начинке что-то изменить — например огурец вместо авокадо и т.д. Мелочь, но приятно.
Про макароны отдельно. Мне попадаются чаще «аль денте», но однажды были сильно разваренные и вкус уже не тот. Люблю с чернилами каракатицы и морепродуктами.
М-ня-ка................
а еще мне там нравятся бармены, их коктейли и кальяны. Ребята работают все хорошо!. Жаль что такие интриги с руководством......
Вадим Петрович   24 августа ’10   #
вообще, любой японец пришел бы в шок от того,что мы едим.Суси и роллы готовятся из рыбы, которую выловили не более 5 часов назад. После она либо проходит термическую обработку, либо выкидывается. К моей сотруднице друг, японец, приезжал...ничего есть в подобных заведениях он не стал, потом объяснил почему.
Дмитрий   25 августа ’10   #
Я всегда подозревал, что лопать сырую рыбу чревато. Всё, что бегает, летает или плавает надо сначала пожарить (или в крайнем случае сварить), а только потом тащить в рот. Как дикие люди, право слово. Варвары.
jujuna   25 августа ’10   #
у меня только негативное впечатление от этого заведения!!!!
Margo_With_Love   25 августа ’10   #
Вообще-то в наши суси и роллы кладется малосоленая, а не свежая рыба!
Карина   25 августа ’10   #
Приветик всем! Люблю это местечко, особо нравится роллы «Самурай» и горячий «Эби темперу»....уж как хороши! А вот с чаем у них не айс...((( такое ощущение что пожалели заварки....

Вот ещё про автора статьи хотелось добавить...не хорошо отзываться про то что Вам совсем не по вкусу. Если не любите сладенькое...
Андрей   26 августа ’10   #
Очень тормозное заведение!
Иван   26 августа ’10   #
Токио — двойственное заведение!
Порой к ним зайдёшь и получишь обалденное обслуживание и отменное качество и вкус еды.
А порой — хочется просто оставить на съедение это повару и обслужат как «всего лишь очередного клиента».
Дорого. Но если Вам попадётся тот самый повар, от еды которого можно испытать гастрономический оргазм — Вы не пожалеете!
Ольга   28 августа ’10   #
Вот вчера были. Обслуживание НОЛЬ!!! Постоянно, на перекуре все толпой вместе с администратором. Пи...., ну понимаю 1-раз, это ж наблюдали весь вечер. Новые официанты совсем не знают меню, порекомендовать ничего не могут!! Славау Богу, пригласили бармена, который нам расказал про коктели.

Внешний вид девушки, которая постоянно стоит у компьютера, за барной стойкой, совсем не свежий, как будто она 3 дня и 3 ночи не спала, постоянно поднималась но лестнице на ди-джейский балкончик, чтоб там отлежаться. Одежда вся помята, внешний вид замученый. Зрелеще не из приятных!!!


Управляющий, принимайте меры!!! С таким подходом вы потеряете клиентов!!!
Любительница   13 октября ’10   #
А я там часто бываю, меня вообще там все устраивает, особенно летом, там было как нигде холодно..))
Для Рязани кухня — вполне, уровень наш «периферический»
*******
На счет обслуживания категорически не согласна, все официанты достаточно дружелюбные и знают свое заведение, хотя, это как и качество блюд дело каждого. Я вот не люблю, чтобы передо мной стелились.
Коктейли очень качественные и делаются быстро, хочу отметить один из безалкогольных напитков — это лимонад «Токио», некое подобие мохито, но мне напомнило самодельный квас с мятой и лимончиком, стоит не особо дорого 180 р., подают в огромном бокале, хватит на весь вечер для утоления жажды после различных блюд.
Спасибо, Андрей))
Учитель английского   1 декабря ’10   #
А соус-то вустерский)
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru