Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

Контрасты

20 августа ’10, Саша_Белый   22
Ужасно приятны и обильны на происшествия бывают контрасты. Съездить на пару деньков до парижу или амстердаму – можно насмотреться разных интересностей, сделать множество фотографий для знакомых («Здесь я у эйфелевой башни, это я у муленружа, ха-ха – видели – улица «красных фонарей», а здесь я на фоне рембрандплайна…»), чтобы они потом сравнили со своими, сделанными на том же самом фоне, или привезти магнитик на холодильник коллегам с работы, чтобы не доматывали вопросами: «А, чтож ты нам ничего не привез!!!??..» Когда-нибудь их холодильная дверь под весом магнитиков обязательно примагнитится через половик к магнитному полю Земли... Обязательно это случиться должно. Есть же справедливость на свете…

Контрастов, короче, мало. В европах приходиться долго искать, прежде чем наткнешься на приключение. Самое скучное, что, вообще, еще может с человеком случиться, это на море съездить. Как говорится – «угораздило»… Майорку не зря обзывают обидным словом «отдых для уборщиц» ©, а Зюльт на Северном море – «отдыхом кошельков» ©. На одном пляже можно с перерывами в день кушать сладкого вина, а затем обниматься с унитазом в отеле. На другом можно чинно и глубокомысленно вышагивать во время отлива вечером по мокрому песку по периметру острова и удивляться обилию вокруг пожилых морщинистых задниц в дорогих плавках или бикини… Ничего нового, только что декорации качественные, хотя и стоят уже веками… Если и обновят чего – то только обслуживающий персонал… Скучно, граждане!..

Бывает и несколько иначе… Некоторые из «европейцев» в 40 лет иногда резко заморачиваются, отчего ни одна европейка не находится рядом перманентно. Задумавшись, садятся в эконом класс и шуруют до Малазий либо Таиландов. Там, под расслабляющий свет дешевых восковых свечей и попутное мурлыкание азиатских губ, решают прямо здесь на месте резко влюбиться и увезти одну из владелиц губ с собой, попутно посчитав, что финансово решили все свои бытовые проблемы со сломанным пылесосом дома…Приключения начинаются уже дома. Сначала это реакция несовременных родителей 40-летнего оболтуса – «зачем нам в доме обезьянка» ©. Затем это проблемы с бывшей массажисткой, которая чрезвычайно быстро выучила немецкий язык, а также, заодно, законы. Заканчивается весь экшен скандалом, долгим (= скучным), но бурным разводом и стойким нежеланием искать какие-то ни было приключения в будущем…

Массажистка открывает элитный массажный салон в Дюссельдорфе, бывший арийский супруг уходит до пенсии с головой в работу, лелея мечту отомстить всем массажисткам тем, что они потеряли в его лице постоянного клиента, а государство прирастает замечательными автобанами, построенные на удвоенные (в лице привезенной издалека бизнесвумэн) налоги… Все счастливы, все довольны, никаких волнений не предвидится…

За контрастами перманентными надо ломиться в Россию. Год за годом, месяц за месяцем. Новостей не убудет…

Случилось так, что одно время меня не было в Родном Городе аж целых два года. Так бывает. Когда я приехал, я обнаружил много нового и контрастного. Меня это обрадовало и смутило одновременно на тот момент…

Улицы поражали своим ярким макияжем. Гостиницы – новостроем перед железной дорогой и нахождением этажей над дискотекой. Хотя, задумчивые ребята, одетые в мускулы, в этой гостинице не задерживались. Но кому-то приходилось там жить целых десять дней… На дискотеках (пардон, в клубах) охранники с особым интересом проверяли дамские сумочки, хотя дамы на шахидок не были похожи, скорее на антишахидок, но усиленно ощупывали мои икры ног, оставив в покое поясницу, куда обычно все криминальное прячут… Было интересно смотреть, как люди учатся… Или же развлекаются… Тогда было весьма интересно, но очень непонятно. Видно было, что люди работают (= хотят работать), но у них мало что получается. Но обид не было. Был азарт и интерес – причем, как с их стороны, так и с моей…

На тот момент было даже все равно, что написано было в винной карте. «Кромбахер» заказываешь – приносят явную «Сибирскую корону»… Ну как тут поспорить?.. Всё смещали на издержки производства (дорогие стулья, роскошные диваны и прочее), но не портили себе вечер… Было интересно и захватывающе. Пьедестал посреди улицы под шатром в небедном кабаке. А напротив – закусочная для «бедных». Тоже под шатром. Но там не обманывали и честно торговали исключительно «Сибирской короной»… Уютнее сиделось, разумеется, в том, где наливали под другой маркой (кресла, одеялки для ног, свечки…), но контраст был на лицо и немного терзал нервы…

Теперь эти ньюансы за несколько лет рассосались сами по себе. Шатры не конкурируют, заведения повышают спрос на себя в течении года, затем благополучно уходят в небытие… Заведений стало больше чем моря… Причем, красивых, впечатляющих размахом и удручающих ценами. Но, ведь, и нефть подорожала!..

Я хожу в общепит от Рязани не поесть. Покушать сытно и уютно я смогу и дома. Я захожу в общепит под стакан вина, либо виски на народ посмотреть. Как он меняется и в чем отличия (если они, вообще, существуют) от Европы. Только не надо стонать, что мы Европа и есть. Этими стонами никому ничего не докажешь. «Европейцы» уже давно отделились от другого мира, девяностопервый им лишь помог в укреплении этого мнения – они считали, считают и будут считать Россию (хоть бы она с Берлина начиналась) Азией. Для них Россия – это непонятный оазис чего-то там, где много пьют (они же сами в отпусках, как я и хлещут) и много чего происходит на отведенный человеку период Жизни…

Происходит, действительно, много чего. От этого и пьют. Но, надо отдать «европейцам» должное – они сами смеются, если пересказать им повесть «Судьба Человека». Ну ржут самым натуральным образом и не могут понять, от чего так запьянел Соколов, когда по европейским меркам и не выпил еще… Что такое закусить – это, в особенности, молодое поколение не знает абсолютно… Посмеяться над собой – это они еще не утратили… По крайней мере, на людях.

…здесь, кстати, и не только пьют…

Но дело даже и не в алкоголе. Меня удивило в родном городе обилие персонажей в летах (пожилыми язык не повернется назвать) и присутствие рядом с ними далеко не дочек, хотя они могли бы ими быть… Красивая и непременно чОрная машинка резво становится в ряд и из нее степенно, как на Зюльте на песок выходит парочка. Но это не Зюльт. И морщинистых поп здесь не предвидится. Он в исполкомовском галстухе, а ей всё очень по барабану, смеется заразительно и, вообще, она здесь проездом в этих алых туфлях на каблуках в полроста мужичка. Ей весело и она, видимо, в перманентном отпуске.

Как им далеко друг от друга. Он – состоявшийся мужичок и у него есть галстух. Это без учета личных водителей и права ездить так, как подскажет сердце вышеупомянутым ямщикам. Она – в пубертетном возрасте, когда «счастье надо ловить за хвост» © пока не убежало…

Очень много пап с «дочерьми» в Рязани. Папы смотрят на прохожих как сквозь стекло, дочки часто задымляют поволокой свой взгляд напротив шубок, продающихся и летом, либо напротив шортиков и стремятся им навстречу… Папы вздыхают и тянутся за бумажником в средний карман. Остальное я не рассмотрел – эскалатор уехал…

В России не нужен Таиланд с его массажем. Не пригодятся и остальные заморочки перегруженного раздумьями Запада. Есть самовар – найдется и Тула. А самовар – вещь такая… Сегодня нравится медный, завтра латунный… На природные богатства земля Русская сувенирами богата…

Читайте также:

Любовь = …Любовь = …
1 октября ’10   101
Современные людиСовременные люди
24 сентября ’10   40
СчастьеСчастье
17 сентября ’10   96

Комментарии (22):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Гость   21 августа ’10   #
Писал просто Воланд))
Я захожу в общепит под стакан вина, либо виски на народ посмотреть. Как он меняется и в чем отличия..
MASLUSHA   21 августа ’10   #
Ну прямо Михаил Веллер (а я думала — кого напоминает?) А может замутите «Легенды Первомайского проспекта»??? Веллера примерно раз в год перечитываю, когда грустно. А Рязань то роднее будет. Кому, как не Вам)))
Саша_Белый   21 августа ’10   #
Если и «мутить» ©, то че-нить свое...
среди легенд рязанских в памяти лишь легенды «Алькатраса» всплывают с калашами наперевес...
...
...да и Воланд, будь он не ладен, мне чужд. Мне, действительно, интересны просто люди и как они видоизменяются в общем плане за тот или иной временной промежуток. Европа явно засела в трясине. Бога убили еще при Нитцше. Убить кого-то более Бога — это не каждый сладит. Так что либо в тропики за ощущениями, либо назад в Рязань... Там все очень не по плану происходит... Убивают — не добьют.

Мы еще живем и уповаем. На благоразумье, на добродетель, на качество (чтоб всем понятно было)....

Значит еще держимся.
Много ли осталось?...
гость   21 августа ’10   #
Единственный контраст, который автор умудрился заметить сквозь стакан с вином или бокал с пивом, это «Он в исполкомовском галстухе» и «Она – в пубертетном возрасте». остальное контрастно только по отношению к годам «застоя», а не к двухлетней давности. Может Вы дольше отсутствовали?
Саша_Белый   21 августа ’10   #
Контрастов больше, Вы правы, Гость... Но невозможно объять необъятное. Сегодня Рязань «развивается» ©. Она еще успеет «убить Бога» и остальных, кого сочтет нужным....

....интересно, как...

Так что пока отчитываемся по заданным контрастам.
Summerboy   22 августа ’10   #
    Очень много пап с «дочерьми» в Рязани.

Столичная мода докатилась, а то)
Саша_Белый   23 августа ’10   #
Summerboy, о какой столице именно намеки?..
jujuna   24 августа ’10   #
этих пап у нас называют «женихи» )) и возраст тут не имеет значения)) удочерением занимаются постоянно )) жены уже привыкли ))))
Саша_Белый   24 августа ’10   #
Ну, хоть, жёны спят спокойно... Они, вообще, в курсе, что они «мамы»?..
jujuna   24 августа ’10   #
я думаю,что многие в курсе)) а как иначе — Весь город в курсе)) а они нет?! )) думаю не дуры же)) ой пардон!
Саша_Белый   24 августа ’10   #
Ну, возможно...
... а Вы откуда так тематику хорошо знаете, если не секрет?...
jujuna   24 августа ’10   #
не секрет — это для всей Рязани )) не думаю,что надо быть бабкой гадалкой,чтобы это знать!
Саша_Белый   24 августа ’10   #
неужели именно Вас я и видел, проезжая мимо на эскалаторе?...)))
jujuna   24 августа ’10   #
Боюсь,что шуба у меня уже есть ) и что я к сожалению не в столь прекрасном возрасте!
И мимо меня мимо не проедешь )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Саша_Белый   24 августа ’10   #
Конкуренция многих (г)убила на взлете.....
jujuna   24 августа ’10   #
у меня нет конкурентов
Алексей   24 августа ’10   #
Точно...В 28 женщины,как цветок, только начинают расцветать....
Summerboy   24 августа ’10   #
Саша_Белый, на Первопрестольную, конечно же
jujuna, возраст у Вас очень и очень прекрасен)))
jujuna   25 августа ’10   #
мужчины, а Вам было не лень считать? ))))

В 28 женщины,как цветок, только начинают расцветать....

Офкорз )) ))) только вот «нюхают»)) мужчины в основном «зелень» )))))))))))

    возраст у Вас очень и очень прекрасен)))


мерси конечно, за коплиман )))но я и не говорила, что он ужасен )))так немного депресснула)))с каждым годом сентиментальней становлюсь
Саша_Белый   25 августа ’10   #
Summerboy, неужели и в православной столице такие нравы пользуются популярностью? Я, грешным делом, на Рим подумал...

jujuna, неужели Вам хотелось бы, чтобы Вас «обнюхали»?..
Summerboy   26 августа ’10   #
Саша_Белый, православная, говорите? Ххех
jujuna   26 августа ’10   #
    неужели Вам хотелось бы, чтобы Вас «обнюхали»?..


ну вот!! мне теперь объяснять почему я использовала слово «нюхают»? )