Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь11..13 °С
вторник, утро19..21 °С
вторник, день22..24 °С
вторник, вечер18..20 °С
4 августа, вторник11..13 °С

Дайвинг в Рязани

6 марта ’08, Доронин Андрей   4
Не секрет, что в последнее время дайвинг стал одним из самых популярных видов активного отдыха в России, о котором пишут в журналах, снимают телепередачи и говорят люди. Комфортное современное снаряжение, возможность активно путешествовать по морям и океанам, повышение уровня жизни делают дайвинг вполне доступным всем желающим. В нем есть место для каждого человека с его индивидуальными вкусами, интересами, отношением к жизни, материальным и семейным положением.

К великому сожалению, среди начинающих подводников-любителей далеко не все обладают достаточными знаниями и навыками. Собственное невежество, безграмотность, самоуверенность и халатность, вот самые главные враги аквалангиста. Чтобы получать истинное наслаждение от дайвинга и при этом оставаться в полной безопасности, надо учиться.

Что же такое на самом деле подводное плавание с аквалангом? Попробуем дать краткий обзор этого непростого вопроса.

Подводное плавание требует от занимающихся этим видом активного отдыха соблюдения определенных правил поведения и техники безопасности, а также иерархической структуры организации погружений. Свидетельством умения и знаний служит международный сертификат, выдаваемый центром подводного плавания, где вы проходили обучение. Каждый дайв-центр, следуя стандартам и методикам какой-либо международной федерации, общепризнанной в мировом сообществе, присваивает вам звание, соответствующее вашей квалификации и практическому опыту, что и находит свое отражение в сертификате.

Приезжая с этим документом в любой дайв-центр, вы предъявляете его незнакомым инструкторам, тем самым показывая что умеете и какие по сложности погружения вам доступны. Данная система очень удобна и эффективна.

В настоящее время существует несколько всемирно признанных подводных федераций занимающихся дайвингом. Принципиальное отличие существует только у федераций занимающихся любительским дайвингом и техническим. Несомненно, начальный путь занятий подводным плаванием лежит в рамках любительских федераций. И только дойдя в любительской сфере до определенного уровня своего развития и становления в качестве дайвера, а также имея непреодолемое желание большего, вы сможете заняться техническими погружениями.




Подготовил руководитель 5* дайв-центра PADI S-35080 “Поток”
Инструктор подводного плавания PADI, CMAS, SDI, TDI
Андрей Головин

Читайте также:

Парапланы в РязаниПарапланы в Рязани
7 февраля ’08   23

Страница заведения:

Комментарии (4):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Юрий   28 мая ’10   #
Дайвингом занимается сейчас все больше и больше народу. В Египте утром корованы судов выходят по утрам с дайверами на борту. Зрелище интересное.
Артем   10 июня ’10   #
в эти выходные будет очискта Борковского карьера!! Все желающие могу поучаствовать!!! И посмотреть!!!
Артем   18 июня ’10   #
Прикольный ролик про обучение дайвингу в Египте. "В маску самое главное обильно плюнуть " http://generalt.ru/news/54
Артем   24 июня ’10   #
Клуб подводного плавания «Поток» организует очередную увлекательную поездку по дайвингу. Более подробная информация здесь: http://paradive.ru/dive/events/45
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru