Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, вечер-2..-4 °С
среда, ночь-4..-6 °С
среда, утро-1..-3 °С
среда, день2..4 °С
25 февраля, вторник-2..-4 °С

REST-PORTAL.RU представляет: Геокэшинг в Рязани

19 августа ’10, REST-PORTAL.RU   43
Для тех, кто проводит лето в городе, количество вариантов культурного отдыха на природе не блещет разнообразием: купание, загорание, шашлыки и их комбинации – если вы не занимаетесь каким-либо видом спорта, вот, пожалуй, и все. Так бы и было, если бы редакцию REST-PORTAL’а не охватило чувство ответственности за досуг читателей. Вот что мы придумали…

Мы составили список исторических достопримечательностей, расположенных на территории Рязанской области, о которых многие знают или хотя бы слышали (а, вполне возможно, и когда-то бывали), но не решились бы посетить их просто так. В каждом таком месте мы спрятали тайник, начиненный особо ценными призами от сайта REST-PORTAL.RU и спонсоров.

А теперь предлагаем вам их найти, руководствуясь подсказками!

Выбирайте направление, изучайте подсказки, находите тайник и обязательно отписывайтесь в комментариях о находке (чтобы люди знали, что тайник взят, и выбирали другой). И вообще, мы ждем ваших комментариев, так как нам совершенно не ясно, каковы на подъем наши читатели, и надо ли продолжать.


№ 1. Солотча

Встретив в Солотче модель Земного шара, встаньте лицом к Санта-Клаусу. Идите вперед, сначала по асфальтовой дорожке, потом как придется, и через 80 метров увидите Москвич-400 (выпускавшийся, к сведению, с 1946 по 1956 гг.). Оглядитесь по сторонам и пройдите до березы, растущей на поле дураков. На расстоянии 50 метров от ствола березы в направлении строго на юг находится куст, под которым находится тайник.





Начальные координаты: N 54º 8010' E 39º 8384'
Инвентарь: компас, не помешает лопатка для снятия верхнего слоя песка



№ 2. Старая Рязань

Путь к тайнику лежит через г. Спасск. Как доберетесь до остановки — сразу налево. Найдя развалины, встаньте в центр. Увидев то же, что на четвертой фотографии, пройдите прямо 55 метров до железного столбика, поверните налево и пройдя еще 75 метров до куста. Можно копать.









Начальные координаты: W 54º 3967' E 40º 4221'
Инвентарь: не помешает лопатка для снятия верхнего слоя земли



№ 3. Кораблино

Всего в 10 км от Рязани находится село Кораблино, на холмах которого находится крест-близнец креста, поставленного на Старой Рязани. Пройдя от креста ~25 метров на северо-восток, поверните на север, пройдите ~20 метров, и окажетесь у дикой яблони. Теперь поверните на западо-юго-запад и пройдите ~28 метров. Остановившись, сверившись с фотографией, копайте.





Начальные координаты: N 54º 5586' E 39º 9675'
Инвентарь: компас, лопатка для снятия верхнего слоя земли



№ 4. Пощуповский монастырь

Двигаясь по тропе, соединяющей святой источник и монастырь, поглядывайте на холм слева. Забравшись через 35 метров на вершину холма, вы окажитесь в молодой дубовой роще. Погуляйте по роще и найдите одиноко стоящую березу на краю рощи со стороны поля. Тайник между корнями березы.






Начальные координаты: N 54º 8142' E 39º 7099'
Инвентарь: лопатка для снятия верхнего слоя земли

Если захотите посетить сам монастырь, имейте ввиду, что женщины в брюках и с непокрытой головой на территорию монастыря не допускаются.



№ 5. Константиново

Прибыв в Константиново, спуститесь к лодочной станции. Дойдите до одиноко стоящей молодой сосны, задом к которой повернулась белая корова. Встаньте лицом на востоко-северо-восток и пробирайтесь вперед пока не окажетесь в низине с поломанными соснами. Тайник спрятан рядом с опаленным стволом.





Начальные координаты: N 54º 8673' E 39º 6065'
Инвентарь: компас, лопатка для снятия верхнего слоя земли



№ 6. Благовещенская церковь (село Перевлес)

Доехав по M-5 до указателя населенного пункта Добрый Сот, сворачивайте с шоссе направо и доберитесь проселочной дорогой до Благовещенской церкви.






Налюбовавшись красотой древнего сооружения, исследовав со всех сторон и рассмотрев живописнейшие виды, открывающиеся из её окон, определите расположение тайника.



Внимание! Добраться до тайника можно несколькими способами. Настоятельно рекомендуем использовать наиболее безопасный.
Начальные координаты: W 54º 2556' E 40º 1982'



№ 7. Усадьба-имение барона Сергея Фон Дервиза (село Кирицы)

Ищите тайник в жерле одного из фонтанов.




Начальные координаты: W 54º 3967' E 40º 4221'






    Строго говоря, геокэшинг подразумевает поиск тайников по координатам с помощью GPS-приемника. Не смотря на то, что GPS-приемники встраиваются во многие мобильные телефоны, мы решили, что этот вариант может создать необоснованные неудобства, поэтому приводим географические названия мест и способы проезда к ним. Конечно, координаты тоже указываем.

Комментарии (43):

13
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
confessor   19 августа ’10   #
Мда... Лайт-версия однако..
Француженка   салон красоты «Француженка»   19 августа ’10   #
Судя по фотографиям, тайник №6 не в Коленцах
hayke   20 августа ’10   #
Солотчу взяли.
Уже по темноте съездили в Константиново и Пощупово. Места нашли, но тайники там уже разрыты.
Клад в тайнике порадовал, спасибо организаторам!
Надеюсь все, кто откопал тайники, отпишутся к завтрашнему дню. Все-таки хочется знать, имеет смысл еще куда-то ехать или нет.
Dropz   20 августа ’10   #
Побывали в солотче, почти под ночь и под дождем) Но он был уже взят. Друг взял Константиново и Пощупово.Спасибо! хотим еще!
confessor   20 августа ’10   #
Нифига не лайт — версия. Очень даже солидно. Организаторам огромное спасибо, призы великолепны. Места закладки тайников достойны внимания на 100 процентов. Отдельно хочу сказать о маскировке тайников — на твердую пятерку, браво! Взяты Пощупово и Константиново вечером, очевидно перед Hayke Друг поехал в Солотчу, но как уже вижу опоздал, увы. Конкуренция очень даже радует, значит "расшевелить Рязань вполне можно)) Всем — удачи!
Рыбачок   20 августа ’10   #
Всем привет! Проездом из Протасово — взят тайник в Кирицах. Содержимое-вааауу!! Очень надеемся на продолжение игры. Француженке — спасибо за поправку. Конечно же это Перевлес на фото. Предложение к администрации — может быть отойти от названия «геокешинг»? Не знаю, РестКешинг или ГеоПортал или что то еще? В геокешинге то контейнеры остаются на месте, игроки обновляют содержимое. Ну это мысли вслух. И еще вопрос — может координаты давать в гарминовском формате, гг мм.ммм ?
Елена   20 августа ’10   #
Здравствуйте всем! докладываю: тайник № 6. Благовещенская церковь (село Перевлес) взят вчера вечером. очень-очень-очень порадовались содержимому тайника, нашли клад) огромное спасибо организаторам за призы! Храм очень красивый, виден издалека. Вид, открывающийся со смотровой площадки, безусловно, стоит того, чтобы вернуться в светлое времы суток и еще раз все осмотреть. Респект тем, кто закладывал тайник, замаскирован был отлично.
Француженка   салон красоты «Француженка»   20 августа ’10   #
Ух ты-ы! Вот уж не ожидала такой оперативности — здорово! Даже думала на выходных с детьми прокатиться по маршруту Перевлес — Кирицы — Старая Рязань
ЮЛЛА   20 августа ’10   #
Привет всем! Докладываю:тайник № 3 в с. Кораблино был взят вчера вечером со второй попытки (в результате первой выяснилась острая нехватка средств и орудий: пришлось возвращаться в Рязань за компасом и навигатором)))). Поход на Пощупово и Константиново провалился (нас опередили ).В Перевлес опоздали на 3 часа. Кстати, Елена, по какой дороге Вы туда добирались? Но зато в Старой Рязани нас ждала удача (тайник № 2 был взят сегодня около 4 часов утра).
ЮЛЛА   20 августа ’10   #
Спасибо большое организаторам данного мероприятия: призы прикольные, ощущений и впечатлений море (я в мужских ботинках 40-го размера, подобных джинсах, муж с лопатой (до сих пор не пойму, зачем нам нужна была такая большая лопата ), стягивающий с себя для меня любимой, в мини-топике, окончательно задубевшей от холода, последнюю рубаху (поездка была спонтанной, об обмундировании никто не позаботился), ночь, ливень стеной, молнии и многое другое В общем клево. Надеюсь, организаторы и впредь будут радовать нас такими приключениями. Один минус: мое бедное Солнце, наверное, сейчас, засыпает на работе: домой приехали уже в шестом часу утра
Елена   20 августа ’10   #
ЮЛЛА, ехали как и предложили организаторы, через Добрый Сот, разумнее было бы заехать с Ряжской трассы, там до Перевлеса асфальт
confessor   20 августа ’10   #
Вот это динамика! 7 из 7 за ОДНИ сутки... И не говорите теперь что Рязань трудно расшевелить))) Теперь нужен красивый эпилог)
confessor   20 августа ’10   #
Кстати, ради интереса, кто-то из участников раньше занимался геокешингом? ( имеется ввиду http://www.geocaching.su/ )
ЮЛЛА   20 августа ’10   #
Мы впервые, но столько позитива, что с удовольствием повторим при самом удобном случае
hayke   20 августа ’10   #
Мы пару раз находили клады Геокэшинга. Там, конечно, задания в разы сложнее, но и призы не такие приятные)
ЮЛЛА   20 августа ’10   #
Hayke, это в Рязани вы занимались кладоискательством или, как? Я просто не знаю, как Геокэшинг развит в Рязанской области.И, где узнать подробности?
hayke   20 августа ’10   #
Ну проще всего на сайте геокэшинга, который указан выше))
Там в поиске вводите «Рязанская область». На данный момент в области 66 тайников. Выбираете наиболее близкий-интересный и тп и едете) Но обязательно нужен навигатор, без него не найти.
Андрей   20 августа ’10   #
Отлично работает информация...
В 12:00 были в Кораблино — нашли яму. В 13:40 были на Старой Рязани — нашли яму. Все это время друг был в интернете и обновлял страничку, было по-прежнему написано, что тайники не взяты.
Итог — природа, конечно, у нас красивая, но кататься по всей области в ливень к пустым тайникам — неинтересно. Граждане, поответственней!
confessor   20 августа ’10   #
В реальном геокешинге такие обломы невозможны, так как контейнеры остаются на месте. Если в контейнер Рест — Портала помещать табличку с указанием контактного телефона? Взял тайник — отзвонись, предупреди. С другой стороны, кто в здравом уме будет сидеть у телефона круглосуточно и обновлять информацию на сайте... Тупик, товарищи)) Еще мысли вслух — тайники бывают пошаговыми, с промежуточными этапами, там совсем интересно. Позволите поразмышлять немного? Если представить... в реально существующий геокешерский тайник укладывается некий купон... дающий право получить в эээ.. редакции... некие призы. Опоздавшим достаются утешительные призы.... хотя бы в виде взятия тайника, в геокешинге и просто от взятия удовольствия через край... Не судите строго, просто рассуждаю))
Француженка   салон красоты «Француженка»   20 августа ’10   #
Чтобы было интересней всем — давайте рассуждать!
Думаю, было бы лучше, если бы в задании была загадка, т.е. не говорить сразу о месте нахождения тайника, тем самым, давая возможность искателям подумать, покопаться где-то в книгах или в Интернете. А пока сложность лишь в том, чтобы добраться до места, проехать порядочное расстояние.
Можно делать тайники различной сложности — в зависимости от степени сложности задания. И, наверное, большинство тайников размещать не дальше 15-20км от Рязани.
Андрей   20 августа ’10   #
Все-таки хочется сказать спасибо рест-порталу! Ждем еще тайников!
зы: а что в контейнирах было?)
Андрей   20 августа ’10   #
Все-таки хочется сказать спасибо рест-порталу! Ждем еще тайников!
зы: а что в контейнерах было?)
Елена   20 августа ’10   #
Уважаемый всевидящий админ, уже скажите уже нам, что вы обо всем этом думаете. И кстати, оч хочется поделится с Андреем, что было покладено, зарыто и закопано вами и нами найдено, но не знаю, корректно ли это? Может, администрация и обозначит перечень возможных сокровищ? и мы узнаем, чего было в других тайниках. Тоже ведь интересно)))
DOCTOR   20 августа ’10   #
Вот это оперативность!)))))) Только я собралась вечером в Кирицах клад искать, а его уж и «след простыл» )))
Админы, может повторите?
Сергей   20 августа ’10   #
классная затея
Лариса   20 августа ’10   #
Француженка
Francuzenka
согласна на все 100(.Думаю, было бы лучше, если бы в задании была загадка, т.е. не говорить сразу о месте нахождения тайника, тем самым, давая возможность искателям подумать, покопаться где-то в книгах или в Интернете. А пока сложность лишь в том, чтобы добраться до места, проехать порядочное расстояние.). Все можно организовать даже в пределах Рязани(в городе столько мест!!!). А проект весма интересный!!! Я вот когда прочитала статью 19го, была готова рвануть прям сразу(это очень интересно) — ан нет детка, обломись: я ведь без машины... и грустно немного стало. В общем черту города однозначно захватить ам надо, чтоб такие «детки», как я не грустили в своих офисах под кондиционерами
Лариса   20 августа ’10   #
Сорри не ам, а Вам конечно же! и Всем «потерпевшим» удачу респект
Lexx&Ulla   20 августа ’10   #
Очень приятное спонтанное мероприятие Спасибо.
Мы с Юллой взяли Кораблино и Старую Рязань, побывав во всех семи местах. При этом находить уже разграбленные тайники было очень прикольно. Очень порадовал тайник в с. Перевлес в темноте не сразу удалось найти лестницу на колокольню. Очень хочется еще раз побывать на этом месте, но уже днем!))) Последним местом куда мы приехали стала Старая Рязань. Искали долго минут 30... и, о чудо, нашли клад!
Еще раз огромное спасибо!!!
Lexx&Ulla   20 августа ’10   #
Андрей, думаю стоит один раз найти, чем сто раз обновить эту страницу
LIFTER   21 августа ’10   #
А я вот думал, как лучше, быстрее найти тайник, меньше потратить бензина, больше вариантов тайников и в итоге все просрал(((((((
Пока высчитывал все тайники взяли(((
Сознаюсь желание было огромным, как и жалость теперь к не содеянному(((
Жду следующей закладки + анонса. Теперь уж ни кто не опередит меня.
Обязуюсь разместить все фото тайников + их содержимое.
Admin   21 августа ’10   #
Дорогие друзья! Признаемся честно, мы приятно удивлены. И теперь обязательно повторим. Тем более, что, как оказалось, создавать тайники не менее увлекательно, чем их искать. Конечно, подсказки в следующие разы (да, да – речь о регулярном проведении) сделаем на порядок сложнее.

И еще одно: чтобы уравнять шансы искателей, дату и время публикации подсказок будем сообщать заранее.

Следующий раз теперь, по всей видимости, в сентябре.

Алексей Кондралев, Василий Мисник, Евгения Пушкина, REST-PORTAL.RU
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   21 августа ’10   #
Рыбачок:
    Предложение к администрации — может быть отойти от названия «геокешинг»? Не знаю, РестКешинг или ГеоПортал или что то еще?

Это было бы неправильно, ведь геокэшинг не наше изобретение. Прибережем приставку «REST» для полностью своих идей

    И еще вопрос — может координаты давать в гарминовском формате, гг мм.ммм ?

А как правильно? На картах, вроде, гг мм.ммм принято.


confessor:
    Если представить... в реально существующий геокешерский тайник укладывается некий купон... дающий право получить в эээ.. редакции... некие призы. Опоздавшим достаются утешительные призы.... хотя бы в виде взятия тайника, в геокешинге и просто от взятия удовольствия через край...

Идеальным было бы, чтобы забиратель главного приза клал в тайник что-то от себя для тех, кто найдет тайник после него.
Dexter   21 августа ’10   #
    Идеальным было бы, чтобы забиратель главного приза клал в тайник что-то от себя для тех, кто найдет тайник после него.

Что-нибудь такое, например
confessor   21 августа ’10   #
Василию Миснику: Да, принято выкладывать координаты в формате гг.мм.ммм (градусы.минуты.доли минуты например 39 25.365) а формат в котором выложены ваши координаты выглядит так: 39 2536. В этом формате выдают координаты например телефоны Нокиа. Большинство же навигаторов таких как Garmin, JJConnect, и др используют все таки гг мм.ммм. Если вам все таки удобнее работать с форматом в котором вы выкладывали координаты, для тех кто не в курсе, пишу формулу перевода. Допустим имеем 39 2536. Перед 2536 ставим 0. Получаем 0.2536 Умножаем на 60 минут. Получаем 15.216 То есть 39 2536 равно 39 15.216 в формате гармин. Может пригодится кому. Относительно названия — поддержу Рыбачка. То что делают организаторы РестПортала — великолепно здорово и прикольно. НО. Это не геокешинг. В геокешинге есть свои правила, игра существует более 10 лет, зачем же создавать ДРУГУЮ игру с ДРУГИМИ правилами с тем же названием? А если взять правила геокешинга — то тайники полюбому надо регистрировать на geocaching.su, чего уважаемой администрации думаю совершенно не нужно.
Андрей   21 августа ’10   #
by confessor: спасибо за формулу, теперь понятно, почему мой explay не хотел понимать заданные координаты))
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   21 августа ’10   #
confessor:
    Да, принято выкладывать координаты в формате гг.мм.ммм (градусы.минуты.доли минуты например 39 25.365) а формат в котором выложены ваши координаты выглядит так: 39 2536. В этом формате выдают координаты например телефоны Нокиа. Большинство же навигаторов таких как Garmin, JJConnect, и др используют все таки гг мм.ммм.

Ясно, теперь учтем. Спасибо.

    А если взять правила геокешинга — то тайники полюбому надо регистрировать на geocaching.su

geocaching.su авторами игры не являются, они точно так же адаптировали правила под свои задачи. Статья про геокэшинг в Wiki
Lexx&Ulla   21 августа ’10   #
Андрей, сообщили про Кораблино и Старую Рязань, как смогли, как раз, где-то в обед А с загадками однозначно было бы гораздо интереснее.
confessor   21 августа ’10   #
Ладно, ребят, по-любому это ваше детище и вам решать как его называть и прочие морально-этические аспекты. Еще раз — огроменное спасибо за такую хорошую идею, грамотную организацию тайников и отличные призы. Желаю от всей души, чтобы и в дальнейшем ваша игра жила и здравствовала)) . Вдруг будут какие вопросы по навигации-картографии-геокешингу, смело задавайте, чем смогу-помогу. Согласен с вами полностью насчет того, что тайники прятать не менее интересно, чем искать.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   21 августа ’10   #
Спасибо
Алексей Кондралёв   REST-PORTAL.RU   22 августа ’10   #
Спасибо
Елена   23 августа ’10   #
Доброе утро! Admin, создавать тайники не менее увлекательно, чем их искать, я с Вами полностью согласна. Есть предложение: возьмите нас в команду создателей списка тайников!
Лариса, даже в пределах Рязани есть множество интересных и красивых мест, как вы верно отметили. Надеюсь, что в следующий раз и в черте города закопают клад) а то какое-то неравенство получется.
Lexx&Ulla, может организуемся в команду?
Елена   23 августа ’10   #
А вот над названием проекта надо еще подумать
Admin   7 октября ’10   #
Продолжение! http://rest-portal.ru/read/1009
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru