Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер3..5 °С
суббота, ночь0..2 °С
суббота, утро3..5 °С
суббота, день7..9 °С
10 апреля, пятница3..5 °С

Проверено REST-PORTAL: Итальянский ресторан «Помидор»

3 августа ’10, Андрей Панаев   17
Золотое яблоко

Конечно, Рязань не такой большой город, чтобы выделить в нем стопроцентно «спальные» районы. Но горожане, в своей основной массе, предпочитают проводить досуг именно в центре. Тем не менее, в последнее время, есть уверенная тенденция к возникновению на «окраинах» торгово-развлекательных центров, магазинов, спортивных сооружений и, не в последнюю очередь, кафе, ресторанов и баров самого разного уровня. Пальму первенства в скорости развития этого направления и разнообразии держит район Дашково-Песочня. Здесь построены и огромные гипермаркеты, и относительно современный Ледовый Дворец и заведения общепита. В самом деле, гораздо удобнее, если любимое кафе находится в шаговой доступности от дома – можно и почаще «выбираться в люди», и на такси после пары бокалов вина тратиться не придется.



Итальянский ресторан «Помидор» располагается в небольшом торговом центре, который, в свою очередь, занимает нижние этажи жилого дома. Вывеска стильная, лаконичная и понятная, но теряется на фоне множества других, которые висят рядом. Небольшой козырек над отдельным входом несет на себе изображение… сливы. Нет, я понимаю, что по замыслу дизайнера – это помидор. Но вот, хоть убейте, я вижу явную сливу. Пора на прием к окулисту. Распахнутые окна зародили тревожное сомнение – неужели на излете первого десятилетия XXI века здесь нет кондиционера? Очень не хотелось выходить из автомобиля, который припарковал на небольшой, но изобилующей свободными местами стоянке. Но работа – есть работа. Все-таки вошел внутрь. Сомнения перешли в разряд реальности. Мало того, что жарко – так еще через окна задувал обжигающе-горячий воздух прямо из сердца Сахары.



Скажу сразу – интерьер мне понравился. Роскошные красные диваны, легкие на вид, но не вызывающие опасения в своей прочности стулья, просторные столы с «веселенькими» полосатыми салфетками. Большое количество постеров, всяких занавесочек совершенно не перегружает пространство – все кажется легким, даже воздушным. Слишком маленькая, может быть, барная стойка и музыкальный автомат тоже к месту. Гениальное решение – картины, подвешенные к потолку. Среди них много и пустых рам. Хочется верить, что они со временем заполнятся.



Немного подпортил впечатление только маленький, но неуютный туалет с (прошу прощения за подробности) бумагой, которую почти нереально размотать.

Пить! Это было первое желание. Помещение было абсолютно пустое, поэтому подождав несколько минут, отправился на поиски кого-нибудь. Обнаружившаяся официантка принесла бутылочку «Нарзана» (80 р.), шоколадный молочный коктейль (120 р.) и скудную горсточку льда, предупредив, что последнего больше нет. Получил я и несколько разнообразных папок. Кроме меню «Помидора» здесь оказались еще предложения от соседнего заведения пивной направленности, что вызвало у меня некоторое замешательство. Нет, понятно, хозяева одни. Но уж больно странный ход, если они решили позиционировать заведения отдельно. Отложил лишнее за ненадобностью и быстренько пролистал меню «Помидора», благо, что оно небольшое. В данном конкретном случае, это, скорее, достоинство. Немного покоробило, что блюда не только итальянские – ни кесадилью, ни гаспачо никак к таковым не отнести. Да и вообще, меню произвело какое-то… «рваное», что ли, впечатление. Как-то оно все «топорщится» и «расползается». В фигуральном смысле, конечно.



Салат с копченой рыбой (150 р.) был красив. В широком съедобном кольце, испеченном из слоеного теста подали его. Рыбка горячего копчения, сельдерей и, почему-то, картофель. На вкус – полная ерунда. Картофель в нем явно лишний, а рыбы так мало, что, можно сказать, её нет вовсе. И, в такой ситуации, название вызывает недоумение.

Салат с копченой куриной грудкой (165 р.). Кроме ингредиента, упомянутого в названии, здесь были груша и сыр. Он гораздо вкуснее предыдущего. Но, все равно, вынужден констатировать факт: салаты в «Помидоре» так себе. А именно невкусные, нелогичные и несбалансированные по пропорциям составляющих.

Зато ризотто маринаре (165 р.) было великолепно. Возможно, после таких салатов, я не ожидал уже ничего хорошего, но, скорее всего, оно было приготовлено, что называется «с душой». Изумительно гладкая, кремовая консистенция. Рис чуть «аl dente». Даров моря в достаточном количестве, и они не переварены – сохранили свою нежность и легкий характерный вкус. Едва уловимый томатный оттенок не мешал, а наоборот, собирал все вместе, как тонкая розовая ленточка букетик хрупких цветов.

Как известно, крепп – это такая липкая лента на бумажной основе. Поэтому, встретив в меню крепп с грибами (135 р.), удивился и заказал это блюдо. Мне принесли блинчик с начинкой из грибов. Тут меня осенило – это креспелли! Так в Италии называют тонкие блинчики. Вообще-то раньше я встречал подобные искажения только в плохих кулинарных книгах. Теперь о том, каково это на вкус… Наверное, не смогу подобрать правильные слова… Божественно! Мое нёбо испытало настоящий экстаз! Мне понадобился специальный инструмент, чтобы достать язык из желудка, куда он провалился вместе с удивительно нежной (почти невесомой) массой. Не могу ни с чем сравнить это ощущение восторга! Про это нельзя писать – это нужно пробовать.

Конечно, после такого гастрономического приключения, я уже не удивился очень приличному сицилийскому куриному супу (80 р.). Насыщенный бульон, сладкая кукуруза… Более чем достойно! У этого супа был только один недостаток – с мелконарезанных помидоров не была снята кожица. И это очень мешало.

Суп Аскали Печенно (120 р.). Здесь я сразу понял, что имеется в виду итальянский небольшой городок Асколи Пичено (Ascoli Piceno). Без лишних слов – один из лучших супов, которые я пробовал в своей жизни. Удивительное мясо. Оно исчезало с языка молниеносно, без помощи зубов. Бульон я смаковал, как нечто особенно драгоценное. Перекатывал его во рту, как коллекционный коньяк. Настоящий шедевр!

Затем были две пиццы с женскими именами. Анджелло пициано (330 р.): говяжий фарш, куриное филе, бекон, огурцы и томаты. Джулия (330 р.): салями, бекон, ветчина, сосиски. И это были очень достойные пиццы. Не идеальные, все же, но очень и очень достойные. Качественная начинка, отличное тесто. Немного не хватало оливкового масла и бальзамического уксуса, но я был настолько ошарашен супом, что постеснялся их спросить.

Спагетти болоньезе (190 р.) были черными. Такая трактовка вполне имеет право на существование. Тем более что подкрашивается паста натуральными красителями. Например, для получения черного цвета, используют «чернила» каракатицы. Вкус был вполне ожидаемым. И меня он полностью устроил.

Стейк из говядины (330 р.) удивил уже неприятно. Начать с того, что мяса было два тоненьких куска. Степень прожарки соблюдена не была. Соус отсутствовал. Да и выглядело это неаппетитно. Попросил заменить. Отказали, сославшись на то, что мяса больше нет. Просто забрали и в счет он включен не был. Молодой картофель с розмарином (40 р.), поданный вместе с этим «стейком» выглядел неплохо, но был жутко пересолен.

Вместо хлеба я употребил фокаччо с сыром (55 р.). Вполне вкусная лепешечка. А вот с десертами не повезло. Тирамису (120 р.) был вовсе не тирамису. И дело не в том, что подавался он в креманке – такая подача вполне возможна, а в том, что ни савоярди, ни какао, ни сырного привкуса в креме не было. Вместе с тем, вполне допускаю, что кому-то такой десерт придется по вкусу. Только называться он должен иначе. Далее – панакота. Легкое сливочное лакомство почему-то имело явный творожный вкус. Хотя выглядело вполне традиционно. Только подавалось без свежих ягод, а лишь с сиропом. Оцените название: Панно Котта (100 р.). Что за панно? Какого такого котта – в смысле, кота?

В завершении выяснилось, что в «Помидоре» совершенно нет кофе – не завезли. Какое, давно забытое слово! Довольствоваться пришлось двумя чайниками стандартного чая по 90 р. Черным – «Ассам» и зеленым – «Зеленая Сенча».

Алкоголь я не употреблял, но обратил внимание, что по нынешним временам, выбор его не столь широк, как хотелось бы.

Подводя итог, скажу, что на ресторан, в общем понимании, «Помидор» не тянет, но это очень хорошее кафе. Жалко, что находится он далековато от моего дома. Это мелкое неудобство не помешает приехать сюда, чтобы отведать супчика со странным названием.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

2 / 3

Парковка

3 / 4

Вывеска

3 / 5

Вход

4 / 4

Внутренний мир

Гардероб

0 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

4 / 5

Температурный режим

1 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

4 / 4

Туалет

3 / 5

Танцпол

2 / 4

Посуда и приборы

4 / 5

Интерьер

10 / 10

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

2 / 4

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

3 / 5

Уровень обслуживания

15 / 20

Знание меню

8 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

9 / 10

Профессионализм

6 / 10

Кухня

Оригинальность меню

5 / 10

Разнообразие меню

5 / 10

Целостность меню

5 / 10

Названия и описание блюд

5 / 20

Наличие заявленных блюд

10 / 20

Скорость подачи

4 / 5

Оформление блюд

12 / 20

Соответствие меню концепции заведения

20 / 30

Вкусовые качества блюд

45 / 50

Качество ингредиентов

45 / 50

Технология приготовления классических блюд

15 / 30

Размер порций

8 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

7 / 10

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

4 / 5

Крепкие напитки

4 / 5

Пиво

8 / 10

Коктейли

4 / 5

Безалкогольные напитки

8 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

15 / 20

Дополнительные услуги

3 / 5

Адекватность цен

20 / 20

Банкеты

5 / 10

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

15 / 20

Репутация

8 / 10

Итого:

467 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (17):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Елена   4 августа ’10   #
Итальянский ресторан «Помидор» есть еще в Пик-отеле. Получется, что сеть. А кафе «Помидор» на Островского никакого отношения к этим двум.
Yaris-ka   4 августа ’10   #
я там не была, но теперь захотелось сходить. Только когда спадет жара, иначе без кондиционеров сейчас никуда...
Ramona   4 августа ’10   #
Мы с мужем всегда туда ходим,нравится (и в рядомстоящий Пиво-раки,хотя разницы бльшой нет ). От дома недалеко. Но без кондиционера сейчас там очень жарко (
Иван   4 августа ’10   #
Были на Театральной зимой этого года. Еда отвратительная в прямом смысле, а стоит обалденных денег. Порции — кот наплакал. Если они считают, что 5 ломтиков картошки толщиной аля будущий чипс — 200 грамм — то пора уже и весы нормальные приобрести или попросить не есть остальные 170 грамм обслуживающий персонал. Возможно, в Песочне не так всё фигово с качеством приготовления блюд, но на моё мнение, настолько бездарно готовить не может даже ребёнок. Ещё и несут (а мы одни были в заведении) — 50 минут!
P.S.: Довольно часто встречались ошибки орфографические и грамматические. Полный пипец!(
Ася   4 августа ’10   #
Тоже была только на Театральной и тоже не понравилось — пустынно, неуютно, громко и невкусно.
Хоть выписывай из обзоров названия «божественных» блюд и иди в кафе с бумажкой )
5555555555   5 августа ’10   #
заведение полный отстой, порция реально для детей, не вкусно, одна офицантка на весь зал(Дашки), при наличие двух занятых столов еле дождался замены пепельницы, а когда попросил дать сразу две, мне ответили, что по две на стол не ставят, это же идиотизм, ждал грёбанные макароны 55 минут, ещё раз оговорюсь в зале всего два стола!!!!!!!!!!!!!! и кто пишет, что им всё нравится либо друзья хозяев либо слаще редьки ничего не ели. А ОФИЦАНТА И ПОВАРА ГНАТЬ...............
Anita Che   5 августа ’10   #
Разве Театральная — это Дашки?
Плюшевая   5 августа ’10   #
и на театральной и в дашках есть помидор)
stansfield   12 августа ’10   #
Был в Помидоре на Театральной раза 3. Хозяин данного заведения допустил очевидный просчет. Вместо того, чтобы обозвать Помидор, как Кафе, он почему-то решил назвать это Рестораном. Почему? Амбиции человека (мб он всегда мечтал иметь именно ресторан), а тут ему объективно не хватило денег.
В итоге на мой взгляд при вполне адекватном кафешном ценнике, Помидор потерял тех, кто не ходит по ресторанам, т.е. студентов, которых отпугивает надпись Ресторан. Ну и разумеется люди, составляющие основной контингент наших ресторанов, побывав однажды в Помидоре естественно для себя его вычеркнут. Они не хотят ходить в кафе.
Margarita   17 августа ’10   #
Тоже недавно посетила данное заведение в обеденный перерыв. Бизнес-ланч приятно удивил. Всего за 180 р.!!! мне принесли клюквенный морс, суп-крем с шампиньонами, 2 кусочка вкусного хлеба похожего на лаваш (не знаю как называется, может быть и вышеназванное фокаччо с сыром), салат «Витаминный» и ризотто со свининой, от которых я была просто в восторге!!! Рис воздушный, мяса реально много. Прям пальчики оближешь...
Алексей   18 августа ’10   #
У меня подружка 54 кг весит , я реально107 кг.То что для неё реально много,то для меня это, мягко сказать как в армии, нехватка ...Диссонанс понимаете ли получается..Нужно дифференцировано подходить к этому вопросу..
urbancool   23 августа ’10   #
недавно были в помидоре,(дашки) на улице была жара +40, а внутри наверное +45))), попросили хотя бы открыть окна— фиг вам, они могут сломаться!!!))) тупизм!!! почему бы не поставить пару — тройку сплитов??? пицца с морепродуктами была-ну да ладно, лучше бы ее вовсе не было!!!
serrrgio   24 августа ’10   #
Театралка сильно отличается от Песочни. Были там и там, пробовали одни и те же блюда — разница существенная. Песочня сильно проигрывает. Ризотто и правда великолепно)
с правами!!!   10 сентября ’10   #
понравился интерьер, и цезарь...порции маленькие, но на тот момент роли не сыграло (не были голодными, пришли просто провести время за чашечкой ...и с Цезарем" )))
не будьте строги!!! то, что творится в Рязани в последнее время, и у нас достаточно много заведений, но чтоб с душой, надо еще поискать, в некоторые страшно зайти...
наталия   6 октября ’10   #
были сегодня с подругой на бизнес-ланче... «обслуживали» 40 минут((((после первого напоминания нам принесли салат: как говорит господин Панаев, покрошили все, что осталось в холодильник со времен Великой Отечественной.... просто ужос(( далее были феттучини.... их явно рахложили по тарелкам минут за 20 до того, как они попали к нам.... в конце концов мы выпросили у них их печеный хлебушек... ну и апофеозом был компот, которым попал нам в конце, уже после счета... было дикое желание посидеть и не платить те же 40 минут.. что нас заставили ждать... первый раз не оставила чаевых...
P.S. подружка уехала домой, ей стало плохо минут через двадцать после этого ланча... сильное отравление... меня мутит тоже.... вот и думай, стоит ли изменять проверенному Небу(((
НАТАЛЬЯ   12 июля ’11   #
ПРОСТО УЖАС... ОСОБЕННО ВУЛЬГАРНА АДМИНИСТРАТОР ВОРОНЦОВА НАТАЛЬЯ
Kalipso   9 октября ’11   #
Ужасный «ресторан».Приборы не меняют,хотя это делается в РЕСТОРАНАХ, стейк подали разогретый, как это НЕ делается в РЕСТОРАНАХ, да и салат оставлял желать лучшего-вместо 240 гр принесли от силы 150 (что тоже непозволительно в РЕСТОРАНАХ).Вообщем, не знаю как в на Театральной площади,но в Дашково -Песочне ,Помидор"-это КАФЕ,а не РЕСТОРАН,и уж тем более не итальянский. Вот назовут же))))....
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru