Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

Обещанного ждут

30 июля ’10, Саша_Белый   28
Часто задавал себе вопрос – отчего меня так часто тянет в Рязань?.. Не в Москву, не в Саратов и даже не в Петербург, хотя мне в последнем городе очень нравится. Выхожу из здания аэропорта в Домодедово / Внуково / Шереметьево, ставлю на асфальт чемодан, подъезжает машина, я гружу свое тело на переднее сиденье и словно бы перезагружаюсь и молодею. Хоть визжи от радости, как ребенок. Еду домой… Почему такое не происходит с организмом, если доехать до гостиницы в той же Москве? Я не знаю ответа на этот вопрос… И, какие бы диссонансы не посещали меня уже потом на фоне этого приподнятого настроения, в какую бы слякоть не наступил, главное ощущение остается до конца поездки – правильно сделал, что приехал… Возможно, я слишком привязан к этому неуклюжему городу, который кто-то регулярно за мое отсутствие накрашивает вульгарной помадой новых витрин, не смывая замызганный макияж старых. Возможно, мне нравятся здесь люди: именно в Рязани они настолько противоречивы и одновременно открыты в своих неуклюжестях, что хочется улыбаться им только за то, что они есть. Иногда улыбка грустная, с печалью; иногда искренне веселая…

Не смущает даже то обстоятельство, что человека улыбающегося незнакомым людям в Рязани могут счесть за идиота… Подозреваю, даже уверен, что, если бы жил и работал постоянно бы здесь, то очень быстро моя младенческая улыбка со всеми признаками аутиста весьма скоро сошла бы на нет. Но пока есть возможность, тяну лыбу на Родине от души и радую тем самым окружающих, замаскировавшись под рязанского князя Мышкина…

Подсказывает мне интуиция, что философия все это. А философией сегодня никого в Рязани не удивишь. Сами все философы от Жизни. Обещанного ждут, как правило, около трех лет – гласит одна из многочисленных пословиц. Но, где мы, а где три года?!!..

Не прошло и недели, и вот, дорогой Читатель, наступило время поговорить об окупаемости…

В Рязани все продается, и многое покупается: самое главное — оказаться в числе платежеспособных граждан спешащих по разбитым камням на встречу своего индивидуального, как это принято в Европе, счастья. Платежеспособность определить достаточно легко. Самый верный – по способу передвижения: сегодня модно спешить на заднем сиденье С-класса, задумчиво погрузившись в изучение содержимого ноутбука. Второй вариант не настолько надежен, насколько логичен: по взгляду и улыбке человека, который является собеседником. Человек, глядящий в глаза во время разговора, наверняка может позволить себе регулярные вояжи «за кордон» с целью сфоткаться на фоне Эйфелевой башни или Рейхстага, а также обзавестись парой килограммов верхнего и нижнего белья по доступным ценам. Таким манерам его научило регулярное общение с продавцами трикотажа. Отсюда и такие наглые привычки, способные в неискушенном рязанце иногда заподозрить в тебе следователя. Но работники «органов» за рубашками / блузками ездят мало, больше за значками и магнитиками на холодильник, как и остальное большинство… Что еще… Безусловно нужен парфюм. Не цветочный резкий с центральных прилавков, а минимум купленный в Шереметьево. Понюхал – и резко захотелось приключений. Слышится шум прибоя, шелест купюр и явно чувствуется запах дорогих сигар. Вот что дьюти фри делает с человеком!..

Поэтому всем отдыхающим девочкам в Европах, Египтах и в Турции (ну, так у них этим летом сложилось) настоятельно советую: на заказ для мужей своих подруг привозите из аэропортов исключительно «давыдова» (от него таких заманчивых галлюцинаций быть не должно еще с аллергии на 90-е годы), «Chanel» пусть любовницы сами в розлив берут. А для самих подруг ченить типа «джил сандера» — чтоб не зазнавались и лучше вас не пахли. Ребятам советов не даю – сами знаете, что с «хенесси» или, если средства поджимают, «ред лейблом» по цене один за 2 не ошибетесь. Единственная морока: думать потом, подарить кому-то еще вторую бутыль или же самому под ночной салют полуподростков под собственными окнами вечером укушать…

Последний признак окупаемости собеседника/цы – это, конечно же, улыбка. Не советская скромная и искренняя, а наглая капиталистическая: во все лицо. Но тут бывает еще больше неувязок, чем с парфюмом. Многие научились улыбаться так, что видно все проколы стоматологов Рязани (с керамикой до сих пор проблемы). Так что, лично я бы, на улыбки не ориентировался. Особенно под вечер, когда утро всем по барабану. Были случаи, когда улыбки утром подводили. Да…

Но это все не беда. Гораздо страшнее, когда улыбок нет в принципе. Вам никогда такая перспектива не улыбалась?..

Абсолютно случайно заехали в «Золотую Шпору» (а что, собстна, бывает в отпуске, да еще и в Рязани преднамеренно? Разве что возникнет желание в Кремль Рязанский пойти… 8 лет там не был, а такое воздержание Кремлем на здоровье плохо сказывается). На входе глухо, как у Агафьи… Ок. Зашли, самостоятельно разместились, не пижоны. Пиджачочки рядом на стульях повесили. Всем хорошо, всем уютно. И никто не тревожит. Посидели минут с сорок, посмотрели телевизор, послушали музыку, играющую не в тон. Все красиво. Колеса висят, разные там прибамбасы, в тему колесу… Только очень глухо в плане закусить, и, разумеется, выпить. Когда все осмотрели, стало скучно и решили поехать далее… Не успели пиджачочки понадергивать на плечи – вдруг откуда не возьмись, появилась во всех обстоятельствах замечательная официантка в сукне. Сукно характерное, очень подходит в тон колеса. И вопросы все – не в лоб а по лбу, что поедим, что выпьем. Разочарованно сняли полунадетые пинджаки, заказали по 100 хеннеси. Ну и там декораций в плане, чтоб не захмелеть… Ок, принесла, выпили не закусывая, ибо не успел персонал нам за полчаса декораций нажарить. А вагона времени с собой у нас не было. Заплатили за все, но ты же понимаешь, дорогой Читатель, мы не съели… Начались диссонансы, хотя за все уплачено. У официантки в сукне диссонанс, вообще, из глаз бардовым отсвечивал. Моя даунская улыбка не сработала. С сожалением только взглянула в мою сторону и с пониманием пошла глазеть по остальным сторонам. И оставила нас в покое, грешных… Заплатить, а не съесть — это оскорбление в Рязани. Этот урок я вынес для себя после «Шпоры» на всю жизнь… Мы как-то быстро собрались и поехали далее…

Так, к чему я это все… О прибыли разговор, верно?.. Прибыль, она не в том состоит, отбилось что-то или нет. Прибыльным можно себя почувствовать и когда в убытке. Не съел, а взгляд я видел. Родной такой, по-рязански с огурчиком… Испепелю, если б могла. Когда еще такое встретишь… Да…

А потом я поехал в деревню, потому что всеми этими «шпорами» и «милами» с «пекинами» я отравился внутренне… Надоело пить, ибо в отпуске, надоело «зажигать», потому что все и так уже отжигают… Захотелось тиши и спокойствия. Самая тишь и самое умиротворение в деревне, дорогой мой Читатель…



А дороги у нас ни к черту,
Хоть менты вдоль по ним стоят...
Да и люди другого сорту,
Не как те, что к ногтю нас хотят...

Мозг в башке стонет целое утро,
С под колес вылетает щебень.
Тело не похмелилось и мутно;
Так начался мой новый день.

Кабаков непроглядная чаща
Уж давно позади, далеко...
Из окна — дед корову тащит,
Ну, и Солнце палит высоко...

Остановка. Мне надо выпить.
Закурить и сквозь шторку очков
Посмотреть как старушка сыпет
Семечки в чашу из кулаков...

Рынок вялый на площади сельской,
Старики обсуждают меня.
Я для них все же новый, не местный;
Тема эта для них на полдня...

Докурили, окурок ботинком.
Едем дальше и больше молчим.
Километры слились все в картинку.
На заправке еще постоим.

И смешались погосты с полями,
Из пустых окон темная мгла.
Предки жили мои здесь веками,
А теперь только пыль и земля

Пусто как-то и все безнадежно...
Как отчаявшийся волк во флажках.
Из флажков есть и выход, возможно,
Но не сыщешь его второпях...

Читайте также:

Любовь = …Любовь = …
1 октября ’10   101
Современные людиСовременные люди
24 сентября ’10   40
СчастьеСчастье
17 сентября ’10   96

Комментарии (28):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга   30 июля ’10   #
Хорошо Вы пишите, рассуждаете, стишки сочиняете, иронизируете над некоторыми аспектами рЕзанской жизни.... интересно читать! Почитывая Ваши «опусы», возник вопрос:" Зачем в каждой статье рассказывать о своих застольях в рязанских кабаках?" Обзором местного общепита на портале занимается другой человек.
Сразу напишу, что вопрос без подвоха Любопытство.......
Searching   31 июля ’10   #
Белый, а есть фото где можно было бы увидеть вас? А то может пишет какой-нибудь прыщавый офисный клерк (попутно рассказывая о своих кругосветных путешествиях по работе и вне, косвенно намекает на свой более чем внушительный уровень материального достатка, всячески старается съязвить и продемонстрировать свое недюжее чсд), а многие и впрямь верят. Лично для меня Вы и ваши рассказы и язвительные подколы уже давно набили оскомину, и заглядываю в темы только лишь из-за комментариев(но все же бегло пробегаю глазами текст,но это уже скорее по привычке — очень люблю читать). Отдельного упоминания заслуживают Ваши фотографии на сайте — небось «зеркалкой» обладаете, а снимаете так бездарно и невыразительно... Может стоит взять несколько уроков у господина Dexter'a?
Саша_Белый   31 июля ’10   #
Ольга, я занимаюсь обзором местных в общепите. Ответ, уверяю Вас, без подвоха...

Searching, фотография моя Вам не поможет. Прыщи можно замазать в фотошопе, а на задний план влепить яхту Абрамовича. Сочувствую, но Вам придется и далее жить, бегло пробегая глазами глупые тексты, рассматривая невыразительные фото, сделанные мыльницей, сомневаясь и размышляя — какой же он, Саша Белый...
Диман   31 июля ’10   #
Согласен с СЁрчингом на все 100%.Аффтаром уже мало кто интересуется с его ,как он наверное считает ШЕДЕВРАМИ...и никто не хочет с ним вступать в полемику,т к кто-то правильтно выразился на форуме ,что он (СБ) будет всегда прав и на коне,а вы на ...,вернее постоянно живёте в рИИзААни....
Карина   31 июля ’10   #
«каждый видит то, что хочет видеть» © ну или «у кого чего болит»
кто-то вычитывает эмоции и ощущения, некий «свежий взгляд» на окружающую реальность (пусть и не совпадающий с собственным ощущением этой реальности — опять же, разве неинтересно «расширить горизонты»?), а кто-то видит только «Шереметьево/дьюти фри/s-класс и пр.»
Лакомка   31 июля ’10   #
Саша, вы так похожи на моего соседа! Он часто угощает меня кофе с коньяком из Франции, в этой стране он бывает чаще, чем я Солотче. Тоже очень любит поблаблакать... а я всегда сижу и слушаю о его похождениях, красивых женщинах, французской выпечки, кубинских сигарах и всяких вкусных вещах.... а еще он мне готовит махито, которое я не очень люблю, и коктейль странного названия в половинке кокоса с острыми краями...

«Родина. ... пусть кричат — уродина, а она нам нравиться...» А еще ему нравиться русский рок и своего вечно одинокого кота.

Мне кажется вы очень любите свою родину
Марфуша   31 июля ’10   #
Лакомка, вам повезло с соседом . А наш Саша молчит как партизан о Европах,
Или нас обижать не хочет, или «проколоться» на деталях боится...
Поневоле задумаешься
MASLUSHA   31 июля ’10   #
А я тоже созерцатель! И у меня тоже есть, что сказать (написать). Но каждый раз, когда хочется это сделать, иду к книжным полкам, смотрю: Толстой, Пушкин, Чехов, Бунин...... и как-то успокаиваюсь.
Саша_Белый   31 июля ’10   #
Диман, конюшни своей нет, Бог миловал... Мне еще кобыл не хватало... По поводу того, что я всегда «оказываюсь прав» (кавычки, потому что Вы же, Диман, так не считаете, верно?) — у собеседников не хватает аргументов, как правило. Их последний аргумент — это я сам. Зачем пью, зачем ем, почему пишу, почему знаю таблицу умножения... Удивительно, как много человек на рест-портале так возбуждены моей личной жизнью... Может быть нам устроить он-лайн конференцию в кабаке каком-нить, неподалеку от которого я живу? Будет, безусловно, шумно — но многих остудит, потому что столько массовки собрать за раз невозможно... Если технически это возможно — я не против.
Фотографии постить не стану по причине указанной выше — чем более фото будет, тем более будет недоверчивых.

Карина, абсолютно с Вами согласен. Иногда это бывает даже интереснее, чем в Рязани в кабаке со стаканом алкоголя подвиснуть и точку словить, любуясь на персонажей...

Лакомка, если есть выбор — поехать и шлепнуться на пляже у моря-океана, либо завернуть в Рязань — я выберу Рязань. Стоимость поездки с учетом кормежки примерно одна и та же, в конечном счете (в отеле будут кормить «за так», там все в счет включено, а здесь либо самому готовить, что в отпуске неприемлимо, либо по кабакам шлындать). Почему, повторюсь, я не знаю. Просто мне в Рязани нравится и чувствую себя уютно. Хоть домашние тапочки надевай... С другой стороны, меня регулярно огорчают проколы «на местах» в общепите рязанском, а также местах досуга. А про рязанскую жизнь — это даже и не проколы. Это наглый обман населения... Тем не менее, огорчаюсь, но еду, еду, еду и буду ездить... Значит ли это, что я люблю свою Родину? Опять же, не знаю... Потому что критики в моих комментах больше чем похвал. В чем же любовь? Если взять Рязань и отминусовать все те безуспешные попытки стать Европой, которые превратили Рязань в черте что с 2001 года, то люблю. А если не заморачиваться воровством в политике и взять ее такую как есть — я очень не доволен рязанским развитием (если это слово вообще позволительно с 2001 по 2010 годы). Любить Родину из Германии легко... Ваш сосед — он, реально любит. Потому что имеет возможность сравнить и вернуться. А у меня пока такой возможности нет. По-этому избегаю таких высокопарных фраз. В Рязани я себя чувствую дома...

Марфуша, что Вам рассказать о Европах и каких конкретно? Здесь о Европах флудить не стану, говорите id скайпа, я Вам не только расскажу, а еще и покажу, если время позволит.

MASLUSHA, Вы не пробовали взять с книжной полки книжку и прочесть? Созерцание — это отлично, но это всего лишь первый шаг. То, что Вы увидели корешки от книг не значит, чо Вы знакомы с их содержанием...

MASLUSHA   31 июля ’10   #
Если кошка не может съесть рыбу, то она говорит, что она воняет.
Саша_Белый   31 июля ’10   #
Именно так. Истину говорите, MASLUSHA...
Саша_Белый   31 июля ’10   #
Кто-то еще хочет меня съесть?.. В очередь, господа, в очередь...
Диман   1 августа ’10   #
Ндааа...жаль что у Вас конюшни с лошадками нет..Лошадок очень люблю....Я тож в принципе ,не часто в Рязани бываю,очень даже редко ...Можно было бы и перетереть с Вами о жизни(Саша Белый — это ведь погоняло наверное),выражаясь Вашим языком...
ЛАКОМКЕ — респект(псевдоним уже заводит)..Может быть адресок черкнёте,.кошек не люблю,рок тоже.Коньяком французским поить не буду,.Мохито обещаю только алкогольный..авто (в Рязани)-довольно скромный..
Диман   1 августа ’10   #
Г-ну Белому..Да и ещё..может быть Вы дадите оценку деятельности г-на Провоторова как мера в городе Рязани.прошу не комментировать слово мер..Ждёмм..
Диман   1 августа ’10   #
Тема...На плакате дома, когда я выниривал из под ж/д моста ст.Рязань-2 ,на доме висел плакат."На строительство дорог в Рязани выделено 20 млн.рублей".Вопрос « А дороги где ?»
Вот это тема.... А то — позагорать на Женевском озере-это счас каждый может....
Алексей   2 августа ’10   #
Саша-пользователь Диман погорячился-нам здесь ещё политики не хватало..Не надо про грустное..
EkaterinaKorh   2 августа ’10   #
А мне нравится, ведь все так и есть. Тексты грустные и ироничные, он ни кому ничего не доказывает, Вспоминается пословица : «Собака лает, а караван идет».
Лакомка   2 августа ’10   #
Саша, ну вы скромник! Живя в Германии, наслаждаясь цивилизацией и налаженной жизнью, где зеркала — есть зеркала без искажений и уродств, скучать по рязанским кабакам и возвращаться снова и снова в забытую Богом Россию, это ли не верх патриотизма?
А в прочем, зачем вам к нам уже, может и хорошо, что выбор ограничен (ваша бабушка была немкой?)

(Словосочетании «рязанский кабак» у меня всё время ассоциируется со стареньким клипом Knife http://www.youtube.com/watch?v=tN5ZNOspWpc Извините, что не в тему..

Жду продолжение теперь уже про рязанскую деревню. С Ув. Л.)
Лакомка   2 августа ’10   #
Дима, вы любите шоколад?
ГЕРДА   2 августа ’10   #
Searching,
Странная у вас логика Сами под « черным» ником (как и я) спрятались, а у Саши Белого требуете точных анкетных данных и финансовых отчетов, как будто виды на него в реале имеете или собираетесь ему кредит дать
А какая разница?
Вспомните (или прочитайти) о Козьме Пруткове ... НУ И ЧТО?
Саша Белый
Стихи с настроением, но в начале вспомнилось о С Есенине , а в конце -образ
из Идет охота на волков В Высоцкого (так показалось)
В общем понравилось Хотелось бы еще ваших стихов почитать
ГЕРДА   2 августа ’10   #
Searching
А ЖОРЖ САНД (слыхали о таком ) — вообще дамой оказался! Какое безобразие!
Исследуйте и эту версию...
Я «официальную биографию» Саши Белого воспринимаю как «легенду» Вижу в ней нестыковки НУ И ЧТО???
К фанатам С.Б .не принадлежу , кое-что полностью не приемлю , но его творчество меня интересует , хотя окончательных выводов для себя ещё не сделала
А есть ли прыщи у автора , мне как-то не интересно
ГЕРДА   2 августа ’10   #
Саша Белый
«Кабацкая» тема у вас — это не « от С Есенина» ?
Читатель   2 августа ’10   #
Саша, Вы не Мышкин, Вы — ЦАРЬ (Петр 3 ?)
Саша_Белый   2 августа ’10   #
Лакомка, с Германией меня ничто кроме работы не связывает...
Бабушка живет в забытой Богом и людьми деревне. Стихи написаны на основе реальных событий... За клип — огромное человеческое гран спасибо..)) Во-первых, я его до этого никогда не видел, во-вторых, очень аутентичен. У меня возникло предположение сначала, что это очередной шедевр нашей современной эстрады и снято все в России. Ошибся...
Про рязанскую деревню мог бы много написать, но... это, как и политика, не включает в себя развлечения в Рязани (см. выше — деревня забыта всеми). Так что пардон...

ГЕРДА, «Вы хочете песен? Их есть у меня...» ©. Если что-то окажется в тему следующей статьи — почему бы и нет. Нестыковок в биографии моей — пруд пруди. Самое смешное, что она настоящая. А прыщей, действительно, нет. И ноги не потеют. Даже не знаю, радоваться этому или грустить... Моложе не становимся...
Кабацкая тема у меня от конца 90-х... Просторы рязанские, видимо, так на психику влияют. Вот, и я не исключением оказался...

Читатель, правильнее будет сказать «наследный принц Уфы и Костромы» ©
Ungraninquisidor   2 августа ’10   #
    «наследный принц Уфы и Костромы»
приятная цитата
Саша_Белый   3 августа ’10   #
Главное, чтобы в тему...
Pader   13 августа ’10   #
Вторая прочитанная мною статья Саши _Белого (первая была про катарсис). Боюсь, будет и третья. Саша_Белый, хотя есть подозрение, что зовут Вас Виктор. Эта статья, как и предыдущая больше для лезелупе. де. Требую экшна!
Саша_Белый   14 августа ’10   #
Pader, подозрения необоснованы — моё имя не Виктор...
...экшн — это о том, как я на дискотеки ходил?..))