Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь3..5 °С
четверг, утро8..10 °С
четверг, день13..15 °С
четверг, вечер8..10 °С
22 апреля, четверг3..5 °С

Рязанский КАТАРсис

23 июля ’10, Саша_Белый   17
Верить в диссонансы и прочую философию я перестал именно в Рязани. Напридумывает человек на свою голову разных бед, а потом мается мигренями: отчего так кисло, отчего все грязно, где асфальт, и кто деньги разворовал… В Рязани, сообщу я Вам, на самом деле, все шикарно и бархатно!

Большинство рязанцев выглядят достойно и держатся серьезно. Как на работе, так и в жизни… Зашел в кафе чашку кофе выпить, на тебя посмотрят так, что присесть не успеешь, начнешь думать, что не так сделал. Заказ, ибо, мелок для кафе-то. Спросишь у прохожего, который час – ответит с достоинством, и будешь потом весь день угрызениями совести терзаться, зачем занятого человека отвлек от его прохожих мыслей. Любимая тема у всех – покупки. Женщины гордятся новой блузкой / кофтой / шубой / часами / туфлями / сумочками. Мужики меряются машинами-мебелью-дачами-квартирами-дверьмивквартиру и, отчего-то, снова часами… Если сам(а) ничего не купил(а), то поговорим о том, что недавно купил Антоха («ты чё, Антоху забыл?.. Ну, тот самый, на чОрной мазде!!!...»), либо Любка, которая училась с кем-то в 9-м классе и удачно вышла замуж «за коммерса». И всем безразличны политические темы. Это есть показатель; когда человек не думает о политике, у него все хорошо, это прописная истина. Либо наоборот, все очень плохо. Опять же, факт… Но я оптимист. Все покупают, все продают; хорошо и, местами, вызывающе выглядят (в первую очередь, женщины, хотя иногда и девушки), говорят по телефону один раз за 10 минут и едут в рестораны. Очень занятая, напряженная атмосфера, как в разгар рабочего дня. Проезжаем мимо Антохи на остановке маршруток у Дома художников. Он разбил свою готишную мазду с такой «классной ABS» © и теперь мается, где заработать на другую, не менее черную. Куда едет? Да так, никуда… Домой… Поехать с нами? Куда? В «Халиф Аист»? Поехали, посидим!..

Вот эта беззаботность в человеках меня и восхищает и в чем-то я даже, по-хорошему, завидую.

И в этот самый момент я понимаю, что все эти диссонансы – прошу пардон, фигня на постном масле. Все эти бурчанья из под носа — просто привычка. У людей куча денег, они горды и независимы, свободны, как фанера над Парижем, и весьма обеспечены. Я вижу, что приехал минимум в Катар, а, по большому счету, в ОАЕ. В самых страшных догадках я не могу представить себе, что сейчас этот Антоха часть накопленных почти на карбюратор от будущей мазды деньги спустит себе в желудок в виде то ли обеда, то ли полдника… Попутно Антон рассказывает мне, как он ранее занимался посредничеством и перепродавал замороженную китайскую рыбу из Москвы другим посредникам, которые поставляли ее куда-то еще, здесь в Рязани. Еще он рассказывает о каких-то хитрых ходах, с помощью которых он желает обзавестись квартирой в центре города. Ходы я не понял, наверное, они были слишком хитры… Главное, что у человека есть цель, и он точно знает, как ее достичь. Доехав до «Виктории Плазы», мы долго паркуемся. Затем у Антохи звонит телефон, и он загадочно исчезает, помахав на прощанье рукой и что-то там крикнув про Серегу. Ну да… Серега… Все понимают, а я делаю вид: дела…

По-деловому (не глядя прохожим в глаза и с очень серьезными и одухотворенными лицами) поднявшись наверх, мы идем к цели. Как могу, стараюсь соответствовать выражениям лиц у попутчиков. Заодно разглядываю пустынные «бутики» аля версаче. Большинство продавщиц занимается тем, что, выйдя из загонов, разглядывает нас. Глазея на пустынный периметр, мы пришли к развилке. Некто в национальной одежде стоял у входа. Он не здоровался, просто ждал, пока освободимся от одежды. Настолько часто отвлекался от нас на партнера по развилке, что я уже засомневался: а стоит ли отдавать ему мою верхнюю одежду? Может это прохожий костюмированный? Все-таки отдал, а он повесил куда-то там. Взамен был номерок. Значит, все в порядке. Значит, отбой панике…

Зашли…

…Тут же нас подхватил человек в (я не этнолог), наверное, монгольской рясе. Усадив нас на ровное место, он проявлял заботу и понимание во всем. Меню принес буквально минуту спустя, после того, как все угнездились. И в дальнейшем, хотя мы и были не очень видны человеку, пепельницы менялись с такой скоростью, что можно было делать ставки. Официант был, как ниндзя, бесшумен и проворен, как белка. Все было ровно. Мне все понравилось. Даже засмотрелся по потолкам – где именно камеры и как именно ниндзя видит, когда я тушу сигарету… Камер не обнаружил, скорее всего, за мной подглядывали… Туалет чистый. Захочу придраться – не получится. Не обсчитали, накормили, курить позволили в нормальную пепельницу и ненавязчиво. Дороговато, конечно, по сравнению с Парижем, но куда ж деваться…

Это «дороговато» меня ранее удивляло. Пока я в Домодедово в 6 утра в одном из расфуфыренных баров не заказал капучино. Заспанная девушка по утру ничтоже сумняшись хлестанула мне в стакан из холодильника в горячий кофе молока. Молоко всю ночь в холодильнике стояло. За резонный вопрос – отчего ж напиток решили назвать «капучино» скинула 10 рублей. Ей капучино и его рецепт даже не уперлось. Тупо есть кофе, есть молоко, есть клиент, желающий капучину, ну и будет ему тут, вдруг и сразу… Обиделся на градус – скинем десятку с сотенной. После этого происшествия я не старался уже выяснить, почему так «дорого». Тем более в 6 утра. Все относительно. Попробуй, выучи людей делать капучины или приносить супы, пока они горячи и вкусны… В Париже – они мастера вот и демпингуют.

А в Рязани не демпингуют. Здесь дорого и симпатично. Асфальт, конечно, раздолбан и люди как-то с недоверием и иногда злобно друг на друга взирают. Но заработки, судя по стилю жизни и поведению, жОстко дубаевские и это не может не радовать. За симпатичность внутренней отделки приходится платить в рублях и по реальной стоимости. Чтобы окупалось сразу.

Об окупаемости – в следующей серии…

Читайте также:

Любовь = …Любовь = …
1 октября ’10   101
Современные людиСовременные люди
24 сентября ’10   40
СчастьеСчастье
17 сентября ’10   96

Комментарии (17):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Руслан   23 июля ’10   #
...карбюратор от будущей Мазды...
Ася   23 июля ’10   #
А на кой нам жить по средствам, если о политике, как о покойнике, скорее ничего...потому что хорошо о ней уж точно не скажешь )
Я в детстве так играла, как сейчас многие живут — наливала себе чаю, делала бутерброд со смородиновым вареньем и представляла себя шикарной дамой в шикарном кафе на набережной...ну как в книжках...
Гость   24 июля ’10   #
Мда...
Пьяный кварк   25 июля ’10   #
Дядя Дима, я, типа читаю, завтра будет мнение
Гость   25 июля ’10   #
... Какая статья — таков и коммент, типа сами догадайтесь, что я этим
хотел сказать и зачем вообще его здеся поставил
Дмитрий   26 июля ’10   #
Я понял, я догадался. Это стёб. Он над нами издевается. Саша, жги. С утра в понедельник посмеялся. И настроение поднялось.
    Официант был, как ниндзя, бесшумен и проворен, как белка

ЗЫ. Я никогда не был в Париже, но неужели там дешевле?
Гость   26 июля ’10   #
Дмитрий ,
Вы правы ...
ниже цитаты " из Яндекса " (неточное написаеие слова — через "е " связано с клавиатурой)
стеб ... полезен для троллинга
стеб абсолютно деструктивен, никакой осмысленной альтернативы он не предлагает и не может предложить...
стеб -это не юмор, не смех над тем , что смешно само по себе
стеб — это шутки с элементами ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА
..................................................................
Гость   26 июля ’10   #
Большинство пользователей сайта — не мазохисты, поэтому и реакция на издевательства такая...
Саша_Белый   26 июля ’10   #
Дмитрий, в Париже слегка дешевле.
Гость, цитаты «из Яндекса» © в приличном обществе лучше не использовать. Обзаведитесь толковыми словарями — помогает, если чего-то не понимаете...

Стёб: «иронически-издевательское отношение к чему-либо или что-либо, достойное насмешки». Большой словарь жаргона» В.Мокиенко и Т.Никитиной.
Гость   26 июля ’10   #
Издевательскре отношение — оно и в Африке ( а не то , что у Мокиенко и др.)
издевательским останется, а реакция на него ....
Гость   26 июля ’10   #
Прошу прощения за опечатки, а то сразу обвинят,,,
Саша_Белый   26 июля ’10   #
Ася, я тоже, бывает, представляю себя в «Халиф Аисте» халифом... Когда перед ним в «Магрибе» коньяком с кофе накидаюсь... Редко — но бывает....
Pader   13 августа ’10   #
Статья — хорошая! Тема — правильная! Не хватает только здорового творческого ожесточения! В любом случае, требую еще!
Саша_Белый   14 августа ’10   #
Pader, в чем должно выражаться «ожесточение» © ?..
sofia   16 августа ’10   #
извините,но в Париже все-таки дорожено там и сервис другой и вкусРязань никак уж сравнивать с Парижем нельзя,мы даже рядом с нижним новгородом не стоим
sofia   16 августа ’10   #
Саша_Белый,а сколько Вам лет?просто интересно.
sofia   16 августа ’10   #
можете не отвечать,я посмотрела,31 год,думала побольше.