Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день16..18 °С
среда, вечер13..15 °С
четверг, ночь10..12 °С
четверг, утро13..15 °С
12 августа, среда16..18 °С

О сотрудниках...

19 июля ’10,   77
СОТРУДНИК, —ница, соучастник в трудах, помощник в деле, в работе, сотоварищ по трудам. Без сотрудников, и хороший начальник ничего не сделает. Толковый словарь Даля, выдержки

Читаю я отзывы на этом сайте про себя, про других, и задумываюсь. Нет, конечно, все правильно и справедливо, на то она и обратная связь. Но иной раз понимаешь, что тебя подставил какой-то говнюк, по недоразумению числящийся в штатном расписании и получающий у тебя зарплату.

Конечно же, любой начинающий ресторатор в мыслях видит совсем не то, чтобы проработать полгода — год, сыграв на новизне, собрать деньжонок и закрыться, а перед закрытием обрасти кучей слухов и нелицеприятных отзывов.

Мысли мыслями, а реальность реальностью. Первая неожиданность, с которой ресторатор (да не только ресторатор, а любой предприниматель) сталкивается – отсутствие адекватного персонала.

Иногда создается впечатление, что основная масса будущих сотрудников – завербованы, и щедро приплачены крупными транснациональными корпорациями, стремящимися подавить находящийся в самом зачатке рязанский рынок общепита, чтобы быстро и без особых проблем его захватить. Этакие диверсанты. Опоздания, невыполнение поручений, воровство, прогулы, пьянство – это далеко не полный букет болезней, присущих многим соискателям работы. Или это Наша Национальная Особенность?

Практическое отсутствие безработицы – это одна из причин «советского» отношения к труду. Поймал на чем-нибудь серьезном сотрудника – увольнение. Увольнение? Напугал ежа голым задом. Рядом требуются сотрудники, да и платить больше обещают. Засиделся я у вас, уже давно собирался уходить. Или отдохну лучше. Давно не отдыхал.

Непрофессионализм с нездоровыми амбициями еще одна болезнь. Отсутствие опыта вкупе с нежеланием работать это адская смесь. «Хочу работать поваром. Сколько платите?» — «Постойте, а что вы умеете?» – «О, я люблю готовить.» Блин. Я спрашиваю, не что вы любите, а что умеете. Но, как правило, не любят, и не умеют. А в момент расчета тратят дикое количество энергии, доказывая, что им не доплатили, а обещали.

Узкая специализация – но не по причине недополученных знаний в профессиональных учебных заведениях, а просто нежелание трудится. Заказов нет? Это мое «свободное время», а для того чтобы убрать рабочее место – наймите уборщика. Вынести мусор? Это надо мусорщика. Принести продукты на кухню? Это к грузчику.

Еще одна странная особенность – нежелание работать на «грязной» работе людей, ищущих «любую работу, кроме интима». Один пример, к сожалению далеко не единственный, – приходит как-то женщина, слезно просит устроить на работу дочь, девушку 19 лет, ребенку два года, муж не работает, втроем сидят на маминой зарплате и бабушкиной пенсии. Данных для работы с посетителями нет, ставлю рабочей по кухне с окладом в семь тысяч. Мыть посуду, делать заготовки, поддерживать чистоту по кухне. Мама уходит с благодарностями. Но на следующее утро звонок от мужа – за семь тысяч посуду мыть жене не разрешу. И за десять тоже. Моя жена не посудомойка. Что ж, ищите работу модели или актрисы. Но не тратьте мое время попусту, оно стоит дорого.

Самое мерзкое, чего можно ожидать от «сотрудника» – воровство, кстати, уголовно наказуемое преступление. Тут и примеров не надо приводить, и так все понятно. И «мало платите» на аргумент в оправдание не тянет. В момент приема на работу сумма озвучивается. Право соискателя – согласиться или не согласиться. Мало? Может где-то и больше. Ищите. Но за воровство – вон из профессии и позор.

Можно много писать и приводить примеров. Но нужны реальные шаги. Хочу обратиться к администрации сайта REST-PORTAL и к коллегам по цеху. Мы все вместе делаем одно дело – занимаемся становлением цивилизованного рынка общепита в городе. И люди, которые пытаются паразитировать на работодателях – наша общая проблема, так как они мигрируют из заведения в заведение. Наверняка у каждого в уме есть список людей, пойманных на правонарушениях и преступлениях. Давайте общими усилиями составим черный список недобросовестных работников. Удалим случайных людей из профессии.

Технически – можно сделать закрытый раздел рестораторов на форуме. С обязательной реальной регистрацией и небольшим вступительным денежным взносом… Что скажете?


Комментарий REST-PORTAL'а:

Администрация сайта считает, что автором высказаны интересные идеи, а само появление этой статьи является показателем сегодняшнего уровня рынка и его потребностей. В то же время поднятая тема имеет большой дискуссионный потенциал.

Мы готовы предоставить информационное пространство для общения рестораторов. Без каких-либо дополнительных членских взносов. С единственным пожеланием «легализации» заведения на сайте: оформлением страницы заведения в каталоге как положено и регистрацией пользователей, официально представляющих заведение. В этом случае мы располагаем договором и контактным лицом в заведении, таким образом решается проблема достоверности регистрации и неанонимности участников.

Вопрос в поддержке инициативы со стороны профессиональных участников рынка.

Комментарии (77):

8
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Француженка   салон красоты «Француженка»   19 июля ’10   #
К сожалению, все это, действительно, так .
Викуля   20 июля ’10   #
Идея отличная, но как быть с теми работодателями, которые, в силу каких-либо причин (собственной недобросовестности, банальной ошибки — всякое ведь бывает), могут занести в этот список действительно хорошего работника? И как исключить субъективизм при вынесении такого вердикта? Личную психологическую несовместимость никто ведь не отменял, и то, что кажется приемлемым одному человеку, совершенно недопустимо для другого.
Ungraninquisidor   20 июля ’10   #
Вообще-то самое мерзкое, что можно получить от сотрудника — это не воровство, а ложь. Это когда смотрят на тебя честными-пречестными глазами... Ну и так далее.
    Узкая специализация
с этим не согласен. Лучше делать что-то одно, но гениально, чем иметь множество навыков на любительском уровне. И, к слову, появились ли бы у Вас еще раз Ваши постоянные клиенты, если бы узнали, что Ваши повара моют полы и выносят помои? Да и санпин это запрещает.
Теперь о «черном списке». Если его создавать, то он должен быть двусторонним — и недобросовестные сотрудники, и недобросовестные работодатели. Уверен, что вторая часть будет заполняться быстрее. А уж если говорить напрямую, то в косяках сотрудника всегда виноват начальник. Это даже не Даль — это азбука. Это аксиома. Попробуйте покопаться в себе. Вы, наверняка, не ангел.
Примите искреннее уважение — мне всегда симпатичны неравнодушные люди.
PS Общепит (а, тем более, кулинария) — это не теоретические основы электроцепей.
Zanuda   20 июля ’10   #
Собственно говоря, и по работодателям можно составлять «списки».
Тема сотрудников вообще нелегкая. Подобрать хороший, грамотный коллектив сложно. А работодатель частенько грешит тем, что самый главный аргумент у него: всех уволю. Недовольство зарплатой — естественная вещь. Специалисты уходят к менее нервным. Приходится брать лишь бы кого. Нужно время, чтобы необходимые навыки появились. А когда они появляются, по идее, надо простимулировать, добавить денежку. Только фиииииигушки, сумма озвуууууучена.....Вобщем, все сложно.
agafonita   20 июля ’10   #
полностью согласна с высказыванием Ungraninquisidor. Ошибочно винить в чем то только сотрудника (ов), сплошь и рядом встречается непорядочность работодателя и может быть даже чаще, нежели недобросовестность работника
Tanyusha   20 июля ’10   #
Взаимоотношения начальник-сотрудник (подчиненный) — очень сложная тема. С одной стороны, сотрудник должен быть вменяемым и компетентным, неленивым, с другой стороны работодатель должен поощрять и стимулировать трудолюбивого и профессионального сотрудника. Т.е., это такой тандем, который будет успешным, если в нем постоянно поддерживать определенный баланс.
Ольга   20 июля ’10   #
    Наверняка у каждого в уме есть список людей, пойманных на правонарушениях и преступлениях. Давайте общими усилиями составим черный список недобросовестных работников. Удалим случайных людей из профессии.

Вы собрались делать черный список официантов, посудомоек, уборщиц и барменов? Удалять людей из профессий, которые особо-то не требуют образования, каких-то сверхнавыков и талантов?!! Хм...странно, на мой взгляд....

    Теперь о «черном списке». Если его создавать, то он должен быть двусторонним — и недобросовестные сотрудники, и недобросовестные работодатели. Уверен, что вторая часть будет заполняться быстрее. А уж если говорить напрямую, то в косяках сотрудника всегда виноват начальник. Это даже не Даль — это азбука. Это аксиома. Попробуйте покопаться в себе. Вы, наверняка, не ангел.

Полностью поддерживаю!
Tanyusha   20 июля ’10   #
Буквально недавно слышала разговор продавцов в одном из т.н. «бутиков» «Атрона».
«Обещал платить 15 тысяч, если будем делать такую-то выручку. Я спрашиваю» Ну а если не будем?". Ну а он «Ну тогда меньше, оклад плюс сколько соберете». НУ не козел ли? Сам ездит уже третий раз за этот год отдыхать, жена вся невозможная." Ну и что-то еще в этом роде. Колллеги эту мадам поддержали.
Я вот только не могла понять, люди думают, что им должны платить деньги только за то, что они будут ходить и отсиживать свое время? Получается, что так. Ведь им невдомек, что «хозяину» помимо того, чтобы их практически спонсировать, нужны расходы на ведение дела, уплату налогов и прочее, и прочее. Не говоря уж о себе, любимом (а это в первую очередь!). По-моему, все очень логично. Хорошо работаешь, привлекаешь клиентов, привлекаешь деньги — получаешь свое материальное вознаграждение. Просто сидишь и косо смотришь на покупателей — ты в пролете.
Ungraninquisidor   20 июля ’10   #
Tanyusha, Вы, конечно, во многом правы. Но хозяин должен еще что-то сделать для того, чтобы клиенты изначально в первый раз ПРИШЛИ в этот бутик. От продавцов это не зависит.
Tanyusha   20 июля ’10   #
Да, я полностью с Вами согласна. Это не работа продавцов, хотя и их частично тоже (это уже от многого зависит, обобщать трудно).
Ольга   20 июля ’10   #
    Хорошо работаешь, привлекаешь клиентов, привлекаешь деньги — получаешь свое материальное вознаграждение.


Для всего этого нужно уникальное товарное предложение, которое, к сожалению, в Рязани редко встретишь! Глупо требовать от продавцов хороших продаж, выполнения плана, если в твоей торговой точке продается ВСЁ то же самое, что и в половине магазинах, бутиках города!
Tanyusha   20 июля ’10   #
Ольга, все относительно. Я привела банальный пример про продавцов. А смысл моего сообщения был такой, что хозяин бизнеса должен стимулировать и поощрять хороших работников, а те в свою очередь зная, что будут поощрены, ну и не только за это, а потому что любят свое дело и разбираются в том, чем занимаются, зарабатывают деньги и бизнесу, и себе лично. Ведь не зря же с самого начала выдержки из Даля. Понятно, что это — идеализирование, но все же.
Дмитрий   20 июля ’10   #
Ну лично я заступлюсь за сотрудников. То ли классовая солидарность мною движет, то ли рабоче-крестьянское происхождение, то ли советское воспитание. Как-то недолюбливаю я буржуев и эксплуататоров. Нет у вас, товарищи работодатели (и рестораторы в частности), других сотрудников, и не будет. Никто не прилетит к вам с Тау Кита или с других звёздных систем за маленькой зарплатой и ненормированным рабочим днём. Надо с этими работать. И не в том смысле работать, что дрючить их за всё подряд, а беседовать с ними, воспитывать, разъяснять, что хорошо, а что плохо. Профессиональная этика не прививается человеку в семье, и в учебных заведениях об этом почти ничего не говорят. Как вести себя на работе, как выполнять свои служебные обязанности (а может и не только свои) должен рассказать и показать работодатель, непосредственный начальник, вышестоящий начальник, директор (не один из этого списка, а все вместе и по очереди). И если сотрудника средних лет перевоспитать достаточно сложно, то молодых людей можно и нужно обучать в подобном ключе. (Эх, помню, как меня, молодого лейтенанта, «ставили в строй» подобным образом. Почти каждый день по окончании служебного времени получасовая беседа с комбатом. Я называл это агитация за советскую власть. Плюс периодические беседы с замполитом, зампотехом, начальником штаба. Правда беседами это можно назвать с большой натяжкой, говорили они, я только слушал. На мои редкие попытки сказать что-то в своё оправдание следовал грозный рык: «Закрой рот, лейтенант». И всё это продолжалось не неделю, ни две и не месяц. Теперь, с высоты прожитых лет, я хочу сказать спасибо тем людям, которые научили меня служить и работать. Они доходчивым языком объяснили мне, как следует вести себя в коллективе, что такое трудовая дисциплина и много других полезных вещей.) И когда работодатель жалуется на своих сотрудников, я всегда смеюсь и думаю: «ты просто не умеешь их готовить». Работать с подчинёнными задача ничуть не менее сложная, чем готовить еду. Единственное, что результата можно будет добиться от того сотрудника, который действительно хочет работать. Того, кто не хочет работать, а которому просто нужны деньги, обучать и воспитывать смысла нет. Кроме материальной выгоды, работа должна приносить чувство самоудовлетворения. Работающий человек должен ощущать свою нужность и полезность, результат его труда должен быть виден и осязаем. Кроме материальной выгоды, работник должен быть морально заинтересован. Наши предки не зря придумали социалистические соревнования, почётные грамоты, ценные и не очень призы, доски почёта и прочую лабуду. Большинству работников недостаточно зарплаты в конвертиках, им подавай уважение окружающих и ценность в глазах начальства.
Воровство. Это плохо. Не оправдывая воровство, хочу заметить, что это просто одна из особенностей нашего национального характера. Не только нашего. Это надо понимать, всегда иметь это ввиду и выработать чёткие меры по борьбе. А меры давно известны: учёт и контроль. Поощрение непричастных и наказание виновных.
Вот ложь это очень плохо. Враньё может принести вред, куда больший, чем воровство. И с этим необходимо бороться беспощадно и жестоко. Считаю враньё одним из самых вредных пороков человека.
Ну а списки можно создавать самые разные. Кто плохой сотрудник. Кто плохой работодатель. У кого поперёк. Дело нехитрое. Два извечных русских вопроса: кто виноват и что делать. Второй решать гораздо труднее.
agafonita   20 июля ’10   #
отлично Дмитрий.Вот вам бы статейки писать (говорю без иронии). А по теме: работодатель хочет сразу и готовое, чтобы к нему пришел работать профессионал,знаток дела, коммуникабельный, обученный чему нужно и это всё без каких-либо вложений со стороны работодателя. И это не просто мысль, это мой прошлый опыт поиска работы после Университета, когда никто не хотел брать выпускника (пусть с множеством курсов, выигранных грантов и красным дипломом), никто не хотел взять и обучить тому,что они хотели бы видеть в своём «идеальном» сотруднике. Я себя «сделала»сама (благодаря одному из сотни работодателей, который «воспитал» меня тогда давно и не побоялся взять специалиста без опыта) и сейчас уже став профессионалом, посмотрев на всю ситуацию издалека я могу сказать с полной уверенностью, что не столько сотрудников нужно обучать,сколько самим руководителям заниматься самообразованием. Что касается воровства, а этот нюанс обсуждался в статье, то воровство я категорически не приемлю,и оправдания типа «русский менталитет» не понимаю......
Ungraninquisidor   20 июля ’10   #
    самим руководителям заниматься самообразованием

Именно. И не только само-, но и соответствующим образованием вообще.
Melissa   20 июля ’10   #
Единственное, что результата можно будет добиться от того сотрудника, который действительно хочет работать. Того, кто не хочет работать, а которому просто нужны деньги, обучать и воспитывать смысла нет.

Так в том то и беда, что многие молодые люди поколения 90-х нацелены изначально только на «срубание бабла» , а обучение.. да зачем оно нам!? Купленные дипломы, купленные экзамены и зачеты, обучение так называемых «специалистов» в московских филиалах без лицензии, куда принимают людей, которые два в квадрате рисуют как 2 в квадратике и т.д. и т.п.
А посмотреть то по честноку хороший специалист — большая редкость. А представителей рабочих специальностей вообще единицы, мало кто желает учиться в ПТУ, если можно поступить за деньги и получить диплом менеджера.
Сейчас очень модно в Рязани быть менеджером! (тут нынешний кризис на благо пойдет, уберет львиную часть «мишуры») Не хорошим руководителем, а менеджером с заученными фразами с четкой инструкцией что надо говорить клиентам, а если вопрос за рамками выученного по бумажке — всё! крах!... машина зависла. Какие они нафиг, извините, менеджеры те, которые с едва проросшими усиками, с тощими ручонками, бегающим взглядом, но с полными штанами амбиций! Помниться один из таких всё просил меня работу ему в Москве «пробить» с з/п в 80 тыс. «А чё? Я же монагер, мне 80 штук самое то!» А спрашиваю, что, собственно, ты умеешь делать?...."Ну... эта... продавать товар....ээээ" Мальчику 25 лет... Не кисло так за продажу товара 80 тыс зарплаты простить. А такой ведь тоже за собой рабочее место не уберет и на работу в субботу не выйдет без дополнительной доплаты к его желаемым 80 тыс!
Так что работать сейчас не модно, модно хотеть много зарабатывать.

Что касается того, чтобы составить «черный» список провинившихся сотрудников, это не дело. Право работодателя не брать на работу человека, который за год сменил 5 мест работы.
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   20 июля ’10   #
Полностью согласна с Дмитрием и agafonita, но и с автором статьи тоже. Говорю сейчас не о «черном списке». Да, трудно найти людей, которые хотят работать и не руководствуются правилом "за такие деньги я еще и работать должен? ". Но прежде чем что-то требовать от своих работников, работодатель должен навести порядок у себя в голове, осознать , что он конкретно хочет от своих сотрудников. Каким должен быть сервис? Кто за что отвечает? Как сотрудник должен выглядеть? Кто кому подчиняется? И т.д. и т.п. И не просто на словах при приеме на работу это разок объяснить, а все четко в функциональных обязанностях прописать, дать сотруднику вызубрить и неоднократно проверять— выполняется ли этот функционал. А для того, что бы понимать, чему и как своих сотрудников учить, руководитель сам должен учиться. Здесь и профессиональные тренинги и семинары, и психология и т.д. И надо четко понимать, что прежде чем требовать от работника безупречного качества работы, надо его этому научить. Соответственно, деньги в его образование вложить. Да, после того как куча денег в работника вложена, многие из них чувствуют себя «звездой» и через какое-то время могут уйти. Никуда от этого не денешься, придется новых учить, опять вкладывать. Но иначе никак!
Скупой платит дважды— это к нам, работодателям относится напрямую. Пожалел денег на обучение своих сотрудников? Не проводил тестирование на профпригодность и психологическую совместимость с остальным коллективом? Ну, тогда не жалуйся, они тебе этот бизнес благополучно похоронят.
Но и после того, как на работу человека взял и обучил, не расслабляйся. Правильно Дмитрий говорит— учет и контроль. Никогда у сотрудника не будет душа болеть за наш бизнес, всегда будет желание убежать пораньше домой, опоздать на работу и т.д. Перед работником ежедневно в качестве примера должен быть руководитель, который сам не расслабляется, работает и профессионально растет, а не «бамбук курит». Как говорится, каков поп, таков и приход.
«Узкая специализация – но не по причине недополученных знаний в профессиональных учебных заведениях, а просто нежелание трудится. Заказов нет? Это мое «свободное время», а для того чтобы убрать рабочее место – наймите уборщика. Вынести мусор? Это надо мусорщика. Принести продукты на кухню? Это к грузчику.» А при приеме на работу сотрудника предупреждали, что кроме его непосредственных обязанностей он должен будет еще и дополнительную работу выполнять , но без дополнительной оплаты? Нет? А с какой стати тогда требовать потом? Наш сотрудник нам чем-то обязан и это дает нам право требовать чего-то еще, не прописанного в трудовом договоре?
"Еще одна странная особенность – нежелание работать на «грязной» работе людей, ищущих «любую работу, кроме интима». Вот здесь абсолютно согласна с автором. Но, возможно, надо побольше платить?
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   20 июля ’10   #
О «черном списке». Я бы в нашей «красивой» сфере деятельности создание такого списка поддержала бы. Если сотрудник вор и был за это уволен с прежнего места работы, я хочу знать об этом заранее. Если сотрудник клянется и божится, что кроме насморка в детстве ничем не болел, а после трудоустройства выясняется, что он каждые 3 месяца на больничный уходит по причине запоя ( например), я хочу знать об этом заранее. Думаю, идея не лишена смысла.
Melissa   20 июля ’10   #
Я далека от «красивой» сферы деятельности, так понимаю это сфера обслуживания. Можно вопрос? Разве вор или пьяница не должен быть уволен по статье? Или в этой сфере не заводят трудовых книжек? Почему бы не увольнять недобросовестных сотрудников по закону? и тогда последующий работодатель будет знать кого он берет на работу
allure   Пиццерия «Валентино»   20 июля ’10   #
Дискуссия это хорошо

Насчет списка недобросовестных работодателей — во-первых он, благодаря Интернету, форумам, блогам и социальным сетям ведется уже не первый год, а во-вторых, я убежден на примере 90-х и 00-х, что век недобросовестных работодателей в бизнесе недолог. На кидалове далеко не уедешь.
Что касаемо случайного попадения в список хорошего сотрудника — процент невелик, ибо пьяницы и «несуны» в одночасье не исправляются. Ну, а если человек имеет негативную характеристику по причине своей несовместимости с работодателем — всегда можно придти на собеседование и попробовать сей факт довести.
    Узкая специализация
    с этим не согласен. Лучше делать что-то одно, но гениально, чем иметь множество навыков на любительском уровне.

По собственным наблюдениям, гениальные люди умеют все. И не боятся убрать рабочее место за собой. Даже без напоминаний.
    А уж если говорить напрямую, то в косяках сотрудника всегда виноват начальник.

Да, потому, что принял его на работу
    Вы собрались делать черный список официантов, посудомоек, уборщиц и барменов? Удалять людей из профессий, которые особо-то не требуют образования, каких-то сверхнавыков и талантов?!! Хм...странно, на мой взгляд....

Неделю назад вновь принятый официант принес убытков на сумму около 10.000 рублей. Нет, у этих таланты огромные. Громаднейшие.
    Для всего этого нужно уникальное товарное предложение, которое, к сожалению, в Рязани редко встретишь! Глупо требовать от продавцов хороших продаж, выполнения плана, если в твоей торговой точке продается ВСЁ то же самое, что и в половине магазинах, бутиках города!

Не обязательно. Можно по-другому подать товар, понимать психологию людей и т.п. Расположите к себе покупателя, подарите ему позитивные эмоции, и, он во-первых купит, во-вторых расскажет о вас знакомым, в третьих придет еще раз.

Ну, а пост Дмитрия надо разобрать более детально. ))
    Ну лично я заступлюсь за сотрудников. То ли классовая солидарность мною движет, то ли рабоче-крестьянское происхождение, то ли советское воспитание. Как-то недолюбливаю я буржуев и эксплуататоров.

Вот-вот. А я люблю своих сотрудников.
    Нет у вас, товарищи работодатели (и рестораторы в частности), других сотрудников, и не будет.

Мы знаем, что сейчас нет и не будет в ближайшее время. Но жизнь, она удивительная штука. Все расставит на свои места.
    Никто не прилетит к вам с Тау Кита или с других звёздных систем за маленькой зарплатой и ненормированным рабочим днём. Надо с этими работать

Да уж. Лучше вообще ничего не делать. И конечно же, уж с Тау Кита никто не прилетит. А вот из бывших братских республик и Китая — вполне. Но это не весело же.
    Профессиональная этика не прививается человеку в семье, и в учебных заведениях об этом почти ничего не говорят. Как вести себя на работе, как выполнять свои служебные обязанности

«Закрой рот, лейтенант». ©
    И когда работодатель жалуется на своих сотрудников, я всегда смеюсь и думаю: «ты просто не умеешь их готовить». Работать с подчинёнными задача ничуть не менее сложная, чем готовить еду.

Даже у Андрея Панаева не получится приготовить хорошую еду из помоев и отбросов.
    Кроме материальной выгоды, работник должен быть морально заинтересован. Наши предки не зря придумали социалистические соревнования, почётные грамоты, ценные и не очень призы, доски почёта и прочую лабуду.

Да, действительно лабуду. Советский класс эксплуататоров (которого вообще-то и быть не должно) придумал замечательную лабуду. Почетная грамота, цена три копейки. Или флаг за три-пятьдесят. Новомодное «работник месяца» из той же оперы. Работает не везде, в основном на крупных предприятиях, а в общепите — в сетевых заведениях. В маленьких же кафе должна царить атмосфера дружелюбности и взаимопонимания.
    Воровство. Это плохо. Не оправдывая воровство, хочу заметить, что это просто одна из особенностей нашего национального характера. Не только нашего.

Не оправдывая воровство, вы умудряетесь оправдать его «национальным характером».
    Вот ложь это очень плохо. Враньё может принести вред, куда больший, чем воровство. И с этим необходимо бороться беспощадно и жестоко.

Ложью обычно пытаются оправдать или покрыть другие пороки, в том числе вышеупомянутые пьянство и воровство. Ложь — это вербальная маска над действиями и намеряниями. Опытный руководитель умеет выделять ложь из слов «сотрудника», которого, как правило, слова выдают с головой.
    Ну а списки можно создавать самые разные. Кто плохой сотрудник. Кто плохой работодатель. У кого поперёк.

Это миф. у всех вдоль.
    Дело нехитрое.

Кому как.
    Два извечных русских вопроса: кто виноват

Все виноваты в той или иной степени, и соответственно
    что делать.

Работать.
Вернуть человеческий облик.
И все у нас получится.
Рассуждающий   20 июля ’10   #
Затронута очень важная тема и не только для рестораторов, но и для других видов бизнеса . И общие рассуждения интересны ,но... на то они и общие.
Ведь не даром исторически создавались различные гильдии и " цеха "-
для объединения в рамках профессии , обмена опытом (пусть и не делились своими НОУ-ХАУ) , выработки eдиной политики на рынке, решения общих для данного вида бизнеса проблем (что не исключает конкуренции и личных интересов),
межличностного общения, что снимало психологическое напряжение между теми же конкурентами и проч.
Современные ассоциации и союзы практически создаются для этих же целей, но
зачастую носят формальный характер и не решают этих задач.
А малый бизнес , тем более , "ежедневно « сталкивается с проблемами и вопросами ,о которых надо бы или хотелось бы поговорить ( я не имею в виду разгласить коммерческую тайну) , а не с кем— хотя бы как лучше эту же коммерческую тайну сохранять с учетом специфики фирмы? Да и как в»одиночку "
жить и развиваться... ?
Allure здесь фактически выступил с инновацией— предложением создания дополнительно к существующим , открытым для всех «ЦЕХОВЫХ»
закрытых форумов — для обсуждения различных проблем и общения в рамках своей " гильдии " без посторонних — слово за работодателями...
При всем уважении к работникам , думаю— это не их форум. Но они могут создать свой , альтернативный ... Но все это не мне решать и моего мнения не спросят...
УСПЕХОВ в начинании и в бизнесе всем!
allure   Пиццерия «Валентино»   20 июля ’10   #
    Право работодателя не брать на работу человека, который за год сменил 5 мест работы.

А вдруг это здоровые амбиции?
    Разве вор или пьяница не должен быть уволен по статье? Или в этой сфере не заводят трудовых книжек? Почему бы не увольнять недобросовестных сотрудников по закону? и тогда последующий работодатель будет знать кого он берет на работу

Как правило, провинившийся человек не приходит даже за расчетом, а не только за трудовой книжкой. У меня есть несколько штук ) и у моих знакомых тоже )
Ungraninquisidor   20 июля ’10   #
    По собственным наблюдениям, гениальные люди умеют все. И не боятся убрать рабочее место за собой.

А по моим наблюдениям, гениальные в чем-либо люди, порой, не умеют делать самого элементарного. А еще многие из них были жуткими «свиньями», эгоистами и законченными циниками. И это им всегда прощалось за их гениальность.
    Да, потому, что принял его на работу
Не только. Еще потому, что не сумел правильно построить работу. Или спровоцировал (дал повод или возможность). Возможны и другие варианты.
    Неделю назад вновь принятый официант принес убытков на сумму около 10.000 рублей. Нет, у этих таланты огромные. Громаднейшие.
Вот здесь я Вас очень понимаю.
    не получится приготовить хорошую еду из помоев и отбросов
Вот здесь, смотря что считать отбросами. Например, из картофельной кожуры можно приготовить совершенно замечательные по красоте и вкусу блюда. А салаты с капустной «кочерыжкой» — просто фантастика! Я уже не говорю о свекольной ботве, апельсиновых корках, костном мозге и проч., и проч.
Ungraninquisidor   20 июля ’10   #
    А в момент расчета тратят дикое количество энергии, доказывая

    провинившийся человек не приходит даже за расчетом
agafonita   20 июля ’10   #
"Не только. Еще потому, что не сумел правильно построить работу. Или спровоцировал (дал повод или возможность). Возможны и другие варианты. "
согласна на 1000000%
allure   Пиццерия «Валентино»   20 июля ’10   #
    А в момент расчета тратят дикое количество энергии, доказывая

    провинившийся человек не приходит даже за расчетом


Первые — лодыри
Вторые — воры и пьяницы
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   20 июля ’10   #
Melissa, не всегда есть возможность уволить пьяницу за пьянство. У него ведь больничный оформлен, не придраться... Да и речь не конкретно о пьяницах или ворах. Есть просто любители посплетничать, лодыри, хамы и грубияны и т.д. Расстаешься с таким сотрудником, а он тут-же бежит на новую работу и принимается за старое , но уже с новыми силами.
Melissa   20 июля ’10   #
Спасибо, понятно, на любой закон есть свой «в обход»...
Правда уверена, что 5 мест работы за год это уже если и амбиции, то НЕ здоровые
Anita Che   20 июля ’10   #
Чтобы пьяницу за пьянство уволить — его в наркодиспансер надо в рабочее время на освидетельствование притащить. Причем тут больничный?
prizrachnaya   издательство «Ярмарка»   20 июля ’10   #
Тема спорная. Работодатели останутся на своей стороне, работник на своей. Спор будет бесконечным. Но могу сказать такие вещи, не буду сейчас конкретно называтьфамилию хозяйки салона, у меня там подруга работала. Она берет на работу только девочек у которых есть дети, и которые замужем! Непонятно понятная дискриминация! Так и получайте тогда таких специалистов, которых ищете. Конечно кому охота выплачиват декретные. Тьпху, как бдто то сами не женщины!
Наталия Бочкова   Клиника актуальной косметологии   20 июля ’10   #
Да, согласна, проще на работу взять девушку лет под 30, которая замужем и дети есть. Объясню : молоденькие девочки еще никакими специалистами не являются. Они, дай Бог, только— только институт закончили. Что-бы из них специалиста сделать, уйму времени, денег и терпения надо потратить. Только начинают нормально работать и зарабатывать— бац, замуж выходят. То в другой город уедут, то муж скажет :"Сиди дома, сам обеспечу", то в декрет соберется. Бывает, даже затраченных на ее обучение средств не успевает отработать. Декретные выплачивать— это не проблема, возмещаются ведь. Но приходится на ее место опять искать кого-то, и все сначала начинать. Только новый сотрудник всему научился— декретница на работу выходит. Значит, предыдущий сотрудник вынужден уходить? А та, что была в декрете, многое забыла, что-то за время работы изменилось. Надо переучиваться. Маленький ребенок дома с няней или бабушкой? А когда болеет , молодая мама на больничный уходит, в год по несколько раз. Кто ее заменять будет?
Да, многие работодатели— женщины и мамы. Но , скажите, зачем работодателю лишние проблемы, если можно взять на работу сотрудника постарше и поопытнее?
Рассуждающий   20 июля ’10   #
Есть поговорка: НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ , КОТОРЫХ НЕ ПРОСЯТ!
Allur в статье , очертив общецеховую проблему , обратился к РЕСТОРАТОРАМ (или я не прав) с конкретными предложениями ее решения и технической реализациИ -созданием ЦЕХОВОГО закрытого форума РЕСТОРАТОРОВ
и
получил ОЧЕНЬ МНОГО очень ценных ОБЩИХ советов со всех точек зрения
по приему, подготовке, повышению квалификации , организации труда работников , учету и контролю, материальному и моральному стимулированию , психологическим и правовым аспектам проблемы и многому еще...
Allur Ваше предложение целесообразно , эффективно, перспективно (имею в виду идею внутрицехового общения , разумно и давно реализовано в разных сферах ....
УСПЕХОВ в реализации Ваших предложений и развития бизнеса!
Zanuda   20 июля ’10   #
«Можно по-другому подать товар, понимать психологию людей и т.п. Расположите к себе покупателя, подарите ему позитивные эмоции» — вот мне при покупках не надо этого! Я не дружить в магазин хожу. спросишь одно, начинают хоровод выводить вокруг, кучу ненужного предлагать. И все с приветливыми улыбками — неудобно остановить. Стоишь, время идет... Хуже нет продавца, который вообразил себя знатоком психологии. Ошибаются часто, к сожалению. Лучше пусть изучат ассортимент получше.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   20 июля ’10   #
Melissa:
    Что касается того, чтобы составить «черный» список провинившихся сотрудников, это не дело.


Не согласен. Абсолютно нормальная практика. Работник должен дорожить своей репутацией, для этого деловая репутация должна распространяться за границы отдельно взятой конторы. Только в этом случае возможен цивилизованный рынок труда, который выгоден и работодателям и добросовестным сотрудникам.

Надо понимать, что любой «список» (если он появится) примет вид «отзывов о сотрудниках», имеющих рекомендательный характер. Так же как в комментариях к заведениям, имеет значение не только содержание отдельно взятого отзыва, но и кто его оставил, с какой мотивацией. Это всем должно быть понятно и вряд ли кто-то составляет собственное впечатление на основе единичного мнения. На мой взгляд, автор большего и не хочет.
Melissa   20 июля ’10   #
Что касается того, чтобы составить «черный» список провинившихся сотрудников, это не дело.

Приведу конкретный пример. Со своего первого места работы я уходила с большим скандалом. Как вспомню, так вздрогну! Работодатель не захотел соблюдать мои права, я была молода и безграмотна, права свои знала, но не все, да и работодатель задавил своим авторитетом. В общем мне предложили уволится по собственному желанию, я не захотела, стали прессовать... Кульминацией событий стало то, что мне пришлось вызывать милицию, чтобы пройти на свое рабочее место, потому что охраннику было велено не пускать меня, что бы за тем уволить по статье. Ну после того я написала ПСЖ. Помню очень зол был ген. директор, потому что я обратилась в инспекцию по труду, хотела даже судиться.
Так вот, к чему это я всё, вот такой мой ген. директор мог бы запросто внести меня в «черный» список ( а я, кстати, очень бы хотела его туда внести) И что??? В Москве меня это не взволновало бы, во первых тут много чего пишут, а во-вторых у меня специальность, где моим рекомендательным письмом являются мои проекты. А если бы это было бы не так, если бы это случилось в Рязани, где как никак, а в отдельных областях все друг друга знают???
Не объективно всё это и «человеческий фактор» может сыграть дурную шутку.
Хотя, я согласна, что воры и алкоголики должны быть как то отмечены.
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   20 июля ’10   #
Melissa:
    Так вот, к чему это я всё, вот такой мой ген. директор мог бы запросто внести меня в «черный» список ... А если бы это было бы не так, если бы это случилось в Рязани, где как никак, а в отдельных областях все друг друга знают???

Мне кажется, нормальные работодатели способны адекватно оценивать значимость и достоверность того или иного источника информации.
Melissa   20 июля ’10   #
Мне кажется, нормальные работодатели способны адекватно оценивать значимость и достоверность того или иного источника информации.

В общем, согласна
PERI   20 июля ’10   #
Было бы здорово, если бы эта идея была бы реализована и в Салонах Красоты
Тогда бы и мастера своим местом дорожили, и случайных людей с ножницами в руках меньше бы было и нам— клиентам лучше.
А насчет списков ... где-то читала, что кажется Национальный Банк Австрии (но это было до Единой Европы) вел черный список (с точки зрения кредитоспособности) всех предприятий Австрии и все коммерческие банки обязаны были давать ему такую информацию При выдаче кредита любой банк мог проверить своего клиента по этому списку А уж давать кредит или нет — это было дело банка А что такое — кредитная история любого заемшика учитываемая при выдаче кредитов и у нас — тот же черный список — если эта история плохая
Но все-таки лучше назвать иначе ,
Ну я думаю , в своей сфере работодатели сами разберутся как это лучше организовать , если конечно смогут собраться на форуме вместе и цивилизованно договориться обо всем , а не ругаться друг с другом на разных ветках
Кстати это принятая практика во всем развитом мире — консолидированная ответственность всех предприятий в данной сфере деятельности перед клиентами за определенный уровень услуг. А у нас каждый раз , как лотерея, особенно если в незнакомый ресторан идешь или к другому мастеру. А уж если свой мастер заболела надолго , уехала или в декрете — полный караул!!! Мало не покажется!
Помню как 6 месяцев волосы отращивала после похода в элитный салон но к случайному мастеру. Так что ваши проблемы на наших головах отражаются,а наш отрицательный опыт — на ваших доходах так как больше к вам не пойдем
Да кстати на Западе нигде без хорошей рекомендации не устроишься,— а мы только обсуждать начали этот вопрос — и то хорошо!
Dexter   21 июля ’10   #
А я вот чего думаю...
Если делать такой раздел, то только закрытым (чуть ниже об этом подробнее). Доступ к которому будут иметь только представители заведений, представленных на рест-портале. Особенно понравился принцип с официальным оформлением странички на рест-портале. Так глядишь и кол-во «официально представленных заведений» возрастёт, а значит и отзывы на эти заведения будут более адресными, а реакция на них более своевременная
Почему я за закрытость данного раздела? Меня волнует этическая сторона вопроса, ведь если данный чОрный список станет достоянием общественности, то на сей чОрный список рано или поздно наткнутся эти самые бывшие нетрудолюбивые (по мнению работодателей) сотрудники. И естесственно появятся притензии и камменты типа «Сам дурак».
Привожу конкретный пример (мозги вот такую ситуацию смоделировали)...
Действующие лица:
Петров — владелец ресторана «Ромашка», официально представлен на рест-портале.
Иванов — бывший сотрудник ресторана «Ромашка», случайный посетитель рест-портала
Товарищ Иванов оказался в данном чОрном списке «по вине» Петрова. Петров внёс товарища Иванова в этот список, скажем, по причине постоянного Пьянства(пороки выберите на свой вкус).
Некогда именно по этой причине Иванову предложили написать ПСЖ(как делают это в большинстве случаев), что он благополучно и сделал и, получив расчёт, покинул стройные ряды коллектива «Ромашки».
И тут спустя год, бороздя бескрайние просторы рунета, Иванов находит на всеми нам любимом сайте нелицеприятное упоминание о своей персоне. Дескать, Иванов пьянь, тунеянец и был с позором уволен — именно так утверждает Петров!
Иванов негодует, рвёт на себе рубашку и пишет стопиццот камментов о том, что это ложь и провокация! Что он, Иванов, уже как 10 лет в завязке и ничего крепче кефира не пил всё это время.
Конфликт? Да, конфликт! Это хорошо если закончится всё простой перепалкой и раздачей банов всем возмутителям спокойствия...
Теперь вопрос к юристам (праздное любопытство):
А если Иванова так задели нелицеприятные высказывания о его персоне, что он решает пойти в суд! По статье, скажем, «Защита чести, достоинства и деловой репутации»...Не забываем к тому же, что хоть Иванов и пьянь редкостная, но распрощался с «Ромашкой» скорее всего по собственному желанию....
А значит и суд, несмотря ни на что, будет на стороне Иванова (у кого юр. образование, подскажите — прав ли я?). А Иванов ведь помимо опровержения этих ложных сведений может еще и потребовать возмещение морального вреда!
Вот и мысли у меня такие, что после первого же подобного случая весь чОрный список мигом станет пустым, а останутся там лишь те, кто действительно был уволен с места работы по статье...а таких, думается мне, единицы...
Насчёт чОрного списка работодателей — отчего то мне кажется, что не все готовы написать в открытую о проблемах на нынешней или предыдущей работе. Тем более с указанием конкретных фирм и фамилий...
Ungraninquisidor   21 июля ’10   #
Дмитрий   21 июля ’10   #
Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни.
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

ст. 2 ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» от 20.02.1995 N 24-ФЗ, семейная тайна — это сведения о лицах, фактах, событиях, существующих в сфере отношений, регулируемых семейным правом. Семейную тайну составляют следующие сведения: тайна усыновления, тайна частной жизни супругов, личные неимущественные и имущественные отношения, существующие между супругами, и т.д.
Предметом семейной тайны могут быть сведения: о фактах биографии лица; о состоянии его здоровья; об имущественном положении; о роде занятий и совершенных поступках; о взглядах, оценках, убеждениях; об отношениях в семье или об отношениях человека с другими людьми.
Личная тайна относится к определенному человеку, а семейная — к нескольким.
Sergei2k   21 июля ’10   #
Я смотрю, тут куче «работодателей» и «работников» в рабочее время заняться нечем. Можно прямо сейчас начинать список составлять.
Оляля   21 июля ’10   #
И здесь дессонанс...
Я тоже отношусь к работодателям, а до этого была как работник. И, читая комменты, согласна со всеми. Каждый судит со своей колокольни. Одним — ответсвенный персонал, полная самоотдача, «чтоб ни пил, не курил и цветы всегда носил», другим — чтобы ничего не делать и зарплата была большая и жить не хуже хозяина. Просто когда речь идет о работе и рекрутинге происходит изначальное недопонимание. Работодатель — бог, дающий возможность. Работник — божок, который снизошел до этой работы и все должны быть счастливы от этого. А НАДО ВСЕГО ЛИШЬ РАБОТАТЬ, выполнять свои основные обязанности и деньги НЕ ПОЛУЧАТЬ, а зарабатывать. Работодатель работает также в поте лица на развитие своего бизнеса, чтобы было и ему хорошо и тем кто на него работает. Вот и вкладывается в помещение, развитие, рекламу и т.д. Покажите мне хоть одного кто лежит пузом кверху, а бизнес колосится. Тому респект! значит вышел на такой уровень, что имеет право или есть управляющий, который вкалывает. Второй вопрос — оплата должна быть соответвующей под квалификацию, опыт и т.д. Девочке 19 лет, интитут в Ромашкино заочно, ничего не умеет, а амбиции зашкаливают уже и «за эти 2 рубля» она не собирается сидеть с 9 до 6". Объективнее надо к себе!
Мне вообще импонирует западная система оплаты труда — %. Как потопал, так и полопал! Мотивация должна быть. Но по нашим законам работодатель должен платить оклад и есть минимальный размер. Что сидит и получает, что вкалывает и получает также.
Может тогда сделать сайт по вакансиям на работу и там же устроить форум именно по данной теме «работа» и вести свои «черные» списки?
Извините за возможный сумбур, просто наверное это вечный вопрос «отцов и детей», «верхов и низов». Должно быть «классовое» разграничение во всем.
Shokolad   22 июля ’10   #
Давным-давно в одной статье про «Красивый бизнес в Рязани» и в комментариях к нему затрагивалась тема персонала, квалификации и отношения работодатель-работник. Тоже все было «живенько». И если вспомнить то проблемы то одни и у рестораторов и у салонников.
allure   24 июля ’10   #
Пока тема приглохла.... но, насколько я понял, для кого-то оказалась актуальной. Закрытому общению работодателей быть на форуме?
Не только насчет черных списков горячо любимых нами работников и работодателей.
Тем для общения может быть великое множество.

Мой голос за.
Плюсуйте-минусуйте.

А пока идет время, предлагаю начать сочинять правила и положения Форума.

(Думаю, самое время пригласить юриста, да?)
1. Форум является закрытым, модерируемым сообществом рязанских предпринимателей сферы услуг.
2. Членство в обществе может получить любой предприниматель, зарегистрированный в г. Рязань, (либо ведущий на территории города предпринимательскую деятельность в области сферы услуг), выполнивший все требования администрации сайта REST-PORTAL.RU
3....
И так далее.

Если администрация сайта выделит для дальнейшего общения и становления форума закрытую площадку, то я не возражаю, следующим шагом предлагаю избрать модераторов форума и обсудить темы, кроме «Общей».

Предлагаю тему «Бизнес-инкубатор»

P.S. в адрес администрации выслал данные моего заведения.
Француженка   салон красоты «Француженка»   24 июля ’10   #
Я — за.
Артельской   24 июля ’10   #
По моим наблюдениям (а зрил я в этот корень, в качестве работника, примерно с 1994 по 2008 годы, на столярных, полиграфических и некоторых других производствах) количество адекватных работодателей приближается к количеству толковых работников. Процентов двадцать пять хорошо если есть, и тех и других.
А разруха в головах живёть и процветаеть по обе стороны фронта... и деградация не очень-то прекращается.
Всеобщей коммуникабельности как не было, так и нет...

Идея ваша не слишком разумна. А ещё хуже, что в открытом доступе повесили чёрносписочные свои задумки.
Напряжение в обчестве лучше снимать, а не культивировать.
Потратили бы вы энергию на дополнительное изучение зарубёжного опыта... тех стран, которые не экспериментировали так часто над собственным населением, строя то коммунизм за пять лет, то капитализм за три года, абсолютно «забивая» на поддержание в людях стремления к нормальности.

Искать надоть, робяты-работодатели, искать... общаться, интересоваться, да влиять, да воспитывать... но и найдя нужное, не расслабляться ( а особенно — не придерживать ни на полторы секунды, ни на полрубля обещанных вознаграждений — уж больно скромны они в нашем княжестве, чтобы с ними играться), ну и вообче — не отрываться слишком от коллектива.

Житьишко и так не ахти какое ликовое, и властя нередко враждебны своему же народу, а тут вы ещё со своими чёрными метками
Флинты, млин, да Билли Бонсы. Со стороны-то взглядывайте иногда на своё поведение тоже.

Будьте резанцами, а не оккупантами неизвестной национальности. Любите и резанцев-неначальников, они хоть и фулюваны, но талантливые.
Человечище   25 июля ’10   #
А как быть с теми начальниками, которые вместо трудовых договоров подписывают филькины грамоты с работниками о возмездном оказании услуг?Или срочные трудовые договора?Может быть, про таких начальников и руководителей ,начнём создавать чёрные списки?! И Эти списки будем сразу отправлять в те места,которые будут заниматься юридическим просвещением этих самых начальников?И сразу ,господа,создавайте списки тех,кто делает отчисления в пенсионный фонд и другие социальные фонды с реальной зарплаты подчинённых.Вот тогда, я думаю, всё честно будет...
allure   25 июля ’10   #
Человечище, без проблем. С вашей стороны это называется : профсоюз.
Саша_Белый   26 июля ’10   #
Профсоюз — это сила... Когда я учился в Рязани в университете, на третьем курсе я узнал, что он существует. Зашел туда осмотреться... Мне понравилось в их комнатухе. Она была отделана «евроремонтом», что на том отрезке времени было ой как красиво и являлось показателем благосостояния. Молодой человек в затемненных очках с диоптриями, сидящий в этой комнате, сразу вскочил и увлек меня за собой в коридор, который в институте и по сей день облезлый, как бы его не красили по двести раз... Видимо, в коридоре у него был пункт приема посетителей.
Саша_Белый   26 июля ’10   #
Итак, продолжим. В коридоре были нервные вопросы, зачем я пришел, что именно надо и кто вооще спалил все явки... Успокоившись слегка моим ответом, что зашел познакомиться и без какой-то явной цели, молодой человек улыбнулся с облегчением, пожал мне руку и удалился в комнатуху...
Еще через год, на четвертом курсе, я узнал, что студентам профсоюз оплачивает поездку в любой конец страны один раз в год. Случайно узнал, абсолютно (профсоюз — привет! Ничего личного тогда не было!!..)) Так мы повстречались с молодым человеком в затемненных диоприях второй раз. Я показал билеты, спросил, где забрать деньги. Мои билеты и осведомленность о деятельности профсоюзов его не просто удручила... Она сломила его под корень... Он задумался, потащил меня, в этот раз уже на улицу, и там, закурив и успокоившись, спросил: «А давай лучше оформим тебе материальную помощь на эту сумму? Сколько там у тебя?...» Я был очень удевлен его предложением, но тогда его принял. Оформление заняло мало времени, деньги были выданы чистоганом... Но не за билеты (до сих пор не пойму, что это за схема была...)
...
На пятом курсе я зашел в последний раз — опять же за деньгами. Билеты были предъявлены, материальная помощь тут же оформлена. Да, именно так. За билеты профсоюз отчаянно не хотел платить, а проводил сумму по бумагам как материальную помощь. Что за схема такая была, может кто подсказать? До сих пор интересно...
...
А сегодня не рискну оспаривать мнения. Наверное профсоюзы стали честными и отстаивают права рязанцев. По крайней мере, я в это немного верю...
Саша_Белый   26 июля ’10   #
Пока зарплаты идиотские в России, можно хоть десять списков открыть (профсоюзов-то нет. Они бороться с этой незаконной идеей не станут. Тем более в Рязани). Ну попадут туда все официанты, за исключением трех десятков человек — и что?.. Молодых за 7 штук деревянных воспитывать будете кнутом? Умные люди и кнутом и пряником воспитывают. А пряником в данном случае и не пахнет...
..
Никак человек понять не хочет, что мотивация — это деньги. Если мы не о социализме говорим. (Большинство проголосовало на последних выборах за вертикальную власть капитализма? Или я ошибаюсь?..) Не будет денег, будете сталкиваться с воровством и хамством работников, господа рязанские рестораторы... Я все хорошо понимаю, хотелось бы отбиться за год-два, а потом и о повышении зарплат можно вспомнить... Только, вот, беда. Если не говорить о странах третьего мира, то там официант, вкалывающий по 8 часов в сутки получает столько, что может снять себе квартиру и себе поесть купить и шмотки остается. На машину официанты чаевыми зарабатывают, а также на яхты и прочие прибамбасы... Именно так — яхты...
Бывает так, что кафешка студентов нанимает (кафешкам так выгоднее, чтобы страховку медицинскую в 15% от дохода на себя не брать), но рестораны дорожат своей участью, тем более, если недавно открылись... Студентов на пару часов не берут...

...возможно, что вертикаль капитализма это все не учитывает. Значит, это проблема самого капитализма — либо он отобьется быстро и метко, уехав в дальнейшем в Лондон, а, потом, хоть трава не расти, либо у него тернистый путь...

...Семь тысяч — это сколько на еду останется после съема квартиры? Или жилищные условия персонала всем по барабану?...

Россия странная страна... Здесь можно все — и черные списки наладить так, что ни один надзорный орган слова не скажет и за 178 евро человека пахать поставить, считая, что одолжения ему сделал. Минималка же по закону 148 евро... А профсоюзы сидят себе где-то в комнатушках в диоптриевых очках, схемы новые рисуют и курят часто, потому как дел у них мало...

Кто-то про профсоюзы слышал сегодня в Рязани? Чем они, вообще, занимаются?..
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   26 июля ’10   #
allure,
    Закрытому общению работодателей быть на форуме?

Группа создана, людям отправлены приглашения.

    А пока идет время, предлагаю начать сочинять правила и положения Форума.

Правила такие же, как на всем сайте: вести себя адекватно и доброжелательно.

    следующим шагом предлагаю избрать модераторов форума.

В модераторах-пользователях нет потребности.
Ungraninquisidor   26 июля ’10   #
    кнутом и пряником воспитывают
, Чтобы были толстые и в синяках.
    мотивация — это деньги
Полная ерунда. Постоянно сталкиваюсь с тем, что деньги не имеют решающего значения. Кроме этого, и хорошее отношение к персоналу просто вредно. Такое отношение воспринимается, как слабость руководителя. Подчиненные сразу — просто моментально — начинают садиться на шею и свешивать ножки. Только создание коллектива, как единого целого организма, может принести положительные плоды. И никакого панибратства — четкая субординация. Ни один проступок не должен оставаться без наказания. Ни один трудовой подвиг без поощрения. Это должно быть неотвратимо. Еще действеннее — полная зависимость персонала от руководителя с элементами методов физического воздействия. Но, к сожалению, у нас крепостничество давно отменено. Подчеркну, все это я говорю на основании большего личного опыта. И не только в общепите. Догма — начальник всегда прав. Никакой демократии.
Человечище   26 июля ’10   #
Совсем Вы, любезнейший, Ungraninquisidor, офанарели!Так вот Вы первый и падёте от этого пресловутого метода физического воздействия.Поверьте, знаю о чём говорю. Вы слишком высоко ,голубчик, летаете,да где— то всё равно сядете.И ещё Ваши слова ,имхо,это просто головокружение от слишком быстрых успехов...
Ungraninquisidor   26 июля ’10   #
    большего
большого
    слишком высоко ,голубчик, летаете
спасибо за комплимент, право, Вы слишком высокого мнения обо мне
    где— то всё равно сядете
Не согласен — скорее, упаду и разобьюсь.
    слишком быстрых успехов
????
Рассуждающий   26 июля ’10   #
Закрытое общение работoдателей в рамках правового поля (проконсультируйтесь с юристами, чтобы потом нареканий не было о нарушениях...) и в соответствии с правилами сайта , для обсуждения многочисленных общих проблем, связанных с развитием предпринимательства в Рязани -— частное дело предпринимателей !
Успехов в начинании
Саша_Белый   26 июля ’10   #
Ungraninquisidor   26 июля ’10   #
Саша_Белый, вот-вот
Виднай   26 июля ’10   #
большенькому инквизитору: Usted es un gran charlatán.
Ungraninquisidor   26 июля ’10   #
¡Sobre, sí!
Гость   26 июля ’10   #
Хотел по-японски запостить, но клавиатура не позволяет ... )
Виднай   26 июля ’10   #
небось матом хотел, по-ипонски та?
Гость   26 июля ’10   #
А то....
умница   30 июля ’10   #
милые работодатели, некоторые из вас тоже когда-то работали на дядю и бегали так же с места на место, пока не обзавелись своим бизнесом(как полагаю, не на свои деньги) и теперь отрываетесь на других. и все вам не .так. есть те, кого не устраивает почти все, персонал меняется каждый месяц, простите. ну не могут все быть плохими спецами, значит дело в директоре. вот у меня директор — золотой человек, болеет за каждого сотрудника, и отпуск даст и на больничный отпустит, ну и мы стараемся хорошо работать, чтобы не позориться перед ним. и коллектив у нас не меняется очень долго, и все молодые. а если все сплетничают, так значит директор сам такой и во всем участвует. а вот женщина — директор это жесть. особенно если сотрудницы поинтереснее и помоложе нее, съест и выплюнет.
Француженка   салон красоты «Француженка»   30 июля ’10   #
... а еще бывают интересные и молодые сотрудниКИ
Француженка   салон красоты «Француженка»   30 июля ’10   #
Виднай   30 июля ’10   #
Такие как я. Видные.
умница   30 июля ’10   #
это точно, если в лапки к директрисе попал молодой сотрудник, то все пиши пропало, не отцепится никогда. хотя сколько молоденьких мальчиков при состоятельный дамах, просто прелесть. мальчики берегитесь!!!! ничто не сравнится с молодостью!!!
Виднай   30 июля ’10   #
— Доложите пятую заповедь разведчика.
— Разведчика может погубить красивая женщина.
— Вывод?
— Разведчик должен сам погубить красивую женщину.
— Нет! Разведчик должен красивую женщину ИГНОРИРОВАТЬ!

к/ф «На Дерибасовской хорошая погода»
клубничка   31 июля ’10   #
да уж это точно. вот все красавицы и переживают, что одиноки. а вокруг просто одни разведчики
Виднай   31 июля ’10   #
А теперьче хватить хлехотать, товарищи господа рязанцы.
Родимые места горять. Много наших без жилья остались.
Надо поддержать пострадавших, морально и деньжонками.
Завтра займусь.
Admin   31 июля ’10   #
Виднай, поясни, какова цель написания тобой сообщений не по теме (не только здесь, в комментариях к другим статьям тоже)?
Виднай   31 июля ’10   #
Никакова. Беседую, отдыхая от дел.
Admin   31 июля ’10   #
Понятно. Здесь не приветствуется написание комментариев по принципу «лишь бы что-то сказать».
текилка   31 июля ’10   #
кстати почему начальники жмут зарплаты, платят копейки. делают штрафы, не дают официально больничные, а при устройстве на работу обещают все соц. гарантии
кристи   5 декабря ’11   #
я тоже занимаюсь кафешками. В ряжске у меня пиццерия, и мне очень сложно набрать рабочий персонал, т. к. все хотят ни чего не делать и при этом получать бабло. Обзваниваю безработных, которые стоят на бирже и получают по 5000 рублей и предлагаю пойти поваром за десятку, то каждый раз слышу ответ:: "Не хочу брать на себя такую ответственность, я лучше посижу дома за 5 т. руб., и ничего делать не буду. Вот такие люди нас окружают...
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru