Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь3..5 °С
воскресенье, утро6..8 °С
воскресенье, день11..13 °С
воскресенье, вечер7..9 °С
29 марта, воскресенье3..5 °С

«Дайнер» — новый формат работы «фаст-фудов»

26 февраля ’08, Полина Князева   12
Фаст-фуд появился в Рязани не так уж давно, но уже успел завоевать сердца и желудки не только подрастающего поколения, но и многих взрослых любителей не делать из еды культа. Страшилок об этой еде существует предостаточно. Тем не менее, вечная занятость гонит людей за быстрой едой, а демократичные цены приятно радуют карман.

Говоря о фаст-фуде, обычно, имеют в виду заведения типа «Макдональдса» и ему подобных. Они недалеко ушли от продающаяся на улицах шаурмы, хот-догов, блинов с начинками и тому подобной еды. К сожалению, в Рязани пока наблюдается хронический недостаток подобных мест. Из известных мне кафешек, работающих по принципу «быстрой еды», могу назвать лишь «Смак» в «Атроне», барсовские столовые и чебуречную возле бывшего кинотеатра «ОКА». К тому же, далеко не все заведения решаются позиционировать себя как «фаст-фуд», и в народе их часто называют попросту забегаловками.

Не так давно в городе открылось заведение, которое, на мой взгляд, может задать новый формат работы «фаст-фудов» — когда незамысловатую еду приносят быстро, но при этом обстановка вокруг более или менее приличная, а в интерьере угадывается работа дизайнера.

На мой взгляд, к этой категории можно отнести «Дайнер» на улице Полонского, расположенный почти напротив областного правительства. По визитке заведения можно сразу понять, кто составляет основной костяк местной публики: главным ориентиром для гостей служит именно здание администрации Рязанской области. Нельзя также забывать, что неподалёку находится РГУ, где учатся вечно голодные студенты.

Про название кафешки тоже есть что сказать. Перевода слову «дайнер» я в своей памяти так и не нашла. Поэтому предположила, что хозяева заведения просто озвучили на свой лад английское слово «обед» — «dinner». То есть с названием всё более или менее понятно. Но на визитке была ещё одна надпись на английском, и тут без словаря было не разобраться. В итоге получилось, что девиз кафе звучит примерно так: «ешь и разговаривай без напряга».

На этот раз разговаривать мне было не с кем, поэтому я решила зайти в «Дайнер» только ради того, чтобы очень быстро перекусить. Во всех трёх залах в это время суток (а было около двенадцати дня) было совершенно пустынно. Обеденное время у служащих и студентов ещё не подошло. Официантка тут же принесла мне основное меню, а предложение с бизнес ланчем уже было на столе. Я решила съесть стейк под названием «Шварцнеггер», картофель по-деревенски и выпить капучино.

Местный интерьер мне понравился. Именно так выглядят в моём воображении американские кафешки: небольшие залы, столики со стульями и диваны для весёлых компаний. Подходящая атмосфера для обсуждения студенческих новостей и служебных сплетен. За обслуживание здесь денег не берут, и правильно, потому что не за что. Что касается еды, то мясо и картофель оказались очень острыми. В общем, доедать я не стала, выпила кофе и поехала обедать к маме.

Комментарии (12):

0
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Reanimator   26 февраля ’08   #
Достаточно полезная статья, давно собирался сходить туда.
Taos   27 февраля ’08   #
Угу и я пойду, люблю острое и американские диваны. Тока гдэ эта Полоскова? Слюшай, я нэ мэстный, да?
Taos   27 февраля ’08   #
История американских дайнеров берёт начало в первой половине прошлого века. Их название произошло от словосочетания Dining Car (англ.: вагон-ресторан). Элементы оформления дайнеров были переняты от дизайна железнодорожных вагонов того времени и включали в себя стальную облицовку фасадов, большие окна и столы-кабинки. Отличительными чертами дайнеров всегда являлись разнообразность меню, низкие цены и быстрое обслуживание.

В середине прошлого столетия дайнеры пользовались большой популярностью у молодёжи. Яркие интерьеры, неон, джу-боксы и приемлимые цены привлекали как шумные компании, так и влюблённые пары. Очень часто дайнеры распологались вдоль автотрасс и были любимым пристанищем голодных путешественников.

Сегодня дайнеры далеки от вымирания и в них, с помощью воображения, можно найти дух Америки середины прошлого века со вкусом Кока-Колы звуками музыки Элвиса Пресли и лёгким запахом автомобильной резины.

Marco   6 марта ’08   #
Автор постыдилась бы, если не знает такого популярного английского слова, как diner — по-русски «закусочная». А в означенном дайнере всё даже лучше, чем в какой-нибудь американской провинции. Острая пища, кстати, как раз соответствует, в частности, для закусочных южных штатов.
Menara   7 марта ’08   #
Смею вас заверить, что в данном заведении не готовят острую пищу, а соль и перец — они ведь «на столе». Кроме того, шефповар в дайнере имеет высшее медицинское образование, так уж с перцем тут проблем просто не может быть. И вообще что чтало с народом русским? Кушать вкусно уже никто не понимает? О блюде была всего одна строка, а назначение дайнера — это все-таки покушать вкусно, сытно и быстро!
Taos   10 марта ’08   #
Подтверждаю — не остро. Да и вообще..Ну для кафешки нормально, наверное..Девушка-официантка милая..Но я предпочитаю рестораны.
Provotorov   2 апреля ’08   #
Автор статьи, по-моему вообще от мамы первый раз пришла в кафе. Мало того, что не отупляет название, еще и в еде не очень разборчива. Дайнерами в США называют все заведения с быстрым обслуживанием и американско-мексиканской кухней. По-моему «Дайнер» вполне этому соответствует. Цена соразмерна качеству.
Саша   3 июля ’08   #
Ты, правда, думаешь, она от мамы пришла?
Саша   3 июля ’08   #
У меня просто есть ряд других соображений. Но я, наверно, не буду их высказывать, вдруг после всех ее статей у нее все еще осталось чувство собственного достоинства. Не хочу ее обидеть. Ее внешний вид говрит сам за себя.
Гость   9 июля ’08   #
Их
Сергей   27 января ’10   #
Место класс! цена=качество+большая котельная карта)
Татьяна   27 января ’10   #
Была там, с друзьми. Было весело. Приключилась такая ситуация, мой друг заказывал картошку , ему она показалось внутри не прожаренной. Он пожаловался официантке, картошку заменили. Он говорит опять не дожаренная, есть отказался. Принесли коктель за счет заведения. Так что обслуживание нормальное, официанты не нервные!
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru