Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, ночь4..6 °С
суббота, утро5..7 °С
суббота, день8..10 °С
суббота, вечер5..7 °С
21 сентября, суббота4..6 °С

Проверено REST-PORTAL: Рок-кафе «Харли»

16 июня ’10, Андрей Панаев   10
Рок-н-ролл и немного ностальгии

Давно это было. В одном городе, в маленьком доме, рядом с пустырем, заросшим васильками, жил мальчик. Он ходил в школу, читал книги, играл с друзьями, носил воду, помогал отцу пилить дрова, а маме – растить двух сестренок-близняшек. Мальчик любил музыку. И, поверьте, не самую плохую. «Rolling Stones», «Doors», «Led Zeppelin»… Пустырь звали Поле, город – Рязань. А дом никак не звали, у него только номер был. Потом Поле стало меняться. Сначала вырос ЦНТИ. Потом на него привезли самолет. Потом увезли. Потом построили корпуса торгового центра. Мальчик давно вырос и уехал из родного города на долгие годы. Да и родители получили квартиру (бывало в незапамятные времена и такое) и переехали. Дом опустел. В один прекрасный день мальчик вернулся на Родину. Конечно, теперь это был вовсе не мальчик, а мужчина. И у него теперь своя семья – Самая Лучшая Женщина В Мире и две замечательные любимые доченьки. Он не нашел свой родной дом. Его снесли и построили новый, многоэтажный… Теперь бывший мальчик носит имя Андрей Панаев. И скажите мне, разве можно было не посетить подвал этого современного красавца, если над ним висит гордая вывеска «Рок-кафе «Харли»?

«Харли», конечно, очень подходящее название для рок-кафе. Настоящие байкеры всегда были рокерами, а рокеры часто любили мотоциклы за скорость, за свободу, за ветер в лицо… Но, на мой взгляд, слишком много в мире заведений с таким названием. Мне это кажется немного скучным. Вот назвали бы его, скажем, «Дым над водой» или, еще лучше – «Беспечный ездок».

Расположение возле торгового центра раз и навсегда сняло у этого заведения проблему парковки (здесь прекрасно разместятся не только добрая сотня мотоциклов, но и приличное количество автомобилей), а расположение в подвале жилого дома, видимо, заставило владельцев сделать какую-то невероятную шумоизоляцию. Это же, возможно помешало сделать полноценную вентиляцию. Я, конечно, человек много и с удовольствием курящий, да и для сторонников входящего в моду здорового образа жизни здесь есть отдельный зал. Но мне представляется, что порой табачный дым им мешает. Хотя, как же иначе? Это ведь рок-кафе – «Sex & Drugs & Rock & Roll».



Интерьер поражает. Несмотря на то, что само помещение небольшое, здесь все буквально дышит скоростью, пыльным, пряным и пьянящим ветром дорог, гитарными рифами. Металлические части мотоциклов и автомобилей причудливо сочетаются и переплетаются друг с другом. Рядом с ними органично смотрятся дорожные знаки, таблички и светофор. Разметка на полу приведет в маленький, но чистый и вполне удобный туалет. Рок-постеры развешены на кирпичных стенах. В другом зале стены деревянные, и украшены они лейблами знаменитых алкогольных напитков. Висит гитара, на которой теоретически может поиграть любой желающий. Причем, если этот желающий играть умеет, то он сделает это совершенно бесплатно. Мой молодецкий азарт остудила официантка, сообщив об отсутствии ключа от замка, которым этот музыкальный инструмент был пристегнут к подвесам. Как жаль! Хотя я не брал аккорды уже несколько лет и, наверняка, опростоволосился бы. Буду считать, что меня спасли от позора.



Мебель, словно в американских дайнерах – простые удобные столы и просторные мягкие диваны. Так и ждешь, что сейчас подойдет юная официантка, подрабатывающая здесь в промежутках между занятий на курсах актерского мастерства, и предложит подлить кофе из прозрачного кофейника. Небольшой, но вполне функциональный бар, шест для стриптиза… Неблагодарное занятие – описывать подобные интерьеры. Тарантино и Родригес давно показали их всему миру на большом экране. Я нашел только два принципиальных отличия: здесь несравнимо чище. И, безусловно, безопаснее. Лишь одна маленькая, на мой взгляд, нестыковочка. Это вымпелы футбольных клубов и парочка футбольных же атрибутов. Это, все-таки, не спорт-бар. Но их так мало, что они тонут в общей атмосфере.



Радушие, с которым здесь встречают гостей, полностью окупает некоторую неловкость и неуверенность персонала (вы помните, официантка здесь только подрабатывает, а так – она будущая знаменитая актриса).

Музыка… Честно говоря, мне хотелось чего-нибудь более классического. Рок большей частью был в современном звучании, а иногда, с большим реверансом в сторону попсы. Было бы здорово поставить здесь музыкальный автомат, чтобы, скажем, за десяточку, каждый мог бы поставить, то, что любит. А какой замечательный видеоряд демонстрировался при этом на мониторах! Абсолютно оригинальные клипы и компиляции, смонтированные с любовью и со знанием дела. И все же, мне катастрофически не хватало «Creedence Clearwater Revival»…



Меню выглядит вполне ожидаемо. Ламинированные листы, оформленные в соответствующей стилистике. Неудобство изучения было лишь в том, что пленка от них сильно отставала, и приходилось прижимать ее рукой. Вполне естественно, что изучал я его за бокалом пива. Это был «Туборг Грин» (100 р. за 0,5л). Меню, скажу я вам, это песня! Это рев мощного двигателя! Это запах машинного масла! Сияние хрома! Визг тормозов! Блестящее меню! Не скажу, что очень большое. Но это и не нужно! Большой выбор именно закусочных блюд. Каждое блюдо имеет оригинальное название, а их описание выше всяких похвал. Ничего лишнего. Замечательное, цельное меню. Оно выглядит, как единый живой организм. Тем обиднее, что значительного количества из того, что я хотел заказать, не было в наличии. Пришлось выбирать из того, что есть.

Салат «Финал корриды» (140 р.) состоит из говядины, чуть подмаринованного репчатого лука и маленьких огурчиков-корнишонов под заправкой на основе майонеза. По большому счету это нормальный «мужской» салат, которым хорошо закусывать крепкий алкоголь. Но мне он не понравился. Показался банальным. Любой, даже совсем далекий от кулинарии человек, без труда приготовит нечто подобное на своей домашней кухне. Кроме этого, украшение в виде корнишонов (я бы даже сказал, пикулей) и совсем уж инородного кетчупа, расположенных в строгой симметрии, было совершенно «безвкусным». К достоинствам этого блюда можно отнести только нарезку идеальной соломкой.

«Свиной каркас» (250 р.) представлял собой запеченные ребра одноименного животного. Подаются они с соусом барбекю. На подгарнировку – неправильно сваренная (она потеряла характерный зеленый цвет) стручковая фасоль Что же, вполне приличный вкус позволяет рекомендовать их, как хорошую закуску под пиво, которое, вместе с соусом, смягчит их явную сухость.

«HELL ANGELS» (180 р.) – куриные крылышки, зажаренные во фритюре, подаются с тем же соусом и той же фасолью. Они не понравились совершенно. Причем, из-за качества птицы. Ее свежесть вызывала большие сомнения. Видимо, поставщик не очень порядочный, а повар не слишком придирчивый. И еще меня не устраивает разделка, когда я вынужден брать крылышки двумя руками, несмотря на то, что с ними подали воду для ополаскивания пальцев. Один разрез по суставу – и этой претензии не было бы.

«Мычит, но варится» (150 р.) – суп из говядины с овощами. Сначала запах мне показался немного нехарактерным, но попробовав, вкусом я вполне удовлетворился. И даже нашел его интересным. Единственно, некоторые овощи были слегка сыроваты. Нарезка же ингредиентов снова произвела самое благоприятное впечатление. А вообще – хороший сытный суп. В него бы еще немного зелени.

Стейк из говяжьей вырезки «Пожарная корова» (280 р.) подается на подгорелом, некрасивом и влажном тосте с двумя отличными соусами – сладковатым гранатово-медовым и мягким сырным, которые прекрасно дополняют друг друга и идеально подходят к великолепному мясу со степенью прожарки «медиум». Оно было исключительно вкусным и мягким. Если бы его еще и отрезали поперек волокон, а не вдоль, можно было бы есть одними губами. Особенно порадовало, что соуса были налиты под него, а не сверху. Это, действительно, очень правильно.

Вот в «Стуке в моторе» (340 р.), явившемся ломтиками свиного карбоната с картофелем под соусом из сливок и сыра «Дор Блю», мясо явно подкачало. Причем и мясо, как таковое, и приготовление – жестко и сухо. Зато порадовали запеченные кружочки картофеля, правда, он слегка сладил (возможно, был зимой подморожен). Ну а отличный соус давно известен в миру. Бывало, сам подавал его к свинине.

Кроме всего прочего, я попробовал, также, «Свободную картошечку» (90 р.) – картофель-фри, к которому у меня нет ни малейшей претензии.

Понятно, что в таком заведении я не мог обойтись без соответствующего алкоголя. В этот день я употребил текилу «Ольмека Голд» (160 р. за 50г), виски «Джек Дениелс» (по той же цене). «Залакировал» известным и соответствующим обстановке коктейлем «Лонг Айленд» (270 р.). К слову, выбор алкогольных напитков в «Харли» воображение не поражает. Но видно, что подобраны они с большим умением. Что особенно ценно.

Без чая я обойтись не смог. Выпил чайник черного (80 р.). Лимон к нему не подается, и мне пришлось его заказать под названием «Миллион» (30 р.).

Жаль, что в меню я не нашел десертов. Мне, кажется, что здесь был бы к месту традиционный яблочный пирог, более известный, как «шарлотка».

Из развлечений здесь обещают стриптиз, живую музыку и предлагают игральный автомат. И еще. У «Харли» замечательный сайт, которым, к сожалению, никто не занимается. Поэтому он выглядит немного «мертвым».

…Бывший мальчик посидел в рок-кафе и вышел на улицу. Усилием воли отогнал ностальгию, а рукой – навернувшуюся слезу. Он обязательно сюда еще вернется. А когда встретит друзей детства, приведет их именно сюда.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

2 / 3

Парковка

4 / 4

Вывеска

5 / 5

Вход

2 / 4

Внутренний мир

Гардероб

2 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

3 / 5

Температурный режим

4 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

4 / 4

Туалет

4 / 5

Танцпол

2 / 4

Посуда и приборы

3 / 5

Интерьер

10 / 10

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

2 / 4

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

4 / 5

Уровень обслуживания

8 / 20

Знание меню

8 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

5 / 10

Кухня

Оригинальность меню

5 / 10

Разнообразие меню

5 / 10

Целостность меню

8 / 10

Названия и описание блюд

20 / 20

Наличие заявленных блюд

8 / 20

Скорость подачи

4 / 5

Оформление блюд

8 / 20

Соответствие меню концепции заведения

28 / 30

Вкусовые качества блюд

25 / 50

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

20 / 30

Размер порций

8 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

7 / 10

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

4 / 5

Крепкие напитки

5 / 5

Пиво

10 / 10

Коктейли

3 / 5

Безалкогольные напитки

10 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

10 / 20

Дополнительные услуги

1 / 5

Адекватность цен

15 / 20

Банкеты

5 / 10

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

18 / 20

Репутация

7 / 10

Итого:

460 / 630

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (10):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
000   16 июня ’10   #
Так трогательно"""
АкваМарина   16 июня ’10   #
Наконец-то мы дождались фоток «изнутри»! Спасибо за яркий отчет! Впрочем, как и всегда!
Ramona   16 июня ’10   #
Классный отчет. Пойдем туда на днях!!! ))))
Женя   16 июня ’10   #
Отчет на мой взгляд великолепный! Все так «вкусненько» описано! А вот насчет еды — полностью согласна с Андреем. Кухню стоит доработать. И, конечно, что — то сделать с крылышками!!! Я последний раз думала мне показалось, что у них странный привкус, ну с «душком» вроде как немного. Оказывается нет. А так — отличное заведение, чтобы попить пива и пообщаться с друзьями!!!
olla   17 июня ’10   #
а где это?
Admin   17 июня ’10   #
    а где это?

На странице заведения есть ссылка на карту. Находится вот здесь: http://rest-portal.ru/map/firm/620
Дмитрий   17 июня ’10   #
Оо, приличный стейк? Ради одного этого стоит посетить. Порадовали оригинальные названия блюд. Да и настолько позитивного отчёта что-то я не припомню. Может на оценку повлияло место расположения? Ностальгия?
Евгений   23 июля ’10   #

    Наконец-то мы дождались фоток «изнутри»! Спасибо за яркий отчет! Впрочем, как и всегда!


Персонал почему-то против съемок интерьера «простыми смертными»
гость   15 сентября ’10   #
а мне не понравилось. из перечисленных салатов в меню, больше половины не было. а в жаренных овощах не было 2х ингредиентов.
Кэт   7 апреля ’11   #
Ну так себе кафе,конечно.Но обслуживание понравилось.
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru