Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь-1..-3 °С
понедельник, утро-1..1 °С
понедельник, день3..5 °С
понедельник, вечер-1..-3 °С
6 апреля, понедельник-1..-3 °С

Проверено REST-PORTAL: Пиццерия «Валентино»

2 июня ’10, Андрей Панаев   10
Птица пицца

У каждого есть места, с которыми связаны какие-либо воспоминания. Для меня одним из таких мест является ул.Пушкина в районе Радиотехнического Университета. И особенно, дом №2/54. Дело в том, что свое первое образование я получал именно в РРТИ (так тогда назывался этот университет). Когда у нас были занятия в основном корпусе, мы бегали перекусывать в «Золотую Осень» на Гагарина, а когда в лабораторном – именно в этот дом, где находился продовольственный магазин с кафетерием. Как забыть вкус коржиков за 8 копеек и томатный сок, быстро проглоченный в перерывах между занятиями? А винный магазин в торце? Немало времени было проведено в очередях (был, как раз, самый расцвет горбачевского «сухого закона»). Однажды, за пятнадцать минут до закрытия, мы «настреляли» около него у прохожих недостающие два рубля. Где ты, беззаботная студенческая юность? И даже еще раньше, в детстве я бывал здесь. В этом доме жил один из самых известных художников Рязани – Борис Леонидович Алексеев. С его внуком я был очень дружен, и мы вместе бывали у него. Рассматривали работы и всякие художницкие «причиндалы». Слушали рассказы о его учителе – Павле Филонове. Про другие города и страны. Про далекий, почти сказочный, остров Сахалин. Про его друзей-космонавтов. Про войну…

Я не был здесь более пятнадцати лет. Как же все изменилось! Пустынная раньше улица заставлена автомобилями – я с трудом припарковался. Стеклянные витрины вестибюля лабораторного корпуса заложены ужасным силикатным кирпичом. А первый этаж упомянутого дома заполнили различные организации. Одних заведений общепита целых два! И одно из них – пиццерия «Валентино».



Соответствующая вывеска не дала мне ошибиться в выборе одной из многочисленных дверей. Небольшое помещение в светлых тонах, с вполне удобной и уместной в данном случае мебелью. Пустынные полки в баре. Ширма. Парочка приличных телевизоров. Портрет Попова, призванный привлекать сюда именно студентов-радистов, а, может быть, намекающий на студенческое прошлое хозяев. Маленький опрятный туалет. Вот и все, что можно сказать про интерьер. Хотя нет – в районе бара присутствует какая-то ярко выраженная захламленность. Сумки для доставки пиццы, тряпки, посуда, бумага – все это создавала ощущение бардака в общажной комнате. Задумывалось, как часть интерьера? Не думаю. И ещё – дверь открывается прямо на улицу – ни второй двери, ни тамбура не предусмотрено. Хорошо, что сейчас лето. А зимой?

Официантка с ленцой выдала мне папку меню и сообщила, что я могу присесть и выбрать блюда за столиком. Сразу скажу – на меня здесь вообще внимания обращали мало. Весь персонал занимался своими делами – суетился, постоянно что-то носил с места на место. Удивило, что повар (юноша затрапезного вида в нечистом черном фартуке) развалясь сидел в зале и невозмутимо смотрел телевизор. Такое отсутствие профессиональной этики я встречаю впервые.

Меню не поразило меня оригинальностью. Несколько салатов и вторых блюд, пицца, «суп дня» (который повар-телезритель, впрочем, не сварил). Вот, пожалуй, и все. Но, в конце концов, это пиццерия, а не элитный ресторан. Заказ сделал быстро.

Вкусное и полезное блюдо не обязательно должно сложно приготавливаться. Что может быть проще нарезанных овощей, перемешанных с мягким козьим сыром? Это я про всем знакомый и многими любимый Греческий салат. Кстати, в Греции, его иногда называют Русским (потому, что его часто заказывают именно русские туристы), но чаще всего – деревенским. Существует мнение, что этот салат нужно заправлять оливковым маслом. Это правильно только отчасти. Белый виноградный уксус, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец, чеснок, базилик и майоран – только использование всех этих ингредиентов позволяет получить тот роскошный аромат, которым славится это простое блюдо. Не скажу, что Греческий салат (100р.) был несъедобный. Вполне приличные овощи (особенно если принять во внимание сезон), Фета… У меня только две претензии – почти полное отсутствие какого-либо запаха и неаппетитно накромсанные маслины. Про размер порции не пишу. Какая может быть порция за такую цену?

Трудно поспорить с тем фактом, что пицца, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Редко можно повстречать человека, который (хотя бы раз) её не пробовал. Она давно отказалась от «итальянской прописки» и стала «гражданином мира». В Латинской Америке пиццу готовят с зеленым горошком. В Индии – с соевым творогом, маринованным имбирем и бараниной. Существует, даже, пицца с крапивой или одуванчиками. Или, скажем, десертные пиццы. Не буду сейчас распространяться по поводу истории создания. Напомню лишь, что у пиццы не только итальянские, но и греческие, и даже египетские корни. И изначально она представляла собой простую лепешку, намазанную томатным соусом. А то, что сейчас во всем мире называют пиццей, появилось в Неаполе в XVIII веке. В самой Италии на сегодняшний день существует около двух тысяч видов пицц. А для пиццы, приготовленной в соответствии с традиционными канонами, введен специальный знак качества (D.O.K.).

Понятно, что в пиццерии пицца является основным предлагаемым блюдом. «Валентино» не является исключением. Множество видов разных диаметров – на любой вкус. Я заказал Маргариту (20см – 100р.), Пеперони (20см – 150р.), Примавера (33см – 150р.). Что сказать? Очень даже неплохая пицца: тонкое мягкое тесто, много сыра. А вот начинки мало. И еще вкус… Если бы мне подали это, предварительно завязав глаза, я вряд ли бы отличил их на вкус (разве что Пеперони – по едва уловимому привкусу сладкого перца). Причем, вкус хороший. Но одинаковый! На внешний вид отличить их также сложно. И это несмотря на то, что у Маргариты, например, цветовая гамма (красный, белый, зеленый – цвета итальянского флага) является одной из основополагающих характеристик. Можете называть меня как угодно, но я не могу признать за Маргариту желто-красную пиццу. Где белоснежная Моцарелла и ярко-зеленый базилик?

Вот Фирменная пицца (45см – 450р.) хороша почти безоговорочно. Много и начинки, и соуса. Правда, ничего оригинального я в ней не усмотрел – фарш, грибы, сыр… На фирменную явно не тянет. Зато подача явно необычна (и небесспорна) – на вращающемся подносе. Так обычно подают ассорти из суси и роллов в суси-барах.

В соответствии с современными российскими тенденциями, в «Валентино» предлагают и некоторые блюда японской кухни. Позиционируются они под отдельным брендом – «Хан». Роллы «Калифорния» (150р.), и суси с лососем, тунцом и мясом морского гребешка (по 40 р.) приятно удивили меня. Честное слово, не ожидал встретить в рязанском заведении такое почти безупречное качество приготовления. И рис, и рыба – все на высоте. Действительно удивило! Если бы роллы были еще ровно нарезаны, назвал бы их идеальными.

Черный чай (120 р.) мне подали в стеклянном чайнике с прессом. Вполне сносный, правда, не достаточно горячий (заваривали в холодную посуду?).

Ни оливкового масла, ни традиционных приправ мне не предложили. А все это безоговорочно должно стоять на столе в каждой пиццерии. Зато, все, что я не доел, бесплатно упаковали, и я смог забрать с собой.

Из алкогольных напитков я обнаружил только косвенные следы присутствия пива в виде кранов на стойке. В меню алкоголь не указан, а винную карту мне так и не подали. Ну, нет – так нет. Курить здесь нельзя. Для меня, конечно, это создавало определенные неудобства, но я понимаю, что для кого-то это может, наоборот, являться плюсом.

Остается добавить, что «Валентино» осуществляет доставку блюд на дом – абсолютно нормальная и уместная практика для всех пиццерий.

Понравилось ли мне здесь? Тот я, из второй половины восьмидесятых, был бы, конечно, в восторге. Но сейчас… Сейчас я выберу что-нибудь более презентабельное.


Категория при оценке: Кафе

Внешний вид

Местоположение

3 / 3

Парковка

2 / 4

Вывеска

3 / 5

Вход

4 / 4

Внутренний мир

Гардероб

0 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

3 / 5

Воздух и запахи

4 / 5

Температурный режим

3 / 4

Освещение

5 / 5

Мебель

4 / 4

Туалет

4 / 5

Танцпол

0 / 4

Посуда и приборы

4 / 5

Интерьер

7 / 10

Соответствие концепции заведения

4 / 5

Персонал

Радушие

5 / 20

Униформа

1 / 4

Опрятность

5 / 10

Внимание к гостям

2 / 5

Уровень обслуживания

5 / 20

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

5 / 10

Кухня

Оригинальность меню

2 / 10

Разнообразие меню

5 / 10

Целостность меню

8 / 10

Названия и описание блюд

10 / 20

Наличие заявленных блюд

10 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

10 / 20

Соответствие меню концепции заведения

25 / 30

Вкусовые качества блюд

40 / 50

Качество ингредиентов

45 / 50

Технология приготовления классических блюд

20 / 30

Размер порций

7 / 8

Спецзаказ

10 / 10

Напитки

Ассортимент

5 / 10

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

0 / 5

Крепкие напитки

0 / 5

Пиво

5 / 10

Коктейли

0 / 5

Безалкогольные напитки

7 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

10 / 20

Дополнительные развлечения

0 / 20

Дополнительные услуги

4 / 5

Адекватность цен

20 / 20

Банкеты

5 / 10

Общая атмосфера

20 / 30

Оригинальность концепции

10 / 20

Репутация

6 / 10

Итого:

396 / 630

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (10):

5
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил Ванишев   3 июня ’10   #
интересно, а вторая пиццерия «Валентино» будет тестироваться?
мне как то улица Соборная ближе

Или, скажем, десертные пиццы

хотелось бы попробовать, подскажите где такое в Рязани можно найти?
Дмитрий   3 июня ’10   #
А я всё ломал голову, где же эта пиццерия находится? Оказывается, вот где. Знакомый дом. Давно хотел попробовать, но никак не соберусь. Или не стоит?
Ольга   3 июня ’10   #
    Давно хотел попробовать, но никак не соберусь. Или не стоит?


Дмитрий, стоит. Очень вкусная пицца
Ольга Ларина   3 июня ’10   #
А я согласна с автором, что все пиццы на один вкус. Была несколько раз, пробовала разные — ну у всех какой-то одинаково пресный вкус. Даже не знаю, в чем дело, честно говоря. Пиццу я вообще-то люблю. А в этом заведении меня она как-то не впечатляет, несмотря на многочисленные хвалебные отклики.
рысь   3 июня ’10   #
А мне «Валентино» нравится.!!!!!!! и все пиццы имеют разный вкус))) и роллы у них очень вкусные))) и девочки у них веселые работают))))) а то что алкаголя крепкого нет ,так я считаю правильно,потому что рядом все таки учебное заведение находится...........
Fupmu   7 июня ’10   #
а я там отмечал свою первую стипендию!
и таракашки в наглую ползали по стенкам прям за нашим столикоМ!
allure   15 июня ’10   #
    для пиццы, приготовленной в соответствии с традиционными канонами, введен специальный знак качества (D.O.K.).

Если Вас не затруднит, напишите про это подробнее...
Андрей Панаев   15 июня ’10   #
    Если Вас не затруднит, напишите про это подробнее...


Во-первых, это, конечно, не D.O.K., а D.O.C. — пропустил опечатку.
Во-вторых, это означает Denominazione di Origine Controllata, что можно перевести с итальянского, как Проконтролирован Способ Изготовления (дословно: Название Проконтролированного Происхождения — используется применительно к винограду).

Пицца получает этот знак, если соответствует определенным критериям. Среди основных:
Приготовление на углях, раскатывание теста руками, использование помидоров сорта Сан Марцано и др.
Павел   16 февраля ’11   #
Уважаемый Андрей. Огромна просьба к вам связаться со мной klerik87@bk.ru если вас это не затруднит. У меня имеется ряд вопросов, не относящихся к отчету, на которые возможно только вы можете дать ответ.
Недовольный клиент   5 сентября ’11   #
Очень-очень вкусная пицца всегда любила заказывать там, ОДНАКО сегодня сервис полностью разочаровал меня!! Заказала пиццу, доставку обещали за час. Прошло полтора часа — пиццы нет, мало того звонит ВОДИТЕЛЬ спросить как до меня доставить пиццу!!! я в шоке от сервиса!!! Мало того, что опоздали, обещали еще полчаса доставку ждать. Пришлось отказаться от вкусной пиццы, остаться голодной и с наихудшими впечатлениями!!! Надеюсь, исправитесь.
© 2007—2020, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru