Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, вечер11..13 °С
вторник, ночь10..12 °С
вторник, утро11..13 °С
вторник, день13..15 °С
16 сентября, понедельник11..13 °С

Проверено REST-PORTAL: Ресторан «Gin mill'29»

25 мая ’10, Андрей Панаев   7
Бутлегеры в областном центре

Период с 1920 по 1933 в США известен под названием «времена сухого закона». Ну, это все знают – полный запрет на продажу спиртного, разгул мафии, стрельба, контрабанда алкоголя и т.д. В это же время получили распространение закрытые подпольные клубы, где их члены могли побаловать себя каплей-другой «запретного плода», а, порой, просто надраться в хлам. Пристанища разгула и разврата – сюда приходили «прожигать жизнь».

Ресторан «Джин Милл' 29», расположенный на улице им.Железного Феликса, сделан именно в такой концепции. Большой бар, роскошные диваны, множество характерных постеров, табличек и просто соответствующих вещей переносит в ту страну и те времена, когда человеческая жизнь стоила недорого. Даже туалет соответствует общему настроению – с верхними массивными бачками и винными этикетками на стенах. Они, кстати, поразили более всего. Это были не обои, а именно этикетки. Может быть, конечно, и новодел, но выглядят, как настоящие. Во всей этой безукоризненной стильности мне не хватало только алкоголя в чайниках, большой сцены с джазом и томной певицей, да официанток в униформе топлесс. Но это, наверное, было бы слишком…



Меня встретили, как желанного гостя, усадили на что-то мягкое, подали меню и винную карту. А также, по моей просьбе, стакан чистой и холодной воды. В приятной прохладе кондиционеров я расслабился после уличной жары и раскрыл меню.

Меню очень красивое, многоцветное, с великолепными фотографиями. Оно полностью соответствует концепции и не вызывает ни малейшего нарекания списком блюд. Изучая винную карту, сразу обратил внимание на интересный подбор алкогольных напитков (в частности, огромный ассортимент виски) пива и коктейлей. Правда, водки я нашел только один вид. Это вполне в духе и американской направленности и названия: gin mill в переводе с английского – питейное заведение, пивнушка. Стоит отдельно упомянуть, что салфетки-подложки на столах сделаны были в виде газеты с кроссвордом, анекдотами и краткой экскурсией в историю Соединенных Штатов. Еще один элемент, подчеркивающий стиль. Очень понравилось!

Начал я с одного из самых «американских» салатов – салата Вальдорф (240р.). Официальная версия его изобретения состоит в том, что его придумал метрдотель «Вальдорф-Астории» к открытию этого отеля в Нью-Йорке аж в 1893 году. Но есть и несколько альтернативных версий. По одной из них, подобный салат приготавливали в Германии еще в XVII веке. Вот в нее, мне лично, верится больше. Это очень по-американски – выдавать чужое изобретение за свое, если патент еще не оформлен. Яблоко, сельдерей, грецкие орехи… Все очень просто. После того, как попробовал Вальдорф в «Джин Милле», я почувствовал, что мой рот наполнен изумительной свежестью. Как будто я только что почистил зубы. Отлично сделанный салат! Браво!

Чего, к сожалению, не могу сказать о другом классическом блюде – салате Цезарь (310р.). Тут, вроде бы тоже все правильно и знакомо: салатные листья Романо, Пармезан, крутоны. Но вот как все это собрано, мне не очень понравилось. Все-таки Цезарь – не тот салат, где сыр должен быть нарезан хлопьями. Крутонов мало, да и подмокшие они какие-то. Чеснока нет. Да и вкус какой-то… «синтетический». Не исключено, что кому-то именно эта версия придется по вкусу. Но только не мне.

Мексиканские треугольные пирожки-конвертики самбос (230р.) были начинены слегка пряным мясным фаршем. А румяная корочка хрустела уже под одним взглядом на них. И если бы не соус (который, кстати, можно выбрать), я не смог бы их съесть – сухо и почти безвкусно. Это, конечно, придирка. Соус ведь в блюдо входит.

Рецепт мексиканской лепешки-тортилья, согласно легенде, не меняется уже более двух с половиной тысяч лет. Не знаю, как других, но меня это впечатляет! Изначально она была не только едой, но и тарелкой, и, даже, ложкой. За последние столетия она стала больше, чем хлеб. С её использованием готовится множество разнообразных блюд, сэндвичей и десертов. Есть такие блюда и в меню «Джин Милла». Правда, я совсем не уверен, что здесь тортилья пекут сами (хотя это очень просто – мой первый учитель кулинарии научил печь их прямо на голой конфорке электрической плиты), но, тем не менее, сейчас в супермаркетах есть в продаже несколько достойных вариантов. Хотя это и не очень профессионально именно в ресторане американской кухни. Итак, блюда, с использованием тортилья.

Кесадилья с курицей (270р.) – сложенная пополам тортилья с начинкой из куриного мяса и сыром – очень вкусная, сочная и сытная «штука». Она составляет достойную конкуренцию итальянской пицце. И, вне всякого сомнения, понравится многим. Тем более что её остроту можно регулировать с помощью соусов.

В переводе с испанского «бурры» — это маленькие ослики, способные перевозить большую поклажу. Не от этого ли слова произошло название буррито (370р.), которое я заказал с начинкой из говядины? Небольшое, на первый взгляд, блюдо способно насытить даже самого голодного гостя. Забегая вперед, скажу, что в выборе не ошибся – нечасто мне приходилось есть буррито вкуснее. А, вообще, рецептов этого блюда, изобретение которого приписывают самим ацтекам, существует огромное количество. Уж никак не меньше, чем русских пирогов. Обязательным ингредиентом начинки является только фасоль – остальное подскажет фантазия повара. В порядке справки – обжаренное буррито будет представлять собой совершенно другое блюдо. И называется оно чимичанга.

Еще одно слово из испанского языка – «фанфарон». Напыщенный, хвастливый человек, выставляющий напоказ свои самые незначительные достоинства. У супа Эль Фанфаррон (190р.) достоинства весьма «увесистые» — насыщенный мясной вкус, большое количество ингредиентов, приятный запах. Что еще нужно от первого блюда? Мне более ничего. Разве, хотелось бы, чтобы суп, поданный мне, был погорячее. И сваренный только что, а не постоявший в холодильнике, от чего овощи приобрели некоторую, очень мягко говоря, неаппетитность.

Одна из самых популярных рыб, подающихся в рязанских ресторанах, это дорада. Не побоюсь сказать, что это ещё и одна из самых модных рыб. Думается, что нежный вкус и минимальное количество костей сыграли в этом не последнюю роль. В «Джин Милле» её подают под названием «Жемчужина моря» (460р.) с идеально обжаренными на гриле великолепными овощами. О самой рыбе подобного сказать не могу. Немного теории. Дорада готовится очень и очень быстро – буквально по полторы минуты с каждой стороны. Её очень легко пересушить. Жидкость, которая выделяется в процессе тепловой обработки, придает мясу этой рыбы некоторый перламутровый оттенок. При этом фактура тканей, которой она славится, должна сохраниться. Все. Рыба готова. Дальнейшее обжаривание уничтожает все вкусовые достоинства, превращая первоклассный продукт в ватоподобную субстанцию. Которую мне и подали. Дорада была отвратительно приготовлена. Кроме этого, несмотря на, в общем-то, небольшой размер самой рыбы, блюдо состоит только из её половинки. Понятна цель – удешевление. Но тогда это должно быть в разделе «закуски». И никак иначе.

Стейк из свинины «Дикий мачо» (360р.) я заказал вместе с цветной капустой в сухарях. Про мясо даже писать ничего не хочется – и сам продукт, и его приготовление оставляют желать лучшего (жестко, сухо и невкусно). Вот капуста была неплохая. Только я не понял, зачем в сезон появления на прилавках магазинов молодой цветной капусты, нужно готовить ее замороженный вариант. Это придавало соцветиям излишнюю водянистость.

За трапезой я выпил чайник неплохого чая Ассам меленг (100р.) и отличный морковный фреш (130р.) с любезно поданными мне сливками.

Вообще, обслуживание было на высоте. Официантка ловила каждый жест, взгляд и, даже, интонацию. Молниеносно менялись пепельница и приборы. Причем к рыбе был подан рыбный нож, а к мясу специальный нож для стейков. Все, что я не доел, было аккуратно упаковано и даже подписано. Это мне пригодилось нескоро.

Важный момент, о котором стоит упомянуть особо. Это единственное (по крайней мере, из тех, что я знаю) заведение Рязани, которое работает круглосуточно. И что самое главное, здесь предлагают завтраки – каша, омлет и т.д. Это здорово! Когда мне будет лень готовить завтрак своим детям, я привезу их сюда. И сам, думаю, тоже с удовольствием позавтракаю.

Остается добавить, что здесь есть неплохой бильярдный зал. Кроме этого регулярно проводятся различные тематические вечеринки. Жаль только, что все они имеют слишком молодежную, для меня, направленность. А вот банкеты здесь я себе плохо представляю.


Категория при оценке: Ресторан

Внешний вид

Местоположение

2 / 2

Парковка

3 / 5

Вывеска

5 / 5

Вход

5 / 5

Внутренний мир

Гардероб

4 / 5

Эргономика

4 / 5

Общая чистота

5 / 5

Воздух и запахи

5 / 5

Температурный режим

5 / 5

Освещение

5 / 5

Мебель

5 / 5

Туалет

5 / 5

Танцпол

3 / 5

Посуда и приборы

9 / 10

Интерьер

19 / 20

Соответствие концепции заведения

5 / 5

Персонал

Радушие

15 / 20

Униформа

3 / 5

Опрятность

10 / 10

Внимание к гостям

10 / 10

Уровень обслуживания

20 / 30

Знание меню

10 / 10

Действия в конфликтных ситуациях

10 / 10

Профессионализм

15 / 20

Кухня

Оригинальность меню

8 / 20

Разнообразие меню

10 / 20

Целостность меню

9 / 10

Названия и описание блюд

15 / 20

Наличие заявленных блюд

20 / 20

Скорость подачи

5 / 5

Оформление блюд

20 / 30

Соответствие меню концепции заведения

30 / 30

Вкусовые качества блюд

35 / 50

Качество ингредиентов

40 / 50

Технология приготовления классических блюд

15 / 20

Размер порций

8 / 10

Спецзаказ

20 / 20

Напитки

Ассортимент

20 / 20

Наличие ассортимента

10 / 10

Вино

18 / 20

Крепкие напитки

9 / 10

Пиво

10 / 10

Коктейли

10 / 10

Безалкогольные напитки

10 / 10

Дополнительно

Музыкальное сопровождение

15 / 20

Дополнительные развлечения

5 / 10

Дополнительные услуги

5 / 10

Адекватность цен

8 / 10

Банкеты

5 / 20

Общая атмосфера

25 / 30

Оригинальность концепции

18 / 20

Репутация

9 / 10

Итого:

594 / 737

Читайте также:

REST-TEST. ИтогиREST-TEST. Итоги
4 мая ’11   25

Страница заведения:

Комментарии (7):

2
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга Ларина   25 мая ’10   #
Очень люблю это заведение. Обстановка там уютная. Автор все очень точно подметил, спасибо за рецензию! Захотелось туда наведаться, в бильярд поиграть.
O.L.   25 мая ’10   #
А еще там работает Дарья!))
O.L.   25 мая ’10   #
Оч.хороший официант! В Джин Миле вообще официанты хорошие, но Дарья..)) Снимая разного рода реплики скажу, что мы с ней даже незнакомы.
YanishRadenski   26 мая ’10   #
В статье упомянуто, что это вроде как единственное круглосуточное заведение...
Если не ошибаюсь Angels, что рядом с мостом на Доме художника, тоже круглосуточно... по крайней мере об этом вывеска гласила...
Antonof   26 мая ’10   #
приятно «мягкое» место)))
Кира   5 июня ’10   #
Уважаемый Андрей Панаев! Все, что Вы пишите, очень интересно и занимательно!))) В принципе, со многим согласна! Спасибо!!! Во многие заведения теперь не пойду! Но мне бы очень хотелось услышать Ваш отзыв о кафе-баре «Пусан». Это мое любимое заведение (насчет покушать)... Хотелось бы услышать Вас...
Ксю   25 июня ’10   #
Не смогла удержаться: по поводу «не хватало только алкоголя в чайниках» — виски в этом заведении подают именно так!
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru