Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь6..8 °С
среда, утро6..8 °С
среда, день9..11 °С
среда, вечер5..7 °С
22 сентября, среда6..8 °С

«ARCHPOLE»: Взгляд на мир через призму архитектуры

25 марта ’10, Михаил Ванишев   10
«Лекторий в 42» продолжает набирать обороты, и вечером в прошедшее воскресенье в рамках проекта прошла третья встреча. В очередной раз рязанцев ожидал интересный рассказ, на этот раз об архитектуре и дизайне. Гостями вечера были Константин и Анна – вдохновители и создатели дизайн-студии «ARCHPOLE» из Москвы. В Рязань ребята приехали делиться своими мыслями и рассуждать на тему «Взгляд на мир через призму архитектуры». Ведь дизайнеры-архитекторы видят мир немного по-другому…



Константин: — На самом деле мы приехали сюда, чтобы чуть-чуть развеяться. Устали. Совсем недавно (вообще-то это 2 года назад – М.В.) эти же 2 человека собрались вместе и решали, чем начать заниматься. Желательно по той профессии, которую получили в институте.

Анна: — И сейчас мы пытаемся создать структуру, которая работает во всех направлениях. Это и архитектура, и дизайн, и мебель, и, может быть, даже графический дизайн. Наша команда состоит из градостроителей, архитектора, интерьерного и промышленного дизайнеров и реставратора мебели. То есть это люди, которые не могут договориться целыми днями. У каждого свои приоритеты. Постоянно происходят дискуссии, но при этом переламываются все устоявшиеся взгляды. А когда у нас появилось своё производство, то в итоге это вылилось как раз в дизайн. И сейчас мы крутимся в каком-то кошмаре смешения всего этого.

Константин: — У нас есть условно три направления: архитектура, маленькие вещи, так называемый интерьерный дизайн, и мебель.

Наш первый объект — загородный дом, выполненный полностью из дерева. Он появился абсолютно спонтанно, и нам было непонятно, как с таким проектом работать. Потому что мы думали о чём-то более современном и пластичном. Но мы начали искать себя в этом проекте, и так появилась эта коллекция. Вся мебель, которую мы придумали, была из бревна. Даже орнамент в светильниках был взят из природы – рисунок на коре, остающийся после короеда. Правда, когда мы уже делали дом и проводили электричество, заказчик решил отказаться от некоторых элементов, несмотря на то, что уже утвердил проект. Мы пытались уговорить клиента — не получилось. После чего долго совещались и приняли решение уйти с проекта.



В итоге вся история с мебелью, которая появилась в нашем бюро, связана с этим проектом. Придумав её, мы начали искать людей, которые воплотят проект в жизнь. Нам казалось, что мы придумали что-то очень простое и очень лёгкое. Надо просто взять бревно, его распилить. Придать ему какую-то форму, сложить в какие-то композиции. Из этого вся мебель и нарисуется. И начали искать, кто же это сделает. Но никто не хотел. Мы объездили много мест и везде натыкались на непонимание со стороны людей, с которыми мы хотели сотрудничать. Для нас это был первый удар «по голове», после которого возник вопрос: «Как работать дальше?» Когда в самом начале мы придумали что-то простое, хотим это воплотить и идти дальше, а тут такая проблема — никто не хочет делать. Мы думали: может стоит снизить планку, придумать более простую мебель. Но всё-таки решили воплощать свои идеи в жизнь без изменений. Первое наше оборудование появилось спонтанно и поначалу стояло у нас на кухне.

Анна: — Правда, в итоге мы так и не сделали эти диваны. Но понадобилось помещение, в котором могли бы разместиться и бюро, и производство.

Константин: — Мы нашли помещение, которое нас устраивало. Это был простой, большой и высокий бетонный коридор, который даже не надеялись сдать в аренду. Несмотря на то, что нам требовалось готовое помещение, чтобы въехать и сразу начать работу, увидев этот коридор без встроенных потолков, без гладких белых стен, без консьержек мы были счастливы. Нам казалось, что мы за 3 дня всё сделаем и начнём работать. И потом полгода… (смех в клубе) мы познавали архитектуру через свои руки, потому что наши строители были не готовы делать то, что мы хотим. Пришлось делать всё самим. И это было для нас большим открытием, потому что ты через свои руки начинаешь понимать, что ты придумываешь через свою голову…



…Забитый до отказа клуб тихо слушал. В течение полутора часов Анна и Константин говорили о проблемах, возникших у них на пути и, конечно, об их преодолении. Ведь, когда ты молодой, начинающий и амбициозный архитектор, твой путь вовсе не усеян лепестками роз, и слава не обрушивается на тебя водопадом. Слушая рассказ о становлении «ARCHPOLE», я поймал себя на мысли, что в целом перед слушателями «рисуется» красочная история о стартапе молодых предпринимателей и о преодолении возникших трудностей. И хотя богатыми людьми их не назовёшь, ребята довольны, что у них есть возможность реализовать свои идеи и делиться своими наработками с другими.

Также они рассказали о том, как столкнувшись с небольшой проблемой утилизации отходов производства, у них начали появляться идеи по созданию элементов интерьерного дизайна. И именно это ответвление бизнеса больше всего заинтересовало московские магазины, которые стали с удовольствием брать подарки из дерева на продажу.




А когда ребята придумали веселые пуговицы и для наглядности пришили их на свитер, покупатели захотели приобрести сам свитер, а не отдельные пуговицы. И теперь дизайнеры задумались о возможности запустить свою собственную линию одежды.



Несмотря на то, что эта была лекция о дизайне и архитектуре, в конечном итоге ребята рассказали о том, как они преодолевают трудности и получают большое удовольствие от своего творчества. Думаю, что все присутствовавшие в «Лектории» в этот вечер также получили удовольствие от общения с такими замечательными рассказчиками, ведь в конце вечера было задано много вопросов, и ни один не остался без ответа.

А кого бы вам было интересно послушать и с кем пообщаться в рамках проекта «Лекторий»?

Комментарии (10):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
ллльдинка   25 марта ’10   #
подскажите, пожалуйста, где можно узнавать афишу клуба галереи 42? очень хочу посетить данное заведение! спасибо)
Михаил Ванишев   26 марта ’10   #
Костя_ Костя   26 марта ’10   #
Спасибо, Михаил, за поддержку проекта .
BabaManya   26 марта ’10   #
Проект очень хороший! Клуб 42 — просто молодцы. Была на лекции про путешествия, на эту тоже хотела прийти, да не получилось. Жаль, видно, что интересная встреча была.
Михаил Ванишев   26 марта ’10   #
Спасибо, Михаил, за поддержку проекта

спасибо скорее Рест-порталу надо адресовать, а не мне
и вам тоже спасибо за неплохую «лекцию»

если кому интересно, можете посмотреть видео снятое на встрече: http://ox1action.livejournal.com/48739.html
Дмитрий   26 марта ’10   #
Прочитал, некоторые места по два раза. Жаль, ничего не понял. Можно специально для меня пояснить в двух-трёх небольших предложениях, о чём же ты, Михаил, пытался рассказать?
Михаил Ванишев   27 марта ’10   #
собственно пытался рассказать не я, а ребята из ARCHPOLE
может просто вам этот материал не интересен?
dancer   27 марта ’10   #
а мне очень интересен)))
спасибо за материал,вечером посмотрю видео,ну и посматривать афишу.
Встречи с интересными и творческими людьми-это замечательно.
dancer   27 марта ’10   #
буду посматривать))) прорустила.,эх могучий русский
dancer   27 марта ’10   #
да что ж такое

Обсуждения заметок: