Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, вечер18..20 °С
суббота, ночь15..17 °С
суббота, утро16..18 °С
суббота, день22..24 °С
19 августа, пятница18..20 °С

Второй Губернский молодежный бал (фотоотчет)

27 февраля ’10, REST-PORTAL.RU   19
В минувший четверг в Гербовом Зале Дворянского собрания прошел второй по счету Губернский молодежный бал «Музыка Любви». Устроителями бала в этом году выступили Рязанская областная Дума, комитет по делам молодёжи Рязанской области, главное управление ЗАГС Рязанской области, Дворец молодёжи г. Рязани, молодёжный центр «Человек завтрашнего дня».



Событие это, для нашего города неординарное и яркое, не могло пройти незамеченным. На бал съехалось около 400 гостей, что стало своеобразным рекордом, атмосфера в зале царила более непринужденная, и танцевали гости с большей охотой.



Бальная программа пополнилась новыми танцами: торжественным полонезом, тампетом, паваной и зажигательной кадрилью. Пожалуй, последняя пришлась гостям особенно по вкусу, наряду с полюбившимися уже по прошлому балу рэгтайму и полькой-тройкой.



Участники бала, как и в прошлом году, посещали танц-классы, на которых постигали премудрости бальной хореографии. Самым сложным для танцующих остался вальс, возможно, потому что легкость и непринужденность в этом танце достигается многодневными тренировками, и просто выучить движения недостаточно. Зато истинное эстетическое удовольствие зрителям доставил показательный Вальс Любви, оригинальный и по-настоящему легкий и стремительный. Браво!



В этом году организаторы обещали максимально ужесточить дресс-код для всех без исключения гостей: и участников бала, и журналистов с фотографами, и даже электрика обещали одеть в костюм с бабочкой. К слову, дресс-код был таким: у дам – бальное или вечернее платье до пола, перчатки, веер, а у кавалеров – фрак, смокинг или костюм, желательна бабочка и обязательно белые перчатки. Для прессы делалось некоторое исключение: допускались современные вечерние платья длиной не выше середины икры для дам, и отсутствие перчаток у кавалеров в силу понятных причин – делать классные снимки в белых бальных перчатках, это, наверное, верх фотомастерства . Но дресс-код учли далеко не все, что, конечно, портило общее эстетическое впечатление. Предлагаем, в следующий раз особенно не церемониться и вежливо, как того и требует бальный этикет , выдворять нарушителей с мероприятия.

Как и в прошлом году, в перерывах между отделениями работали поэтическая гостиная и буфет, а в зеркальном зале играл музыкальный коллектив «Перпетуум мо’биле». На балу выступил оркестр Академии ФСИН России и балетная группа МКЦ.





На балу, как это было принято в старину, проводился благотворительный сбор средств. Центр «Человек завтрашнего дня» и группа организаторов Губернского молодежного бала выступили с инициативой на собранные средства изготовить панно с изображением Петра и Февронии и разместить его на 1 этаже Дворца бракосочетания в зале, где жених и невеста ожидают церемонии заключения брака. Предлагаемое место размещения панно – в нише, где в настоящее время находится холст «Птица Счастья» и где фотографируются на память многие пары. Идея увековечить образы русских покровителей Любви и семейного счастья – Петра и Февронии по итогам обсуждения на танц-классах была признана лучшей, поскольку название бала этого года – «Музыка Любви», а здание Дворянского собрания, где в Гербовом зале исконно проводились балы, ныне является Дворцом бракосочетания. Да и на Рязанщине – родине Февронии, почитание этих святых всегда актуально. Гости, пожертвовавшие на это благое дело 100 рублей и более, могли получить на память диск с музыкой, прозвучавшей на балу. Было собрано около 8000 рублей.

Проведение балов становится хорошей традицией для нашего города, а количество гостей говорит о том, что современной молодежи помимо прочих развлечений иногда хочется окунуться в атмосферу тех времен, когда на балах в сверкающих залах кружились блистательные пары под мелодии вальсов, кадрилей и полек, и хотя бы один вечер поиграть в Прекрасных Дам и Благородных Кавалеров.











Еще больше фотографий можно найти, как обычно, в фоторазделе


Евгения Пушкина, REST-PORTAL.RU

Комментарии (19):

11
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
АкваМарина   27 февраля ’10   #
Вооот! Теперь есть куда сходить в свадебном платье
Спасибо, Женечка! Классный отчёт!
Катерина   27 февраля ’10   #
Бал — это конечно здорово: возможность надеть красивое платье, перчатки, танцевать вальс с кавалером ... ну вообщем как принцесса. Однако не совсем с этим вяжется картина, которую пришлось наблюдать в прошлый четверг за зданием, где располагается зал Дворянского собрания — девушки, скачущие по грязным лужам в бальных платьях и туфлях, за угол покурить и выпить коктейльчик. Ну как-то не очень это «комильфо».
Ольга   27 февраля ’10   #
Спасибо автору статьи — Евгении — за подробное описание! Ещё раз пережила эти чудесные моменты! До сих пор нахожусь под впечатлением от Губернского бала! В следующем году пойду и советую всем! (не знаю, о чём 2 предыдущих комментария, бал — отличный! Насчёт курящих — какие-то юноши — вероятно, а насчёт алкоголя — сильно сомневаюсь... в такой истинно праздничной атмосфере вряд ли понадобится какой-либо допинг)
Ungraninquisidor   27 февраля ’10   #
    делать классные снимки в белых бальных перчатках, это, наверное, верх фотомастерства



Эта фраза просто для увеличения объема текста?
Dexter   28 февраля ’10   #
Статья понравилась, хотя отношение к этому мероприятию у меня двоякое.
С одной стороны здорово, что администрация устраивает вот такие вот вечера...Для себя считаю это мероприятие слишком чОпорным, я как-то что попроще люблю
Как-то у нас дальше того, чтобы одеться в красивые платья и показать себя не идёт. У нас одевают «платье ради платья», а не потому, что хотят окунуться в атмосферу бала, который проходил 2 сотни лет назад. Не все, конечно, но всё-таки. Знаю людей, которые ждут этого бала, для которых этот бал действительно событие! А есть люди пришедшие «чисто по приколу», всё-таки надеюсь первых на балу было больше
Моя сущность такова, что я ни к эстетам прошлых веков себя не отношу, ни к людям, которые на такие мероприятия «по приколу» ходят. В любом случае я бы себя там чувствовал неуютно, как в компании первых, так и в компании вторых...
З.ы. кстати о белых перчатках, простите, но не смог удержаться :
Евгения Пушкина   REST-PORTAL.RU   28 февраля ’10   #
Ungraninquisidor,

    Эта фраза просто для увеличения объема текста?


Точно
romkaaa   1 марта ’10   #
Великолепное мероприятие, Впечатлений на целый год, если не больше, вперед.... На событии такого рода находился впервые, остался очень доволен...... В такие моменты понимаешь, что существуют еще люди для которых отдохнуть и повеселиться не ассоциируется с выпивкой, мордобитием и т.п. (По крайней мере хочется верить).....
Milochka   1 марта ’10   #
Я вообще считаю, что такие мероприятия отдают пошлятиной. Современные лица с тонной косметики и более чем современные платья. Уж не позорились бы с попытками воссоздать 19 век. Если так уж хочется бал необязателньо его делать «под старину», можно просто создать красивое мероприятие в красивых платьях, да, вот именно, что красивых ))) ИМХО
jujuna   1 марта ’10   #
Мероприятие несомненно имеет место быть!! И я обеими руками За! Но Все же не могу не сказать,о безвкусице этого же события! Если есть разговор о дресс-коде, тогда он должен быть соблюдён на все 100% и это не уважение приходить в одежде не соответствующей правилам, даже, если это пресса и в пляс пускаться не собирается — все равно должен быть соответствующий вид!!!
И мягко говоря меня смущает перо в затылке дамы в голубом))об остальном промолчу, а то получу по шапке)))

P.S. надо уважать себя и более тщательно подходить к выбору наряда!
8910   4 марта ’10   #
как туда попадают?
Евгений   4 марта ’10   #
Milochka, когдато этот бал (который первый) задумывался как полная реконструкция 19-го века, с соответствующими нарядами, этикетом, и т.д., но тут пришел поручик Ржевский и все опошлил...
8910, попадают туда по приглашениям
if_v_ochkah   4 марта ’10   #
Жужун, про перо в затылке дамы отлично подмечено!!!!!! )))))))
А как они ножки кокетливо выставили, это тебя не смущает? С такими повадками в 19 веке только в заведение Луизы Ивановны.
Milochka   4 марта ’10   #
Во-во! Поэтому каким бы это мероприятие не задумывалось, всё равно получается пошло и безвкусно! )))))))
8910   5 марта ’10   #
да, перо это просто ужасно безвкусно и некрасиво! неужели у дамы глаз нет или тот кто вставлял ей это УБОЖЕСТВО в волосы совсем фи?
jujuna   5 марта ’10   #
))) видимо, лучшая подруга ей помогла, а ведь как известно: счастье женщины — лысые подруги)))))
Евгений   9 марта ’10   #
Milochka, этот бал, кстати, не показатель))) подобные мероприятия проходят несколько по-другому, но что вы хотите от организаторов, которые впервые его проводят его самостоятельно... по этому поводу я бы мог написать много неприятных вещей, но , воздержусь, мы же в приличном обществе, ага))))
jujuna   24 марта ’10   #
ага )))))))))))))))))))))))))))))))
VALENTINA   24 марта ’10   #
В следующий раз и организаторам и участникам нужно посмотреть фильм «Война и мир»(первый бал Наташи Ростовой). Стыдно смотреть на боевую раскраску девушек и их наряды.
Борис   7 декабря ’11   #
Мне гораздо стыднее смотреть на оркестр в миниюбках))
Ну, а на счет того как оделись, у меня вопрос в деньгах стоял например...
Вообще был я на балу в далеком 2006... Эстетическое удовольствие получил, но не хватало посиделок(клубах), как в книжках того же достоевского или Толстого

Обсуждения заметок: