Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день11..13 °С
четверг, вечер6..8 °С
пятница, ночь2..4 °С
пятница, утро7..9 °С
19 мая, четверг11..13 °С

REST-ИТОГИ-2009

11 января ’10, REST-PORTAL.RU   11
Новогодние каникулы закончились, пора выходить на привычный режим работы-отдыха, но прежде чем начать освещать события года 2010-ого, надо официально подвести итоги 2009-ого. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Заранее предупредим, задумывался нами скорее обзор, чем рейтинг. Тем не менее, от оценок и мнений мы воздержаться не могли. Так что, изучайте, но помните: это — наша версия. А о том, что посчитали наиболее интересным и значимым в прошлом году вы, пишите в комментариях. Мы с интересом прочитаем и сделаем выводы, на что обратить внимание в 2010-ом.


Мир кино

В начале весны в кинотеатре «Люксор» состоялись спецпоказы «Рок-н-рольщика» в живом переводе Гоблина. Событие важное по двум причинам: как факт для многочисленных ценителей, и как показатель развития кинопроката в Рязани.

Летом стартовал проект «Кино под открытым небом», который в равной степени имеет право находиться в категориях «кино» и «молодежная культура».



Долгожданное открытие «Малины» произошло также тихо, как открытие одноименного торгового центра. Тем не менее, не обратить внимания на появление третьего кинотеатра в городе, нельзя.


Экстрим и активный отдых

В Рязани появился первый страйкбольный клуб. В его открытии мы принимали участие.

Но первое место в собственном рейтинге все равно отдаем сценарной пейнтбольной игре «Порт-Артур», организованной группой игроков-энтузиастов. Стыдно сказать, мы на нее не попали (репортаж подготовили пользователи сайта), зато сделали фоторепортаж о похожей игре годом ранее.



Хочется надеяться, и, похоже, для этого есть основания, что проведение больших сценарных пейнтбольных игр в Рязани станет ежегодной традицией.


Театр

В 2009-ом мы открыли для себя студенческий театр «Переход».


Культура

Мероприятия вроде Губернского молодежного бала производят ожидаемо скептическое впечатление на непосвященных. Дескать, ролевые игры – бегство от реальности. Мы с такой оценкой не согласны. Побольше бы таких событий.



Английский бал – еще одно нестандартное (в хорошем смысле) мероприятие, участники которого общались только на иностранном языке. Такой мастер-класс в игровом формате.

Если проведение «Черного кота» в Рязани является устоявшейся традицией (в 2009-ом фестиваль прошел в 22-ой раз), то фестиваль забавного видео «Му!Ха!» проходил до этого только один раз.



Год оказался богат на события для активных поклонников (проще говоря, фанатов) японской культуры. Кроме ежегодного «Отакуна» (который в 2009-ом состоялся аж два раза), весной студентами педагогического университета был устроен свой собственный фестиваль японской культуры.



Удивило своей активностью в 2009-ом движение рязанских флэшмобберов: их забавы становились поводом для заметок на сайте шесть раз в течение года.


Шоу-бизнес

Звездная мастерская — неожиданно яркий и харизматичный проект, за которым было исключительно приятно наблюдать.




REST-PORTAL.RU

Мы тоже старались не валять дурака. За прошедший год мы включили фотораздел, открыли раздел «Бизнес», стали лучшим развлекательным сайтом Рязани, начали на регулярной основе проводить фотоконкурсы с нешуточными призами и живые встречи участников.

Нам было с вами хорошо. Надеемся, что и вам с нами тоже. Увидимся очень скоро!

Комментарии (11):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Михаил   11 января ’10   #
Хотелось бы ещё в категории «Экстрим и активный отдых» отметить открытие первого аквапарка Рязани и закрытие единственного роллердрома
АкваМарина   11 января ’10   #
У нас в Рязани нет аквапарка. Есть акваКЛУБ
Ольга   11 января ’10   #
ну тогда уж и первого картинга...
Интересного было много в прошлом году. сколько клубов открылось сразу и чуть ли ни в один день. В 2010 такого уже видимо не будет по закону сохранения и расхода энергии и финансов
kak_ni_stranno   13 января ’10   #
летом 20.06.09 прошёл первый Межрегиональный Фестиваль современной молодёжной культуры «R.Oka FEST»
TrueDrue   13 января ’10   #
Да... Достижения достойные ДК колхоза-миллионера, но никак не областного центра
ryazan_man   13 января ’10   #
TrueDrue, город ждёт ваших идей!
TrueDrue   13 января ’10   #
Уверен, что в нашем колхозе-миллионере будут востребованы совсем не мои идеи, поэтому реализую их в других колхозах.
ryazan_man   13 января ’10   #
Ой, как интересно! А похвалитесь-ка, какие ваши идеи были реализованы в других колхозах? А мы послушаем и на ус намотаем.
TrueDrue   13 января ’10   #
При всем уважении не готов раскрыть инкогнито
ryazan_man   13 января ’10   #
Уважаемый TrueDrue, таких людей, как вы, в России называют коротко и ёмко: «трепло».
Менее культурные же люди применяют к вам иной эпитет: 3,14-здабол.
TrueDrue   13 января ’10   #
Абсолютно с Вами согласен, любезный.

Обсуждения заметок: