Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, день14..16 °С
воскресенье, вечер11..13 °С
понедельник, ночь9..11 °С
понедельник, утро11..13 °С
20 октября, воскресенье14..16 °С

Итоги фотоконкурсов «Рязанец — 2009» и «Лучшая пара Рязани» (фоторепортаж)

11 ноября ’09, REST-PORTAL.RU   23
Фотоконкурсы «Рязанец – 2009» и «Лучшая пара Рязани» завершены, и 8 ноября мы встретились в ресторане «Небо», чтобы в торжественной обстановке раздать призы нашим победителям.

В категории «Рязанец – 2009» первое место заняла фотография Александра Малова (действительно, классное фото, и мы рады, что результаты голосования здесь целиком совпали с нашими личными предпочтениями).
Второе место заняла фотография «rain came...», автор которой нам до последнего момента оставался неизвестен (Вот и познакомились!).

Призовые места в категории «Лучшая пара Рязани» и подарки «Француженки» распределились следующим образом. Первое место заняла фотография Дмитрия Тимченко «Катя и Павел». Приз за второе место достался Наталье Стрельчик (prizrachnaya). Третье место завоевала фотография Sapho74.

Ни для кого не секрет, что «Француженка» кроме организации сама принимала активное зрительское участие в конкурсе. (Если кто-то в этом сомневается, значит, он не следил за баталиями в комментариях к фотографиям.) Это не могло не привести к формированию личных предпочтений, что в итоге вылилось в приз собственных симпатий «Француженки», которым оказалась награждена Татьяна Мартынова (PhotoMarTa) за фотографию «Бубликовых». Кстати, как выяснилось уже на месте, в этот день Татьяна праздновала свой день рождения!

От всей души поздравляем победителей! Пожимаем руки участникам и участницам, добавившим фотографии, по тем или иным причинам, не занявшие призовые места. А надо сказать, что в этот раз достойных работ в обоих конкурсах было много.

Отдельным словом благодарим всех, кто следил за ходом конкурсов и принимал активное участие в обсуждениях и голосовании. Ведь это благодаря вашим комментариям и оценкам, авторы размещают фотографии и радуют нас новыми снимками.

В конце лета мы обещали, что проведение фотоконкурсов станет постоянной практикой на REST-PORTAL’е. И это, действительно, так. На днях мы объявим новый конкурс, тематика которого, мы надеемся, не оставит равнодушными ни фотографов, ни читателей. Кроме того, мы решили ввести нововведение, которое должно разнообразить процесс и повысить объективность рейтинга. Пока — в качестве эксперимента, но если все получится, то сделать его постоянным. Но всему свое время!

Не имея больше никакой возможности испытывать ваше терпение, публикуем фотоотчет, не побоимся этого слова, события.















На этих «итогах» в первый раз прозвучало слово «Фотошумиха». Но это тема для отдельной статьи.

Комментарии (23):

6
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Margarita   11 ноября ’09   #
Поздравляю победителей! Все молодцы
Вот только возник один вопрос. Цитирую правила:

Правила определения победителей

Призовые места занимают авторы фотографий с наибольшим пользовательским рейтингом, при этом:
1. В подведении итогов не принимают участие фото с количеством голосов менее 5.
2. При равном рейтинге первой идет фотография с большим количеством голосов.
3. Если две или более фотографий одного автора претендуют на призовые позиции, то учитывается фотография с лучшим рейтингом, остальные не рассматриваются. То есть один автор не может занять больше одного призового места в одном конкурсе.

Так вот, почему в категории «Рязанец 2009» победило фото «rain came...» с рейтингом 55% и количеством голосов 33, когда с этим же рейтингом (55%!) было еще 5 фотографий. Причем с большим количесвом голосов. Например, фото А. Малова (парень с машиной) — рейтинг 55%, голосов 66; фото Светланы ("Смотри" — рейтинг 55%, голосов 56; фото Татьяны Мартыновой ("Артем" — рейтинг 55%, голосов 97; фото Надежды Порфирьевой ("Всё в твоих руках" — рейтинг 55%, голосов 181?
Margarita   11 ноября ’09   #
Не то выделила
2. При равном рейтинге первой идет фотография с большим количеством голосов.
dancer   11 ноября ’09   #
ой ой ой косячок)))
Diana   11 ноября ’09   #
За свое фото переживаете?
Diana   11 ноября ’09   #
Я думаю, что в рейтинге еще учитывались десятые или сотые доли процентов. По-другому сложно объяснить. Чистая математика!
Дмитрий   11 ноября ’09   #
Ну что же, лучше поздно чем никогда. Хотя на мой взгляд, описание мероприятия могло бы быть более живое и развёрнутое (а то напоминает статью в газете «Правда» об очередном пленуме ЦК 70-х годов). И небольшие комментарии к фотографиям тоже не помешали бы. А что до победителей, то редколлегия сайта наверняка лучше знает, кому присудить победу. Но как бы там не было, поздравляю всех причастных. Больше конкурсов, хороших и разных!
Admin   11 ноября ’09   #
Маргарита, на сайте отражаются значения рейтинга, округленные до целого числа. Разница может достигать до 1% (55,51 и 56, 49 — при округлении до целого дают одно число). При ранжировании фотографий в категории используются действительные значения рейтинга.
Margarita   11 ноября ’09   #
Благодарю за разъяснение, потому что данная ситуация была непонятна, ведь действительное значение рейтинга, как я поняла, никому, кроме админа не видно Есть несколько пожеланий о голосовании. Не защитывать голоса с одного ip, с одного компьютера, с одной почты. Есть предложение — конкурсное фото оценивать по-другому. Допустим, пользователю дается 10 голосов, которые он может отдать за те фото, которые ему понравились. Естественно, за одно фото он может голосовать один раз.
dancer   11 ноября ’09   #
а как же тогда поступать сновыми фото? может я проголосовала, а потом кто то довавил такой шедевр что мне и не снилось))
Margarita   11 ноября ’09   #
Так на то и десять голосов, или, например, выдавать по одному голосу каждому пользователю, а там уже его дело: хочет проголосует, хочет — нет.
Margarita   11 ноября ’09   #
В смысле по одному голосу в день.
Margarita   11 ноября ’09   #
Короче говоря, нужно ввести систему голосования по принципу «отдать голос», а не по принципу: "Нравится -100%, не нравится -10%; моя фотка — 100%, чужая — 10%.
Bobrov Oleg A.   11 ноября ’09   #
Если уж Руководство сайта решило проводить подобные конкурсы постоянно и вручать победителям ценные призы, то существующую системой голосования необходимо переделывать, чтобы она стала более объективной и понятной.
dancer   11 ноября ’09   #
ну если честно то да, мне кажется надо более основательно продумать)))
Маргарита, мне кажется оценивать по 100 бальнной шкале удобнее, легче определиться с уровнем эммоций)
диапозон шире)
Admin   11 ноября ’09   #
    Не защитывать голоса с одного ip

Так нельзя. Один IP не всегда значит, что пишет один человек. Каждый случай нужно разбирать в отдельности.

Только техническими средствами эта задача решена быть не может.
Dexter   12 ноября ’09   #
Спасибо организаторам за прекрасный вечер-пришёл,пообщался,чему безмерно рад
Ждём новых конкурсов и новую систему оценок,старая мне кажется далека от совершенства,хотя бы разброс в оценках чтобы сократить сделать от 5 до 10 или от 1 до 5.Всё меньше вариантов понизить или повысить рейтинг будет.
З.ы.В ожидании новых интересных конкурсов...
prizrachnaya   издательство «Ярмарка»   12 ноября ’09   #
Спасибо всем организатором и участникам, очень приятно было пообщаться. Отдельное спасибо алексею Кондралеву и Алене «франзуженке»! Вы молодцы! А насчет оценок мнений очень много. И много тонкостей. Во-первых участвуют все , то есть профессиональны и непрофессиональные фотографы и поэтому голосуют все. Сайту важна посещаемость и известность, т. е. значимость каждого человека, не жюри которе может как то решить! Я так думаю.Я может и непротив хорошего жюри, хотя оно никогда для всех хорошим не бывает Но жизнь сайте всегда напрямую завист от его посещаемости. Нет посещаемости, нет рекламы, нет денег людям которые с этим работают. Арифметика просто! Я желаю всем будущим участникам и организатором удачи! И спасибо огромное!
Ольга Ларина   12 ноября ’09   #
    Один IP не всегда значит, что пишет один человек.


Совершенно верно, мы вот с мужем с одного компа все по-разному комментируем.
dancer   12 ноября ’09   #
это да, я вот например и с рабочего пишу, и с домашнего))))
dancer   12 ноября ’09   #
но придумать чё нить надо...предложения?
prizrachnaya   издательство «Ярмарка»   12 ноября ’09   #
на мой взгляд можно организовать и жюри! И отметить участников по голосованию и жюри! То есть так будет наверное правильней! Ведь люди я думаю учавствуют не из за денежной премии?! А из-за желания показать себя, свою работу, повысить свою самооценку, самолюбие, поделится чем то хорошим или плохим. мотивов масса.
Так пусть тройку определит голосование и тройку жюри, авось где то мнения совпадут, но мнение по голосованию должно стоять превостепенным, опять же по тому очень писала, не буду повторяться!
А начет IP, тоже не согласна, люди могут работать в одной организации, или правильно как было замечено муж и жена могут писать с одного компа!
Admin   16 ноября ’09   #
Вера   31 мая ’12   #
Планируются ли в ближайшее время какие-то фотоконкурсы?
© 2007—2019, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru