Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день11..13 °С
четверг, вечер6..8 °С
пятница, ночь2..4 °С
пятница, утро7..9 °С
19 мая, четверг11..13 °С

Попов воскрес! (фотоотчет)

Сегодня чуть ли не весь город отмечает славный праздник День радио. Как говорится, когда радист гуляет, остальные не мешают.



Меня всегда поражало чувство единения радистов в этот день. Ведь если задуматься, ни у одного вуза в нашем городе нет такого праздника и нет таких массовых гуляний. Бывшие студенты свято чтут традиции прошлых лет и каждый год стараются собираться на 7 мая, даже если кто-то из них живет не в Рязани.



В этом году, также как и в прошлом, перед Университетом была установлена сцена, на которой выступали различные артисты, дабы развлечь всю ту массу народа, которая собралась на праздник. На мой взгляд, музыка была слишком громкой. Ведь люди пришли пообщаться, а при таком шуме приходится напрягать и голос и слух, для того чтобы это сделать.



7 мая этого года явно отдавало коммерцией. Среди людей, собравшихся отдохнуть с однокурсниками, постоянно ходили студенты, предлагавшие купить, например, значок с надписью «Я люблю Радик», стояли палатки, в которых продавались сувениры с символикой праздника. За зданием Университета предприимчивые люди продавали шашлык, на стадионе – катали на лошадях, а у входа в ЦПКиО стояла машина до отказа набитая пивом. Вот жаль только я не поинтересовалась, за какую же цену они его продавали.





Все это разрушает ту добрую и светлую атмосферу праздника, которая присутствовала раньше. Хотя, думаю, многие даже не обратили на это внимания, так как они просто наслаждались своим личным праздником.













Комментарии (12):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Ольга Ларина   7 мая ’09   #
Я очень уважаю эту традицию, у меня много друзей из Радика, но во что превращается городской парк и близлежащие улицы после этого праздника — уму непостижимо! Вот еще бы убирать за собой научились — и было бы замечательное во всех отношениях мероприятие.
Ольга   8 мая ’09   #
Радио Университет— единственный ВУЗ в Рязани, который имеет свои многолетние традиции! Я даже немножечко завидую выпускникам этого ВУЗа, у них есть 7 мая!!! Это не только День Радио, не только профессиональный праздник, но и возможность увидеться с бывшими однокурсниками. Приятно спустя многие годы пообщаться с людьми, с которыми связаны лучшие период в жизни— СТУДЕНЧЕСТВО!

«Вот еще бы убирать за собой научились — и было бы замечательное во всех отношениях мероприятие»
Ольга, я живу в этом районе и каждый год лицезрею после празднования горы мусора на улице, на остановке, около супермаркета «Сорока», но этот год меня приятно удивил Час назад проезжала мимо Радио Университета и обратила внимание, что мусора нет!

P.S. С прошедшим праздником, Радисты!!! ПОПОВ ВОСКРЕС
Кстати, Вы знаете откуда появилась фраза «Попов воскрес»? История проста. Как-то давно в один год замечательный и светлый праздник Пасха совпал с 7 мая. Именно тогда она впервые и прозвучала. Теперь каждый год все радисты именно так друг друга и поздравляют. Ни одно 7 мая не обходится без традиционного «Попов воскрес», которое слышится со всех концов.
MrRicco   9 мая ’09   #
Православные люди так не говорят. Придумали безбожники, остальные повторяют омрачая своими лозунгами самый светлый праздник христиан. Сам радик прошел. Стыдно!!!!!!
Бывалый   9 мая ’09   #
MrRicco, поддерживаю. Морщусь, когда слышу.
Татаренков   10 мая ’09   #
Мистер Рико, не надо отождествлять словосочетание «православные люди» со словосочетанием «все нормальные люди». Исходя из вашей логики, есть «православные люди», есть «безбожники» (тут все понятно), а есть еще и «остальные». Кто это? Католики? Протестанты? Выпускники РТФ?
MrRicco   11 мая ’09   #
Я хочу сказать, что православный человек (или хотя бы относящий себя к таковым не должен говорить «Попов воскрес»). Мне не понятен еще и «крестный ход» со свечками, пародируйте не знаю там католиков, иудеев и т.п. Нисколько не хочу обидеть кого-то, просто высказываю свое мнение.
dancer   12 мая ’09   #
присоединяюсь, коробит очень сильно, хоть и не считаю себя настоящей верующей, но слышать «Попов Воскрес», неприятно...и не надо никого ни с кем отождествлять, просто это шутка на грани..согласитесь?
Дочь Попова   7 мая ’10   #
Радики! С праздником!
студент, давно бывший.   7 мая ’10   #
интиресно а как MrRicco относится к торговле злотом в церковных лавках, не думаю что цепь на 100 граммов относится к предмету культа, или освещению машин, а в прошлом и казино) империю например освещали . оч правосланое у богоугодное заведение было.
Yuliya   7 мая ’10   #
Всех с праздником!!!!!!!!
if_v_ochkah   9 мая ’10   #
Да просто такие люди, как MrRicco противопоставляют себя остальным, дабы показать свою исключительность! Православный ты, коробит тебя — не произноси то, что тебя коробит. А судить других, как известно, не пристало истинно верующему человеку, к каковым, похоже, относит себя уважаемый тезка майонеза.

Обсуждения заметок: