Некоторые заведения общественного питания очень любят обозначать свой фешенебельный статус прямо в названиях. Причём изобретательность в этом деле не на первом месте. Главное — ввернуть такое словечко, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, будто в природе существует что-то покруче. И в этом плане название торгового центра «Барс Премиум» на высоте.
Короче, у нормального человека, понимающего значение слова «Премиум», не должно остаться никаких сомнений, что уж там-то всё на самом высоком уровне. Представительный и — не побоюсь этого слова — гламурный торговый центр открывает перед уставшими от толчеи рязанцами мир дорогих покупок и процедур. Ну а поскольку такой центр наскоком брать не принято, здесь предусмотрено питание — в частности, работает кафе.
Немного странно, что данное заведение расположилось на третьем этаже торгового центра, а не на последнем. По идее, можно было бы использовать прекрасный вид на город с птичьей высоты как ещё один эксклюзив. Зато на третьем этаже есть открытая площадка, куда можно выходить покурить, ибо в самом кафе это строго запрещено.
От торгового зала (а по соседству расположились детский развлекательный комплекс «Лимпопо» и магазин игрушек «Барсик») кафе отделяет изгородь из искусственных растений. И надо сказать, как только я эту границу пересекла, тут же ощутила, что действительно попала в кафе. Все столы были накрыты скатертями и сервированы. Если мне не изменяет память, хотя для этого вроде ещё рановато, раньше здесь всё было несколько проще и скромнее. Но в целом интерьер местного кафе не отличается от самых обычных заведений общепита. Я выбрала столик, устроилась поудобнее и приступила к выбору блюд.
Меню здесь выглядит очень даже прилично и радует возможностью выбора между бизнес-ланчем и блюдами из основного меню. Какой-то определённости в кухне я так и не выявила. На глаза то и дело попадались американские, европейские и традиционно русские яства. В общем, в рамках бизнес-ланча я не удержалась. К салату, окрошке и ростбифу я заказала дораду с грибами и свежевыжатый гранатовый сок. Всё вместе обошлось мне в 800 рублей, так что сэкономить и на этот раз не получилось.
Ожидание еды, признаюсь, прошло весело. Во-первых, атмосферу разбавляли развешенные по кафе плазменные экраны. Во-вторых, любителей пообедать здесь оказалось достаточно. Среди них, между прочим, было замечено и местное руководство.
Краем уха я услышала, что оно (руководство) в отличие от меня решило особо не тратиться и заказало по овощному салатику и супчику, что меня немного расстроило: как говорится, не угадала… В-третьих, музыкальный фон в кафе заглушали довольные и недовольные детские голоса, обладатели которых изо всех своих сил резвились неподалёку.
Тем временем был готов мой «оливье», который я с голоду проглотила так быстро, что ничего особенного про это кушанье сказать не могу. Окрошка была холодной и приправленной большим количеством свежего укропчика. Дорада с тушёными грибочками жевалась очень хорошо, особенно мне понравилась её чуть поджаренная корочка. Ростбиф с яйцом тоже весьма удался, хотя жевался он довольно медленно. А вот гранатовый сок, отжатый практически на моих глазах, был просто безупречен.