Лазертаг в Рязани
Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, вечер21..23 °С
понедельник, ночь17..19 °С
понедельник, утро24..26 °С
понедельник, день28..30 °С
26 июня, воскресенье21..23 °С

Губернский молодежный бал: фотоотчет

27 февраля ’09, Евгения Пушкина
26 февраля в Гербовом Зале Дворянского Собрания состоялся Губернский молодежный бал, посвященный учреждению самостоятельной Рязанской губернии. 28 февраля в 1778 года был издан соответствующий Указ Екатерины II в рамках проведения новой административно-территориальной реформы. Этим же указом город Переяславль Рязанский был переименован в город Рязань. Этот день послужил точкой отсчёта современной истории Рязанского края и навсегда закрепил в сознании людей такие понятия как Рязань и Рязанская область (губерния).

Гости начали съезжаться на бал с 15.00, организаторы обещали небывалое количество желающих присутствовать в этот день на данном мероприятии.



Публика подобралась достаточно однородная: студенты рязанских ВУЗов и курсанты военных училищ, т.е. заранее хорошо проинформированные и подготовленные господа и дамы. Все участники бала (ну или почти все) постарались строго соблюсти дресс-код: дамы в большинстве своем были в пышных бальных платьях, а кавалеры пусть не в смокингах, но в костюмах и парадных мундирах Строго желательным условием присутствия на балу было наличие перчаток как у кавалеров, так и у дам.




Смотрелось это все достаточно экзотично для нашего города, но вполне мило и забавно. Перед началом бала в Гербовом Зале создавал нужное настроение военный духовой оркестр.



Вначале вступительное слово сказали представители Рязанской областной Думы, Комитета по делам молодежи Рязанской области и Главного Управления ЗАГС Рязанской области.



Танцевальную программу открыли хозяин и хозяйка бала. Первым танцем в был Волшебный вальс (Спящая красавица).



Далее последовал Грандмарш, Па-де-грас, Фигурный вальс, Контр Данс Морячка и Снежный вальс.

Все эти танцы были заранее разучены участниками в танцевальной школе, организованной в преддверии бала на базе Дворца молодежи г. Рязани, именно этим можно объяснить то, что многие пары путались в движениях, но все же пытались исполнить все сложные и замысловатые па. Особенно трудно пришлось вальсирующим парам, правда, танцующих поддерживали несколько профессиональных бальных дуэтов.





Сложнее дело обстояло с этикетом: многие, как могли, старались держаться в рамках дозволенного, но в спорных ситуациях порой переходили на повседневный сленг.

В перерывах между отделениями бала в фойе играл симфонический оркестр, работал буфет и мюзик холл, где артисты Рязанского областного музыкального театра исполняли русские романсы, также были организованы поэтические чтения, которые нашли благодарных слушателей в лице участников бала. В бальном зале выступали ученики балетной школы МКЦ.






Второе отделение началось вальсом из оперы Глинки «Жизнь за царя» и продолжилось веселой Полькой-тройкой и Вальсом с цветком, который открыл хозяин бала, далее последовал показательный Вальс-миньон в исполнении представителей клуба ролевых игр «Монсальват» и Молодежного парламента Рязанской области. Потом участники бала исполнили Белый вальс, где по традиции дамы приглашают кавалеров, надо заметить, что танцующих при этом явно прибавилось, что говорит о том, что девушки в этот раз оказались активнее молодых людей В общем, к этому моменту участники бала «растанцевались», исчезла некоторая зажатость и стеснение, и танцующие стали просто получать удовольствие от всего происходящего. Завершил второе отделение Конский бранль и Большой вальс из балета «Лебединое озеро».



В третьем отделении танцевали в основном вальсы, но наибольшей популярностью, пожалуй, пользовался регтайм, который на бис повторили раза 3-4. Основного времени не хватило, поэтому даже когда танцевальная программа была завершена, хозяева бала предложили потанцевать еще, и все их с удовольствием поддержали!

В перерыве после первого отделения нам удалось пообщаться с хозяйкой бала Анной Карпаковой, которая согласилась дать небольшое интервью для сайта REST-PORTAL.RU



— Анна, это уже не первый молодежный бал, проводимый в Рязани, в чем его уникальность?

— Сегодняшний бал уникален тем, что мы значительно ужесточили дрес-код и правила поведения, бальный этикет. Насколько мне известно, некоторых желающих присутствовать на балу распорядители бала не пропустили из-за несоответствия дресс-коду, а шесть человек выгнали из зала, потому что они жевали жвачку. Клуб ролевых игр «Монсольват» уже проводил подобные мероприятия, но сегодняшний бал собрал наибольшее количество участников.

— Рязанский Губернский молодежный бал – это выездное мероприятие клуба «Монсальват». Планируются ли еще какие-нибудь события в этом году?

— Мы вплотную сотрудничаем с московскими представителями клуба, в этом году мы планируем участвовать в ежегодном молодежном бале в МГУ.

— Вы являетесь хозяйкой бала, каково это?

— В процессе подготовки бала были сложности с организацией. Так как я являюсь и хореографом танцев, много времени потребовалось на организацию занятий в танцевальной школе. Но сейчас у меня отличное настроение! Быть хозяйкой бала это очень приятно!


В заключении надо отметить, что организаторами была проделана огромная работа и, несмотря на некоторые шероховатости, бал удался. Все участники остались довольны друг другом и всем происходящим в этот вечер. Хотелось бы надеяться, что подобные мероприятия станут хорошей традицией и альтернативой ночным клубам и дискотекам.


Полный фотоотчет в фоторазделе

01.03.2012
По просьбе организаторов бала уточняем:
Инициаторами проведения Губернского молодёжного бала выступили Молодёжная организация «Человек завтрашнего дня» и Творческий клуб «Монсальват».

Организаторы Бала:
— Рязанская областная Дума;
— Комитет по делам молодёжи Рязанской области;
— Главное управление ЗАГС Рязанской области;
— Дворец молодёжи г. Рязани;
— Общественный молодёжный парламент Рязанской области;
— АНО Центр образования, культуры и досуга детей и молодёжи «Человек завтрашнего дня»;
— Творческий клуб «Монсальват».

Комментарии (0):

0
Подписаться

Обсуждения заметок: