Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, ночь5..7 °С
воскресенье, утро9..11 °С
воскресенье, день14..16 °С
воскресенье, вечер8..10 °С
24 сентября, воскресенье5..7 °С

Пейнтбол в Рязани

6 декабря ’07, Василий Мисник   22
Пейнтбол — спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая огневые контакты (перестрелки на ограниченном пространстве).

Игры проводятся на лесных и открытых полях, в помещениях, с естесвенными или искусственными укрытиями.

В качестве оружия используются специальные пневматические ружья (маркеры), стреляющие хрупкими желатиновыми шариками с краской.

В пейнтбол играют в одиночку или командой (от 3 до 20ти человек) на специально оборудованных полях, в присутствии судей, по разным сценариям. Игра обычно длится до 20 минут; за игровой день можно сыграть 10-15 раз.

Безопасность игроков на поле обеспечивают судьи. Все находящееся на площадке должны носить специальные маски, защитную одежду, закрывающую все части тела, а также специальные пейнтбольные перчатки.


История пейнтбола

Пейнтбол придумали примерно 20 лет назад в Северной Америке. Началось все с того, что тамошние кавбои решили использовать пистолеты, для метки скота не совсем по назначению. Многое изменилось в пэйнтболе буквально во всех аспектах с тех пор, как пэйнтбол превратился в спорт, стал элементом индустрии развлечений, отдыха, методом тактической тренировки служб безопасности и спец подразделений.

В Россию первый маркер был завезен примерно в 1992 году тоже американцем.

За время существования пейнтбола в России выросла система клубов практически во всех крупных городах, игровые площадки расположены от Петропавловска-Камчатского до Смоленска и от Мурманска до Сочи. Имевшая место в 1994-1996 годах тенденция к росту числа клубов сменилась тенденцией к укрупнению имеющихся, усилению их материальной базы и повышению качества судейского и технического обслуживания . С 1994 года проходят турниры по спортивному пейнтболу — Открытый Московский турнир, Кубок России, Кубок Санкт-Петербурга и другие. Несмотря на явное сокращение количества турниров после кризиса 1998 года, сейчас в России проходят от 6 до 10 регулярных турниров ежегодно.


Преимущества пейнтбола

Пейнтбол не требует специальной физической подготовки и основывается на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в нем может любой желающий, у которого хватает здоровья и отчаяности.

Пейнтбол как спорт безопаснее теннса, футбола и гольфа (по оценкам американских страховых компаний), при самом неудачном попадании максимум неприятностей это синяк.
По сравнению с другими видами спорта, пейнтбол имеет особую привлекательность, как военно-спортивное приключение. Игры проводятся на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой.

Пейнтбол может быть использован как нетрадиционный вид спорта с элементами военно патриотического воспитания и подготовки к службе в армии, воспитания бережного отношения к оборудованию и снаряжению и отвлечения подростков от улицы. Также широко используется такая возможность пейнтбола, как сплочение коллектива в ходе игры и выявление естественных лидеров — многие компании (к примеру, IBM) используют ее для подбора рабочих групп в ходе внутри
корпоративных турниров.


Пейнтбол в Рязани

В Рязани пейнтбол появился в конце девяностых. В 2000 году в городе действовало три пейнтбольных клуба: «Рязанская федерация пейнтбола» (нигде не зарегистрированная, а просто взявший себе громкое название клуб), пейнтбольный клуб «Торнадо» и пейнтбольный клуб «Экстрим».

Для пейнтбола как бизнеса это были тяжелые времена. Плохая информированность и консервативность основной массы рязанцев в выборе развлечений, а также отпугивающие молодежь цены сделали этот вид отдыха малопривлекательным для рядовых рязанцев. Играли в основном, чтобы попробовать, или как дань московской моде. Состоявшиеся игровые коллективы, регулярно берущие маркер, можно было сосчитать по пальцам одной руки. Несмотря на усилия клубов по
популяризации этого вида спорта и отдыха и вложения в рекламу, казалось, что Рязань к пейнтболу равнодушна.

Так к началу 2007 года в Рязани остался и продолжал организовывать игры только пейнтбольный клуб «Экстрим». И то, лишь искренняя любовь к пейнтболу и уважение постоянных клиентов, удерживало руководство от закрытия малоприбыльного бизнеса. Вместо этого «Экстрим» проводил модернизацию игрового оборудования, закупал новое, повышал качество обслуживания.

2007-ой же год ознаменовал стремительный рост интереса к пейнтболу и услугам пейнтбольных клубов. Сейчас в пейнтбол все чаще играют трудовые коллективы (как в рамках мероприятий по повышению корпоративного духа персонала, так и просто из интереса к экстремальной игре), поменялось отношение к пейнтболу в целом. Пейнтбол в массовом сознании перестал восприниматься как недоступный, элитный отдых — это игра, олицетворяющая собой здоровый образ жизни и боевой дух!

Комментарии (22):

7
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Бывалый   11 декабря ’07   #
.

Alex   26 декабря ’07   #
Кстати, в Рязани сейчас 2 клуба — появилось «Исскуство боя»
BALaMUT   22 июня ’08   #
Кстати, в Рязани сейчас 3 клуба — появился «М 16»
Василий Мисник   REST-PORTAL.RU   22 июня ’08   #
Это закономерное развитие отрасли. В 2001 году о том, что такое пейнтбол знали единицы. Клубам приходилось самим формировать спрос на свои услуги. Сейчас, когда появился постоянный спрос на проведение игр, а начальные издержки снизились (оборудование теперь дешевле), стали появляться новые клубы. Но у них нет ни опыта организации игр как у старых клубов, ни заработанной репутации.
Гость   9 июля ’08   #
Ну скажите, кто играл. Какие впечатления?
грин   23 июля ’08   #
В Рязани есть еще клуб «КЕНТАВР»,в Недостоиво.
Вовик   1 августа ’08   #
А как связаться с клубом «КЕНТАВР»?
Yulenka   8 августа ’08   #
Играла в клубе «Искусство боя». Всё просто супер!!!
Грин   14 августа ’08   #
Для Вовик.судя по рекламе в Э-шансе; 8-906-649-01-58
BALaMUT   28 сентября ’08   #
Очень понравилось играть в «Кентавре». Площадка индустриального типа просто супер.
Vitamin   26 ноября ’08   #
сайт пейнбольного клуба «Кентавр» в Недостоево www.kentavr-r.ru
Кирилл   15 февраля ’09   #
в прошедшую субботу играл в Кентавре. Всем очень понравилось.
Макс   26 апреля ’09   #
я вам советую в анти террор, намного дешевле и локаций много и большие http://terror62.ru/index/0-14
BALaMUT   30 декабря ’09   #
Заработал общерязанский пейнтбольный ресурс www.pbrzn.ru — Пейнтбол в Рязани

все о пейнтболе в нашем городе: о клубах, командах, предстоящих играх, барахолка, много полезной информации и просто общение увлеченных этим видом отдыха и спорта людей.
кекс   30 мая ’10   #
Привет всем не подскажете скок щас че стоит???
BALaMUT   31 мая ’10   #
разброс цен огромен, заходи на Пейнтбол в Рязани — http://www.pbrzn.ru там подскажут и расскажут, что и как.
Стрклок   17 августа ’10   #
а в кентавре когда играют?
НИКИТА   20 октября ’10   #
парни слушайте а возможно ли!!!! нас 10 человек на по 14 лет поиграть между собой ??? или надо еще мальца подрости?? или что? на счёт денег мы готовы заплптить в раёне 1200руб с 1 человека пишите в асю 459728043
BALaMUT   20 октября ’10   #
НИКИТА, 14 вполне достаточно что бы играть в пейнтбол и 1200 достаточно что бы поиграть в любом клубе Рязани. Но лучше не ждать ответа в этой теме, а самому обзвонить клубы. Заодно вам расскажут об условиях, ценах, площадках и т.д.

Адреса и телефоны, а так же отзывы о клубах можно найти как на rest-portal так и на http://www.pbrzn.ru
4565   7 ноября ’10   #
самый хреновый клуб в городе не кому не советую там играть
ТУМАН   7 февраля ’11   #
для понторезов)))
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЕЙНТБОЛА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ СУЩЕСТВОВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЫЛА ПЕРВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И НАЧАЛА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ В 1995-7 ГОДАХ!(дату регистрации не помню)
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР№376!!!!!!!!!!!!!
BALaMUT   8 февраля ’11   #
мммм как интересно, а эти тогда кто такие http://fpro62.com ?
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru