Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день21..23 °С
среда, вечер15..17 °С
четверг, ночь11..13 °С
четверг, утро14..16 °С
19 июня, вторник21..23 °С

Киноновинки 7 января

7 января ’16, Михаил Ванишев   9
В связи с праздниками точных кассовых сборов нет. Но кое-какие данные в наличии имеются.
«Иван Царевич и Серый Волк 3» занимает первое место. За ним следуют новые «Звёздные войны». И далее «Самый лучший день». Все остальные новинки «мимо кассы».

Пожалуй, это была самая позорная новогодняя битва за зрителя последнего времени. Продюсеры как обычно решили, что народ снова будет смотреть в праздники чтобы то ни было, лишь бы развлечься. Но они ошиблись. И знаете, я просто счастлив, что большинство зрителей не пошли смотреть всё что угодно. Надеюсь, что и дальше россияне будут более разборчивыми в своих кинопристрасиях.

Между тем этот четверг принёс нам кое-что действительно интересное. И это всего лишь два фильма. Зато каких. Я уверен они не нуждаются в специальном представлении. Правда один из них перебежал на 7-е января с 14-го. И эти постоянные перестановки в графиках релизов немного удивляют. В этом году уже два фильма решили выйти предпремьерными показами. А ведь год только начался. Первое кино, нарушившее графики, был представленное в прошлом обзоре «Здравствуй, папа, Новый год!» И это довольно неплохая комедия, в которой нет ничего особенно новогоднего. Оригинальное название звучит как «Отцовский дом» или «Папочкин дом». Проект объединяет в себе семейную тематику и хулиганскую комедию, что подчеркивается ведущим актерским дуэтом — Марк Уолберг и Уилл Феррелл. Правда и это кино пало жертвой всё той же новогодней битвой. В итоге оно просто затерялось среди более бестолковых премьер.
Вторым же фильмом этого года нарушившим свои «прокатные обязательства» станет новый проект великого и ужасного Тарантино


Омерзительная восьмерка (The Hateful Eight, США)

Слоган: «Без хорошей причины сюда не лезут».

Режиссёр и сценарист — Квентин Тарантино. В представлении не нуждается. Но напомню, что он два раза получал Оскар за лучший сценарий к фильмам «Джанго освобожденный» и «Криминальное чтиво».

Композитор — Эннио Морриконе.

В ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли и др.

Сюжет: США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.



Почти три часа монологов и диалогов — испытание не для каждого. Но с другой стороны именно за это и любят фильмы Квентина. Ну и без жестокости, само собой, никуда. Как и без шикарного актёрского состава. Можно было бы много чего написать об этой картине, но я остановлюсь на главном: как мне кажется зрителям, которые не испытывают подлинного восторга от творчества Тарантино нет смысла смотреть этот фильм. Непомерное затянутое представление действующих лиц, невозможность держать зрителя «на крючке» весь фильм, отсутствие героев, за которых хотелось бы переживать, не слишком умные и не особо захватывающие диалоги. Вот краткий перечень того, почему вы пожалеете три часа своего времени, потраченного на «Омерзительную восьмёрку». И ещё раз повторюсь: это ни в коем случает не относится к тем, кто является преданным фанатом Квентина Тарантино. Вам этот драматический детективно-комедийный вестерн-триллер смотреть в обязательном порядке. Бюджет в $44 млн. надо отбивать

18+ Продолжительность фильма 3 часа 2 минуты.




Выживший (The Revenant, США)

Режиссёр и сценарист — Алехандро Гонсалес Иньярриту («Сука-любовь», «21 грамм», «Бьютифул», «Бёрдмэн»).

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер.

Сюжет: Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.



Пожалуй, главная премьера недели. При всех своих художественных ценностях она «заключает в себе» своего рода вопрос, звучащий следующим образом «Ну уж теперь-то ДиКаприо дадут Оскара?» Леонардо в этом фильме безусловно хорош и если он вновь не получит премию, то «заслуга» в этом будет целиком Алехандро Гонсалеса Иньярриту. «Почему?» спросите вы. Да потому что Иньярриту так долго вынашивал свой проект, так много потратил на него денег (бюджет $135 млн.) решив снимать фильм на натуре в суровых зимних условиях, так долго мучил свою съёмочную группу… И что имеем в итоге? Абсолютно вымученное кино, на котором полностью отдохнули сценаристы. Довольно распространённая ситуация в Голливуде. Перечислять все возможные огрехи фильма я не буду, предлагаю вам самим насладиться этим занятием. Почему бы и нет? Ведь во всём остальном фильм довольно хорош. А уж работа Эммануэля Любецки так и вовсе замечательна. Неспроста ведь он получил двух Оскаров за Лучшую работу оператора в фильмах «Бёрдмэн» и «Гравитация». Так что запасайтесь попкорном и терпением и помните, что вы смотрите не документалку BBC, а художественное произведение, которое имеет право на вымысел и разные огрехи

18+ Продолжительность фильма 2 час 36 минут.




Голоса большой страны (Россия)

Режиссёр и сценарист — Таир Мамедов («Женщины против мужчин»).

В главных ролях: Алена Тойминцева, Андрей Гризли, Егор Сесарев, Тина Кузнецова, Антон Беляев и др.

Сюжет: В каждом уголке нашей огромной родины есть талантливые люди, достойные признания и славы. Они слетаются в столицу и принимают участие в популярных телевизионных шоу. Но свет софитов гаснет, а жизнь продолжается. И не так как им это виделось…



Каждому из наших героев — юных и взрослых, амбициозных и скромных, одиноких и влюбленных — придется пройти через многие испытания. Их ждут взлёты и падения, встречи и расставания, дружба и предательство. Но в итоге они станут одной большой командой, семьей, объединившей разных людей из самых отдаленных городков нашей большой страны, во имя музыки, таланта и, конечно же, любви!

И вновь ничего не хочу говорить об этом творении отечественного кинопрома. Фильм в полной мере достойный «новогодней битвы за зрителя» в самом худшем её проявлении. Бестолковый, никому не нужный мелодраматический мюзикл с комедийным налётом. Своего зрителя он безусловно найдёт. В первую очередь это любители шоу «Голос» на первом канале.

6+ Продолжительность фильма 1 час 41 минута.




Также с сегодняшнего дня вас ждёт в кинотеатрах «МУЛЬТ в кино». Выпуск № 22.

И уже по традиции в каждый получившийся маленьким обзор я добавляю трейлеры. Что ещё хорошего нам ждать в кинотеатрах в наступившем году?

Судя по трейлеру «Черепашки-ниндзя 2» будут в разы веселее, безбашеннее и смешнее чем первое кино.



Голливудский тренд на мрачную реалистичность добрался до Тарзана. У профессиональных критиков уже имеется вопрос: А смогут ли вытянуть на себе такой блокбастер главные не особо известные актёры этого фильма?



«Люди Икс: Апокалипсис» завершают уже вторую трилогию этой серии и готовят почву для третьей. Шестой фильм обещает быть на редкость эффектным. Говорят, что и Ртуть здесь сделает ещё что-то более крутое, чем делал в «Днях минувшего будущего».



Тизер-трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность», уже прозванного космическим «Форсажем».



Хорошей фантастики обещает быть довольно много. Даже возрождают своего рода кинолегенду. Которую так и назвали «День независимости: Возрождение».



И с мультфильмами тоже должен быть полный порядок. Первым большим голливудским релизом будет «Кунг-фу Панда 3». Уже в конце января на наших экранах.



И хотя русское кино из года в год показывает себя не с самой лучшей стороны и здесь найдётся что посмотреть. «Дуэлянт».



И раз уж мой обзор выходит «в эфир» 7 января, то покажу вам замечательный рекламный ролик под названием «Рождественское бедствие Мог», который тянет на полноценный минифильм. Вдруг вы его ещё не видели С рождеством вас! Любите кино.

Комментарии (9):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   7 января ’16   #
Выжившый просмотрен! Фильм 10 из 10, как и ожидал! Красиво, сильно, трогательно! это главный фильм нового года длЯ меня, все супер, Лео ура
артем   11 января ’16   #
Поздравляю лучший фильм 2015 года Выживший с заслуженной наградой, ну и конечно мега актера Ди каприо! До оскара теперь один шаг!)))
Ирина Орлова   11 января ’16   #
В итоге «Оскар» достанется индейцам из «Выжившего». Впрочем, ничего нового)
Евгения   11 января ’16   #
Еще медведю гризли можно дать ))))))))))))
артем   11 января ’16   #
Ирина и чем они вам не угадили? кстати, как раз нового много, выживший нетипично оскаровский фильм, ниче нового небыло бы если бы победила картина Кэрол или В центре внимания
артем   11 января ’16   #
Да,
Ирина Орлова   11 января ’16   #
Напротив,я в восторге от индейцев. Они-то там людьми показаны) К началу 20 века от пауни осталось 600 человек.
артем   11 января ’16   #
Да, кстати, согласен с Евгенией, сцена с медведем-вышка просто! Давно такого в кино не видел, это вам не всякая ахинея по типу марвеловского детсада компьютерного
Ирина Орлова   11 января ’16   #
слюна капала на первый ряд)
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru