Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, вечер12..14 °С
среда, ночь9..11 °С
среда, утро16..18 °С
среда, день20..22 °С
23 мая, вторник12..14 °С

«Зеркало сцены» — конкурс, премия, праздник

С 24 по 30 октября в Рязани проходит конкурсная часть театральной премии. Заявлено 15 номинаций: «Режиссёр», «Художник-постановщик», «Дирижёр», «Балетмейстер/хореограф», «Художник по костюмам», «Художник по свету», «Композитор/музыкальное оформление», «Женская роль», «Мужская роль», «Роль второго плана», «Роль в спектакле для детской или подростковой аудитории», «Лучший спектакль большой формы», «Лучший спектакль малой формы», «Лучший спектакль для детей», «Театральное событие».



В первом «Зеркале Сцены» участвуют 10 работ. Театр драмы выдвигает на премию «Короля Лира]» У. Шекспира, «Чайку» А. Чехова и «Судьбу человека» М. Шолохова. Театр на Соборной представит: «Ночь перед рождеством» Гоголя, «Детство 45-53: а завтра будет счастье» Л. Улицкой, «Танец «Дели» И. Вырапаева. С постановками «Снился мне сад в подвенечном уборе» А. Чехова и «Кошкин дом» С. Маршака выступит Театр кукол. Музыкальный театр покажет в рамках конкурса оперетту П. Абрахама «Бал в Savoy» и оперу А. Рубинштейна «Демон».



Профессиональная награда «Зеркало сцены» учреждена министерством культуры и туризма. От традиционного областного смотра-конкурса «Призвание» «Зеркало» отличается, прежде всего, экспертами. Оценивать работы рязанских театров будет высококлассное приглашённое жюри. В этом году в его состав вошли:

Григорий Заславский (сотрудник «Независимой газеты», обозреватель информационного канала «Вести», член Комиссии Союза театральных деятелей РФ по критике и театроведению, член Общественного совета Министерства культуры РФ, автор книги «Москва театральная. Путеводитель», член экспертного совета «Золотой маски»)

Николай Жегин (театральный критик, заслуженный работник культуры РФ, член экспертного совета «Золотой маски»)

Марина Гайкович (Музыкальный критик, обозреватель «Независимой газеты», кандидат искусствоведения, член экспертного совета «Золотой маски»)

Ольга Галахова (Театральный критик, главный редактор газеты «Дом Актера», доцент Высшего театрального училища им.М.С.Щепкина)

Эксперты не просто «распределяют места». Они определяют, есть ли в заявке творческие работы, достойные премии, или их уровень не дотягивает до звания лауреата, а так же дают детальный разбор материала. После каждого показа проходит обсуждение постановки. Для того, чтобы беседа была максимально продуктивной, обсуждения закрыты для публики. Попасть на него не могут ни зрители, ни журналисты, ни сотрудники других театров, ни представители Министерства культуры. Результаты, которые даст этот большой труд, публика, безусловно, увидит. Со временем. В новых спектаклях.



Сами по себе «конкурсные» показы для зрителя мало чем отличаются от обычных. Он просто смотрит спектакль одновременно с экспертами. По – настоящему интересным событием для публики в рамках проекта станет церемония вручения наград. Организаторы обещают масштабное шоу.

Торжественная церемония пройдёт в областном Театре драмы 31 октября. Начнётся праздник по-голливудски. С красной дорожки. По закону жанра, чем больше фотовспышек в процессе, тем лучше. Автора лучшей фотографии с красной дорожки ждёт солидная премия и персональная выставка. Участвовать может любой желающий.



Для зрителей, которые решили продолжить вечер в театре, готовиться масса приятных сюрпризов. В фойе гости смогут сделать фото с любимым артистом/артисткой и получить его/её автограф. Для тех, кто к таким вещам равнодушен или просто застенчив – отдельная музыкальная программа.



Сама церемония – уникальна. Как обещают организаторы, все номера эксклюзивны и приготовлены специально для шоу. Зрители увидят выступления симфонического оркестра и Эллы Хрусталевой, театра танца «Огни», песочной студии «Lantarium». Ведущими церемонии станут актриса Мария Звонарёва (фильмы «Трио», «Неуправляемый занос», «Слушая тишину», «Человек у окна») и шоумен Егор Пирогов (проект «Проверено на себе»). Главный сюрприз — сами награды. Вручать их будут известные люди Рязанской области. Кто именно? Организаторы пока скрывают. В тайне остаётся и дизайн статуэтки.



Где раздобыть пригласительный? Достаточно просто купить билет. Сделать это можно в кассах Театра драмы и Театра кукол. Обратите внимание, на вашем билете будет пометка «вечерний дресс-код». Это больше, чем тонкий намёк, но меньше, чем категорическое требование. «Зеркало сцены» — мероприятие не только культурное, но и светское. Начинаться оно, как собственно и театр, будет с вешалки. И даже раньше…

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru