Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, ночь20..22 °С
вторник, утро25..27 °С
вторник, день25..27 °С
вторник, вечер22..24 °С
17 июля, вторник20..22 °С

«У нас 3G!»: Tele2 запустила сеть третьего поколения в Рязанской области

3 июля ’15, REST-PORTAL.RU, на правах рекламы
Политикой сотового оператора Tele2 всегда было предоставление услуг по минимальным ценам. С 25 июня у оператора есть еще одно преимущество — скоростной интернет по доступным ценам. REST-PORTAL.RU посетил пресс-конференцию, посвященную появлению в Рязани 3G от Tele2.



Неделю назад жителям областного центра, Рязанского района, а также Рыбного и Захарова стал доступен интернет на технологии 3G. Запуск стал возможен благодаря слиянию Tele2 с «Ростелекомом». В кратчайшие сроки была произведена модернизация и запуск нового оборудования. До конца 2015 года планируется расширить границы покрытия, чтобы во всех населенных пунктах региона появилась сеть 3G. Отметим, это позволит положительно повлиять на качество связи за счет разгрузки канала путем появления новой сети.



Уже сейчас можно уверенно сказать, что появление новой услуги вызвало интерес среди абонентов Tele2. За первые дни число обращений за консультацией увеличилось на 32% в салонах связи Tele2 Рязани и на 42% в call-центре оператора. Среднее потребление интернета с 25 июня увеличилось в два раза, а общий объем информации, скачанной в эти дни, превысил 4,5 ТБ. Более двух тысяч абонентов подключили новые тарифы «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», с включенными пакетами Интернета, минут и SMS. Наиболее популярной услугой стал «Пакет Интернета», который предоставляет 5ГБ трафика за 190 рублей.



В ходе пресс-конференции был затронут и вопрос о появлении 4G в регионе. Организаторы подчеркнули, что введение 3G от Tele2 продиктовано условиями рынка, тогда как 4G на данный момент поддерживают менее 5% устройств. Именно поэтому ставка сделана на технологию третьего поколения — сегодня им пользуется от 30% до 50% абонентов и до 2018 года эта сеть, по прогнозам, останется в лидерах.

Константин МОТЛЯХ, генеральный директор макрорегиона «Центр» Tele2:
Tele2 продолжает реализацию масштабного проекта по запуску сетей 3G. В этом году услуги станут доступны в большинстве регионов Tele2 в России. Теперь жители Рязани могут пользоваться удобным интернетом альтернативного оператора. Строительство сети 3G продолжается, в ближайшее время мы сообщим о запуске услуг скоростного интернета еще в нескольких пунктах региона. Улучшится и качество связи в целом — до конца 2015 года планируется возведение 80 000 базовых станций для улучшения сигнала.

На данный момент 90% жителей Рязанской области доступны услуги связи Tele2. По словам генерального директора макрорегиона «Центр» Tele2, в Рязанском регионе оператор является вторым по числу абонентов. За небольшой промежуток времени Tele2 смог занять лидирующее положение среди операторов региона. Причиной тому — приятная для клиента ценовая политика и достойное качество. При этом, по словам организаторов, несмотря на введение в области сети третьего поколения, тарифы не вырастут, а возможно, напротив — постепенно будут только снижаться.

Анатолий СТРУКОВ, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2:
Политика Tele2 — предоставлять абонентам действительно востребованные услуги по оптимальным ценам. Мы всегда были верны стратегии дискаунтера, и планируем и далее придерживаться этого курса. Несмотря на запуск сетей третьего поколения в сети Tele2, наши цены по-прежнему остаются низкими. Тарифы «Черный», «Очень черный» и «Самый черный» разработаны специально с учетом потребностей и возможностей рязанских абонентов и являются примером отличного соотношения цены и качества.

В настоящее время услуги скоростного интернета Tele2 доступны в 29 регионах России, и в течение 2015-2016 годов интернет 3G должен стать доступен во всех зонах покрытия Tele2. На пресс-конференции также сообщили, что до конца 2015 года оператор Tele2 появится и в Москве, то есть во время пребывания в столице минуты роуминга станут значительно дешевле. Этот шаг станет мощным драйвером для развития сети в целом по стране, и в соседних регионах в первую очередь.

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru