Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, день4..6 °С
воскресенье, вечер1..3 °С
понедельник, ночь0..-2 °С
понедельник, утро0..2 °С
22 апреля, воскресенье4..6 °С

В Рязани открылся квест «Приключениум»

13 мая ’15   1
В настоящее время страна переживает настоящий бум популярности нового формата развлечений — квестов в реальности. Первоначально «квест» — жанр компьютерной игры, где игроку приходится решать игровые задачи, находить ключи, тайники, проникать в потайные комнаты, решая тем самым, основную задачу игры. Квест в реальности — практически то же самое, но вся игровая обстановка воссоздана в реальности, в настоящих помещениях находятся настоящие тайники и загадки. И только фантазией создателя квеста ограничен выбор ситуаций, в которых Вы можете реально оказаться — в президентском кресле, на борту субмарины или космического корабля, в камере пыток средневековой крепости, и много еще где. Игрокам как правило, дается один час на решение задач, главной целью которых является либо просто выход из комнаты, либо прохождение целой сюжетной линии, в этом случае квест превращается в целое приключение.

Именно второму пути построения квестов следует открывшаяся в мае компания «Приключениум», предлагающая жителям Рязани испытать ни с чем не сравнимое удовольствие от участия в квесте в реальности. «Каждый квест — настоящее приключение!» — этот девиз «Приключениум» оправдывает в полной мере. Создатели компании стараются строить так называемые «атмосферные» квесты, в которых главный упор делается на максимально возможном воссоздании атмосферы ситуации и помещений, в которые попадают игроки. Для этого используется все — тщательная проработка дизайна помещений, разработка электронно-механических компонентов и программного обеспечения электронных систем, делающих процесс игры более зрелищным и увлекательным, подготовка звуковых и музыкальных тем, дополняющих эффект погружения в атмосферу квеста.
Первый квест, который предлагает «Приключениум» своим посетителям называется «База агентов Щ.И.Т.» Щ.И.Т. (в оригинале — S.H.I.E.L.D.) — вымышленная организация по борьбе с преступностью, фигурирующая в супергеройских фильмах вселенной «MARVEL» — «Железный человек», «Первый мститель», «Мстители», наиболее полно раскрытая в сериале «Агенты Щ.И.Т.». В этом атмосферном квесте в реальности, игроки оказываются в покинутой секретной базе агентов, и от них требуется ни много ни мало — спасти мир от вражеской угрозы. Для этого придется, разобравшись с использованием имеющегося на базе оборудования, восстановить ее функционирование, проявив при этом смекалку, внимательность к деталям и находчивость. При этом по ходу игры будут встречаться действующие предметы и оборудование, присутствующие в перечисленных выше фильмах, а также, придется оперативно освоить работу с настоящей военной техникой. В общем, как гласит второй девиз «Приключениум» — этот час Вы запомните надолго!

Адрес «Приключениума» — г. Рязань, ул. Праволыбедская, д.50
Сайт: prikluchenium.ru
Вконтакте — vk.com/prikluchenium

Комментарии (1):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Наталья   13 мая ’15   #
А мы были на предпремьерной игре 10мая
Это супер!!! Квест реально очень-очень антуражный, с обилием технически продуманных деталей и неожиданных поворотов. Причем действительно неожиданных.
Очень порадовало отсутствие лишних вещей, все, что есть действительно нужно или создает неповторимый актураж. В какой то момент просто зависли держа в руках маленький атомный реактор – сердце железного человека
В общем ощущения супер. Не самый легкий по прохождению из того, что есть в Рязани, но однозначно один из самых захватывающих квеструмов..
Вывод хотите на попробовать побыть Супер Агентами у вас есть шанс. Мы в очередной раз спасли планету и оно того стоило!
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru