Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
вторник, день9..11 °С
вторник, вечер7..9 °С
среда, ночь5..7 °С
среда, утро6..8 °С
25 сентября, вторник9..11 °С

Музыкальные события мая

2 мая ’15, Ирина Орлова
Тема музыки в мае в этом году для россиян была более чем реалистичной и приближенной к настоящему. С 1 мая вступили в силу расширенные требования антипиратского закона. Ранее появились слухи, что из самой популярной в России социальной сети «ВКонтакте» может исчезнуть музыкальный раздел. Эту новость подхватили многие СМИ, добавляя все больше трагических подробностей. Хотя настоящие меломаны предпочитают хранить любимую музыку на внешних носителях, плей-лист большинства людей находится во вкладке «Мои аудиозаписи». Некоторые ресурсы даже утверждали, что раздел с музыкой перестанет работать до тех пор, пока не удалит весь пиратский контент, но этого не произошло.

Между тем, полагаю, что нет музыки лучшей, чем в живом исполнении. В этом месяце в Рязани случится несколько интересных музыкальных событий.


Филармония

Технологии не стоят на месте, и начнем с виртуального концерта, посвященного 175-летию Петра Чайковского. 7 мая камерный зал Рязанской областной филармонии присоединится к празднованию юбилея Петра Чайковского. Там состоится онлайн-трансляция из концертного зала имени великого композитора. Фортепианные концерты Чайковского прозвучат в исполнении Дениса Мацуева и оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Онлайн-трансляция начнется 7 мая в 13:00, вход свободный.



18 мая на сцену филармонии выйдет группа «Мельница». Эта команда считается главным фолк-коллективом страны, но соглашусь, что они больше делают популярный фолк с различными рок-примесями, чем стремятся к аутентичности. Несколько лет назад казалось, что они пойдут по этому пути, но этого не произошло. Сейчас коллективу свойственна некая «сглаженность» и «эстрадность». Концерт в Рязани войдет в программу юбилейного тура группы – в прошлом году «Мельнице» исполнилось 15 лет.

Группа собирается представить «ударную» программу из лучших хитов за годы существования коллектива и продемонстрировать мастерство каждого из участников.

Начало в 20:00, билеты от 800 до 2300 рублей.



28 мая в Рязанской областной филармонии выступит Полина Гагарина. Месяц у певицы выдастся напряженным – концерт состоится уже после ее появления на «Евровидении – 2015» с композицией «A Million Voices». Прямо сейчас можно сделать незатейливое музыкальное предсказание – из-за политической конъюнктуры конкурса талантливая артистка, скорее всего, окажется только в «двадцатке». Это очень печально, поскольку, несмотря на молодость, исполнительница находится в осознанном периоде творчества. Импонирует, что Гагарина поет и на английском языке.

На концерте в Рязани она исполнит хиты, полюбившиеся женщинам «с непростой судьбой», а также песни из грядущего третьего студийного альбома.

Начало в 19:00, билеты от 1800 до 3500.




Планетарий

3 мая арт-клуб «Планетарий» примет «Вальпургиеву ночь». Организаторы фестиваля-вечеринки предлагают ценителям «тяжелой музыки» отпраздновать ее вместе с коллективами из Швейцарии: Stoneman (NDH), Kissin' Black (acoustic rock), Blood Runs Deep (metal), а также Root4 (Германия, hard electro) и Tuli Linna (Россия, metal).

Вход в клуб после 19:00, билеты в точках продаж от 450 рублей. Есть также электронные билеты: 888 рублей (fan-билет) включает автограф-сессию до концерта и подарок от групп участников фестиваля, а также 1000 рублей — место за столиком.




Кафе «Фонтан»

27 мая в кафе «Фонтан» выступит группа «суХие». Их крутят и на «Русском радио», и на «Нашем», и все больше любят за рубежом. Мне кажется, что их ждет большой успех.

Начало в 19:00, билеты 300-500 рублей.




Кафе-клуб «Старый парк»

Уютный вечер 10 мая готовит рязанцам кафе-клуб «Старый парк». Рязанские барды и рок-музыканты споют песни Булата Окуджавы. Среди участников — Сергей Колотов, Антон Свиркин, Алексей Фошин, Элла Хрусталева и другие.

О великая вечная армия,
где не властны слова и рубли,
где все — рядовые: ведь маршалов нет у любви!
Пусть поход никогда ваш не кончится.
О, когда б только эти войска!..
Сквозь зимы и вьюги к Москве подступает весна.


Человек, с политически неблагополучной анкетой и драмой в душе, — он становится кумиром публики, на чьи концерты люди прорывались сквозь заграждения милиции.

Начало после 18:00, билеты от 200 рублей.


Городской парк

9 мая в городском парке на улице Ленина состоится традиционный фестиваль «Мы помним песни Победы». Начало в 14:00, вход свободный.


Театр драмы

Думаю, что музыка не так далека от искусства степа, поэтому стоит сказать еще об одном концерте. 30 мая в Рязанском театре драмы выступят звезды американского степа – танцовщики США представят шоу-программу – «Степ-романс Дерика Гранта». Артисты представят рязанцам различные направления степа, участница коллектива Бринэ Али порадует зрителей своим вокалом. Шоу проходит в сопровождении джазовой группы, степистам будет аккомпанировать группа Feelin’s Геннадия Филина.

Начало в 19:00, билеты от 1000 до 2000 тысяч рублей.


Да, и следите за сообщениями в сети – у хороших музыкантов может возникнуть «окно» и они посетят наш город неожиданно.

Слушайте и услышите, а самый приятный весенний месяц «зазвучит» так, как вы захотите.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru