Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь4..6 °С
понедельник, утро5..7 °С
понедельник, день8..10 °С
понедельник, вечер2..4 °С
22 октября, понедельник4..6 °С

«Большой Белый Бал 2015» состоялся. Фоторепортаж

30 апреля ’15
26 апреля в досуговом комплексе «Былина» состоялся традиционный городской «Большой Белый Бал». 2015 год в Рязани объявлен Годом исторического наследия, поэтому темой бала стала история родного города, к тому же в этом году Рязань отметит своё 920-летие. Классический бал с историческими танцами собрал рекордное количество гостей. Дамы в кринолинах и кавалеры в парадных мундирах и фраках вышли на паркет, чтобы проявить свое танцевальное мастерство.



Хозяином и хозяйкой бала по сложившейся традиции стали – руководитель студии аутентичных развлечений «МонсальваТ» — Никита Панкин и художественный руководитель студии «Белый Балъ» — Анна Карпакова. После приветственных речей, они пригласили на паркет Дебютантов – юношей и девушек в возрасте от 14 до 20 лет, которые в первый раз попадают на большой светский бал. В этом году таких счастливчиков было 50 – все они занимались несколько месяцев в студии, чтобы под знаменитый штраусовский «Марш Радецкого» открыть вечер ярким Парадом Дебютантов и после этого танцевать весь вечер!



С приветствием к гостям бала обратились председатель исторического общества Рязанского дворянства — Михаил Евгеньевич Савостьянов и член Рязанского дворянства — Елена Юрьевна Ежова. Президент фонда содействия региону «Достояние» Игорь Викторович Павлов отметил, что бал стал традиционным ярким светским событием Рязани и получил статус общероссийского. За последние годы «Большой Белый Бал» посетили представители более чем 15 городов России от Мурманска до Владивостока и от Архангельска до Сочи. В этом году в парадном зале «Былины» собрались ценители исторического танца из Москвы, Ступино, Коломны, Тулы, Зарайска, Рязани, Ступино и Красноярска. После торжественных речей Дебютанты выстроились шеренгами и порадовали гостей неожиданным сюрпризом — исполни Гимн Российской Федерации и Гимн студии «Белый Балъ».



Танцевальная часть вечера состояла из трёх отделений, но кроме танцев организаторы как всегда приготовили несколько зрелищных номеров. Изюминкой явилось театрализованное мини-представление с арт-фехтованием от студии «МонсальваТ». Ещё одним ожидаемым подарком стало историческое дефиле. В 2014 году студия «Белый Балъ» выступила партнёром Всероссийского конкурса красоты «Мисс Студенчество России». Более 30-и платьев привезла студия в Ставрополь и устроила грандиозное дефиле «Сквозь Эпохи», в котором принимали участие самые красивые девушки из университетов разных городов России! А на балу в Рязани была представлена новая коллекция «Цветы Императрицы» по эпохе середины XIX века. Дефиле представили: претендентка на «Мисс Радиовселенная 2015», участница и победительница многих конкурсов красоты Наталья Шумайлова, «Мисс Политехнического Института», вторая вице-Мисс Студенчество Рязани – Александра Аверина, «Мисс МЭСИ-Рязань» и первая вице-Мисс Студенчество Рязани – Александра Ёжикова, «Мисс Радиовселенная 2014» – Екатерина Попова и «Мисс РязГМУ 2014», «Мисс Студенчество Рязани», «Мисс творчество Всероссийского конкурса «Мисс студенчество России 2014» — Анастасия Безбородова. Лучшие девушки рязанских вузов выбрали самую яркую Дебютантку и короновали её диадемой и титулом «Королева Большого Белого Бала 2015». Ею стала красавица – Ксения Волкова.



В торжественной обстановке бала Президент российского благотворительного фонда «Славянские традиции» Ольга Ивановна Мочалина наградила рязанских лауреатов VI международного конкурса «Во имя мира на земле». Кроме всего, гостям вечера были презентованы новый номер журнала «Бальный Вестник» и альманах «Кто, если не мы».



В общей сложности «Большой Белый Бал» длился пять часов. В этот вечер танцевали традиционный полонез, сложные кадрили и красивые мазурки, шумные котильоны, стремительные польки и конечно вальсы… «Отличие нашего бала от других – наличие исключительно исторических танцев, никакой латиноамериканщины, — замечает главный хореограф и по совместительству хозяйка бала Анна Карпакова, — наша миссия – воспитание патриотизма и любви к русской истории и культуре, недаром девиз студии «Белый Балъ» – «Где традиции, там культура!»























Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru