Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь-23..-25 °С
пятница, утро-22..-24 °С
пятница, день-10..-12 °С
пятница, вечер-19..-21 °С
23 февраля, пятница-23..-25 °С

Музыкальные события апреля

2 апреля ’15, Ирина Орлова
В известном фортепианном цикле Петра Чайковского «Времена года» апрель «характеризует» композиция «Подснежник». К нему прилагается эпиграф – стихотворение Майкова о цветке – очень нежное и почти инфантильное. Нет, в современных российских реалиях апрель – месяц суровый. Апрель – это месяц безумных шуток и веселья, месяц «весеннего обострения», освоения космического пространства, месяц бесшабашного рок-н-ролла – ведь жанр, подаривший жизнь многим другим музыкальным направлениям, празднует в апреле День рождения. Пора оставить вечерние домашние посиделки для зимы и выйти на улицу, где город обязательно покажет свое «музыкальное лицо».


Кафе «Фонтан»

9 апреля в кафе «Фонтан» можно будет увидеть музыкальные приключения итальянцев в Рязани – на сцену выйдут Алессандро ди Виржилио, Дарио Берлукки и Изабелла Риццо. Иными словами, в нашем городе выступит трио Accordi Disaccordi. Этот бэнд — последователи гитариста, композитора Джанго Рейнхарда. Его считают одним из основателей направления «джаз-мануш», или как его еще называют, «цыганского джаза». Стиля, в котором удивительным образом сплелись цыганские мотивы и французская лирика. Поток энергии и лучезарные улыбки. Музыканты говорят на универсальном наречии – музыки и любви. Профессионально, интересно, зажигательно – от двух гитар и контрабаса.



Билеты 600-800 рублей. Начало – в 20:00.


Филармония

17 апреля в Рязанской областной филармонии выступит Леонид Агутин и «Эсперанто».
Забудьте про «босоногого мальчика». Есть кое-что получше. Получивший вместе с годами брутальность Агутин «перезагрузил» и свой образ и выглядит сейчас на сцене менее попсово и гораздо интереснее. «Эсперанто» — его музыкальный оркестр.



Билеты от 1600 до 5000 рублей. Начало – в 19:00.

24 апреля на сцену филармонии выйдет МакSим. Так вышло, что эта исполнительница стала очень популярной. Как все успешные артисты, Марина Максимова стала одновременно символом и продуктом своего времени. Страна разделилась на два лагеря – кто-то обожал ее, кто-то – ненавидел. По личному опыту знаю, что ее творения так часто «заказывали» радиослушатели, что на время песен МакSим диджеи выходили из радийной студии. Карьера девочки с мужским именем ковалась довольно обычно для среды двухтысячных. Потом певица занялась личной жизнью, повзрослела, но в музыкальном плане почти ничего не изменилось — лишь удивил ее творческий союз с группой «Animal ДжаZ». Но этот опыт развеялся, словно его и не было. Попса останется попсой – чем не стабильность, которая нынче так ценится в нашей стране.



Цена билетов вполне демократична – от 800 до 1800 рублей. Начало — в 19:00.

23 апреля в Рязанской филармонии зрители увидят спектакль-концерт на основе песен из репертуара Клавдии Шульженко. «Молодые артистки из мастерской профессора Бердмана создали совершенно новое свежее звучание шлягеров. Без оглядки на статус и формат спектакля-посвящения девушки гармонично перепели их», — говорится в аннотации к выступлению. Клавдия Шульженко была Примадонной советской эстрады. Вся огромная страна любила ее. Она всегда знала себе цену. «Я стала эпохой в нашей культуре», — как-то сказала она концертмейстеру. Тот возразил, что такой вывод должен сделать народ. «Народ может и забыть», — ответила Клавдия Ивановна.
Не забыли.

Билеты от 150 до 400 рублей. Начало – в 19:00.


МКЦ

На очереди «народники». 13 апреля в МКЦ выступит Марина Девятова. Финалистку «Народного артиста» поклонники называют «русская радость». Народные песни в современной обработке – основа ее репертуара.

Билеты от 1000 до 2000 рублей. Начало — в 19:00.


Кафе-клуб «Старый парк»

26 апреля в кафе-клубе «Старый парк» впервые выступит нетривиальная минская команда «Красные звезды». То, что под боком у «батьки» делают «пост-рок», откровенно радует. Парни сыты «любовью к родине» по горло. «Но я Родину люблю. А не власть — уродину!!!» — таков их девиз. Музыканты представят в Рязани свой новый альбом «Родина Смерть». Их клипы похожи на самиздатовские, а сами творения можно легко найти в сети.

Билеты от 350 рублей, начало – в 19:00.


Арт-клубе «Планетарий»

16 апреля в арт-клубе «Планетарий» выступит группа «НАИВ». Концерт посвятили 15-летию выхода альбома «Оптом и в розницу».
Панк-группа «НАИВ» появилась в «золотое время» расцвета российских панк-рок команд. Полюбились они своей развязностью и совпали с модой на всякие неформальные течения. Сейчас панк-рокеры воспринимаются как какой-то раритет. Противостоять массовой культуре можно, но не сидя на шее у родителей, а то это не нонконформизм, а философия потребления в чистом виде получается.
Позже один из самых ярких участников «НАИВа» Александр «Чача» Иванов занялся новым проектом под названием «Radio ЧаЧа». Сравнивать этот ансамбль с «НАИВом» Чача не любит. Организаторы концерта обещают скидки на кислородные коктейли.



Цена билетов от 800 до 1500 рублей.Вход в клуб в 19:00, начало – в 20:00.

Наваждение, обретающее невероятные формы. Мертвые мысли. Солнце... Тень... Голод... Зима... Конец и Начало. Вечное возвращение. Похоже, Андрей «Крiшна» Шкуратов задумал что-то недоброе – трепещите, православные! Это музыка для очень ограниченного круга лиц, но сказать о ней стоит.

17 апреля в «Планетарии» выступят две интересные группы, играющие black metal — Drauggard и Wyrms. В этот вечер на одну сцену с ними также выйдут рязанцы Buried. Первые — активно гастролирующее российско-австрийское трио, дебютировав в 2003 году в Нижнем Новгороде, группа выработала свой собственный стиль с уклоном в black metal. В основу тематики песен легла древнескандинавская мифология в проекции на современную реальность.



Wyrms – коллектив французских музыкантов-мизантропов. Образ позитивных парижских бульваров и традиционный аккордеон сменится под влиянием их музыки на совершенно иную картину. Мизантропия, богоотступничество и ностальгия – вот о чем композиции Wyrms. Другая реальность и особая атмосфера.

Билеты от 400 рублей. Вход в клуб в 19:00, начало – в 20:00.

А ведь в России еще играют «хэви». Например, в Бронницах. Команда «Гран-КуражЪ» родом из Подмосковья имеет статус неофициальной «кузницы» кадров для уже легендарной «Арии». Сначала «Ария» заполучила вокалиста коллектива – Михаила Житнякова, а гитарист и клавшник Михаил Бугаев заменяет Владимира Холстинина в Арии, пока тот на лечении. «Гран-КуражЪ» выступят в арт-клубе «Планетарий» 18 апреля.

Билеты – 400-500 рублей. Вход в клуб в 19:00, начало – в 20:00.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru