Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, день-4..-6 °С
четверг, вечер-5..-7 °С
пятница, ночь-5..-7 °С
пятница, утро-6..-8 °С
13 декабря, четверг-4..-6 °С

Танцевальный фестиваль «Дыхание города»: фотоотчет

9 марта ’15, REST-PORTAL.RU
6 и 7 марта в Рязанском дворце молодежи прошел седьмой ежегодный фестиваль «Дыхание города», который собрал почти 700 танцоров. Мероприятие, проведенное при поддержке Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, сотрудничает с тремя российскими танцевальными фестивалями: победителя баттлов по хип-хопу отправят в Санкт-Петербург на культовый урбан-фестиваль России, победитель баттлов по vogue также получит поездку в северную столицу России на чемпионат Питер IN DA HOUSE, а победители баттлов по брейк-дансу поедут на Международный чемпионат «Битва стилей», проходящий во Владимире.



В этом году вернулась и душа мероприятия — ведущая Анастасия Дудко, которая явилась зрителям в норковой шубе, солнечных очках и кепке. Ведущая представила судей в командных номинациях: хореограф, руководитель танцевального центра LoonaDance, официальный российский представитель нью-йоркского Vogue-дома, Владимир Сидоркин; хореограф-постановщик, педагог, Светлана Леженкина; почетный работник культуры Рязанской области, председатель жюри и директор РДМ, Николай Плетнев. А также судей батлов: Артемий Скрипченко (брейк), создатель брейк-данс команды Madmen Crew, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин»; Алексей Тихомиров (hip-hop), преподаватель Chief Rocka School в Loona Dance Centre; Олег Афонин (брейк), основатель, идейный вдохновитель и руководитель хип-хоп центра Chief Rocka Studio, трехкратный победитель фестиваля «Черный Кот», победитель и призер межрегиональных, всероссийских и международных фестивалей; Cавва Горин (hip-hop), танцор (hip-hop, all-styles, popping), преподаватель Chief Rocka School в Loona Dance Center, неоднократный победитель и призер фестивалей; Марина Лискова (break), участница и призер многих чемпионатов России и Европы, участница театрализованного хип-хоп шоу-проекта BATTLE 2012 в 19 городах Японии 2012, работа с топовыми танцорами и хореографами Японии в составе лучшей команды по Break Dance в 2012 – Predatorz.



В первый день на сцене выступило 340 танцоров, открыли фестиваль конкурсанты номинации «Современный детский танец», которая оказалась наиболее многочисленной: сразу 18 коллективов показали свои таланты перед собравшимися зрителями, большинство из которых отметило рост мастерства юных участников. Судьям предстояло оценить выступления по четырем критериям: техника (владение стилями, подготовка танцоров), хореография (постановка, разводка, композиция, идея), синхронность (синхронность движений, тайминг и обработка музыки) и зрелищность (костюмы, соответствие музыкального материала постановке, образы и артистизм). Открыла концерт команда с энергичным названием «Bzzz Crew».

В этот же день в данной номинации были определены и награждены победители — танцевальный коллектив «Банзай», набравший 154 очка, получил первое место, а коллективы «7+» и «Лотос» — второе и третье место соответственно.

Продолжили фестиваль полуфиналисты баттлов break «18+», «baby» break и hip-hop. Многие зрители отметили высокий уровень выступлений. Возможно, это связано именно с тем, что в этот раз, как и в прошлом году, организаторы решили провести отборочные этапы баттлов. Прошлогоднее нововведение обещает стать традицией, ибо это решение позволило увеличить время индивидуальных выходов. Восемь наиболее сильных команд сразились в номинациях hip-hop, «baby» break, break «18+» и vogue баттлов. Победителями в них стали:

Break «18+»:
1. Влад Бравов (b-boy Ragga)
2. Степан Бочков (b-boy Басота)

«Baby» break:
1)Константин Кузнецов (b-boy Nix)
2)Артем Цырулев (b-boy Tim)

Hip-hop:
1.Александр Кучеренко
2.Корчагина Соня

Vogue:
1. Ларина Анастасия
2. Пономарева Ольга
3. Бубнова Алеся

Завершили первый конкурсный день 10 команд, которые представили свои номера в номинации Freestyle. Победителями здесь стали «Танцевальный ОтSEK» (138 баллов), второе и третье место заняли «Аль-Хаджар» (137 баллов) и «В невесомости» (136 баллов).

Во второй день зрителям предстояло увидеть 345 танцоров в номинациях Vogue, Street show, Modern и Lady Styles Show. Перед этим, участники смогли поучаствовать в мастер-классе, организованном LoonaDanceCenter, с одним из членов жюри — топовым хореографом двух столиц, участника шоу «Танцуй» на Первом канале, преподавателем студий NEW-YORK, RAISKY, TRIADANCE, Studio54, MDC NRG. Харизматичный хореограф рассказал и показал рязанским танцорам лучшее из того, что он знает и умеет в стиле jazz-funk.

В знакомых уже зрителям по прошлым фестивалям номинациях Street Show, Modern победили:

Номинация Modern:
1. Верес (146 баллов)
2. 7+ (144 балла)
3. Эксперимент (133 балла)

Номинация Street Show:
Гран-при: команда «Пусть говорят» (149)
1. The Rockers (143)
2. Inflame (134)
3. «ЭFFEKT» (127)

В новой для фестиваля номинации Lady Styles Show, которая появилась благодаря многочисленным предложениям танцоров и судей, победителями стали:
1. Коллектив Style (136 баллов)
2. Коллектив Flash of dance (135 баллов)
3. Ghost Busters (121 балл).

«Для нас было очень важно, чтобы танцоры, участвующие в фестивале, ставили в приоритет не подарки и места, а, в первую очередь, обрели новую площадку для того, чтобы показать себя, выйти за пределы города. Думаю, именно это у нас и получилось. Яркие, интересные команды и персонажи — каждый из них показал себя, как сильная личность. Конечно же, были и некоторые проблемы в планировании мероприятия, однако благодаря слаженной работе организаторов и особенно ведущей Анастасии Дудко, и готовности к компромиссу наших участников, мы смогли уладить конфликты», — рассказал REST-PORTAL.RU пресс-секретарь мероприятия Сергей Журавлев.








Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru