Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь-23..-25 °С
пятница, утро-22..-24 °С
пятница, день-10..-12 °С
пятница, вечер-19..-21 °С
23 февраля, пятница-23..-25 °С

Музыкальные события марта

2 марта ’15, Ирина Орлова
Март – не самый привлекательный месяц в России. Он приносит лишь первые дуновения весеннего ветра, но в целом каждый смотрит в основном под ноги – есть вероятность вляпаться во что-то неприятное как минимум, или даже в какую-то историю как максимум. Музыка как всегда поможет нам обойти все острые углы весеннего авитаминоза и обострения. О тех, кто наполнит Рязань музыкальными звуками в марте, пойдет речь в этом обзоре.


Театр драмы

Пока российским властям не пришло в голову наложить санкции на живые выступления артистов из США, посетите концерт американского джазового саксофониста Билла Эванса в Рязанском театре драмы в воскресенье, 29 марта. Он представит свою группу Soulgrass Band в рамках двухнедельного турне по городам России.

Стиль Эванса и его музыкантов – сплав фанка, джаза, рока и ритм-н-блюза. Они презентуют альбом «Live in Moscow».

Состав команды:
Билл Эванс — саксофон / клавиши / вокал
Мурали Кориэл — гитара, вокал
Митч Стейн — гитара, вокал
Джоэл Розенблат — ударные
Дейв Андерсон — бас



Музыку Эванса нередко сравнивают со взрывом, он свободно чувствует себя во всех джазовых жанрах и формах, непрерывно экспериментирует в поисках нового звучания. Критики называли его стиль чем-то средним между шоу юморесок Жванецкого и концертом капризов Паганини. Эванс легко преподносит довольно сложные вещи, но главное – услышавшие Soulgrass обречены на душевный подъем.

В концерте также примет участие рязанская группа Feelin’s Геннадия Филина.
Начало в 19:00, билеты от 1000 до 2000 рублей.


Филармония

Тяжелая артиллерия отечественного шоу-бизнеса «притаилась» в начале месяца за кулисами Рязанской областной филармонии.

3 марта на ее сцену выйдет Стас Михайлов. «Все для тебя» можно будет услышать за 5300 рублей за билет (верхняя планка) – чуть ниже, чем МРОТ в Рязани. Это, согласитесь, в нынешних экономических условиях дороговато, но преданных поклонниц певца не остановит. Что же, если им это доставляет радость, оставим их наедине с ней и со Стасом.

Начало в 19:00, билеты от 2600 рублей.

8 марта наш город посетит Лариса Долина. Это будет юбилейный концерт «Живу, пока пою!». Долина – профессионал и хорошая джазовая певица. Несмотря на то, что некоторые упоминают ее так называемый «гонор», я назвала бы его достоинством настоящего музыканта и настоящей одесситки. Ее расценки скромнее, чем того же Михайлова, так что поклонницы ее таланта будут рады билету в подарок на Международный женский день. Тем более, что выступление Долиной будет сопровождать РГСО.

Начало в 19:00, билеты от 1200 до 3000 рублей.



Еще о двух концертах на сцене Филармонии.

18 марта там выступит Ансамбль донских казаков имени Квасова – один из старейших в России профессиональных коллективов народного жанра. Ансамбль привезет в Рязань песни донских казаков, обработанные специально для сцены и около пяти тонн костюмов и реквизита. Как по мне, сцена — самое подходящее для казаков место.

Начало в 19:30, билеты от 700 до 1500 рублей.

19 марта филармонию захватят пришельцы-гипнотезеры из параллельных миров. В Рязани вновь выступит группа «Пикник». Только для ценителей.

Начало в 19:00, билеты от 1200 до 2300 рублей.


Кафе «Фонтан»

7 марта в Рязань приедет знаменитая украинская группа Pur: Pur. Коллектив выступит в кафе «Фонтан» в рамках российского турне по 11 городам.

Я бы не рискнула называть группу культовой – уж больно молоды музыканты, но они здорово «спелись» с современным поколением. Музыка Pur: Pur звучит в рекламе, частенько слышится из гаджетов.

В феврале у группы вышел трек на русском языке «Корабль», также в последнем зимнем месяце свет увидела еще одна новая композиция — англоязычная How Beautiful.

«Наша скромная премьера. Просто так. От всего сердца. Расскажите тем, кого любите, насколько они для вас прекрасны и неоценимо дороги», — представила новый трек на своей странице в Facebook солистка группы Наташа Смирина. Ее вокал в обеих композициях нежен и пронзителен.

Кроме того, у Pur: Pur богатое фестивальное прошлое и настоящее — «Джаз Коктебель», «Гоголь–фест», «Импульс–фест», «Мамакабо», «Соседний мир», «Казантип», «Усадьба Jazz», «Дикая Мята», «Джазовые субботы у Ратуши» в Минске и другие. Предварительное бронирование мест по тел. 96–36–04 (с 12 до 22 часов).

Начало – после 19:00.
Билеты – от 550 до 950 рублей.



Арт-клубе «Планетарий»

14 марта в арт-клубе «Планетарий» выступит группа «Ария» с грандиозным шоу, посвященном 30-летию группы. Кроме того, в феврале «Ария» отправилась в тур и в поддержку нового альбома «Через Все Времена».

В Рязани в концертный сет-лист войдут как новые композиции, так и проверенные временем и любимые публикой песни группы. По словам организаторов, не исключено, что в честь юбилея музыканты включат в сет-лист раритетные и редко исполняемые треки. Они же утверждают, что коллектив переживает новый всплеск популярности.

Начало – после 19:00.
Билеты от 800 до 2000 рублей.



Кафе-клуб «Старый парк»

15 марта в кафе-клуб «Старый парк» состоится нечто особенное. Актриса Алиса Гребенщикова представит музыкально-поэтический спектакль «Капель», что так созвучно весенней оттепели. Он вернет нас в романтику 60-х годов. В камерной атмосфере Алиса Гребенщикова читает стихи культовых поэтов — Бэллы Ахмадулиной, Роберта Рождественнского и Риммы Казаковой, а Юлия Волкова обращается к песням из репертуара Майи Кристаллинской, Анны Герман, Клавдии Шульженко. Композитор Алина Ненашева сопровождает композиции партией фортепиано. Спектакль продолжает успешный проект «Happy 60s» и подарит нам атмосферу юности наших родителей или бабушек с дедушками.



Билеты от 900 рублей.
Начало — после 18:00


Весной рождаются новые идеи, мысли, проекты, которые меняют нашу жизнь. Как-то писатель Толкиен сказал о том, что наш мир родился из звуков музыки. Именно весной эта версия происхождения Вселенной кажется мне наиболее вероятной.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru