Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
четверг, ночь11..13 °С
четверг, утро18..20 °С
четверг, день21..23 °С
четверг, вечер16..18 °С
24 мая, четверг11..13 °С

Музыкальные события февраля

2 февраля ’15, Ирина Орлова
В эти непростые для российской экономики времена хочется искать и находить новые поводы для радости. История показала, что музыка — это самый короткий и самый доступный путь к счастью и надежде на лучшие времена.

В Рязани в феврале пройдет несколько интересных концертов. О них и пойдет речь в этом обзоре.


Муниципальный культурный центр

7 февраля в МКЦ состоится выступление проекта «Рок и Опера». Это стоящее событие в музыкальной жизни города. Солисты Большого театра совместно с рок-квартетом представят популярную музыкальную классику в современных аранжировках. В выступлении примет участие лауреат международных конкурсов Оксана Горчакова. Сами артисты не считают свое творение симбиозом рока и классической оперы. По их словам, они идут параллельно, иногда пересекаясь. Публика в Рязани подготовленная, но партия арфы в опере «Кармен», сыгранная на бас-гитаре, может удивить самого искушенного слушателя.
Начало в 18:00. Цена билетов – от 800 до 2000 рублей.



Одним из центральных музыкальных событий февраля станет приезд Игоря Бутмана на юбилей рязанской группы Feelin’s. Музыканты отыграют концерт, посвященный 15-летию группы в статусе муниципального коллектива Рязани. В выступлении примет участие итальянский вокалист Борис Саволделли. В этот вечер прозвучат хиты мирового джаза и авторская музыка Feelin's в обрамлении соло Игоря Бутмана. Гости услышат эстрадно-джазовые итальянские хиты эпохи 30-х годов ХХ века и стихи Есенина на итальянском языке.
Концерт состоится 19 февраля в МКЦ. Начало в 19:00. Билеты от 1000 до 1600 рублей.


Филармония

В Рязанской областной филармонии 4 февраля выступит Александр Розенбаум.

Стойкость Розенбаума на российской эстраде можно вполне объяснить его медицинским образованием, которое одаривает людей потрясающим цинизмом. Не обошлось здесь и без таланта – человек с фамилией Розенбаум написал свой знаменитый «казачий цикл» когда ему не было и 30 лет. Несмотря на то, что он был депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», а в одном из интервью назвал себя воинствующим геронтофилом, Александр Яковлевич – человек уважаемый.
Начало – в 19:00. Билеты от 1500 до 4000 рублей.


Кафе «Фонтан»

Тем, кто далек от брутальности и жаждет релакса, нужно будет прийти 4 февраля в кафе «Фонтан». Там можно будет услышать звуки инструмента Pantam и насладиться песочной анимацией. Это довольно новые веяния, что само по себе интересно.

Pantam — так называют представителей музыкальных инструментов семейства Хэндпан и Ханг. Космический инструмент Ханг (hang) – современное изобретение швейцарцев, долго исследовавших акустический резонанс металлов.

Sand-art – тоже целое искусство. В режиме реального времени будут рождаться и исчезать настоящие картины из разноцветного песка, которые будут проецировать на большой экран. Прекрасно подходит и для аудиалов, и визуалов. Людям, живущим в постоянном городском стрессе, такие мероприятия просто необходимы.

Pantam — Михаил Тупиков.
Песочная анимация — студия песка Lantarium.
Предварительное бронирование мест по тел. 96–36–04.
Билеты 250-450 рублей.


Deep Club

В Deep Club 28 февраля выступит группа Trubetskoy — «он как «Ляпис», но живой» – позиционируют себя наследники известной группы «Ляпис Трубецкой». Ее идейный вдохновитель и лидер Сергей Михалок заявил о прекращении деятельности коллектива в конце прошлого года.



Голос этого коллектива – Павел Булатников. По его словам, Trubetskoy – это не «Ляписы» без Михалка. Все члены коллектива – классные музыканты, и у группы есть свое лицо.

Предположительно в сет-лист войдут известные треки, сыгранные по-новому – «Виноградная лоза», «Евпатория», «Котик», «Нафта» и «Рамонкi», а также собственные песни группы Trubetskoy – «Eлки» и Don’t Touch My Bass.
Начало – после 19:00. Билеты – 500 рублей.


Арт-клуб «Планетарий»

В арт-клубе «Планетарий» ключевыми февральскими впечатлениями станут концерты Мары и группы «Мураками». Им предстоит завершить календарную зиму чисто по-женски – внезапно, нелогично и драматично. «Мураками» и ее солистка Диляра Вагапова выступит на площадке клуба 7 февраля с юбилейным концертом «Нам скоро 100». В конце декабря команду покинула сестра Диляры — Карина, девушка предпочла больше времени проводить со своими тремя детьми.



Тем не менее, «Мураками» перспективный и энергичный коллектив, который нам еще покажет.
Начало после 19:00, билеты – 400-500 рублей.

Ну, а Мара выступит в Рязани 20 февраля и представит программу «Будет так!».
Начало после 19:00, билеты – от 700 до 1300 рублей.


Кафе-клуб «Старый парк»

Мне нравится кафе-клуб «Старый парк» за его стабильность. Там регулярно появляются необычные музыкальные персонажи местного и не очень разлива, которые иногда очень удивляют. Рязанская группа «Кимвал» — как раз одна из таких рязанских групп. «Кимвал» – это профессиональные музыканты и харизматичная вокалистка Алена, которую так долго ждала большая сцена. Хотите сюрприз – сходите и послушайте. Концерт группы «Кимвал» состоится 15 февраля.
Начало — после 18:00. Билеты – от 200 рублей.

В целом, периоды кризиса и даже войны рождали новые музыкальные произведения. Одни продолжали их создавать, другие – слушать. Формировались даже новые пласты музыкальной культуры – общественно-политический кризис начала XX века вывел на первый план композиторов нового типа – Скрябина (впервые в истории использовал светомузыку), Стравинского, Прокофьева. Их произведения звучали тогда остро и дерзко.

В Америке в сложный период Великой Депрессии настоящим спасением для людей стало радио, которое при поддержке рекламодателей развилось и стало неотъемлемой частью жизни. Песни в период Великой Отечественной войны стали настоящей «отдушиной» для советского народа и опорой для нескольких поколений. Противостояние США и СССР, породившее «холодную войну», по мнению некоторых политических деятелей, не переросло в боевые действия благодаря творчеству The Beatles.

Таким образом музыкальная культура откликалась на сложности в политике и экономике. «Show must go on», – пели Queen. И это действительно так.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru