Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день21..23 °С
среда, вечер15..17 °С
четверг, ночь11..13 °С
четверг, утро14..16 °С
19 июня, вторник21..23 °С

Киноновинки 29 января

29 января ’15, Елена Бычкова   7
Новая кинонеделя не принесла ничего сногсшибательного, но и очевидно плохих фильмов нет – каждый из них достоин просмотра в тот или иной момент. Один мультфильм, подростковый фильм о путешествиях во времени, продолжение «Елок» (на этот раз для детей) и фильм ужасов с ребенком в главной роли. Самая яркая картина недели, наверное, «Охотник на лис» – тут вам и известные актеры, и хороший сюжет, основанный на реальных событиях.

Кинокасса России за минувший уикенд:

1 место «Приключения Паддингтона» (первая неделя проката) $2 564 843
2 место «Ограбление по-американски» (первая неделя проката) $1 274 141
3 место «Тупой и еще тупее 2» (первая неделя проката) $1 209 987
4 место «Игрок» (первая неделя проката) $636 747
5 место «Заложница 3» (вторая неделя проката) $608 707 (общие сборы $2 881 947)

Мультфильм о медведе, захотевшем стать джентльменом, выбился в лидеры. А вот «Тупой и еще тупее 2», о котором так много говорили в интернете, занял лишь третье место, уступив новой работе Сарика Адриасяна. Из чего можно сделать вывод, что нет никакого смысла пытаться предсказать лидера проката. Сделать это верно удается в самых редких случаях: например, когда в свет выходит премьера, о которой говорит весь мир – вроде «Властелина колец».

И, наконец, премьеры этой недели.


Охотник на лис (Foxcatcher, США)

Слоган: «Эта история шокировала мир»

Режиссер: Беннет Миллер

В главных ролях: Стив Карелл, Ченнинг Татум, Марк Руффало, Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв



Миллионер Джон Дюпон приглашает в гости борца Марка Шульца, победителя олимпийских игр, чтобы тот подготовился к играм в Сеуле 1988 года. Марк принимает приглашение, надеясь выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца. Но параноик Дюпон не даст спортсмену тренироваться спокойно.

Фильм основан на реальных событиях – миллионер Дюпон и братья Шульц действительно существовали. Кстати, Марк Руффало, играющий роль Дейва Шульца, снимается в очках, которые принадлежали его персонажу – их передала для съемок вдова спортсмена, Нэнси Шульц. Понятно, что фильм не о спорте – на первом месте страхи, комплексы, отношения между людьми и прочие, присущие драмам, темы.




Кибер (Blackhat, США)

Слоган: «Вы больше не можете защитить себя»

Режиссер: Майкл Манн

В главных ролях: Крис Хемсворт, Ван Лихом, Тан Вэй, Виола Дэвис, Холт МакКэллани, Энди Он

Главного героя, гениального хакера, выпускают из тюрьмы, чтобы противостоять могущественному кибер-преступнику, распространившему влияние на США и Китай.



Боевик с чересчур драматичным трейлером – как подсказывает опыт, фильм и наполовину не будет таким напряженным, как пытались показать создатели. В главной роли красавчик Крис Хемсворт, с некоторых пор более известный миру как один из «Мстителей» – бог грома Тор. Его участие, несомненно, привлечет к фильму повышенное внимание.




Чёрное море (Black Sea, Великобритания-США-Россия)

Режиссер: Кевин МакДональд

В главных ролях: Джуд Лоу, Скут МакНэйри, Бен Мендельсон, Джоди Уиттакер, Тобайас Мензис

Уволенному капитану подводной лодки предлагают возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Чёрного моря субмарины с сокровищами. Он собирает команду и отправляется в плавание. После становится понятно, насколько опасно это предприятие.



Непривычно видеть в одном кадре Джуда Лоу и Константина Хабенского: впрочем, в последние годы российские и голливудские актеры делят фильм все чаще. Приятно, что в кинокартинах таки появились нормальные русские герои – не глупые бандиты, пользующиеся лишь пистолетом и фразами-клише, а вполне реальные персонажи. Не стоит ожидать от фильма особого напряжения и глубокого смысла, да и без пары вызывающих сочувственную улыбку моментов не обойтись, но картине хочется дать шанс. Хотя бы за тех же самых русских актеров и такое родное нам Черное море.




Континуум (Project Almanac, США)

Слоган: «Вчера будет весело»

Режиссер: Дин Израэлайт

В главных ролях: Джонни Уэстон, София Блэк-Д’Элиа, Эми Ландекер, Вирджиния Гарднер, Аньес Маясари



Подростки находят чертежи машины времени. Они строят аппарат и отправляются в путешествие во времени. Но перемещения не обходятся без последствий: мир меняется, причем, не в лучшую сторону. Подростки раз за разом отправляются в прошлое, пытаясь восстановить прежнее положение дел. В какой-то момент главный герой решает, что справится в одиночестве.

Эдакий «Эффект бабочки» – только моложе и с большим количеством главных героев. Судя по отзывам, первые 40 минут фильма рассказывают о том, как ребята собирают эту самую машину – для подобных фильмов явно лишняя информация. Может быть, подростков картина и заинтересует, но что делать тем, кто вышел из пубертатного периода?




Бабадук (The Babadook, Австралия-Канада)

Режиссер: Дженнифер Кент

В главных ролях: Эсси Дэвис, Ной Уайзман, Хейли МакЭлхинни, Дэниэл Хеншэлл, Барбара Уэст

Семилетний Сэмуэль уверен, что его преследует монстр. Он просит маму прочитать ему книгу, которую он нашел у себя в комнате. Она рассказывает о монстре Бабадуке, который охотится за теми, кто про него знает. С этих пор мальчик уверен, что именно Бабадук преследует его.



Сложно серьезно воспринимать фильм с названием «Бабадук»: возможно, на английском это слово звучит более устрашающе. Но детские страхи — одни из самых ярких, так что можно дать этому хоррору шанс.




Ёлки лохматые (Россия)

Слоган: «Всё как у людей!»

Режиссер: Максим Свешников

В главных ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Лера Стреляева, Галина Коньшина, Игорь Власов, Сергей Троев

Девочка Настя из Самары улетает с бабушкой в Петербург, оставляя своих собак Пирата и Йоко в отеле для животных. Питомцы сбегают домой, где начинают жить почти как люди – едят, сколько им захочется, играют и спят на хозяйской кровати. Но их отдых прерывают двое воришек, решивших обокрасть квартиру, пока хозяева в отъезде.



Семейная комедия о животных – трогательная, но динамичная, вызывающая ассоциации с фильмом «Один дома», только на этот раз вместо маленького мальчика в «войнушку» с бандитами играет пара собак. Один из главных героев пес Пират перекочевал из «Елок 3», собственно, над обоими фильмами работали одни и те же люди. Конечно, славы культового новогоднего фильма (проводим ассоциацию и с «Елками», и с «Одним дома») «Елкам мохнатым» не получить, но для выходного просмотра с семьей в кинотеатре он сгодится.




Звериный отряд (Cuccioli: Il Paese del Vento, Италия)

Режиссер: Серджо Манфио

В Стране Ветров все работает только от энергии ветра: автомобили, дирижабли и даже автоматы с мороженым. Необыкновенное Вращающееся Колесо делает так, чтобы ветер был всегда. Однажды, Злая ведьма похищает Колесо, и жизнь в Стране Ветров останавливается. Сможет ли команда отважных зверушек победить злую колдунью и спасти Страну Ветров?



Еще один мультфильм, не лучше и не хуже ему подобных: кинематограф выпускает такие по одному в неделю. Не самая впечатляющая мультипликация и стандартный сюжет (хороший герой против плохого героя). Если нужно «выгулять» ребенка в кино – да, возможно, если хочется посмотреть достойный мультфильм – однозначное «нет».



Удачи и хороших фильмов.

Читайте также:

Комментарии (7):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   29 января ’15   #
Как по мне так неделя вполне)))А «Елки лохматые» действительно подозрительно похожи на «Один дома». Паддингтон с кассой удивил.
артем   29 января ’15   #
И снова симпатичная кинонеделька! Главный фильм, конечно же, номинат на оскар Охотник на лис, интересно будет заценить Свива Карелла в неожиданной для себя роли! Кроме охотника посмотрел бы на Елки лохматые и на Черное море!
Михаил Ванишев   30 января ’15   #
Не берёт вас всякую ерунду смотреть
артем   30 января ’15   #
Миша, ты про что именно, знаток хороших гномов?)) киноман блин))
Михаил Ванишев   3 февраля ’15   #
Из чего можно сделать вывод, что нет никакого смысла пытаться предсказать лидера проката.

ну почему же? если фильм уже как с месяц слит в сеть и все посмотревшие пишут, что они реально ничего тупее и ещё тупее не видели, то выводы очевидны
Михаил Ванишев   3 февраля ’15   #
артем,
киноман блин))

киноман блин это ты, а я такой потребитель кинопродукции, который ходит в кино только на самые, не то чтобы громкие, а совсем на самые-самые громкие и дорогие премьеры в качестве развлечения, а вовсе не за поиском смысла жизни, хотя если фильм оказывается совсем тупым, я безусловно разочаруюсь
артем   10 февраля ’15   #
Посмотрел Охотника на лис! Фильм хорош, нудноват местами, но в общеи и целом достойный! Игра Стива Карелла на 10 из 10, мега перевоплощение! Даешь Оскара!?))
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru