Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, ночь-8..-10 °С
среда, утро-8..-10 °С
среда, день-6..-8 °С
среда, вечер-7..-9 °С
19 декабря, среда-8..-10 °С

Нетрадиционный кинопоказ в «108 Café Shop»

28 января ’15
В пятницу, 30 января, в рязанском «108 Café Shop» состоится неожиданный и необычный кинопоказ. Рязанская студия Paradox Video Company представит две своих работы: «119» и «Recovery». Авторы говорят о них как о новом, нетрадиционном кино, ломающем привычное представление об этом жанре.

Paradox Video Company (PVC) – рязанский проект по созданию видео различного формата: от промо-роликов до арт-хаусного кино. PVC был придуман Анной Абрамовой в 2012 году, но полноценно заработал только в октябре 2013 года, благодаря появлению в нем Юлии Тимощенко. За все время совместной деятельности девушкам удалось создать более десятка музыкальных клипов для молодых рязанских представителей хип-хоп культуры, а также отснять и смонтировать несколько роликов рекламного характера. Но самым главным достижением в творчестве Ани и Юли является кино-трилогия «The wandering» («Путешествие»). Это абстрактное кино, хранящее в себе много недосказанности и тайн. Она включает в себя три короткометражных музыкальных фильма (длительность каждого 30-40 минут) – «Autumn reflection», «119», «Recovery».

«119» – сказка, повествующая о том, как важно сохранить в глубине своей души тот самый детский взгляд на мир, ту самую возможность фантазировать и представлять. Это очень атмосферная картина с множеством необычайно красивых пейзажей родного края.
Несмотря на то, что съемки проходили в ноябре, фильм передает только теплые тона и загадочное состояние засыпающей природы. В этот раз за основу решили взять самые интересные цитаты из художественно-философских произведений: «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого» Фридриха Ницше, «Маленький принц» и «Цитадель» Антуана де Сент-Экзюпери, «Дневник» Чарльза Майкла, «Чак» Паланика.
Сюжет сказки очень прост – девушка, блуждающая по окраине города, находит наушники на заброшенной железной дороге, включает их и слышит музыку. Погружаясь в транс, она видит много красивых живых картин, проникает в историю этих звуков. Железная дорога выбрана не случайно, как символ путешествия. Тем более что первая часть, «Autumn reflection», насыщена сценами с железнодорожными путями.



Главную роль в «119» исполняет рязанская модель Валерия Козлова. Музыкальный сэт готовил DJ Cord – Денис Раевский. Первый трэк в сэте – «Tarvos» – написал сам Денис специально для фильма. Он придумал и название: 119 – это скорость воспроизведения музыкального сэта. В фильме также снимались Надежда Сугробова, Валерия Моникайнен, Сергей Шкаликов, Анна Абрамова, Юлия Тимощенко. «119» появился на свет 27 ноября 2013 года.

«Recovery» создавался с февраля по май 2014 года, монтаж закончили в конце лета, и 21 августа он был готов к просмотру. В фильме нет главного героя – это послание каждому зрителю индивидуально. «Recovery» означает восстановление, выздоровление, пробуждение. Сэт к фильму готовил DJ Денис Березнев. Трэки выбирали у зарубежных и отечественных исполнителей электронной музыки. Роли исполняли: Гарри Щеглов, Николай «Колючий» Пашков, Светлана Артемова, Кристина Цепкова, Елена Ушкалова, Виталий Усачев, Аня и Юля.



Для зрителей готовятся подарки в виде фотографий сказочных мест Рязани и памятных DVD-дисков с фильмом «Recovery».

Начало показа – в 19.30. Адрес: ул. Свободы, д. 35 (вход со стороны ул. Подгорной).

Контактное лицо — Анна Абрамова (автор фильмов): 8 (930) 884-27-74.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru