Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
понедельник, ночь4..6 °С
понедельник, утро5..7 °С
понедельник, день8..10 °С
понедельник, вечер2..4 °С
22 октября, понедельник4..6 °С

Ассамблея «Времена и Эпохи» студии исторического танца «Белый Балъ». Фоторепортаж

20 января ’15
17 января в зале торжеств областной библиотеки им. Горького состоялась традиционная Ассамблея «Времена и Эпохи», которую студия исторического танца «Белый Балъ» ежегодно устраивает в честь дня своего рождения.

В этот день принято подводить итоги работы студии за прошедший год. А сделано было немало – 50 только крупных мероприятий, не считая работы Школы исторического танца, в которой за год проведено около 500 занятий для самой широкой аудитории. В 2014 году студия запустила новый масштабный проект – съемки фильма с рабочим названием «Живые картины». В знаковых местах Рязанской губернии (усадьбы, колонные залы, архитектурные достопримечательности) студийцы в образах и костюмах прошлых эпох воссоздают атмосферу прошлого. В каждом таком месте снимается небольшой сюжет. В результате получится полноформатный фильм, который позволит перенести зрителя в Рязань XVII-XIX веков.



Студия «Белый Балъ» уже давно работает на всероссийском уровне. Четвертый год выпускается единственный в России журнал об исторической танцевальной культуре «Бальный Вестник», который распространяется по всем уголкам страны и даже за рубежом. В третий раз в Рязани состоится бальный конвент «БалКон», на который съезжаются руководители студий из десятков городов от Мурманска до Владивостока. А главный городской светский бал – «Большой Белый Бал» уже несколько лет собирает гостей не только из Рязани, но и из многих городов России. В прошедшем году произошло еще одно важное событие – коллекцию исторических платьев, сшитых своими руками участниками студии, демонстрировали лучшие студентки страны на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Студенчество России». Режиссером-постановщиком этого дефиле была руководитель студии «Белый Балъ» Анна Карпакова.

На Ассамблее для всех гостей были показаны сложные исторические танцы XVI-XIX веков, в фойе была развернута фото-выставка, а на экране демонстрировались видеоинсталляции, средневековую театрализованную постановку представила студия аутентичных развлечений «Монсальват». Но главным действием стало дефиле той коллекции, что была представлена месяц назад в Ставрополе на «Мисс Студенчество России».

Поздравить «Белый Балъ» с днем рождения пришли студийцы разных годов, их родители и родственники, партнеры студии. Среди гостей праздника были замечены глава города Андрей Кашаев, Светлана Гребенюк от Управления культуры администрации Рязани, директор библиотеки им. Горького Наталья Гришина, руководитель Центра молодежных и международных проектов РГУ им. Есенина Александр Селиванов, большая делегация Рязанского отделения Российского дворянского Собрания и многие другие.

























Комментарии (0):

0
Подписаться
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru