Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день21..23 °С
среда, вечер15..17 °С
четверг, ночь11..13 °С
четверг, утро14..16 °С
22 июня, пятница21..23 °С

Киноновинки 15 января

15 января ’15, Елена Бычкова   10
Новогодние каникулы закончились, и кинематограф подкинул нам большую порцию премьер. На этой неделе нас ждут третья режиссерская работа Анджелины Джоли, вторая часть «Медведей-соседей» и «Женщины в черном» (на этот раз без Даниэля Рэдклиффа), третья часть «Заложницы» с Лиамом Нисоном и документальный фильм от создателя «Аватара». А также пара комедий из США и Аргентины. Есть, на что положить глаз, однозначно.

Главной новостью недели несомненно стал «Левиафан» Андрея Звягинцева, получивший «Золотой глобус» как «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм уже доступен для скачивания в интернете (привет пиратам), но с 4 февраля его можно будет увидеть в кинотеатрах. То есть фильм вышел в прокат в стране-производителе уже после мировой премьеры. Забавно, не правда ли?

Кинокасса за минувший уикенд:

1 место «Ночь в музее: Секреты гробницы» (первая неделя проката) $5 546 875
2 место «Три богатыря. Ход конем» (вторая неделя проката) $3 281 445 (общие сборы) $14 938 264
3 место «Седьмой сын» (вторая неделя проката) $3 178 086 (общие сборы $16 508 410)
4 место «Исход: Цари и боги» (вторая неделя проката) $3 037 516 (общие сборы $14 462 521)
5 место «8 новых свиданий» (вторая неделя проката) $1 609 431 (общие сборы $6 240 152)

«Елки» ушли в небытие, уступив место «Ночи в музее» – не самой выдающейся, но добротной комедии.

И, наконец, премьеры недели. К счастью, на этот раз их больше двух.


Заложница 3 (Taken 3, Франция)

Слоган: «Это конец»

Режиссер: Оливье Мегатон

В главных ролях: Лиам Нисон, Форест Уитакер, Фамке Янссен, Мэгги Грэйс, Дюгрей Скотт, Дон Харви

Бывшего правительственного агента Брайана Миллса обвиняют в убийстве, которого тот не совершал. Преследуемый полицией он сам пытается найти убийцу.

История о том, как кого-то, кто умеет хорошо стрелять-взрывать-заднадирать, ложно обвинили в убийстве кого-нибудь, кто ему дорог.



В первой части Нисон ловил преступников, похитивших его дочь, во второй – в заложницах оказалась его бывшая жена. На этот раз он не только ловит плохих парней, но и сам убегает от полиции. Конечно, не самое масштабное нововведение, но на безрыбье… В воздухе повис вопрос: «Зачем снимать надцатый фильм с подобным сюжетом?». — Чтобы заработать денег. «Зачем идти в кинотеатр на надцатый фильм с подобным сюжетом?». — Чтобы увидеть любимого Лиама Нисона.




Несломленный (Unbroken, США)

Режиссер: Анджелина Джолли

В главных ролях: Джек О’Коннелл, Донал Глисон, Такамаса Исихара, Гаррет Хедлунд, Финн Уиттрок

Фильм основан на реальных событиях. История американца Луи Замперини – участника Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Он проиграл финальный забег, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. После начала Второй мировой войны он отправился на фронт и попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Спортсмен вернулся домой уже после окончания войны.



Это третья работа Джоли в качестве режиссера – наверное, наиболее удачная и вызвавшая наибольший резонанс у зрителей. «Место во времени» 2007 года набрал в рейтинге IMDb 6,0, «В краю крови и меда» 2011 года – 4,3. Кстати, «В краю крови и меда» рассказывал о Балканском кризисе в 90-е годы – видимо Джоли неравнодушна к военной тематике.




Женщина в черном 2: Ангел смерти (The Woman in Black 2: Angel of Death, Великобритания-Канада)

Слоган: «Она не простила. Она не забыла. Она никогда не уходила»

Режиссер: Том Харпер

В главных ролях: Фиби Фокс, Меррин Пирс, Мэри Роско, Хелен МакКрори, Амелия Крауч, Амелия Пиджон

Лондон, Вторая мировая война. Группу школьников и их юную учительницу эвакуируют в заброшенное поместье. Вскоре девушка обнаруживает, что их приезд воскресил темные силы. Теперь она должна спасти детей и пережить встречу с Женщиной в черном.



Продолжение хоррора с участием Дэниела «Гарри Поттера» Рэдклиффа, правда, на этот раз без его участия. «Женщина в черном» не привнесла в мир ужасов ничего нового: старые детские игрушки, женщина в черных одеждах, страшные руки, появляющиеся из дыры в потолке, страшные лица. Просто еще один фильм ужасов нормального качества.




Вызов бездне 3D (Deepsea Challenge 3D, США)

Слоган: «Путешествие на дно Марианской впадины»

Режиссер: Джон Бруно, Рэй Квинт, Эндрю Уайт

В главных ролях: Джон Бруно, Рэй Квинт, Эндрю Уайт

История о событии исторического масштаба – экспедиции в Марианскую впадину – самое глубокое место на Земле, расположенное на западе Тихого океана.



Главное, что нужно сказать о фильме – его продюсировал Джеймс Кэмерон. Как оказалось, создатель «Титаника» и «Аватара» не только выдающийся режиссер, но и страстный исследователь океанов. Он первым в мире побывал на дне Марианской впадины в одиночестве. Впрочем, командных погружений тоже было немного: до него во впадине побывали всего два человека – Жак Пикар и Дон Уолш на батискафе «Триаст». Фильм обещает быть потрясающе красивым и, как это ни странно для документального фильма, драматичным.




Еще один год (Россия)

Режиссер: Оксана Бычкова

В главных ролях: Алексей Филимонов, Надежда Лумпова, Евгений Сытый

История любви – без участия золушки и принца-миллионера, похожая на все жизненные истории сразу. Главная героиня – веб-дизайнер в модном журнале, ее парень – таксист с высшим образованием, не сумевший найти работу по специальности. Герои ссорятся и мирятся, женятся и разводятся, расстаются и сходятся вновь – и так целый год.



Режиссер «Питер FM» и «Плюс один» вывела в свет еще одну картину – напоминающую реальную жизнь, пропитанную духом времени и бытовыми деталями. Более тусклый по сравнению с предыдущими работами, «Еще один год» имеет право на жизнь, правда, в ограниченном кругу зрителей – терпящих «бытовуху» и способных разглядеть прекрасное в обыденном.




Голые перцы (Search Party, США)

Слоган: «Это не просто отпуск. Это – спасательная операция»

Режиссер: Скотт Армстронг

В главных ролях: ТиДжей Миллер, Адам Палли, Томас Миддлдитч, Элисон Бри, Шеннон Мари, Вудворд Кристен Риттер

Мальчишник не всегда заканчивается только похмельем. Один из приятелей решил спасти сомневающегося жениха и заявил во время церемонии, что эта свадьба – ошибка. Оскорбленная невеста отправляется в одиночестве в свадебное путешествие в Мексику, а раскаявшийся жених отправляется следом, чтобы вернуть ее.



Продюсеры второго «Мальчишника в Вегасе» подарили зрителям еще одну историю: новый сюжет, другая страна и время действий, но та же атмосфера. Наверняка громкое имя «Мальчишника» сыграет свое дело и притянет в кинозал толпы поклонников пошлых американских комедий. Своего предшественника «Голым перцам» уже не переплюнуть, так что остается лишь пользоваться его славой.




Дикие истории (Relatos salvajes, Аргентина-Испания)

Слоган: «В каждом спит зверь. Не буди его»

Режиссер: Дамиан Сифрон

В главных ролях: Лилиана Экерман, Луис Мануэль, Альтамирано Гарсиа, Алехандро Анджелини, Дамиан Бенитес

Несколько безумных историй о том, как люди хотят отомстить: бывшей девушке, преподавателю, дантисту, ростовщику, водителю соседней машины и не только им.



Самая неоднозначная картина недели, а оттого – наиболее притягательная. Черная комедия, пропитанная духом Франции и хорошим чувством юмора – не тем, что вызывает в зале дикий хохот и вываливание попкорна изо рта, а чем-то более-менее возвышенным. Осторожно, можно разочароваться.




Медведи-соседи: Зимние каникулы (Boonie Bears: Homeward Journey, Китай)

Режисер: Fuyuan Liu

В главных ролях: Дженни Эн, Брайан Баллок, Дориан Чен, Дин Чунг, Томми Чунг

Животные в лесу готовятся к Новому году, но лесорубу Вику не до работы: он соорудил чудо-машину, которая в одночасье уничтожит половину леса. Спасти их смогут только братья-медведи Брамбл и Бриар. Но зимой они в спячке, так что жителям леса придется постараться, чтобы разбудить защитников.



Знакомые герои в новой истории, припорошенной атмосферой Нового года: детям такой расклад придется по вкусу. О взрослых говорить нет смысла: «Медведи-соседи» – это прежде всего детская история, не рассчитанная на то, чтобы поразить воображение тех, кому за 15.



До встречи в кино.

Читайте также:

Комментарии (10):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   15 января ’15   #
Ураа! Наконец то в кинотеатры повалили интересные новинки и это только начало, следующая неделя не менее жаркая, да и последующие 2-3 радуют! На этой недели однозначно на Заложницу, однозначно на Женщину в черном, однозначно на Несломненого, ну а где же Еще один год, Елена? Не первый раз уже косяк в этом направлеии, невсе фильмы. идущие в наших кинотеатрах вы описываете! Прошу админов Реста этот момент учесть!
Admin   15 января ’15   #
Артем, это не косяк Елены. На момент верстки обзора в расписании «5 звезд» фильма «Еще один год» не было. Сейчас добавим.
артем   15 января ’15   #
А при чем тут 5 звезд? Вы по одному кинотеатру общий обзор делаете? Это первое, а второе уже вчера этот фильм в расписании 5 звезд был!) Честное слово!)
Admin   15 января ’15   #
Фильм в Рязани идет только в указанном кинотеатре. Не буду с вами спорить, ваши замечания учтем и исправимся!
Евгения   15 января ’15   #
Наконец кинонеделя радует!Джолли да любит военные драмы,"В краю крови и меда"был хороший,"Несломленный " надеюсь не хуже будет.Ну и конечно же надо "Женшину в черном " посмотреть
артем   15 января ’15   #
????? это фильм Люксора, поэтому априори он идет как минимум в двух, но спорить конечно не будем, спасибо)
артем   18 января ’15   #
Посмотрел Несломненного! 9 из 10 баллов,почти шедевр! Чуточку не хватило до десятки некоторым перебором с надоедливым японским военным, чувствуется что Джоли перекурила и перепила в молодости!))) А так фильм шикарен, всем рекомендую, вот это действительно сильное кино, а не всякий бред по типу гномов хоббитов и Интерстеллоров!
артем   18 января ’15   #
сходил на Заложницу-3! С заложницей все супер, Люк бесссон и Ниссон как всегда по классикеЮ четко, захватывающе и красиво, молодцы ребята, боевичок хорош, при всей нелюбви к жанру!
Ольга Ларина   22 января ’15   #
А что, видео обзоров больше не будет?
Admin   22 января ’15   #
Ольга, http://rest-portal.ru/read/2528
По техническим причинам пока не на главной.
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru