Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
пятница, ночь-23..-25 °С
пятница, утро-22..-24 °С
пятница, день-10..-12 °С
пятница, вечер-19..-21 °С
23 февраля, пятница-23..-25 °С

Музыкальные события января

30 декабря ’14, Ирина Орлова   1
Январь для любителей живых концертов начнется тревожно. Две крупнейшие площадки Рязани могут навсегда остаться только в памяти меломанов: одна – точно, вторая – пока под вопросом. Рязань прощается с ДК, а арт-директор «Планетария» Андрей Шкуратов попросил у рязанцев финансовой помощи – миллион рублей для покрытия всех долговых обязательств и дальнейшей работы клуба. Как бы ситуация не разворачивалась дальше, музыка в нашем городе будет звучать в начале этого, как кажется, нелегкого года. Подробнее о ситуации в этом обзоре.


Клуб «Дом Культуры»

В Рязани прекращает свое существование клуб «Дом Культуры». По словам организаторов концертов в ДК, прекращение деятельности – решение коллектива. Никакого давления и притеснения со стороны властей они не испытывают. Пять с половиной лет клуб радовал рязанцев самой разноплановой, интересной и часто, что особо приятно, некоммерческой музыкой. К сожалению, это время закончилось.

Бизнес


Попрощаться с уютным заведением можно будет 2 января.

В программе концерта — Dream Draft, SellOut, Bezna, Vodka Users, Спуутник, ВИА «Импоссибль», Rude Reggae Surprise, Матроскин Band и Chief Rocka. Двери клуба откроются в 19:00.
Билеты для молодых людей 200 рублей, для девушек вход бесплатный.



Арт-клуб «Планетарий»

Концертная площадка «Планетария» пока работает и приготовила пару интересных концертов.

Блондинка Ксю выступит в Рязани 16 января. Ксю или, как ее еще называют поклонники, «главная леди российского панк-рока» исполнит композиции с нового альбома «Барокко» и проверенные хиты. Выступление адресовано не только всем поклонникам Барби-панка – творчество вокалистки отлично улучшит настроение в середине зимы даже тем, кто считает его инфальтиным.
Билеты – 500-600 рублей.



24 января в арт-клубе «Планетарий» выступит московская группа Catharsis, которая представит свой новый альбом «Индиго». Редко встретишь такую самоотдачу артистов, как у Catharsis.
Билеты от 700 до 1200 рублей. Вход после 19:00.

Как всегда, традиционно в это время года в Рязани появятся Глеб Самойлов & The Matrixx и Znaki17 и 23 января соответственно.

Напомню, арт-директор «Планетрия» Андрей Шкуратов попросил о помощи в социальных сетях. На 27 декабря (за пять дней) активисты собрали около 30 тысяч рублей. В своем обращении к общественности он указывает на угасающий интерес к рок-музыке. При этом напомню, в течение всей истории существования клуба в нем ни разу не делали ремонт. Даже при самом большом интересе к тому или иному коллективу «спартанская» обстановка клуба отталкивает публику, что влияет на посещаемость концертов.


Кафе-клуб «Старый парк»

Хороший концерт приготовило кафе-клуб «Старый парк». 7 января там пройдет выступление Zero People.

Это рок-поэзия во всей красе. Проект презентует новый альбом «Джедай». Музыканты представят в Рязани эксклюзивную программу «Zeroждество-2015», в которую войдут треки с нового альбома, а также проверенные временем с альбома «Ловец тишины». Их творчество нашло сильнейший отклик в сердцах людей. На их выступлении можно проверить: не разучились ли мы испытывать сильные эмоции – любить, ненавидеть, прощать всей душой, быть счастливыми вопреки обстоятельствам?
Билет от 500 до 800 рублей, вход после 18:00.



Кафе «Фонтан»

Кафе «Фонтан» подготовилось в концертном смысле в январе очень основательно. Одно из самых интересных выступлений — Guitar & Sand-art «Тихая музыка». 21 января рязанцам снова представят уникальный синтез аудио и визуального восприятия красоты окружающего мира. Это сплав гитарной музыки и песочной анимации. Sand–art художник Лилия Чистина напишет при помощи песка целые сюжеты, а гитарист и композитор Кирилл Волжанин дополнит образы музыкальным оформлением.
Билеты – от 300 до 500 рублей.


Филармония

Неплохой подарок приготовила к новогодним праздникам и Рязанская областная филармония. 10 января там выступит Сергей Пенкин. Титулованный артист с потрясающим чувством собственного достоинства и чувством юмора, бесконечно талантливый и, как часто это бывает, больше ценимый за рубежом, чем на родине. Удивительная его биография примечательна еще тем, что сам Виктор Цой в 80-х пригласил его выступить на одном концерте. Позже совместный проект с Боем Джорджем немного «смазал» репутацию Пенкина, но еще раз доказал разноплановость артиста. Сейчас концерты Пенкина – настоящая услада для слуха музыкальных эстетов.
Билеты от 1500 до 2500 рублей.



В завершении обзора совершенно «убийственные» вести от горадминистрации Рязани. В этом году на новогодней шоу-программе на площади Победы выступит Денис Кремлевский – победитель прошедшего в городе фестиваля «Венец шансона». Мы уже писали о том, что на официальном сайте облправительства размещали анонс этого мероприятия. К великому сожалению, наше мрачное пророчество про музыкальный бренд города почти сбылось. Горожане в ночь на 1 января услышат «Юлю», «Затяжку» и прочие композиции в таком же духе.

Таков музыкальный январь. Найдите свою музыку в новом году, а если нашли – берегите, и надейтесь на лучшее.

Читайте также:

Страница заведения:

Комментарии (1):

1
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   31 декабря ’14   #
Не знаю как на счет Дома культуры, а вот гадюшник Планетарий давно пора закрывать, только город позорит, так что данную новость считаю положительной, всем свое время, ненужен никакой миллион, давно это точка не вписывается в современную действительность!
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru