Сегодня снова речь пойдет о недавно открывшемся заведении. Гастропаб «Эй, бульдог» распахнул свои двери 2 декабря и сразу привлек к себе всеобщее внимание. Гастрономический ресторан работает в обновленном большом зале паба «Кэрролл», впитал в себя все лучшее от своего прародителя, но при этом приобрел свои особенности.
Немного истории. Открытие паба «Кэрролл» стало знаковым событием для ресторанной жизни города. Сюда стекались все сливки рязанского общества, а за обедом можно было встретить серьезных людей, разговаривающих о делах. Расположение в центре города, шикарный ассортимент виски и пива только добавляли плюсов заведению. «Кэрролл» одним из первых стал держать стандарты качества сервиса и кухни. Само понятие «кухни» было пересмотрено, здесь, наконец, отошли от «постсоветской» трактовки заведения общественного питания и сконцентрировали внимание на концептуальной английской кухне. Атмосферу элитного английского клуба для джентльменов задавал и интерьер.
Через небольшой отрезок времени одно за другим стали открываться новые заведения с качественными интерьерами и кухней, которые до сих пор держат стандарты качества: всем известные «Римские каникулы» с итальянским меню, а также ресторан японской кухни «Нихон». Рынок сегментировался.
По законам ресторанного бизнеса раз в пять-семь лет заведению необходим ребрендинг, обновление, что и произошло с пабом «Кэрролл». Цитата из группы заведения: «...Это продолжение истории большого зала знаменитого паба “Кэрролл”, который некоторое время был на реконструкции. И вот — ремонт закончен. По-прежнему, в английском стиле, по-прежнему, мужской».
Фото из группы заведения
Действительно, интерьер не претерпел серьезных изменений, скорее это был хороший косметический ремонт, чем глобальное переосмысление концепции. Но, может, это и к лучшему, зачем отказываться от успешного и любимого многими гостями формата. Тем не менее, в таком небольшом и нетуристическом городе, как наш, любая перезагрузка просто необходима, как глоток свежего воздуха: все, даже хорошее, рано или поздно приедается. Что касается меню, многие позиции перекочевали в «Эй, бульдог» из «Кэрролла», например, знаменитые стейки. Но о меню немного позже.
«Эй, бульдог» открылся под громкой вывеской «гастропаба». Что же понимают под этим термином? В Великобритании пабы являются самым популярным, народным форматом питейного заведения. В пабах посетителям предлагают большой выбор холодных напитков, закусок и еды, так называемой «pub grub» — популярные простые английские блюда. Но в начале 90-х некоторые предприимчивые британские повара решили усовершенствовать блюда для пабов, чтобы привлечь клиентов более высокого класса. Они назвали свой новый стиль — гастропаб (от французского «gastronomique» (рус. «гастрономический») и английского «pub»). В гастропабах готовят еду из продуктов более высокого качества, на основе классических рецептов и предлагают довольно изысканное и более обширное меню, чем у традиционных пабов. Зачастую в одном меню находятся и блюда для гурманов, и традиционная еда.
Ну а теперь логично перейти к меню нашего «Бульдога» и решить для себя, достоин ли он высокого звания «гастропаба».
Мы попробовали:
Категория при оценке: Ресторан |
Сервис |
Униформа (опрятность) | 5 / 5 |
Внимание к гостям | 5 / 5 |
Уровень обслуживания | 5 / 5 |
Знание меню | 5 / 5 |
Кухня |
Скорость подачи | 5 / 5 |
Оформление блюд | 4 / 5 |
Вкусовые качества блюд | 4 / 5 |
Качество ингредиентов | 5 / 5 |
Название и описание блюд | 4 / 5 |
Приемлемость цен | 4 / 5 |
Бар |
Ассортимент вин | 4 / 5 |
Ассортимент крепких напитков | 5 / 5 |
Ассортимент пива | 4 / 5 |
Ассортимент коктейлей и напитков | 3 / 5 |
Кофе/чай | 4 / 5 |
Приемлемость цен | 4 / 5 |
Итого: | 70 / 80 |