Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день21..23 °С
суббота, вечер16..18 °С
воскресенье, ночь12..14 °С
воскресенье, утро19..21 °С
22 июля, суббота21..23 °С

Проверено REST-PORTAL.RU: Гастропаб «Эй, бульдог»

30 декабря ’14, REST-PORTAL.RU   5
Сегодня снова речь пойдет о недавно открывшемся заведении. Гастропаб «Эй, бульдог» распахнул свои двери 2 декабря и сразу привлек к себе всеобщее внимание. Гастрономический ресторан работает в обновленном большом зале паба «Кэрролл», впитал в себя все лучшее от своего прародителя, но при этом приобрел свои особенности.

Немного истории. Открытие паба «Кэрролл» стало знаковым событием для ресторанной жизни города. Сюда стекались все сливки рязанского общества, а за обедом можно было встретить серьезных людей, разговаривающих о делах. Расположение в центре города, шикарный ассортимент виски и пива только добавляли плюсов заведению. «Кэрролл» одним из первых стал держать стандарты качества сервиса и кухни. Само понятие «кухни» было пересмотрено, здесь, наконец, отошли от «постсоветской» трактовки заведения общественного питания и сконцентрировали внимание на концептуальной английской кухне. Атмосферу элитного английского клуба для джентльменов задавал и интерьер.
Через небольшой отрезок времени одно за другим стали открываться новые заведения с качественными интерьерами и кухней, которые до сих пор держат стандарты качества: всем известные «Римские каникулы» с итальянским меню, а также ресторан японской кухни «Нихон». Рынок сегментировался.

По законам ресторанного бизнеса раз в пять-семь лет заведению необходим ребрендинг, обновление, что и произошло с пабом «Кэрролл». Цитата из группы заведения: «...Это продолжение истории большого зала знаменитого паба “Кэрролл”, который некоторое время был на реконструкции. И вот — ремонт закончен. По-прежнему, в английском стиле, по-прежнему, мужской».
Фото из группы заведения
Действительно, интерьер не претерпел серьезных изменений, скорее это был хороший косметический ремонт, чем глобальное переосмысление концепции. Но, может, это и к лучшему, зачем отказываться от успешного и любимого многими гостями формата. Тем не менее, в таком небольшом и нетуристическом городе, как наш, любая перезагрузка просто необходима, как глоток свежего воздуха: все, даже хорошее, рано или поздно приедается. Что касается меню, многие позиции перекочевали в «Эй, бульдог» из «Кэрролла», например, знаменитые стейки. Но о меню немного позже.

«Эй, бульдог» открылся под громкой вывеской «гастропаба». Что же понимают под этим термином? В Великобритании пабы являются самым популярным, народным форматом питейного заведения. В пабах посетителям предлагают большой выбор холодных напитков, закусок и еды, так называемой «pub grub» — популярные простые английские блюда. Но в начале 90-х некоторые предприимчивые британские повара решили усовершенствовать блюда для пабов, чтобы привлечь клиентов более высокого класса. Они назвали свой новый стиль — гастропаб (от французского «gastronomique» (рус. «гастрономический») и английского «pub»). В гастропабах готовят еду из продуктов более высокого качества, на основе классических рецептов и предлагают довольно изысканное и более обширное меню, чем у традиционных пабов. Зачастую в одном меню находятся и блюда для гурманов, и традиционная еда.

Ну а теперь логично перейти к меню нашего «Бульдога» и решить для себя, достоин ли он высокого звания «гастропаба».



Мы попробовали:


Категория при оценке: Ресторан
Сервис
Униформа (опрятность)5 / 5
Внимание к гостям5 / 5
Уровень обслуживания5 / 5
Знание меню5 / 5
Кухня
Скорость подачи5 / 5
Оформление блюд 4 / 5
Вкусовые качества блюд4 / 5
Качество ингредиентов5 / 5
Название и описание блюд4 / 5
Приемлемость цен4 / 5
Бар
Ассортимент вин 4 / 5
Ассортимент крепких напитков 5 / 5
Ассортимент пива 4 / 5
Ассортимент коктейлей и напитков3 / 5
Кофе/чай 4 / 5
Приемлемость цен4 / 5
Итого:70 / 80

Комментарии (5):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Jimm   4 января ’15   #
ни одного слова про пиво, его ассортимент, стоимость................... заведение вроде бы себя позиционирует как ПАБ
роман   13 апреля ’15   #
Jimm , полностью согласен
Юлия   21 апреля ’16   #
кто был там?
роман   21 апреля ’16   #
Не однократно бывал там
роман   21 апреля ’16   #
Один раз налили кислый Шнайдер
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru