Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день21..23 °С
среда, вечер15..17 °С
четверг, ночь11..13 °С
четверг, утро14..16 °С
22 июня, пятница21..23 °С

Киноновинки 25 декабря

25 декабря ’14, Елена Бычкова   4
В преддверии Нового года премьер катастрофически мало – всего три! Причем, две из них – российского производства. Конечно, в предпраздничной суете не у всех найдется время на поход в кино, но впереди почти две недели новогодних каникул… Речь сейчас, конечно, о киноманах, потому что простой народ может и без кинотеатров обойтись. Ведро оливье само себя не съест, поэтому лучше остаться дома у телевизора, не правда ли?

Но достаточно размышлений. Канун Нового года – время подводить итоги, и кинематограф не исключение. В интернете то и дело появляются самые разные рейтинги. Последние несколько дней в топе новостей висел пост о том, что «Интерстеллар» признали худшим фильмом года. Как оказалось, подобное заявление сделало издание The Village Voice. 85 критиков составили для них свои рейтинги.
Свое мнение на этот счет хочется высказать цитатой из интернета: «The Village Voice»? Это «Голос деревни» что ли? Так и запишем, колхозникам «Интерстеллар» не понравился». Кстати, лучшим фильмом The Village Voice признали «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

Ну и совсем чуть-чуть новостей: в музеи мадам Тюссо появилась фигура главной героини «Голодных игр», до премьеры «50 оттенков серого» осталось меньше месяца, первый постер сиквела «Духless» появился в сети (да, там Данила Козловский, девочки, берегите нервы), в Москве пройдет «Фестиваль фестивалей», а «Левиафан» Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист из 9 фильмов, номинированных на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фух.

Кинокасса за минувший уикенд:

1 место «Хоббит: Битва пяти воинств» (вторая неделя проката) $4 469 686 (общие сборы $22 033 956)
2 место «Феи: легенда о чудовище» (первая неделя проката) $862 638
3 место «Астерикс: Земля Богов» (первая неделя проката) $781 087
4 место «Пингвины Мадагаскара» (четвертая неделя проката) $483 313 (общие сборы $18 404 203)
5 место «Вычислитель» (первая неделя проката) $442 819

Ну и наконец переходим к немногочисленным премьерам.


Чем дальше в лес... (Into the Woods, США)

Слоган: «Бойтесь своих желаний»

Режиссер: Роб Маршалл

В главных ролях: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн

У каждого свои желания: Золушка хочет на бал, Джек хочет, чтобы его корова давала молоко, Красной Шапочке нужен каравай хлеба для бабушки, Пекарь и его жена, когда-то проклятые Ведьмой, мечтают о ребенке. А Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть молодость и красоту. Она предлагает ему обмен: проклятие будет снято, если Пекарь добудет ингредиенты для волшебного напитка. Корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтую как кукуруза, и золотую туфельку.



Мюзикл-сказка, вписывающийся в атмосферу Нового года на все 100%. Две трети съемок прошли в павильоне, зато остальные – в самых разных и удивительно интересных местах: лесах со старыми-старыми деревьями, парках, похожих на заповедники, величественных замках и даже в древних развалинах. Декораторы возвели башню Рапунцель в натуральную величину, построили ферму Джека, соорудили домик для бабушки… И даже шестиметровая коса была настоящей! 3 килограмма натуральных волос переплели с хлопком и вплели в прическу Маккензи Мози. Продюсеры пытались уговорить гримера на акрил, но тот был категорически против: он знал, что акрил будет неестественно блестеть в кадре. Музыку для фильма записал оркестр из 56 инструментов, набранный в труппах Лондонского симфонического оркестра и Лондонской филармонии. И даже запись вокала проходила особым образом. Чтобы сделать переход от диалога к пению максимально плавным, актерам приходилось петь половину (а порой и всю) песню прямо на съемочной площадке. Дай Бог, чтобы все это было не напрасно, и фильм понравился зрителю.




Ёлки 1914 (Россия)

Слоган: «Такихъ елокъ не было 100 лет»

Режиссеры: Ольга Харина, Тимур Бекмамбетов, Заур Засеев, Дмитрий Киселёв, Александр Котт, Юрий Быков, Александр Карпиловский,

Екатерина Телегина, Андрей Кавун

В главных ролях: Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, Евгения Брик, Нина Дворжецкая

Действия фильма разворачиваются в России царской эпохи в 1914 году. Шесть историй рассказывают о жизни в разных городах и разных семьях. Солдат в госпитале пытается устроить новогоднюю елку, чтобы пригласить на танец медсестру, в которую влюблен. Богатый дворянин покупает дом, не зная, что тот уже не принадлежит хозяину. Сотрудник царской полиции собирается выступить на международном чемпионате по фигурному катанию. Деревенский парень дружит с медведем, а барин хочет их разлучить, чтобы выделиться перед графом. Друзья-студенты борются за любовь одной девушки, а маленькие дети пытаются добыть лекарство для больной мамы.



Четвертая часть картины, ставшей для россиян почти культовой. Наверное, стране требовались новые типично-новогодние фильмы «под оливье», которые можно будет пересматривать из года в год. Съемки финальной части вновь проходили сразу в нескольких городах – Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, Воронеже, Иркутске, Омске, Красноярске, Саратове и Астане, так что эти регионы увидят свою, «эксклюзивную» концовку фильма. К сожалению, Рязань в этом списке так и не появилась.




Мамы 3 (Россия)

Слоган: «Мамы такие мамы»

Режиссер: Георгий Малков, Эмиль Никогосян

В главных ролях: Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Сёмкина, Гарик Харламов, Андрей Ургант, Тимур Родригез

Мамы решают отпраздновать Новый год «по-европейски» и отправляются в Прагу. Но самолет совершает вынужденную посадку в маленькой польском городке, где Новый год привыкли встречать спокойно. Мам это не устраивает: они решают устроить праздник «по-русски» – с шампанским, оливье и, конечно, какими-нибудь безумствами.



Создатели решили зацепить зрителей сразу двумя беспроигрышными «крюками» – Новым годом и темой мам и детей. Как пишут зрители про первые две части, «добрый фильм», точно так же звучит и слоган. Мы тоже будем добрыми и скажем, что на мам пойти стоит: новогодние каникулы такие длинные, что свободного времени хватит на все без исключения премьеры.



До встречи в кино и новом году.

Читайте также:

Комментарии (4):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   25 декабря ’14   #
Опа наа, последний обзор в 2014 году появился раньше обычного в четверг аж с утра, или не последний и будет еще 31 числа, четверг же 1 января?! По новинкам действительно все грусто уже 4 неделю, я схожу только на Мерил Стрип, жаль что очень мало сеансов в городе, зато зачем то налепили Мамы-3, Заворютнюк так бесит, что не пойду на этот кал даже под дулом пистолета....., ну и может быть Елки..
Евгения   25 декабря ’14   #
Ну критики про Интестелер дело говорят))Про Духлес не знаю зачем вторую часть делать было ...А на текущей на «Чем глубже в лес...»,ну и Елки 1914 надеюсь не очень хуже первых будет
артем   29 декабря ’14   #
Посмотрел Чем дальше в лес и Елки 1914, оба фильма на четверку, неплохо на раз, но ничего выдающегося!
АЛЁНА   3 января ’15   #
Ходила на «Мамы-3», так как нравился «Мамы-2» )) Не впечатлилась. Как по мне: Заворотнюк совсем играть не умеет...Хотя были смешные моменты и новогоднее настроение фильм создаёт!
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru