Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
воскресенье, вечер-4..-6 °С
понедельник, ночь-4..-6 °С
понедельник, утро-6..-8 °С
понедельник, день-7..-9 °С
21 января, воскресенье-4..-6 °С

Киноновинки 18 декабря

18 декабря ’14, Елена Бычкова   4
Мы как всегда бодры и веселы – предлагаем отвлекаться от финансовой вакханалии в кинотеатрах. Хотя бы пару часов в голове не будут крутиться мысли о том, что будущий отпуск за рубежом отложен на неопределенный срок. Кинематографу на курс валюты плевать, поэтому поговорим именно о нем.

Хакеры добрались и до кино! Продюсеры 24-го эпизода «бондианы» признали, что ранняя версия сценария картины попала в чужие руки. Продюсеры предостерегли злоумышленников, напомнив, что текст защищен законом об авторском праве, и что похитители не останутся безнаказанными. Осталось только найти, кого именно наказывать.

Студия Marvel продолжает кастинг на фильм «Доктор Стрэндж». Одной из ключевых фигур в фильме является Старейшина, обучивший бывшего хирурга магическим искусствам. По слухам, на эту роль претендуют три актера: Кен Ватанабе, Билл Найи и Морган Фриман.

В десятый раз в сети публикуется «Черный список» лучших сценариев, по которым пока не сняты фильмы. Напомним, что три из шести последних лауреатов «Оскара» вышли именно из «Черного списка». Возглавила его «Екатерина Великая» — история превращения принцессы Софии в одну из величайших правительниц России. Ознакомиться с остальными 60 сценариями можно на сайте, правда, на английском языке.

Кинокасса за прошедший уикенд:

1 место «Хоббит: Битва пяти воинств» (первая неделя проката) $13 559 742
2 место «Пингвины Мадагаскара» (третья неделя проката) $1 605 583 (общие сборы $17 354 209)
3 место «Пирамида» (вторая неделя проката) $530 173 (общие сборы $2 223 405)
4 место «Любит не любит» (вторая неделя проката) $521 650 (общие сборы $1 984 930)
5 место «Интерстеллар» (шестая неделя проката) $203 453 (общие сборы $25 722 919)


Звездная карта (Maps to the Stars, Канада-США-Германия-Франция)

Режиссер: Дэвид Кроненберг

В главных ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Оливия Уильямс, Эван Бёрд, Сара Гадон, Нив Уилсон, Доун Гринхалг

События разворачиваются в двух голливудских домах. В одном из них живет стареющая актриса, мечтающая сыграть роль своей матери, в прошлом известной актрисы черно-белого кино. В другом – богатый психотерапевт с женой и сыном. Но появляется еще один персонаж, попавший сразу в оба дома – девушка из Флориды, мечтающая покорить Лос-Анджелес.



Неоднозначный фильм, вызывающий одновременно интерес и отвращение. Джулианна Мур вновь играет женщину с легким психическим расстройством, если вспомнить предыдущие ее работы – все должно получиться на «отлично». Критики в интернетах также разделились на два лагеря: одни ставят фильму исключительно положительную оценку, другие пишут лишь негатив, используя уже упомянутое слово «отвращение».




Вычислитель (Россия)

Слоган: «Он знает, что будет»

Режиссер: Дмитрий Грачев

В главных ролях: Евгений Миронов, Винни Джонс, Анна Чиповская, Иван Верховых, Владас Багдонас, Алексей Колубков

Десять человек приговорены к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, на которую переселилось человечество в будущем. Двое из них – Эрвин и Кристи, отправляются к Счастливым островам планеты Изгнанников. В первый же день Эрвин понимает, что его должны убить – нынешней власти невыгодно, чтобы он остался в живых — слишком много он знает. Это усложняет и без того нелегкий путь.



Фильм удивительно напоминает недавно прогремевший «Интерстеллар». Те же самые виды (съемки «Вычислителя» велись в Исландии, там же были сняты некоторые эпизоды «Интерстеллара»), два главных героя – мужчина и женщина, оказавшиеся на другой планете. Конечно, сюжеты отличаются, но ассоциации все равно есть, не правда ли? Что же, будем надеяться, что «Вычислитель» не посрамит российский кинематограф.




Астерикс: Земля Богов (Astérix: Le domaine des dieux, Франция)

Слоган: «Самый громкий! Самый остроумный! Самый увлекательный!»

Режиссер: Александр Астье, Луис Клиши

В главных ролях: Роже Карель, Гийом Бриа, Лоран Дойч, Лоран Лафитт, Александр Астье, Ален Шаба, Эли Семун

Многолетняя борьба Астерикса и Обеликса с Цезарем продолжается. На этот раз он задумал построить вокруг деревни галлов новый Рим – Землю Богов. Два друга вновь попытаются остановить его.



Любимые герои возвращаются – на этот раз, в анимационном варианте. Правда, непонятно, почему в названии осталось имя лишь одного из героев: обида берет за Обеликса. Вряд ли создатели смогли испортить полюбившуюся всем историю, так что на выходных берем ноги в руки и отправляемся смотреть, как галлы в очередной раз «надают» римлянам.




Рука Дьявола (Where the Devil Hides, США)

Режиссер: Кристиан Е. Кристиансен

В главных ролях: Руфус Сьюэлл, Алисия Дебнем, Кери Томас, МакДонелл Аделаида, Кэйн Леа Пайпс, Рик Рейц

Пророчество гласит, что шестого числа шестого месяца родятся шесть девушек, одна из которых станет рукой дьявола. Когда девушкам исполняется 18 лет, община понимает, что пророчество сбывается. Единственный выход – убить всех шестерых.



Фильмы ужасов, связанные с религией, несомненно, в числе лидеров хоррор-кинематографа. Черные одежды, фанатизм верующих, в конце концов — появление дьявола, пугают лучше любых кроваво-мясных сцен. Правда, низкий рейтинг на IMDB намекает, что «Рука дьявола» не лучший из проектов, но кто не рискует…




Феи: Легенда о чудовище (Legend of the NeverBeast, США)

Режиссер: Стив Лотер

В главных ролях: Джиннифер Гудвин, Розарио Доусон Рэйвен Мэй Уитман Люси Лью Томас Леннон

История о веселой и талантливой фее Фауне и ее друге – таинственном существе громадных размеров по прозвищу Чудовище. Остальные обитатели Долины волнуются, что существо может разрушить их дома. Фауне предстоит убедить всех, что Чудовище безобиден и даже более того, сам нуждается в помощи.



Мультфильм для детей, причем, исключительно для девочек. История о феях. Больше и не нужно пояснений, согласны?




Инородное тело (Obce ciało, Польша)

Режиссер: Кшиштоф Занусси

В главных ролях: Риккардо Леонелли, Агнешка Гроховска, Агата Бузек, Вероника Розати, Эва Краснодембска, Славомир Ожеховский

Действия фильма происходят в Италии, России и Польше. Девушка молодого итальянца Анджело неожиданно уходит в монастырь. Он едет вслед за ней, надеясь, что она вернется. Там он устраивается на работу в крупную компанию, где знакомится с беспощадной карьеристкой и оказывается в ситуации сложного морального выбора.



Если честно, ни трейлер к фильму, ни описание на самых разных ресурсах не дают четкого представления, что же это за фильм. История о том, как человек выбирает между благами духовными и материальными? Столкновение религии и мира денег? Выбор между любовью и страстью? Контраст (а может сходство?) религиозного фанатика и «беспощадной карьеристки»? Этот фильм туманен, как уровень рубля на следующей неделе (простите за очередную шутку на тему валюты, сдержаться невозможно).



Смотрите кино и не беспокойтесь о деньгах. Удачи.

Читайте также:

Комментарии (4):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
артем   18 декабря ’14   #
Как и обещалось неделя отстой как и почти весь кинодекабрь,если только на ужастик сходить, пощекотать нервы, то есть на Руку дьявола! Хоть снять стресс после долбанутого народа скупающего телики и прочую ересть в магазах...
Евгения   19 декабря ’14   #
Смотреть действительно нечего...То, что Гном на первом месте по сборам ожидаемо для меня.И про наш народ согласна , чуть, что сразу все скупать...
артем   24 декабря ’14   #
Посмотрел на Руку дьявола и к моему удивлению фильмец то вышел зачетным очень даже, немного юмора и страха, отличнывй кастинг, девчонки все четцре улет, короче легкий симпатичный фильмец, отдохнул...
АЛЁНА   26 декабря ’14   #
Сходила на «Руку дьявола»: развязка была лично для меня неожиданной, фильм понравился. Смотрела с удовольствием.
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru