Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
среда, день21..23 °С
среда, вечер15..17 °С
четверг, ночь11..13 °С
четверг, утро14..16 °С
22 июня, пятница21..23 °С

Киноновинки 11 декабря

11 декабря ’14, Елена Бычкова   3
Новой кинонеделе подойдет слоган «Лучше меньше да лучше»: премьер всего пять, но зато среди них заключительная часть «Хоббита» – одного из самых ожидаемых фильмов года. Что еще подарил нам кинематограф, узнаете ниже, а пока к новостям кино.

Американские кинокритики выбрали лучшие фильмы уходящего года. Списки довольно объемистые, поэтому здесь я их приводить не буду. Скажу лишь, что среди однозначных лидеров «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

В сети появился первый дублированный трейлер фильма «Игры в имитацию». В картине рассказывается история гениального математика Алана Тьюринга (Бенедикт Камбербэтч), который вместе с командой специалистов занимался расшифровкой кода немецкой шифровальной машины «Энигма». Фильму пророчат «Оскар», так что ждем с нетерпением – премьера в России состоится 5 февраля 2015 года.

Еще одна картина, показавшая миру первый трейлер – «Терминатор: Генезис». Фильм выйдет в прокат в России 2 июля 2015 года.

У фильма «Джобс» по книге Уолтера Айзексона опять трудности с подбором актеров. Не так давно от главной роли отказался Кристиан Бэйл, теперь ряды «отказников» пополнила Натали Портман. Впрочем, замену Бэйлу уже нашли – его место занял Майкл Фассбендер, знакомый нам по фильмам «Люди икс: дни минувшего будущего» и «12 лет рабства».

Кинокасса России и СНГ за минувший уикенд:

1 место «Пингвины Мадагаскара» (вторая неделя проката) $3 860 315 (общий сбор $14 763 012)
2 место «Пирамида» (первая неделя проката) $1 311 695
3 место «Любит не любит» (первая неделя проката) $1 145 589
4 место «Голодные игры: сойка-пересмешница» (третья неделя проката) $846 153 (общий сбор $16 672 746)
5 место «Интерстеллар» (пятая неделя проката) $651 606 (общий сбор $25 254 410)

И наконец, к премьерам.

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies, Новая Зеландия-США)

Слоган: «Последнее путешествие в Средиземье»

Режиссер: Питер Джексон

В главных ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш



Путешествие Бильбо Бэгинса продолжается! В погоню за хоббитом и тринадцатью гномами устремились орки, ведомые пробудившимся древним злом, эльфы и люди, претендующие на часть сокровищ. Недалеко от Одинокой горы и состоится решающая битва.

Заключительная часть еще одной культовой трилогии. Про этот фильм можно даже не писать: поклонники Вселенной Толкиена в любом случае пойдут в кино, а те, кто не смотрел первые две части, пропустят его даже после самого хвалебного анонса. И все же, «Хоббит» заслуживает отдельного внимания, хотя бы из-за прекрасных видов Новой Зеландии и съемки 48 кадров в секунду.




Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector and the Search for Happiness (Великобритания-Канада-Германия-ЮАР)

Слоган: «Каждый хочет найти его»

Режиссер: Питер Челсом

В главных ролях: Саймон Пегг, Тони Коллетт, Розамунд Пайк, Стеллан Скарсгард, Жан Рено



Главный герой Гектор — психиатр. Впав в депрессию оттого, что клиенты не становятся счастливее после его сеансов, он решает отправиться в кругосветное путешествие, чтобы узнать, а в чем все-таки счастье. И сможет ли он сам стать счастливей.

Еще одна жизнеутверждающая история в стиле «Уолтера Митти» или «Ешь, молись, люби»: как прозвали его в интернете – «подчеркнуто позитивное и сентиментальное кино». «Путешествие» не отличается оригинальным сюжетом или до слез смешными или грустными моментами, но поднимает настроение и заставляет улыбнуться хотя бы из-за наивности происходящего. И конечно, как и любой фильм подобного жанра, «Путешествие» богато на красивые виды! Для предновогоднего настроения самое то.




Дурак (Россия)

Слоган: «Успеет ли он спасти всех»

Режиссер: Юрий Быков

В главных ролях: Артем Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин



Сантехник приезжает на вызов в ветхое общежитие и понимает, что здание может рухнуть в любой момент. Местные власти даже не думают об эвакуации. Главный герой в одиночку пытается спасти жильцов.

Первый за 5 лет российский фильм, попавший в основной конкурс престижного кинофестиваля в Локарно и получивший награду за лучшую мужскую роль. Социальная драма, принятая неожиданно тепло – и зрителями, и критиками, и однозначно заслуживающая внимания. После таких картин создается ощущение, что российским режиссерам именно драма удается лучше всего.




Бабай (Украина)

Слоган: «А вы боитесь дядюшку Бабая?»

Режиссер: Марина Медведь

В главных ролях: Рада Белова, Ирма Витовская, Остап Ступка, Олеся Чичельницкая, Катерина Бутская



Герои детских страшилок – Ведьма с Чертом, Вий и Бабай охотятся за волшебным яйцом, которое исполняет заветное желание. Лучше им на пути не попадаться…

В наше время, когда мультипликация достигла таких высот, что взрослые смотрят мультфильмы не в угоду детям, а ради собственного удовольствия, снимать нечто, подобное «Бабаю», непростительно. Ужасная картинка с некрасивыми и неинтересными персонажами и дешевыми плоскими шутками – вот что ждет зрителя. Однозначное «нет».




Музеи Ватикана (The Vatican Museums, Великобритания)

Видеознакомство с уникальными произведениями искусства – от да Винчи до Шагала, собранными за две тысячи лет.



Возможность увидеть на большом экране работы культовых художников, таких как Микеланджело, Рафаэль Санти, Караваджо, Леонардо да Винчи и т.д. И пусть это всего лишь картинка – зато какая! При нынешнем курсе евро надежда увидеть эти произведения вживую стремится к нулю, так что учимся довольствоваться малым. Единственный минус – ненавистный 3D-формат, от которого не спрятаться нигде – даже в работах великих художников.



До встречи в кино и магазинах с подарками.

Читайте также:

Комментарии (3):

3
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Евгения   11 декабря ’14   #
А смотреть то нечего...На Гнома не тянет...
Ирина Орлова   13 декабря ’14   #
Все, трилогия «Хоббит» завершилась! Еееееее)) Фанаты в восторге) Женщины в зале рыдали) Предвкушаю сборы)
артем   18 декабря ’14   #
урааааа,главная радость кинонедели, что наконец то гном хоббит исчезнеть с радаров, худшая неделя года,смотреть нечего, да и ненадо, я на море)))
© 2007—2018, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru