Войти
Зарегистрироваться
Регистрация откроет новые горизонты
  1. Каталог
  2. Афиша
  3. Новости
  4. Статьи
  5. Бизнес
  6. Фото
  7. Лазертаг
  8. Форум
  9. Скидки
  10. Блог
суббота, день21..23 °С
суббота, вечер16..18 °С
воскресенье, ночь12..14 °С
воскресенье, утро19..21 °С
22 июля, суббота21..23 °С

Проверено REST-PORTAL.RU: Лаунж-кафе «Чайхана 21»

10 декабря ’14, REST-PORTAL.RU   5
Лаунж-кафе «Чайхана 21» открылось 15 ноября на месте одного из самых престижных ресторанов города «Биф ранчо». И поскольку по телефону администратор заведения не смог внятно объяснить, окончательно ли закрылся ресторан, и на его месте теперь работает кафе или они мирно сосуществуют в одном пространстве ресторанного комплекса ТРЦ «Премьер», мы поспешили сюда, чтобы все увидеть своими глазами.

На первый взгляд (да и при более внимательном рассмотрении), в интерьере ничего глобальным образом не изменилось: добротные столы теперь закамуфлированы недорогими хлопчатобумажными скатертями с восточным орнаментом, первоначальная сервировка также отсылает нас к азиатскому колориту — подстановочные «золотые» пластиковые тарелки, расписные обеденные. Шикарные люстры — гордость заведения, теперь дополнены разноцветными фонариками, а диваны завалены расшитыми золотом подушками. В общем, не то, чтобы «Биф ранчо» выглядывает изо всех углов, а скорее все это восточное «великолепие» «Чайханы» стыдливо прикрывает насквозь европейский добротный уют стейк-хауса.
Фото из группы заведения
Вообще, мы видим некий тренд. Если раньше модно было открывать итальянские и японские рестораны, практически во всех заведениях так или иначе была представлена средиземноморская кухня, а в меню имелась страничка с суши и роллами. То теперь, как грибы после дождя, появляются всевозможные восточные кафе. Эту традицию начали «Халиф аист» и «Red room», в общем-то «лайт-версии» тематических заведений, а настоящее нашествие мы пережили этим летом, когда одна за другой открылись «Чайхана Чилим» на Ленина, летник-чайхана у ТРЦ «Премьер», а затем и новый «Чилим» на Московском. Теперь вот и «Биф ранчо» «переоделся» в чайхану. Насколько нам ближе восток, чем запад? Санкции дают о себе знать, а мода на все восточное останется с нами надолго: создать такой интерьер, как мы видим, не составляет труда, а сытная простая кухня ближе к народу.



Так что же с кухней? Прямо на первой странице меню «Чайханы 21» мы увидели все те же стейки из «Биф ранчо», смешение европейских, японских блюд с небольшим добавлением восточных, но их приходилось выискивать в мешанине из названий и ингредиентов. Приживется ли новая чайхана в ТРЦ «Премьер» или целесообразнее было все это перевоплощение назвать «Фестиваль восточной кухни» в «Биф ранчо» и с месяц присмотреться к тому, как все заработает, покажет время. А пока наш рест-тест: все же мы целенаправленно шли попробовать, что же нам предложит «Чайхана 21».

Сразу отметим, что многих «чайханских» позиций меню не было в наличии, официант славянской внешности с трудом выговаривал труднопроизносимые узбекские названия блюд, а десерты нам принесли спустя 30 минут после того, как мы их заказали. Одним словом, наш визит в «Чайхану 21» затянулся и вовсе не по нашему желанию.



В итоге наш заказ выглядел следующим образом.

Мы попробовали:


Категория при оценке: Ресторан
Сервис
Униформа (опрятность)4 / 5
Внимание к гостям4 / 5
Уровень обслуживания3 / 5
Знание меню3 / 5
Кухня
Скорость подачи4 / 5
Оформление блюд 3 / 5
Вкусовые качества блюд3 / 5
Качество ингредиентов4 / 5
Название и описание блюд5 / 5
Приемлемость цен3 / 5
Бар
Ассортимент вин 4 / 5
Ассортимент крепких напитков 4 / 5
Ассортимент пива 4 / 5
Ассортимент коктейлей и напитков4 / 5
Кофе/чай 4 / 5
Приемлемость цен4 / 5
Итого:60 / 80

Комментарии (5):

4
Подписаться
Последний комментарий к этой статье оставлен более 6 месяцев назад
Александр Семечкин   13 декабря ’14   #
Закрылся биф ранчо видимо из-за того, что народ не ходил. ну, раз в инетерьере ничего прктически не изменилось, то тоже врят ли народ будет ходить. [,,,]
Анна Павлова   16 декабря ’14   #
Максим, прям молодец!
Все чётко разложил по полочкам!
Здесь и ключевое слово «видимо» и «вряд ли» — «серьезный подход» к анализу ))
Kalipso   10 февраля ’15   #
Эх, как же жаль, что от биф ранчо остались рожки да ножки. Очень приятное было заведение.
Тимур Ходжаев   4 марта ’15   #
Интерьер в биф ранчо был куда как на уровне, даже выше уровня нашего города. Но вот кухня, а именно стейки и обслуживание оставляло желать лучшего. На след. день после последнего посещения бифа поехал в магазин, купил австралийский рибай, получилось куда как лучше) Теперь Биф Ранчо у меня дома, по заявке друзей)
Kate Raikova   15 января ’16   #
Тимур Ходжаев, Тимур, подскажите, где в Рязани покупаете мясо для стейков?
© 2007—2017, REST-PORTAL.RUmail@rest-portal.ruОбратная связьРеклама на сайте
Использование материалов сайта REST-PORTAL.RU разрешено только со ссылкой на источник.
Все права на изображения и тексты в разделах сайта принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Пользовательское соглашение

Создание и поддержка сайта — Pbcdesign.ru